ID работы: 7736364

Цвети

Гет
PG-13
Завершён
53
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
— Папочка! Кто там красиво поет и играет? — Дорогой, тебе туда нельзя ходить, хорошо? — Почему? — Просто нельзя.

***

Через некоторое время, когда мальчишка повзрослел, его отец умер, а после поминок он долго рыдал над ним, пока…

Ты цвети, аленький цветок. Я молю, дай услышать голосок. Ответь, почему люди сеют лишь вражду, Что несет лишь боль и скорбь.

Россиянин прислушался, он пошел на звук.

Ты цвети, цвет моей души. Что видишь ты, посмотри в глаза мои. Ответь, почему люди войны предпочтут Любви, добру к себе.

Он подошел к двери в которую отец запрещал входить. Оттуда доносился женский голосок и игра на пианино. Коммунист попытался тихо открыть дверь, но она не открывалась. Россиянин достал ключи которые у него были, это была связка ключей в которой можно запутаться. Москаль попытался открыть дверь всеми ключами, и только один ключ.

А, и слёзы в тишине С грустью перешли мне. Память о них всё живёт.

От всё-таки открыл злосчастную дверь, и увидел девушку с русыми волосами, венком на голове, платье в бежевый цвет с различными славянскими узорами, а глаза были как трава. Она играла на фортепиано, та повернулась к «гостю» и ужаснулась. Она не знала как ответить. — Привет? — мужчина подошел к ней — Как тебя зовут? — Украина… — девушка закрыла музыкальный инструмент. Россия подошел ближе — А я Россия — он смотрел ей прямо в глаза. — А… А как ты сюда попала? — Меня… Отец сюда посадил… — Славянка встала. — Красиво поешь — Россиянин убрал короткую прядь с лица новой знакомой. — Спасибо… — Ты, получается, моя сестра? — Да. — её голос был спокойным, но со страхом. — Ты кого-то боишься? Отца? — Нет, мне просто неловко, что даже не убралась. — Это не важно. Молчание. — А… Как ты сюда попал? Отец же не разрешает всем заходить сюда… — Он умер. Опять молчание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.