ID работы: 7736701

Без брони

Гет
PG-13
Завершён
293
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 7 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Каждый раз, когда Инеж улыбалась Казу, он был готов убивать и рушить, лишь бы она улыбалась так искренне всегда. Ему было с ней сложно. Когда он держал её за руку, нежная кожа сулийки набухала и превращалась в мертвую плоть Джорди, из ниоткуда возникала чёрная, холодная и безжалостная волна и накрывала Каза с головой. Он всё ещё носит перчатки. И каждый раз вздрагивает, когда снимает их. Но для Инеж его руки всегда открыты. Бледные руки с тонкими пальцами, которыми бы он хотел касаться к её волосам и коже. Касаться, и при этом не дрожать от страха, что он может причинить боль. Бреккер всегда видел Призрака. Чувствовал. Но всё равно, когда она выходила из тени, мир становился светлее, а воздух теплее. Лишь леденящий страх сковывал душу парня, из-за чего его руки всегда были холодными. Они оба вздрагивали, когда их руки соприкасались. Эти касания казались неправильными, непривычными. Но с каждым разом всё ставало проще. Пропасть между ними таяла, как лёд на жарком летнем солнце. Знойным летним вечером Каз сидел в своём кабинете и просматривал отчёты. Листать бумагу без перчаток было очень непривычно. Казалось, будто проводишь пальцами по колючей траве. Каз знал, что Инеж зашла в кабинет и сейчас открывает окно. Но он никак не ожидал, что через мгновение она запрыгнет ему на колени. – Я акробатка, Каз. Я не боюсь балансировать на канате, не боюсь высоты и скользких крыш Кеттердама. Но я устала ходить по тонкой нити над твоей темной пропастью. Я не хочу упасть туда. Но ещё больше я не хочу, чтобы туда упал ты. Казу показалось, что ему в горло залили кислоту, и теперь он никогда не сможет сказать и слова. – Инеж, - хриплым голосом начал он, а затем глубоко вдохнул и попробовал снова: - Я уже давно упал. И пока другие пытаются вылезти наружу, я ныряю всё глубже и глубже. – Нет, Каз, - ласковым голосом ответила ему Инеж, –ты всегда был добр к Отбросам. Ко мне, Нине, Уайлену и даже Джесперу. Ты просто отказываешся признавать это. Сколько лет ты был жесток, чтобы отомстить Пекке? Чтобы стать тем, кем ты есть сейчас? – В Кеттердаме нельзя по-другому, Инеж. – Можно. Укрепляй свою броню сколько хочешь. Но хоть иногда снимай её, иначе она сломает тебя своим весом. – Очередная сулийская мудрость? – Мне хочется послать тебя к черту, Каз. Но похоже, это для тебя будет приятной прогулкой. – Ты правда хочешь быть со мной, Инеж? - Каз чувствовал гул в ушах от ударов сердца после этих слов. – Позволь мне быть с тобой, Бреккер. Я не причиню тебе боли. - после этих слов Инеж наклонилась и поцеловала Каза. Легко и неощутимо, как настоящий Призрак. Каз закрыл глаза и увидел Баржу жнеца. Кожа Инеж пахла ванилью, но он вдыхал запах горящих тел. Он крепко сжал запястья девушки, как будто хотел удержаться за них, чтобы не упасть. Он поцеловал её в ответ со всей нежностью на которую был способен. Он не хотел испачкать её душу своими Грязными руками. Он хотел, чтобы Инеж увидела его без брони из жестокости и лжи. Он ждал, что Инеж отпрянет или ударит его коленом. Но она лишь прошептала ему на ухо: "Продолжай. Не дай нашей истории закончиться".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.