ID работы: 7736790

обнажёнка

Слэш
R
Заморожен
363
автор
Размер:
132 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 122 Отзывы 100 В сборник Скачать

тринадцатая

Настройки текста
Примечания:
донхек – парень смышлёный, хотя многие этого не замечают, потому что привыкли видеть придурковатого дурачка с постоянным оптимизмом. хека это немного обижает, но совсем-совсем не задевает (может, чуть-чуть). джемин был первым человеком, который однажды сказал одну фразу, прочно засевшую в голове: – прекрати пытаться быть счастливым, когда ты таковым не являешься. хек до сих пор помнит то серьёзное лицо и сомкнувшиеся губы в одну полоску, ту застывшую злость на дурачка-хэчана, который пытался (и до сих пор пытается) быть солнцем для всех, забывая напрочь о себе. в особенности, парню хотелось быть самым ярким для одного-единственного человека – марка. и сейчас, когда на чувствует, как мир поломался, словно хрупкий карточный домик, после признания, ли решает, что просто обязан быть рядом и показать, что дже не одинок. потому, после переписки с другом он наспех собирается, надевая свою любимую белую футболку и чёрные джинсы, а поверх худи с какой-то незамысловатой надписью. кажется, её подарил по приколу ренджун на первое апреля, хэч точно не помнит. он выскакивает из квартиры, закрывает замок, выбегает из подъезда, не забывая при этом поздороваться с консьержем, который, кажется, в тысячапятьсотый раз проходит уровень в homescapes. по дороге он звонит заказать два вида пиццы, называя адрес наны; вспоминает, что скоро должны приехать родители из хорватии и надо будет сходить в магазин за продуктами, а то вновь получит нагоняй, ибо в холодильнике повесилась мышь (а то и несколько) и их любимый сыночек ничего не ел (опять). донхек заходит в магазин, берет корзину и кладёт любимые сладости и снеки джема, пока не слышит до ужаса знакомый голос: – что он, черт возьми, здесь забыл? у парня все застывает в груди, он отходит за другой стеллаж, аккуратно выглядывает из-за него и видит двоих: марка и, кажется, джонни. они о чём-то переговариваются, хэч слышит лишь обрывки фраз: – почему ты просто не пригласишь его на свидание, например? – какое нахер свидание? ты совсем? – окей-окей, не свидание, ну, типа, просто посидеть, чаёк попить. – ты идиот. – не, друг мой, идиот тут только ты. у донхека непонимание: марку кто-то нравится? и лишь совсем немного обида, но он решает об этом забыть, ведь сейчас важнее совсем не он, а друг, закрывшийся и отгородившийся от мира, но что серьёзнее: от своих друзей. ли проходит на кассу подальше от знакомых лиц, быстро расплачивается и выбегает на свежий воздух.

ххх

в комнате зашторенные окна так, что не проходит ни единый луч света, но, на удивление, нет никакого беспорядка на полу или на столе. все вещи аккуратно разложены по полочкам в шкафу, лишь небольшая пыль осела на мебели. джемин неподвижно лежит на кровати с распластанными руками и бездумно смотрит на потолочный космос, тот самый, погасший у него внутри. стук в дверь его немного оглушает, но он не придаёт ему никакого значения; вспоминает, что вообще-то должен прийти хек и надо бы открыть окно, дабы проветрить комнату, но вставать совсем не хочется. – сынок, я приготовила обед. может, выйдешь и покушаешь, хотя бы совсем немного? нане искренне жаль свою любимую маму за такого непутевого сына, который заставляет её беспокоиться, переживать и изнывать от беспомощности. раздаётся звонок, на сей раз от входной двери, и мать спешит открывать гостю. дже слышит, как в прихожей становится шумно: какое-то шуршание, шебушание, радостный голос матери и, наконец, шаги к двери на. – эй, дурак, открывай. рыжеволосый совсем не ожидал, что хэчан заявится, но он пришёл и от этого на душе становится как-то совсем тепло и радостно. парень медленно встаёт, идёт сначала к окну, открывая его настежь, затем к двери.

ххх

– боже, как тут темно. на дворе день, а у тебя тут глубокая ночь. ужас, ужас, ужас. донхек прищуривается в надежде что-то увидеть и, не дай бог, не споткнуться обо что-нибудь. джемин лишь слабо улыбается, не предпринимая никаких попыток помочь другу, например, открыть шторы. – не бойся, на полу ничего нет, можешь не бояться за свою жизнь. голос на хриплый, тихий от непривычки, такой, что у ли мурашки по коже. ему кажется, что обычно таким голосом разговаривают в ужастиках, когда хотят кого-то убить. но это не фильм, это самая что ни есть настоящая реальность. – выглядишь паршиво, дружище. хэчан аккуратно присаживается на край кровати, пока джэ продолжает стоять на том же месте, заламывая пальцы. он тяжело глотает, но это даётся ему с трудом; во рту, словно иссохшая пустыня, и невыносимо хочется пить, а еще лучше, по мнению мина, потуже затянуть верёвку и отправиться на тот свет. – все переживают. когда ты собираешься выйти из своего кокона? я понимаю, что нелегко, но тебе все равно придётся это сделать. понимаешь? на кивает, а после тяжело выдыхает, словно всё это время он задерживал дыхание и пытался не дышать. парень присаживается рядом с недавно пришедшим другом и кладёт голову на его плечо. ли берётся аккуратно перебирать пряди волос и улыбаться, вкладывая всю нежность, на которую он только был способен. – скоро должны привезти пиццу, так что давай повеселимся хорошенько, идёт? – у джэ приподнимаются уголки губ, и парень согласно кивает.

ххх

до пол третьего ночи джемин с донхеком, развалившись на кровати и уплетая пиццу, смотрели разные фильмы, в основном, комедии. устроили, так сказать, киномарафон. хэчан то и дело вставлял какие-то неуместные, оттого смешные, фразы, на что мин лишь заливисто хохотал, несильно ударяя друга в плечо, дабы тот прекращал нести полную околесицу и отрывать его от просмотра. — если ты сам не смотришь, мне хоть не мешай! — да я смотрю! — хек в самом деле смотрел, просто слишком часто отвлекался на незаметную проверку эмоций на лице своего изрядно заебавшегося друга. — и поэтому за час мы посмотрели лишь полчаса фильма? — на вопросительно выгнул одну бровь, откусывая ещё один кусочек пиццы с ветчиной. — ну хотя бы не десять, как было с прошлым, — ли поудобнее устроился на плече дже и откусил у того добрую половину лакомства. — эй, ну это же моё! пока они шутливо препирались, где каждый хотел немного поддеть, телефон наны ярко вспыхнул, оповещая владельца о том, что пора бы отвлечься и прочитать пришедшее сообщение. парень взял на руки гаджет, открывая диалог, да так и застыл с немым выражением лица, от которого у хэчана пробежал холодок по коже. — что там? — поинтересовался с нескрываемым беспокойствам. — один долбоеб решил дать о себе знать спустя херову тучу лет. донхёк придвинулся поближе, заглядывая через плечо в экран, вчитался и тяжело выдохнул. джемин же спокойно и как-то смирно лежал, словно застывшая статуя, хотя душу того, наверное, одолевал целый нескончаемый ураган эмоций. — тебе все равно придётся ответить, ты ведь это понимаешь? — реплика осталась без ответа. — я схожу на кухню за вкусняхами, надеюсь, к моему приходу ты придумаешь что-то дельное и достойно ответишь этому засранцу, — ли встал с кровати и неспешным шагом побрел на кухню; на пришлось сделать пару дыхательных движений, чтобы привести сердце в относительный порядок, и придумать ответ.

ххх

jeNO_leE (03:01) здравствуй, джемин. прости, что так поздно пишу тебе, возможно, ты спишь и это сообщение прочитаешь только с утра. я хотел бы извиниться за то, что мои размышления заняли столько времени и тебе, вероятно, настоебало ждать, но всё же мне хочется, чтобы всё было не так, как я себе придумал в своей голове. ты... немного удивил меня своим признанием и даже не дал ничего ответить, хотя сомневаюсь, что я смог бы сказать что-то вразумительное на тот момент, но должен был попытаться всё-таки, за что мне тоже очень жаль. я повёл себя, как скотина, знаю. и знаю, что все за тебя беспокоятся и потеряли совсем: ты не заходишь в сеть, не отвечаешь на сообщения и звонки. порой меня одолевает чувство, что ты там уже загнулся, а твой труп понемногу разлагается. и за это я тоже чувствую вину. я бы много ещё чего сказал, но как-то не вяжется пока. может, встретимся?

nana_bitch (03:24) что ж, с возвращением, что ли не прошло и пару годков, как ты вернулся за что мне такая честь слышать от мистера ли столько извинений и сожалений? выбросьте это из головы, не нужно столько чести, со мной все в порядке и нет, я отказываюсь от встречи, прошу меня простить))

jeNO_leE (03:27) джемин, прекрати язвить. я писал всё это, кладя на сердце руку.

nana_bitch (03:29) ну, раньше надо было класть на сердце руку, а сейчас - извольте, у меня дела поинтереснее

jeNO_leE (03:33) почему ты отказываешься со мной встретиться?

nana_bitch (03:37) потому что я не хочу видеть твоё лицо и слышать отказ и много другой бесполезной ерунды я, в принципе, уже смирился, даже собирался хрупкими ручками начать восстанавливаться

jeNO_leE (03:41) с чего ты взял, что ты обязательно услышишь отказ? я не собирался тебе говорить обидные слова или что ты там настроился услышать

nana_bitch (03:54) какой кошмар nana_bitch (03:55) иди спать, джено время позднее

jeNO_leE (03:57) тебе бы тоже не помешало jeNO_leE (03:58) мы обязательно ещё вернёмся к этой теме. я от тебя не отстану. jeNO_leE (04:00) спокойной ночки, джем.

nana_bitch (04:19) господи упаси, какой ты споки-ноки, кошмарных тебе

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.