ID работы: 7736655

Это действует только на слабых

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Наместник Торговой Федерации некогда был в союзе с Дартом Сидиусом, но тот его предал десять лет назад. Он пришел ко мне за помощью. Он рассказал мне все…

Запах кофе — единственная приманка любого червя. Оно манит их и располагает к длительной беседе, которая не заканчивается просто так и на ровном месте. Можно описывать их дороги навстречу друг другу словами, можно умалчивать детали, но при любых условиях та будет теплой и, несмотря на знакомство, описываемое словами «только что», запомнится надолго. — Зед должен был оставить его на видном месте! — такими криками сопровождались первые несколько минут пути к кофемашине, которая в порядке исключения была в целях безопасности мира и вселенной запрятана в самый пыльный угол кухни ЛВЧ, потому что Черви всегда отыскивают дорогу к единственной вкусняшке, выдуманной, словно лучшей шутке вечно молчаливого Агента Кея про техасский тустеп, только для их расы. Разговоры даже при верном пути в сторону кухни у тех не двигались дальше кофе и сигарет. Удобно и не накладно при любых условиях при отсутствии переклички, в которой могут незатейливо, словно свист пули, мелькнуть имена. Кофе, следуя множеству легенд родных мест, было даровано свыше, поэтому никак нельзя от него отказаться. Правда, никто никогда не говорил почему. Камино дождливо в любое время суток и никому это странным не кажется. Лама Су не подвержен хандре, в отличие от многих головоногих на дне океана. Выращивание клонов — это не просто профессия или способность; это, можно сказать, призвание, которое не перечеркнешь жирной неровной линией, сказав, подбоченившись: «Ерунда». Рассматривая малых сородичей он улыбался. Похожи на морские огурцы, но мысль у них далека ото всех огурцов вместе взятых. Не все рыцари-джедаи способны к проявлению столь мощных чувств любви, как премьер-министр, рассматривающий своих детищ в малом тазике. Размышляя о дальних родственниках, оставленных когда-то на одной из гиблых планет, он не мог не радоваться. Малая чашечка с коричневатой жижей будила и его каждое утро, давая нечто большее чем заряд бодрости. Зависимость от кофеина — это рефлекс, которым страдают люди. Давняя мудрость витала в воздухе, сказанная чуть позже и тем, кто отнюдь не на стороне добра и кто предавал учителя со знанием дела: «Забавно. Он спасал от смерти других, а себя спасти не сумел». Червям, правда, нет разницы. Они, в порядке исключения эволюции, имеют свойство делиться напополам. Как и мысль, которая несется через световые года от одной голове к другой, преобразовываясь и становясь намного сложнее первого сигнала. И, согласно плановому ограждению от людей, видов, способных выстоять при любых внешних условиях, уже трое, но веселая четверка друзей об этом не подозревала, думая, что кофе — это просто лакомство.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.