ID работы: 7736132

Он очень скучал

Гет
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гуляя по привычным улицам, недалеко я заметила большой автобус и что-то потянуло меня к нему. Вокруг суетилась толпа людей, мне казалось что я давно их знаю. Подойдя к ним я увидела как бабушка пыталась погрузить чемодан в багажное отделения и я подошла чтоб помочь ей. Помогая им я разговорилась и поняла что это семья моего молодого человека. Они приехали, чтоб провести выходные всей семьей. В скором времени подъехал еще один небольшой автобус (подобный на автобусы для айдолов). От туда вышли двоюродный брат Бина, две его дочери и жена. Мы все разговорились и меня пригласили поехать с ними. Одна из женщин начала рассказывать про самого младшего мальчика в их семье и я знала что это о нём. Изначально поездка планировалась на природу, но бабушка сказала что хочет навестить небольшой заброшенный городок и мы поехали туда. Добравшись до туда, я оглядывала улицы и понимала что жила здесь раньше. У меня было жуткое чувство дэжа вю. Мы остановились у двухэтажного дома с большим садом и там все начали ставить палатки и располагаться. Бабушка Бина взяла меня под руку и повела в заброшенный бар, сказав что хочет что-то показать. Тётя пошла с нами. Идя к бару я смотрела по сторонам и вспоминала как уже жила тут и жила с любимым человеком. Это было совсем не моё время, а наверное 80-ые годы. В голове всплывали красочные платья, любимый в костюме и шляпе, то как мы шли в кино, как он улыбался и на глаза накатывали слёзы. Но одно было мне не понятно, я видела себя утром в зеркало и внешне мне 20 лет, откуда я могу помнить это. Вдруг я вспомнила что я не просто так шла днём к тому автобусу. Я шла туда чтоб встретить его, уверенность в том что он придёт была невероятно большой. Мы наконец дошли до бара и зайдя в него я отпустила бабушку и прошла на середину зала. Внешний вид бара напоминал салуны 50-ых годов. Длинный бар и большой зал. Столики вдоль стен с диванчиками как в придорожных забегаловках старой Америки. Всё было сделано из дерева, диванчики были обтянуты бордовой кожей, которая за все эти годы не чуть не истрепалась, а лишь покрылась пылью и грязью. По середине зала несколько обычных деревянных столиков и небольшая подиумная сцена, крыша в этом месте обвалилась и свет очень красиво падал именно на этот подиум. Над баром висела большая железная люстра с лампочками похожими на пламя свечи, некоторые были побиты. Деревянный потолок из больших балок, на стенах обои с вычурными узорами темно бордового цвета. На полу вокруг подиума был ковер такого же бордового цвета с непонятными рисунками. На стенах висели портреты главных деятелей города, маленькие фотографии неизвестных женщин и мужчин. Стена за баром была полностью уставлена бутылками. Бутылки были очень пыльными. В некоторых ещё оставалось содержимое, а в некоторых всё уже давно выветрилось. Бар был заброшен очень давно, ничто не было тронуто, будто в один день все встали и покинули город. Тётя помогла усесться бабушке за столик и она начала рассказывать, что помнит как в годы её молодости она приходила сюда вечерами, чтоб немного выпить. Тут всегда было шумно и весело. А я почти не слышала её смотря в угол зала на столик который был рассчитан на двоих и был почти не освещен. Вечерами сидеть там было очень романтично. К горлу подкатил ком. Я вдруг поняла что больше никогда не увижу человека которого любила всем сердцем. Он остался там. В голове всплывали картинки о будущем в котором мы нашли способ переместиться в другое время, смогли уговорить его родителей пойти с нами и я вернулась чтоб забрать маму туда, но когда мы с мамой пришли к этому проходу он был закрыт. В этот момент слова бабушки вырвали меня из воспоминаний - Ты ведь помнишь его? Он очень скучал без тебя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.