ID работы: 7736449

Ты все еще здесь

Слэш
PG-13
Завершён
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри всегда был любопытным ребенком. Зашуганным, одиноким, но бесконечно любопытным. Поэтому, когда однажды Дадли и его дружки загнали хилого мальчишку на кладбище, он хоть и испугался долговязого бледного блондина с серыми глазами, но не убежал. Поттер остался до самого вечера, общаясь с единственным, кто не хотел его обидеть.       Так у него появился первый друг.       С тех пор прошло несколько лет. Разумеется, странные отлучки Гарри не могли долго оставаться незамеченными, и однажды Дадли проследил за ним, после чего побежал к родителям и рассказал им, что Поттер разговаривает сам с собой на кладбище. Так выяснилось, что Драко — так юноша назвался, — видит только он. Дурсли, конечно же, в очередной раз окрестили мальчишку психом и запретили ему выходить из дома несколько недель.       Так Гарри понял, что его друг — призрак.       Через некоторое время ему пришло письмо. В тот день он снова сбежал, чтобы рассказать чудесную новость другу… Но Драко так и не появился. А обезумевший от злости дядя Вернон увез Поттера и все свое семейство куда-то к черту на куличики.       Горькое ощущение потери не перебило даже прибытие Хагрида.       В Хогвартсе у Гарри, конечно же, появились новые друзья. Рон, Гермиона, другие ребята с Гриффиндора и других факультетов. Однако… Ему всегда не хватало грустного-грустного блондина. Даже когда воспоминания о нем слегка затерлись под гущей событий.       Новую встречу подарил Хогсмид спустя три года. У волшебной деревушки тоже было кладбище. И на этом кладбище с покошенным заборчиком бродил все тот же бледный призрак. Гарри не знал, как реагировать и что делать. Поэтому он просто сел на лавочку у ограды и стал рассказывать обо всем, что с ним произошло. Драко внимательно слушал, кивал и качал головой, а потом стал задавать вопросы.       Так Поттер понял, что он не просто тосковал по своему странному другу. В свои тринадцать он совершенно иначе взглянул на Драко и понял, что тот очень красив, и при жизни почти наверняка пользовался огромной популярностью у девушек.       В свои тринадцать Гарри понял, что безнадежно влюблен в призрака.       Естественно, вылазки в Хогсмид стали частыми, у друзей появились вопросы, а у гриффиндорца — причины отдалиться от них. Не настолько, чтобы они совсем перестали с ним разговаривать, но настолько, чтобы стали разумно обходить эту скользкую тему. Впрочем, их беспокойство не было долгим — после своих побегов Гарри выглядел безумно счастливым, а значит, с ним все было в полном порядке.       Спустя еще пару лет Поттер осознал, что может чувствовать прикосновения Драко. Не так, как чувствовал бы другого человека и совсем ненадолго, но этого ему было достаточно, чтобы быть самым счастливым в мире человеком хотя бы на те жалкие мгновения, которые отмеряло им время. Они сидели рядом, переплетя пальцы рук, пока бледные пальцы призрака не начинали растворяться. И пусть ему было безумно больно, Драко тоже был счастлив.       Видит бог, они оба заслужили гораздо большего.

***

      Битва с Волан-де-Мортом прерывается для Гарри на Платформе 9 ¾, но о том, что его время еще не настало, говорит ему именно Драко. Там же он позволяет себе впервые поцеловать блондина — отчаянно, грубо даже, прижимаясь к нему всем телом и не желая уходить. Но его дорогой друг, превозмогая боль, с улыбкой отталкивает юного волшебника. Возвращение в мир живых отдает полынью на губах, но он нехотя признает, что у него осталось незаконченное дело.       Однако ни после спасения магического мира, ни спустя несколько лет, присоединиться к возлюбленному у Поттера не получается. Его упорно возвращают назад, в осточертевший мир, где цели у него больше не осталось. Но тем не менее, он, принимая правила этой игры, продолжает жить дальше. Путешествует, познает мир, уверенно обрывая связи со всеми друзьями. И продолжая посещать каждое кладбище, где бы он не находился.       Старуху Смерть он встречает в глубокой старости, так и не заведя семью. Да и как можно было, если он давно подарил свое сердце? Тьма мягко обволакивает его сознание, не причиняя боли, лишь унося куда-то. И обнаруживает он себя, как ни странно, на той самой Платформе 9 ¾, в возрасте семнадцати лет, где его ждет до боли знакомый блондин с невероятными серыми глазами и очаровательной улыбкой на тонких губах.       Вдалеке звучит гудок приближающегося поезда…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.