ID работы: 7736544

Необычный вечер

Гет
G
Завершён
57
автор
_Рори_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я никогда не забуду этот вечер

Настройки текста
      Представление в театре закончилось, и все зрители стали расходиться по домам. Среди них были и Ёж Соник с Эми Роуз.       Печальная луна озаряла город в тёмное время суток, и тысячи ярких кокеток-звезд дружно подмигивали с небес. Прохладный ветерок бродил в листве деревьев, утопающих в бархатном покрывале позднего вечера, пробегал по черепичным крышам домов и приятно, свежо дул в лицо.       Соник и Эми, отдаляясь друг от друга, направляясь к своим домам. Но ёж вдруг передумал и вернулся к Роуз.       — Эми, уже темно, давай пойдем ко мне? До моего дома ближе, — предложил Соник, немного стесняясь.       Ежиха немало удивилась его словам, так как он еще ни разу не приглашал её к себе, а уж тем более — на ночевку. На него это не похоже. И зачем ему это?       — Хорошо, — ответила она, немного подумав, и мило улыбнулась, — Я согласна.       — Тогда идём, — довольный Соник улыбнулся ей в ответ, — Ты можешь переночевать у меня, а утром пойти домой. Только… Давай будем идти помедленнее?       Он взял её за руку и повёл к своему дому. Эми была на седьмом небе от счастья: она провела вечер с тем, кого любит всем сердцем, он позвал её к себе и сейчас держит за ручку. Она хотела смеяться, как радостный ребёнок, порхать, как бабочка. Она ещё никогда в жизни не чувствовал себя так хорошо. Эми обхватила руку Соника двумя своими и прижалась к нему, глядя на ежа влюблёнными глазами, наполненными счастьем. Тот заметил её взгляд и засмущался, немного краснея.       Город уже уснул, а Соник и Эми всё ещё идут. Эми, то любуется звёздным небом, то смотрит на Соника, словно проверяя, не растворился ли он, как сладостная мечта. Она всё ещё не верила, что это происходит с ней на самом деле.       Через пять минут они, наконец, подошли к дому синего ежа.       — Эми, я у себя дома немного не прибрался, — сказал Соник, заметно нервничая, — Я приберусь, а ты пока закрой у входа глаза. Не хочу, чтобы ты увидела этот свинарник и ужаснулась.       — Хорошо. — Эми была не столько удивлена самим словам Соника, сколько тому, что он её предупредил.       Эми закрыла глаза, и Соник начал действовать. Однако, он вовсе не убирал бардак, о котором говорил. Он убежал в дом, одел висевший в шкафу чёрный смокинг с бабочкой, и взял из шкафа блестящее красное платье. Соник сделал всё настолько быстро, что Эми даже не услышала, как он вернулся и не почувствовала, как он быстро надел на неё это платье.       — Всё.       Открыв глаза, Эми изумилась и восхищенно ахнула. Соник протянул ей руку, улыбаясь.       — Я кое-что тебе покажу, идём, — произнёс он, глядя ей прямо в глаза.       Не веря ни ушам, ни глазам, она медленно подала ему руку, и он, продолжая улыбаться, повёл её за собой.       Эми думала, что у Соника всё как обычно: гамак, в котором он всегда спал, и вся остальная мебель на своих местах… Но, нет. На подоконниках стояло множество маленьких свечей, создающих в тёмной комнате романтичное освещение, у гамака стоял круглый стол, на котором находился подсвечник с большой круглой свечей и тарелки с различными блюдами, а на одной из тумб ютился маленький магнитофон, проигрывающий тихую, спокойную мелодию.       — Ого, — ежиха была приятно удивлена.       — Эми, это всё для тебя. Только для тебя, — еж показал рукой на стол, — Думаю, ты голодна. Садись.       Они сели за стол и стали кушать. Соник вдруг перестал жевать и с улыбкой обратился к Эми:       — Знаешь, мы с тобой через многое прошли, было столько приключений… — он начал покрываться лёгким румянцем, — Всегда рядом с тобой я не мог признаться тебе… Иногда просто вылетало из головы и…       — Я слушаю, — перебила ежиха, надеясь, что он скажет те заветные три слова, которые она так хотела от него услышать.       — Я иногда обманывал себя, боялся признавать это, боялся признаться тебе… я… я…       — Ну, не молчи, — Эми нежно коснулась тёплой ладонью ладони Соника и снова посмотрела в его изумрудные глаза.       — Я… я… я люблю тебя. — Он смутился и поник.       Эми улыбнулась: сбылась её мечта! Она приподняла пальцами подбородок ежа и лучезарно улыбнулась. В который раз за вечер.       — Я тебя тоже. Ты мой герой. Где бы ты не был, я всегда хочу быть только с тобой.       — Прости меня за все мои попытки избегать тебя, я не мог признаться. Но с этой минуты всегда буду с тобой.       — Я так счастлива. И этот вечер замечательный. Самый лучший.       — Это не всё.       — Не всё? — Эми чуть-чуть удивилась.       Соник встал из-за стола, подошел к ней и, как настоящий джентльмен, протянул ей руку, приглашая на танец. Они прошли в центр комнаты и стали вальсировать. Так чувственно, так красиво… Они кружились, смотрели друг другу в глаза, а платье Эми развивалось, сверкая в свете свечей.       Протанцевав, пока не утихла музыка, влюблённые остановились, и одновременно подались навстречу друг другу, совершив свой первый поцелуй. Поцелуй, который был слаще мёда на губах, поцелуй, который был так приятен, что несколько капель слёз потекли по щекам Эми, поцелуй, который они оба запомнят на всю жизнь. Соник нежно-нежно обнял Эми, будто она была создана из хрупкого фарфора, и та обняла его в ответ. Так же нежно, так же трепетно.       — Спасибо тебе, — Эми заплакала от счастья, — Я бы провела этот вечер ещё дольше, но мне очень хочется спать.       — Ничего, сейчас мигом провожу тебя до дома.       Соник взял Роуз на руки, принёс её к ней домой и аккуратно уложил на диван. Заснула Эми быстро с улыбкой на губах, и Соник собирался было уходить. Уже у двери он передумал, оглянулся назад на спящую ежиху и решил лечь рядом с ней. Подошёл, и тихо и осторожно прилёг, обняв её рукой.       — Спокойной ночи, Эми Роуз. — прошептал он, поцеловав Эми в лоб.       Вот так Эми получила самый необычный и романтичный вечер в своей жизни, а Соник наконец-то признался ей в своих чувствах… Happy end!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.