Глава 15.
13 января 2019 г., 22:26
Я нервно закуриваю очередную сигарету, успокоив свои эмоции и не спав всю ночь, встречаю рассвет. Он сломал меня…
— Доброе утро, — мою талию обвивают знакомые руки.
— Доброе утро, — безразлично отвечаю я и достаю из пачки еще одну сигарету. — Ты чего, так рано встал?
— Без тебя тяжело спать.
— Ну, ты же как-то справлялся все эти годы, — я поворачиваюсь лицом к мужчине и выдыхаю в воздух дым сигареты. — Извини, дурацкая привычка.
— Я привык к тому, что ты уже никогда не изменишь свой дрянной характер, — он ухмыляется и притягивает меня к себе. — Пойдем, еще слишком рано.
Тушу сигарету и следую за ним в спальню. Он прижимает меня к себе и я мгновенно проваливаюсь в сон.
— Остановите здесь, пожалуйста, —протягиваю пару долларов таксисту и прошу без сдачи.
Взяв огромный букет красных роз, выхожу из машины и уверенной походкой направляюсь к кладбищу «Пер-Лашез», где похоронена Инга. Алекс исполнил её желание: быть похороненной на кладбище в Париже.
— Здравствуй, Инга, — произношу я кладя огромный букет рядом с её памятником. — Прости, что так давно не приходила, сама знаешь, работы много. Осень в этом году богата на показы и съёмки.
По телу пробегает лёгкая дрожь и становится так одиноко, я осталась совсем одна.
— Знаешь, а мне уже намного легче. Я начала вновь чувствовать вкус жизни. Уже не щемит так в груди под вечер и в голове не так часто всплывают картинки тех счастливых дней. Мой психолог говорит, что время лечит, но мне кажется, что оно только калечит. Ты не подумай, я не жалуюсь. Всё хорошо. Только скучаю по тебе и родителям. Надеюсь вы все там вместе и счастливы. Я обещаю, что скоро мы все увидимся.
Еще минуту просидев в тишине, я прикасаюсь холодными ладонями к щекам, что б смахнуть слезы.
— Прости, мне пора. Я зайду как-нибудь.
Сегодня очередной показ от дома мод «Coco Chanel». Простояв в пробке большую часть времени, я буквально влетаю в гримерную и сразу же ловлю на себе косые взгляды всех моделей.
— Будете моделями моего уровня и тоже сможете позволить себе опоздания, а теперь развернули свои лица пропорционально зеркалам и смотрим на свои милые мордашки, — грозно произношу я, закуривая очередную сигарету.
Полчаса пролетают настолько быстро, что уже пора выходить на подиум. Сегодня я открываю и закрываю показ Лагерфельда.
— Один, два, три… Пошла.
Уверенной походкой прохожусь по подиуму, ловя на себе восхищенные взгляды мужчин и завистливые взгляды этих обабевших женщин. Кругом одни лицемеры. После показа они все будут восхвалять меня на пару со своими мужчинами, но позже между собой знатно перемоют мне все мои кости.
— Ты бесподобна, моя муза, — произносит Карл. — Тебе просили передать.
— Спасибо, мне приятно это слышать, — я принимаю от мужчины очередной букет белых роз. — Прости, я очень устала. Поеду домой.
— Милая, ты даже не останешься на вечеринку?
— Извини, Карл. Увидимся.
Как только я выхожу на улице, меня обжигает осенний ветер Парижа. На душе гораздо холоднее, чем снаружи. Скорей бы приехать домой и лечь спать. Еще один бесполезный день подходит к концу. Пока еду домой, обновляю свой Wats App. Ничего нужного, один мусор по работе. Достало. Устала.
— Ты дома, — спрашиваю я, скидывая шубу со своих плеч.
— Привет, как показ, — мужчина прижимает меня к себе и я вдыхаю аромат его парфюма, который начинает дурманить меня и я могу потерять контроль.
— Всё как всегда. Спасибо за букет, ты не изменяешь себе.
— Ты достойна только лучшего.
— Я знаю, Тимур. Извини, мне надо в душ. Жди меня в спальне.
— Люблю тебя, — нежно произносит Тим.
— Я тебя тоже, — отдаляюсь от него и скрываюсь за дверями ванной.