Часть 1
2 января 2019 г., 20:36
Аллен стоял на крыше какого-то дома и курил, глядя на ночной город. Он затягивается и чувствует, как тепло растекается в груди. А затем выдыхает через рот белое облачко.
Пристрастился он к этому занятию полтора месяца назад, когда на очередном задании в очередной раз встретился с Тикки. Тому было как-то лень драться с Малышом, и поэтому они «мило» побеседовали, так же стоя на крыше. Тогда то он и попробовал курить впервые. Разумеется, ему не понравилось: горло драло, хотелось выкашлять легкие, а из глаз текли слезы*. Но было в этом что-то особенное… какая-то изюминка. Так он и ступил…на эту тропу. Тропу курильщика. А ведь когда-то он орал на Учителя за то, что тот курит в его присутствии. Теперь и сам не лучше.
— Малыш, ты решил облегчить нам задачу и сброситься с крыши? — знакомый насмешливый голос раздался из-за спины. — Ты что… Куришь? — Тикки принюхался и стал приближаться к Аллену. А тот продолжает стоять, словно не замечая его.
— Ты знаешь, что курить плохо?
— Знаю, — выдыхая сигаретный дым, сказал Малыш, — не маленький.
— Тогда зачем куришь? — как-то даже строго спросил Микк, нахмурив брови, а сам потянулся к карману. Решил присоединиться. Он вытягивает из полупустой пачки никотиновую палочку и тут же вспоминает, что свою красивую зажигалку он потерял еще неделю назад.
— Черт, Малыш-, — Не успел закончить Тикки, как к нему приблизилось лицо Аллена с зажатой между бледных губ сигаретой. Мужчина даже как-то опешил от такого…приглашения, но отказываться не стал. Он так же зажал губами сигарету и приблизился, глядя прямо в глаза. Серые, будто присыпанные пеплом, но из-за приглушенного света ночного города они казались янтарными. «Это похоже на поцелуй», — подумал Ной.
Прикурив, он отвернулся от него и сделал первую затяжку. Знакомый жар обжег легкие. Он стал выдыхать сигаретный дым в ночное небо, придавая им форму колец. И Аллен это заметил. Убрав сигарету изо рта, он заговорил:
— А научи меня.
Мужчина усмехнулся и взглянул на смелого мальчишку:
— Как-нибудь в другой раз, Малыш.
Он перевел свой взор на пальцы, в которых была зажата тлеющая сигарета. И ведь не скажешь, что эти пальцы принадлежат парню. Его руки, такие мягкие и наверняка теплые… Тонкое запястье, изящные, словно у пианиста, пальцы, коротко стриженные ноготки. А с зажатой сигаретой они выглядели… «Очень эстетично», — подумалось Микку.
— А разве мы еще встретимся? — Уолкер стряхнул пепел и взглянул на Ноя.
— Конечно, Малыш.
Примечания:
Ой
* - по рассказам знакомых