ID работы: 7736957

Ведьма по случайности

Гет
R
В процессе
41
автор
Кояшкай бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Поморщившись, он обстоятельно обошел очередную лужу. Дмитрий задыхался от яда, и его медленно текущие соки пылали. С дерева опали почти все листья, а немногие почернели и съежились. Вытащив корни из почвы — длинные волнистые плети содрогнулись от холодного воздуха. Железо обжигало его, пока он перетаскивал через забор корни. Брюнет упал на тротуар и его сознание наполнялось болью. Он потерял все. Он потерял ее.

***

      — Какой бы ни была правда, я всегда стремилась её узнать. И я уверена, что приму её, какой бы она ни была, — как можно увереннее проговорила я. Бад посмотрел на меня ещё пару секунд, во взгляде промелькнула жалость. — И я уверена, что воспоминания помогут мне и мы все вернёмся обратно в то время, когда все были счастливы.       — Почему ты так уверена, что после этих воспоминаний ты будешь счастлива? — проговорил Речной бог, словно настаивая не возвращать воспоминания и при этом не удерживая от решения. Бадди примет любое решение и за это я ему благодарна.       — Ведьмина чуйка. Она же никогда не обманывает, ведь так? — улыбнувшись проговорила я, а Бад, в очередной раз пожалев, что с людишками связался и приключений на старости лет из-за них же нажил, повел меня окаянную к колодцу.       Путь нам предстоял непростой. Проведя нас по речным долинам, Бад привёл меня на песчаный берег. От острова исходила огромная концентрация энергии и чем дальше заходишь, тем сильнее была концентрация магии. Она звала и манила, но Речной Бог руку мою так и не отпускал.       — Это место кишит переизбытком маны, — проговорила я, все сильнее хватаясь за руку Бад. Страх о том, что остров может задурманить и высосать энергию ещё задолго то того, как удастся найти колодец.       — И это всё из-за колодца, — Бог был все так же серьезно настроен и руку отпускать не решался, — Пока я держу тебя ты не подвластна чарам острова, но когда отпущу огромные сгустки магии будут приманивать тебя и кружить голову силой. А слабость сильных магов…       — В том, что силы им всегда мало, — закончила фразу за Бадди и нервно усмехнулась. — Но я же не маг. Хоть где-то мне поможет факт того, что я ведьма.       — Роза, помнишь, что тебе сказало зеркало? Не смотри на меня так удивлено. Все разговоры с Дмитрием были исключительно о тебе и, конечно, он доложил мне о том, что в тебе имеется смесь боевого мага и ведьмы, но концентрация мага ничтожно мала. Твоя внутренняя ведьма никак не может ужиться с этим фактом и пытается избавиться, словно твой иммунитет нашел заразу и борется с ней, но от генов не избавиться. Поэтому будь осторожна, хоть и контроль сейчас чисто потоком сил ведьм, но это не снижает возможности, что благодаря острову силы мага возрастут, и тогда твой разум может быть затуманенным, и ты потеряешь контроль, — проговорил Бадд и потрепав по голове отпустил руку, — Помни о том, что тебе дорого и цепляйся за это! Этот путь ты должна пройти сама, ступай.       Поблагодарив бога, я сделала шаг. Как только стопа коснулась песка, по сосудам в тот же миг просочилась энергия. Мой резерв словно поставили на подзарядку и, не жалея, старались заполнить до краев. Такой силы я никогда не чувствовала.       Времени мало, если я простою здесь хоть ещё минуту, вернуться обратно уже не захочу. Бад сказал помнить о важном… Дмитрий! Это из-за него я сейчас стараюсь не помереть. Это из-за него я рискую своей красивой задницей, на минуточку это его же слова! А все почему? А потому что это пернатое существо таким создали.       — Дмитрий не виноват в том, что он филион, — прошептала я и ещё уверенней зашагала в пучину тропического леса.       Ожидания у меня были всякие, начиная о том, что колодец будет представлен в том же виде, что принято считать в фольклоре, но мечтам не суждено было сбыться. На меня смотрела, словно издеваясь, статуя с фонтаном. Точная копия картины моего отца с писающим мальчиком. Был бы здесь сейчас Ибрагим ухахатывался бы от смеха в два раза сильнее, чем от картины. Между прочим её ему подарила его новая пассия, считая произведением искусства.       — Н-да, и что мне прикажете делать? Хоть бы инструкцию оставили эксплуатации этого, черт… Даже язык не поворачивается назвать это колодцем. — вслух пробубнила я, и присев на пенек, начинала раздумывать. В голову кроме похабных шуток и весьма веселящихся идей ничего не приходило. К слову не одно разумной идеи.       Одним из максимально адекватных вариантов было попытаться дернуть за то… За то, что приличная дама никогда бы не додумалась, но вариант я решила оставить на случай, если в голову идея получше не придет.       — Даже не думал, что такой, на вид красивой сеньорите, придут в голову настолько испорченные идеи, — голос был не знакомый. И настолько выделялся своей писклявостью, что обернулась я сразу же. Передо мной стояло существо которое ели дотягивало ростом до моих колен. Кожу покрывала зелёная чешуя, а из пасти торчали ровные белоснежные зубы, где не хватало клыка. Скорее всего выбили ему как раз за то, что в чужие головы любит залезать без приглашения. А мои суждения в тот же час опровергли — Невежда ты! Никто мне не выбивал, я здесь никого уже около 140 лет не видел, а зуб у меня молочный выпал, так сказать показатель того, что я активно взрослею.       Перед до мной стоял дракон, да к тому же кроха-дракон в пубертатном периоде. Какой же он миленький, так бы и затискала! А хвост какой маленький и прикольный.       — Малыш, а как тебя зовут? Меня Розмари Мазур, — представилась я непроизвольно вздрогнув от полного имени. Ну удосужились же родители так отыграться на ребенке.       — Лианимиус Вельтикиохдогог Хегльджи сын Ортобиотильда Вельтикиохдорог Хегльджи 3, — представился малыш, гордо выставляю грудь колесом. Картина все больше вызывала умиления. — Для друзей я просто Лиам.       — Приятно познакомится, Лиам, — и я пожала крошечную лапку драгона, — Для друзей я просто Роза. У меня есть для тебя небольшой вопрос. Как активировать колодец. Близкие для меня люди в опасности и я должна им помочь и колодец единственное мое спасения.       — Я помогу тебе, Роза, при одном условии, — Лиам хитро прищурился. Ну куда же без договоров, условий и подобной чепухи. Ведь без выгодных условий магический мир существовать не может, — Ты должна будешь забрать меня с собой, если конечно колодец тебя выпустит обратно.       Мельком представив картину, как я незаметно протаскиваю крылатое создания в женское общежитие и доказываю Дмитрию о том, что человек я в полне ответственный и могу ухаживать не только за собой, но и за прекрасным созданием, я согласно кивнула головой. К тому же он милый и такую кроху оставлять здесь нельзя       — Тебе нужно залить воду из фонтана в глаза мальчика, — проговорил он и пигвинячей походкой задев все кусты и ветки хвостом, подошёл к произведению искусства — Только ты обязательно вернись! Я буду тебя ждать здесь, ведь ты мой единственный друг.       — Обязательно вернусь, — проговорила я. Полилась вода горячая. Как только я коснулась до искусственных слез мальчика мир перед глазами неестественно поплыл.

***

      Я счастливо открыла глаза и страшно удивилась обнаружив себя в постели. Тело непроизвольно двигалась, телодвижения я контролировать не могла.       Ну все приплыли. Кажется я на всю жизнь останусь духом в теле юной особы при этом даже ничего сделать не смогу. Мамочки. Роза только без паники.       Пока меня одолевали эмоции, девушка уже вовсю наводила марафет. В зеркале сидела я… Это девушка была копия меня, но выглядела порядком старше. Такие же длинные и волнистые волосы, те же черты лица, что немного заострились, но вот глаза были печальны. А мыслей в голове сколько было?! Прям комната пыток какая-то.       — Роза, сегодня ты должна это сделать, другого шанса на побег может не быть, — девушка говорила уверенно, словно уговаривая отражение на отчаянный шаг.       Обстановка походила больше на описания рассказов дедушки о его молодости. Старые платья с корсетами, манеры, что в современном обществе придерживаются только высший свет и самое главное отношение к магии был негативный. В этом теле были слабые отголоски, но чего-то не хватало.       — Ты должна сбежать от Дмитрия. Любовь не должна заставлять тебя страдать!       Отражение перед глазами поплыло. Не у добру это.

***

      Распахнув свои очи первым я увидела смущенное лицо филиона. Но одет он был непривычно. Чёрный с золотыми вышивками строгий костюм, который дополняла чёрная мантия. И до отвращения самодовольный внешний вид с холодный взглядом.       — Не ругай меня за это, — услышала я голос Дмитрия около собственной щеки — я поняла, что его лицо находится так близко, потому что чувствовала кожей его дыхание. Он еще чуть крепче обнял меня, а я повторила это вслед за ним.       Просто легкое прикосновение губ к губам — это все, что произошло этой ночью. Не могу сказать, сколько это происходило. Десять, или двадцать, или тридцать секунд — я не знала точного времени, потерявшись в неожиданном головокружении, а потом мы почти одновременно отстранились друг от друга, с обоюдной неохотой разжав крепкие и не совсем уже дружеские объятия. Оба задумались.       Всего лишь дурацкое прикосновение губ, а как же много оно стало значить, просто не верится самой! А сколько нежности оно привнесло в мою очень-очень, без сомнения, ранимую душу!       Мир перед глазами вновь поплыл. Ещё парочку таких переходов и мой желудок скажет до свидания.

***

      В очередной раз переместившись в новое воспоминание я насторожилась. Девушка убегала, но от кого? В догонку лишь кричали стражники, но девушка даже не думала останавливаться.       — Ещё немножко, — подбадривала она себя, преждевременно радуясь своей победе. Ей удалось сбежать! Наконец-то спустя столько лет заточения она свободна. Только нет укрытие, где же спрятаться?

***

      — Не волнуйся дитя мое, — проговорила темноволосая женщина и поставила на стол чашку с чаем. Женщина мило улыбнулась и вновь принялась за расспросы о неудачном браке и побеге. Девушка была расслаблена и искренне доверяла черноволосой и, все ещё находясь в эйфории, не заметила подвохов. А я не могла не заметить этот сгусток темной магии. Он был притягательным, таким родным, и вся моя натура тянулась к этому потоку. Нельзя! Главное сейчас понять, как между собой все эти картины связаны, ведь прошлое мне показывают совершенно другой девушки.

***

      — Нет, не нужно, — девушка кричала и все мое подсознание заполнилось страхом, отчаяньем. Руки были связаны, а голова девушки, то и дело смотрела во все стороны. Она искала защиту, поддержку, — Агнет, я тебе верила! Зачем ты так со мной! Ты же все прекрасно знаешь!       — Душа моя, я хочу подарить тебе подарок, — проговорила все та же темноволосая девушка, что недавно стояла на кухне. Агнет — Ты будешь ещё долгое время благодарит меня. Если вспомнишь! Роза, в этой жизни ты будешь любима и дарована, для тебя будут открыты все дороги. Ты должна быть сейчас счастлива!       — Счастлива она будет только со мной, — прозвучал бас перебивая монолог Агнет. Та лениво обернулась. Взгляды встретились. Дмитрий, который был одет все в тот же костюм и изучал все ту же до блевоты ауру самонадеятельности и заносчивости.       — Ах, да это сам царь Беликов пожаловал, очень рады, что вы решили заглянуть в нашу скромную обитель, — с ехидством в голосе проговорила Агнет и с явной насмешкой поклонилась. — Неужто причина вашего визита — это спасение невесты из рук кровожадных ведьм?       Дикий хохот заполнил поляну.       — Отпусти её и никто не постарадает! — мускул на лице даже не дрогнул. Хохот не прекращался.       — Твоя армия нам ничего не сделает, царь Дмитрий. Да и тебя отпускать живым не интересно, а то мало ли разболтаешь о нашем жилище, так потом ещё разгребать все это, — проговорила Агнет и её глаза засияли все тем же огоньком, — Придумала! Для Розы я сделаю подарок. Для моей любимой крошки, что настрадалась от тебя.       Агнет медленно, словно лев нападающий на свою жертву, так же жадно смотрела на Дмитрия. Он достал меч, но при попытки ударить, отлетел в сторону, и в тот же миг был прижат к дереву.       — Раз в этой жизни не научился ты любить и ценить, так научит земля! — Агнет обхватила его голову, и по поляне раздался хруст костей.       — Нееееет! — девушка истошно кричала и пыталась выбраться. Все попытки оказались безуспешны. Прочувствовал весь спектр эмоций девушки, меня охватила паника. Дмитрий, он умирал? Нет, не может быть, он не мог, но как? Филионов же создали древние ведьмы, а это… Невозможно! Этого не может быть!       Агнет от тела отходить не собиралась. Нарисовав незамысловатые символы в воздухе и что-то пробормотав себе под нос, она уверенным движением порезала себе ладонь. Пару капель упали на бездыханное тело Дмитрия и он вспылыхнул. Чёрный дым устремился вверх формируя фигуру. Через пару секунд дым начал приобретать черты лица и формы тела.       — Пока будет жива она, будешь жить и ты!

***

      Вынырнув из воды я жадно хватала кислород. Перед глазами все так же плыло и недавний съеденный банан просился наружу. Когда тошнота ушла на второй план и мне все-таки удалось сфокусировать взгляд я увидела перед собой Лиама, который испуганно, но с ярким интересом изучал меня, лапкой придерживая за палец. За молчание я была ему благодарна.       Во-первых, Дмитрий не был рожден филионом. Он был живым! Он был человеком. И видимо простыми друзьями мы не были. А это значит, что знает он очень много. Вот же филион проклятый.       Во-вторых, либо колодец сломался и воспоминания мне чужие подсунул, либо надо мной успели поставить эксперименты. А какие придется выяснить.       В-третьих, кто такая Агнет и жива ли она она ещё?       Взяв дракона на руки, отправилась к источнику ответов. Лишь чувство обиды сменилось сочувствием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.