ID работы: 7736957

Ведьма по случайности

Гет
R
В процессе
41
автор
Кояшкай бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Почему этот взгляд так гипнотизирует? Почему глядя на него я согласилась играть по его правилам? И почему я сейчас такая довольна лежу у него на плече и чуть ли не мурлычу от счастья… на плече… на плече Дмитрия?!       По комнате раздался очередной визг. Осмотрев себя на целостность и сохранность, убедилась, что честь моя на месте и еще раз для убедительности посмотрела в зеркало. Одежда на месте, волосы собраны в аккуратный высокий хвост, а повязки на ноге не хватало.       Пнув для большего эффектного допроса тушу, что пару минут назад согревала меня в объятьях, гневно посмотрела.       — Роза, если ты проснулась — это не значит, что весь окружающий мир готов проснуться вместе с тобой, — пробубнила туша, игнорируя гневную ауру. Возможно эта картина и казалась бы милой, но не когда ты просыпаешься с мужчиной, который тебе в отцы годиться, да к тому же еще и забыв о том, как вообще с этим мужчиной оказалась в его постели       — Дмитрий. Дмитрий! Беликов, филин ты проклятый, — не на шутку уже разозлившись, я начала стягивать одеяло с филиона. Мне нужны ответы на вопросы. — Как мы здесь оказались? И почему я не помню того, как мы вообще здесь очутились!       — Ты же помнишь где мы были? — проговорил Дмитрий, но войну за одеяло продолжил, ответом послужил быстрый кивок головой — После разговора со Стефани ты грохнулась в обморок, скорее всего это последствие моего вмешательство на лечение твоей ноги и длительный поход. Не оставлять же тебя там? А принеси я тебя в женское общежитии было бы слишком много вопросов у любопытных адептов и преподавателей, слухи нам не нужны. Я в курсе, что ты никому не рассказываешь, что мы с тобой знакомы, поэтому твою легенду я не хочу портить, к тому же это хорошо может сыграть нам на руку.       — Ты точно ничего не делал, филион ты похотливый? А-а-а-а, — договорить мне не дали. Мой оппонент решил наконец-то отпустить вторую половину одеяла, после чего я кубарем свалилась на пол. Между прочим синяк остался!

***

      — Мазур, а я так надеялся, что в этот раз тебя сделаю, — нытье Кристиана, как прекрасная песня для моих ушей. Улыбка во все тридцать два зуба и победный вопль усиливали это нытье. — Не ожидал от тебя, что после больничной койки ты сможешь творить такое. Когда ты успела освоить заклятия шестого уровня? Его же изучают только на старших курсах?       — Секрет, — как сказал бы Дмитрий — интриганка черноглазая. — А на самом деле, у тебя огромные успехи в контроле огня, вижу, что зря время не терял пока я умирала от скуки. Ты не поверишь, оказывается можно навещать своих подруг, когда те бедные и больные, жизнью побитые лежат и ждут своего смертного часа.       Поза и эмоции. Как говорил Ибрагим, когда ты хочешь покорить людей своими театральными способностями, выкладывайся на полную!       — Я же тебе говорил о том, что нас дико гоняла Кирова. — в сотый раз за день оправдывался Озера — А когда я приходил тебя навещать, ты уже десятый сон видела!       — Мог бы и разбудить, — проговорила я и состроив грустную моську пошла к выходу из спортивного зала. Эх, мать гордилась бы мной, если бы видела как великолепно играю. Пока зрители верят — шоу должно продолжаться.       — А давай теперь серьезно, как у тебя обстоят дела с мистером Беликовым и его личными тренировками? — спросил черноволосый, а в голосе была нотка сочувствия? Хотя все кто видел наши тренировки с магистром Беликовым были убеждены до конца года, что пропускать его лекции, а особенно практические занятия не стоит. А для меня, как человека, которого кидали к всякой нечести, в пасть огромного не-до пса и все возможным чудикам без должной подготовки это казалось сказкой.       — Дух не сломан, так что держимся! А так меня заставляют практиковаться в создание щитов, а отношение мое к щитам ты знаешь, так что логический вывод сделаешь.       — Я тут кое-что узнал. Это по поводу арены. — Кристиан приостановился — Роуз, на арену хотят выдвинуть тебя! И это далеко не слушок между старшекурсников, а разговор педсовета. Я подслушал случайно разговор и из первокурсников выбрали тебя.Никогда не видел магистра Беликова таким злым, он еще так брови нахмурил, да еще аура такая стояла, как будто сейчас убьют… Роза? Ты меня слушаешь?       — Кристиан, мне нельзя на арену, я могу как то отказаться? — вопрос жизни или смерти и к сожалению это не шутка. Как только я попаду на арену и произнесу первое заклинание, судьи сразу же поймут кто я такая, они все узнают, если уже не догадываются. Нужно действовать и как можно быстрее.       — Нет, — сказал Озера, испугано глядя на меня. Это конец. Нет точно конец. А смерть я встречу даже не от сторонников Империи, а от моего любимого наставника.       — Кристиан, я сейчас убегу, скажи магистру Петровой, что мне стало плохо. Я все объясню, но позже, — как можно убедительно улыбнулась на по следок. Оставив в непонимании мага, я как можно быстрее хотела покинуть академию. Сейчас меня спасет лишь одно. Стефани.       Зачарованный сад все больше окутывал. Через листву деревьев лучи солнечного света практически не проникали на тропу. Хруст раздался под ногой, и сердце на секунду пропустило удар. Тут же посмотрела вниз и увидела лишь раздавленную пластмассовую розу. Откуда она? Глаза расширились от увиденного, я не успела подумать, не успела осмыслить. Невидимые шоры опустились на глаза, сужая мир до чудовища, стоявшего напротив. Оно смотрело так же, как человек: широко и открыто. Чудовище стояло, тяжело дыша, брызгая слюной. Его кривые длинные пальцы сжались в кулак, медленно, еле сдерживая напряжение, разрывавшее каждую мышцу.       — Ты должна была умереть! Мой хозяин допустил ошибку, ошибку стоящую жизни, — чудовище рычало. Аура смерти, по всюду была только она. Недавно светившиеся солнце пропало в тумане тьмы. Мы были одни. Истошный вопль раздался вновь — Он допустил, но я исправлю ее за него, чтоб он у покоился с миром, поэтому, сдохни!       Оно двинулось ко мне. Забыв, как дышать, я не могла сдвинуться с места. В ноздри ударил запах гниющей плоти, что доводил до тошноты. Смерть, везде была она: в воздухе, в земле, в деревьях, ей успела пропитаться одежда. Взгляд был прикован к морде. На фоне разодранной кожи, крови перемешанной с грязью глаза были слишком живые. Серо-зеленые глаза выдавали чудовища.       Отчаянный вопль оглушил лес. На этот раз не мой! Второе чудовище вылетело из ниоткуда, он повалил другого в два удара: ногой в пах, и тут же боковым с левой в открывшуюся челюсть. Продемонстрировав когти, всадил их в живот. Затевалась драка.       — Она моя! — провопило новоиспеченное чудовище, атаковав соперника в очередной раз.       Это последнее, что я могла услышать, ноги уже подались в бега. Каждая клеточка моего тела молила о выживании, в кровь выбросило адреналин. Не обращая внимания на крики я бежала. Сейчас главное добежать до Стефани.

***

      За волшебной тучкой спряталась ночь, и на землю спустилось розовое утро. Вот-вот должно взойти солнце. Его лучи уже загораются на горизонте. Ожидают утра все: растения, животные, люди.       Только почему же его еще нет? Может, еще спит сладким сном? А может, было в ссоре с землей и не хочет больше светить? Что же теперь? И все-таки восток постепенно розовеет. Наконец, будто из-под одеяла, взошло над горизонтом солнце, величественное, красивое. Быстренько осветило лучом воды, лес, окружающие поля.       — Роза? — крикнула Стефани подбегая ко мне. Дрожащими рука я схватила ее. Легкие жгло от долго бега, рот жадно хватал кислород.       — Я встретила чудовище! Но у него были человеческие глаза! Стефани, надо бежать от сюда, они могут придти, надо идти, — задыхаясь проговаривала я, но суть всей опасности Стефани так и не поняла       — Роза, какие чудовища? Здесь их никогда не было, ты что девочка моя? Ты одна ходила по лесу? — Стефани заботливо провела по моему лицу и ободряюще улыбнулась, — Пройдем в дом, я налью тебе успокаивающего чая.       — Но госпожа Стефани, я видела его своими глазами! — она мне не верила, да и вряд ли поверит, раз столько лет жила спокойно.       — Роза, скорее всего тебе случайно попала пыльца травы Дурманы, она очень распространена в этом лесу. А от нее все что угодно может показаться, — проговорила Стефани поглаживая меня по спине. — Ну, а раз ты пришла, мы сегодня с тобой позанимаемся магией.       Чудовище было и никакая трава Дурман не смогла бы спровоцировать столь подробные галлюцинации. Кто-то открыл на меня охоту, значит знает, что я ведьма. Ой, не к добру это. Дмитрий точно меня убьет.       — Роза, можно я задам тебе личный вопрос? — спросила Стефани, когда я уже пятый час билась с заклятием. Постройка схем ведьм оказалась куда сложнее, чем я могла себе представить.       — Смотря, что именно тебя интересует, — пробубнила я. Весь мой разум был сосредоточен на схеме и если что-то пойдет не так, то этот храм будет сравнен с землей.       — Я хотела спросить про Дмитрия, я ведь знаю, что он твой филион. Какие у вас с ним отношения?       — Доверительные, — сухо ответила я, все не понимая к чему клонит Стефани       — Это очень хорошо, значит Дмитрий тебе рассказал о том, что он периодически стирает тебе память или блокирует воспоминания, а о том, кто такие филионы он рассказал? — шепотом проговорила Стефани. Схема треснула. Одним движении руки я выбросила ее в воздух.       — О чем ты говоришь? Говори, немедленно, — я схватила ее за запястье.       — Об этом тебе расскажет только твой пернатый друг, если не сотрет память, — ухмылка не сходила с лица Стефани, — Так что будешь делать, Розмари?

***

      — Хватит, — голос дрожал, а глаза щипало от слез. Дмитрий не отводил взгляд. Он знал, с самого начала знал все. — Хватит мне врать! Скажи откуда у тебя способность стирать и блокировать мою память, если даже сам директор не может себе это позволить?       — Роза, это все не то, о чем ты могла подумать, — он сделал шаг вперед, а за ним еще, — Тебе нужно успокоиться и как придет время, я тебе все расскажу.       — Не подходи ко мне, — я сорвалась на крик. Брюнет остановился, но продолжал протягивать руку. — Не смей вновь стирать мне память. Отвечай на вопросы! Кто-такие филионы? Почему ведьмы никогда о них не помнят? И не смей мне лгать, я спрашивала у Стефани, она ничего не знает о них и ее память тоже заблокирована на определенный промежуток времени.       Беликов был загнан в угол. Он впервые не знал, что можно было сказать. Долг обязывал, но странное чувство внутри ни в какую не хотело отпускать ведьму. Если бы не маг, он бы смог поведать ей всю историю. Вернуть ей все резервы и научить настоящей силе. Но нельзя. Слишком опасно.       — Дмитрий, посмотри на меня. Мне не шесть лет, я могу постоять за себя. И если ты сию секунду не вернешь мне память, я найду способ разблокировать воспоминания. Но тогда мы с тобой перестанем быть друзьями… — я никогда не думала, что эти слова дадутся мне настолько сложно. Дружба или правда?       Чуйка ведьмы никогда тебя не обманет. И сейчас она заставляла делать больно. Не только стоящему напротив, но и себе. Он врал и скрывал от меня все. Почему?       — Роза, ты готова получить ответ? — тихо спросил Дмитрий. Вопрос прозвучал настолько кровожадно, что вся моя дерзость улетучилась. Я кивнула головой. — Филионы — сильные некроманты. Их дар — смерть. Поэтому я очень легко могу общаться с духами, богами.       Я тут же вспомнила Бад. Он никогда не был в другом окружении. Его общение было лишь с теми, кто дружит со смертью. Некромантами.       — Но не только в этом загвоздка. Филионы были созданы ведьмами, они являются помощниками, стражами, учителями. — он продолжал рассказ. — Нас создал круг ведьм. Они были одними из самых сильных на тот момент времени ведьмами…

***

      Костер был почти готов. Девушка небрежно бросала в котел различные травы. Брюнетка искоса глядела на своих сестер. Каждая из них знала на что идет и понимала, какое может быть наказание за этот шаг.       — Сестра Агнет, мы готовы, — проговорила дева, стянув капюшон. Ее рыжие волосы красиво рассыпались по спине. — У нас мало времени. Нужно начинать.       — Вы все подготовили? — девушка сохраняла спокойствие. Схватив девушек за руки, она начала читать заклятье.       Жидкость начала менять окрас. Продолжая нашептывать, сестры сильнее сжимали руки, вкладывая полную силу.       — Настал момент крови, — все таким же хладнокровным тоном произнесла Натали. — Пусть знает существо кому принадлежит. Отныне оно зовется филион и будет он союзником ведьм.       Звуковая волна откинула ведьм в разные стороны. Коварный туман столпился около котла не давая глазам увидеть больше чем темный силуэт.       — Представься, — громко сказала Натали, гордо задрав нос. Сестры стояли за ее спиной разглядывая новое существо. Внутренняя ведьма радовалась успеху, но разум еще не доверял увиденному.       — Я филион, — прохрипел мужской голос.       — Кому ты служишь? — задала вопрос вторая сестра.       — Ведьмам. Я сын ведьм. Я их страж, защитник, учитель. Моя задача обеспечить безопасность ведьмам, — проговорило существо.       — Твоя главная задача? — спросила третья сестра. Она вышла из тени сестры и разглядывая филиона, стремилась услышать ответ.       — Про меня никто не должен узнать. А если кто-то все же будет располагать информацией, я должен его уничтожить.

***

      — Моя задача — защитить тебя и научить всему. — закончил Дмитрий, упираясь руками об стол.       — Но это не дает тебе право на стирание моей памяти. Верни мне ее. — я была шокирована историей, но все равно не получила ответы на все вопросы. То что мне нужно, в тех воспоминаниях.       — Роза, нет. — грубо произнес филион и направился прочь.       — Ты что не понимаешь? В этом спасение, в тех воспоминаниях ответ на множество вопросов, и именно они приведут меня к разгадке плана мага. Именно они помогут мне узнать, остались ли в живых ведьмы. Сам по суди, как маги могли уничтожить всех ведьм? Вот именно, что никак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.