1. Измайлов
2 января 2019 г., 18:40
— Дурак ты, Измайлов!
— Я же говорю, идеальная пара!
***
Еще одна бессонная ночь для Измайлова.
Нет, он вполне был отпущен Яковлевым отсыпаться после тяжелой операции, но что-то домой его совершенно не тянуло. А черта там одному делать? Снова лечь на диван, включить ТНТ и заказать пиццу? Так Измайлов проводит за этим занятием каждый вечер. Надоело!
Сегодня по соседству открывается «элитный» Московский клуб. Изначально парень не планировал посещать сие заведение, но, после двадцать пятого сообщения в 'What's up', он решил, что это не такая уж и плохая идея.
Куда лучше, чем снова быть одному.
Нет, он не жаловался.
Если Измайлов захочет, он может провести ночь с абсолютно любой девушкой Барвихи. Уж чего, а харизмы ему было не занимать. А смысл?
Гриша заходит внутрь, без проблем минуя огромную очередь. Все же, есть плюсы в том, что директор клуба — твой давний друг.
Внутри — синеватое свечение, лёгкая музыка, будто бы он попал не в клуб, а в элитный ресторан.
— Привет, Гриш, — на плечи ему опускаются элегантные женские пальчики. — Я рада, что ты нашел время забежать.
Парень оборачивается и с улыбкой обнимает Крис, свою давнюю любимую подругу.
— Я думал, что у тебя здесь клуб, — усмехается Измайлов. — Что-то не видно пьяных людей, качающихся под громкую музыку.
— Ну, Гриш, это — приёмная; алкоголики и тусовщики идут чуть дальше, — улыбнулась Кристина.
— Понял, — кивает парень и оглядывает подругу с головы до ног: — Ты как вообще? Столько не виделись, блин!
— Мне нужно уладить несколько вопросов, а потом можем посидеть у меня в кабинете и поболтать, ты как, не против?
— Без проблем, детка! — Измайлов чмокнул ту в щеку.
— Отдохни пока, тебе понравится, — улыбается на прощание девушка и скрывается в толпе людей.
— Чего-нибудь желаете? — раздается подчёркнуто вежливое обращение из-за спины.
Измайлов вздрагивает и оборачивается.
— А?
Симпатичная девушка-официантка протягивает ему поднос с бокалами.
— Спасибо, — парень аккуратно берет напиток.
— Хорошего вечера, — кивает официантка и удаляется.
— И вам.
Измайлов принюхивается к содержимому, а потом прихлебывает из бокала.
— Ништяк, — он кивает самому себе. — Теперь можно посетить и бар.
Очень скоро, следуя табличкам, он оказывается посреди танцующих людей. Сейчас его цель — бар.
«Оставь надежду, всяк сюда входящий», — вздыхает Измайлов. Ещё несколько лет назад, после смерти своих родителей, он был абсолютно таким же. Жизнь для него тогда потеряла всякий смысл.
Единственное, что держало его на земле, — Ника. Единственный человек, который каждый день ждал его дома, верил в него и оберегал. Где она сейчас? Гриша достал телефон, чтобы набрать сестру.
'Абонент временно не доступен. Пожалуйста, перезвоните позже'
— Что за хрень! — чертыхнулся парень.
— Плохой день? — парень поднимает глаза и видит девушку, которая совсем недавно угостила его шампанским.
Измайлов улыбается.
— Все в порядке. А ты ещё и в баре работаешь?
— Подменяю Катю. Она вышла покурить. Сегодня запарка, знаешь ли.
— Тогда мне чего-нибудь покрепче.
— А домой кто отвезёт? — смеётся девушка и тянется за «Jim Beam».
— Да я рядом живу.
— Ааа, — ее рука чуть дёргается, но девушка тут же овладевает собой.
— Все в порядке?
— Заработалась чуть-чуть, — девушка ставит перед парнем стакан.
— Майор Измайлов,
начальник криминальной полиции ОМВД «Барвиха-Северное». Для вас, мадемуазель, можно просто Гриша.
Девушка засмеялась.
— Т/И.
— Красивое имя, Т/И, — улыбается во все тридцать два Гриша.
— Не подлизывайся, знаю я вас, полицейских.
— Плохие парни? — залпом выпивает виски Измайлов.
— Вредные!
— Можно мне ещё?
— Может сразу шот? — улыбнулась девушка.
— Только, если вы выпьете вместе со мной!
— Я боюсь, что я на работе, мистер полицейский. Наш босс, Кристина…
— Является моей очень близкой подругой! — довольно улыбаясь, отвечает Гриша.
Т/И присвистнула.
— Так что, если вы только…
— Все в порядке, спасибо, — улыбнулась девушка. — Мне нравится здесь находиться.
— Среди пьющих, курящих и обкуренных дегенератов?
— Здесь вся золотая молодежь Барвихи, — засмеялась Т/И. — Но, в общем смысле, вы несомненно правы. Дело в том, что лучше уж здесь, чем одной в пустой квартире.
Измайлов дрогнул.
— Почему в пустой?
— Мои близкие находятся в другой стране.
— А ты?
— А я учусь.
— На кого?
— Экономист, — пожала плечами девушка.
— И как, нравится? — поинтересовался майор.
— Да черт его знает, честно.
— А нафига тогда учиться? — задал справедливый вопрос парень.
— Люди учатся, чтобы не стать бомжами.
— Понятно.
— Измайлов! — рядом с парнем плюхнулся незнакомый Т/Ф молодой человек.
— Никитос, привет! А что ты тут делаешь? — Гриша улыбнулся старому другу.
— Там Ника тебя ищет! Проблемы какие-то, — рэпер Стим знаком показал девушке налить немного.
— Ника? — Измайлов подорвался из-за стойки. — Т/И, я скоро вернусь. Не уходи, ладно?
Измайлов растворился в толпе.
***
Вот не может она по-человечески! Измайлова Вероника Александровна была точной копией своего старшего брата. Как говорил уважаемый полковник Яковлев — девочка-демон. И сейчас Гриша был полностью согласен со своим непосредственным начальником.
Ну надо же было додуматься угнать тачку у местного авторитета, а потом разобрать ее на запчасти. Как хорошо, что буквально недавно Гриша очень хорошо его выручил. Послал же Бог сестричку!
Теперь Гриша быстрым шагом направлялся в сторону бара. Девушка с хвостиком стояла к нему спиной.
— Т/И?
Девушка обернулась.
— Меня Катей зовут.
— А где Т/И? Девушка здесь была.
— Я тоже девушка, — обиделась бармен.
— Кать, тебя подменяла Т/И. Где она сейчас? — отмахнулся от нее Измайлов.
— Ушла.
— Как ушла? Куда?
— Наверное домой.
— Вас отпустили?
— Так ее смена закончилась.
— Давно? — Измайлов с беспокойством поглядывал на часы.
— Минут семь назад.
«Должен успеть», — промелькнула мысль у Измайлова.
Парень, распихивая всех вокруг, выскочил из зала.
— Гриш! — раздался возглас с лестницы.
— Я позвоню, Крис!
Прохладный воздух слегка отрезвил Гришу. Куда она могла пойти? Из клуба вела одна подъездная. По ней она бы шла минут десять. Клуб находился на огражденной территории, рядом был небольшой парк. Так, а почему он решил, что она приехала не на машине?
В любом случае, попытка не пытка.
Мерседес взревел и рванул вперёд.
Долго ехать не пришлось, Гриша с улыбкой обнаружил Т/И Т/Ф, садящейся у выхода в такси.
— Стой! — заорал парень. — Сто-о-й!
Тщетно. Легковушка ринулась с места.
Матюкнувшись, полицейский рванул следом.
Водитель такси был либо слишком умен, либо слишком глуп, потому как сколько Измайлов не мигал, машина не прижималась к обочине.
Тогда в ход пошла полицейская мигалка. А что, зря что-ли он возит ее в машине?
Спустя десять минут погони, машина остановилась.
— Что случилось, товарищ полицейский? — в окно высунулось изумленное лицо армянской национальности.
— Ты чего в зеркала не смотришь, дурак?
— А вдруг вы бандит. Убьете… — пробормотал таксист.
— Скажи спасибо, что не закрою на пятнадцать суток! Майор Измайлов, я забираю у вас клиентку. Сейчас!
— Гриша? — раздался шепот с заднего сиденья.
— Мисс Т/Ф, вынужден вам сообщить, что я похищаю вас, именем ОМВД «Барвиха-Северное».
— Надо же, и что я сделала? — захихикала девушка.
«Какая же она, блин, красивая», — подумал про себя Гриша.
— Скрылась с места знакомства!
— Но ваша девушка, Ника, показалась мне достаточным аргументом, — начала подыгрывать Т/И. Они уже откровенно смеялись с таксиста, который в шоке наблюдал за страстями, разворачивающимися вокруг.
— Мисс, боюсь, что вы ошибочно трактовали услышанные вами слова. Ника — моя сестра. Двадцать лет — ума нет! И я снова вытаскивал ее, — театрально закатил глаза Измайлов.
— В таком случае, сэр, вынуждена извиться перед вами за несправедливые обвинения!
— Вас спасёт лишь свидание, — улыбнулся прекрасный демон.
— Свидание? В час ночи?
— Почему бы и да? Вы согласны, мисс?
— Безоговорочно, — улыбнулась Т/И.
— В таком случае, я вас похищаю! Кому-нибудь скажешь, что видел, я найду тебя! — пригрозил таксисту Гриша.
— Сумасшедшие, — перекрестился армянин, как только девушка вышла из машины.
— Я все слышу! — заорал Измайлов издали.