ID работы: 7736464

Суровые будни русского эльфа

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Тьфу, блин".       Валера скривился, подавившись сигаретным дымом. Его большой и жирный кореш, сидящий на шине рядом, начал издевательски похрюкивать. – Эээ, слышь, чё ржешь, в первый раз пробую! - длинная нога толкнула здоровяка прямо в живот и тот со скользящим звуком застрял в дырке. Пришлось потом вытаскивать жирную пятую точку этого идиота из ловушки. Ну не может Валера курить. Несмотря на внешнюю дрыщавость, он был здоровее всех в своем районе и имел сильную дыхалку. Кликуха "олень" хоть и казалось немного издевательским, но "оленю" было до фени насчёт его прозвища.       "В принципе, он физически мог обогнать оленя".       "Да и лёгкие у него в два раза больше человеческих, зачем их портить?".       Иногда Валера не понимает, зачем он выбрал такую жизнь. Мог бы остаться там, в лесах, но ему тут комфортно. Никаких правил, никакой дисциплины, лишь свобода души и кулаков. Бил он, конечно, не слишком сильно, но очень быстро, а поймать его за шкирятник было невозможно. Хотя если и ловили, то пацан недолго ходил с побоями.       Обычно друзья комментируют по типу "Охренеть, три недели прошло, а ты уже на своих двоих бегаешь как леопард" или "Машина, а не человек". "Олень" лишь усмехается и затирает им про здоровый образ жизни, стараясь увести от темы. Он сам прекрасно осведомлен, что не является человеком. Жаль рассказать не может - не поймут.

***

      Нельзя сказать, что из Валеры гопник никакой. Как раз таки ещё какой, иначе бы он не стал главным в его банде. Хотя некоторые и задаются вопросом, почему такой красивый и статный молодой человек, ссутулившись, ходит и свистит в дырку между зубами, попутно поясняя по понятиям.       Иногда у него внутри скребутся кошки. Пару раз его чуть не спалили. В первый раз его шапка чуть не слетела во время побоев. Тогда он решил прикрепить к ней резинки, чтобы она не спадала и не дай бог! все увидели его уши.       Во второй раз ему пришлось отказаться от романтической ночи с местной чиксой, за что он получил смачный кулак в лицо. Не по понятиям это, ходить разукрашенным в какие-то странные руны. И как объяснить потом, что это вовсе не татуировки?       В третий раз он спалился, но не своим друзьям, к счастью. Его застал без шапки его сосед, живущий на два этажа выше. Но вместо странной реакции он лишь улыбнулся и сказал, что обычно ему встречаются эльфы из высших слоев общества. Кто ж знал, что этот бледнолицый учитель русского языка - вампир. Позже эльф узнал, что он не один такой особенный в его, казалось бы, типичном сером районе со старыми хрущевками. Всегда представлялось, что вампиры и ему подобные живут в роскошных домах где-то рядом с рублевкой, оборотни где-то в деревнях, а ведьмы до сих пор обитают в шабашах. Впрочем, нельзя его винить в незнании, прошло от силы три года, как он сбежал из его лесного племени. Москва - слишком большая столица, а три года - слишком маленький срок, чтобы его изучить вдоль и поперек. У молодого хулиганистого эльфа ещё как минимуму пару столетий впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.