ID работы: 7737066

Не по плану.

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
От лица автора "Жизнь в пьяном угаре". Для кого-то это приговор, неизбежная участь, страдание. А для ещё совсем юного шестнадцатилетнего парня по имени Эниас это обыденность, привычное дело, часть жизни. Ещё с самого детства, будучи беззаботным счастливым ребёнком, Эниас и не думал о том, что счастье не может быть вечным. Родители, такие знакомые и родные, обратились пугающими непонятными чудовищами: молчаливыми, агрессивными, переполненными своими переживаниями. Его все время мучили вопросы: Почему все не может быть как раньше? Почему они больше не любят друг друга? Что же случилось? Может, это я виноват! Я хочу, чтобы все было как раньше. Чтоб мы смеялись вместе и играли, чтобы ходили гулять в парк, и они держали меня за руки — с одной стороны мама, а с другой — папа, и чтобы я подпрыгивал, а они поднимали меня вверх за руки. Вместе, вдвоем, мои родители, мама и папа. Всегда! Но к сожалению ничего уже нельзя было вернуть, всё решено. Отец, кстати звали его Шэйн, невыносимо любил свою жену, мать своего ребёнка, Амелию. Но она в конце концов, бросив всё, ушла к другому. Эта женщина была безумна, и от неё можно было ожидать всё, что угодно. Шэйн настолько сильно любил её, что мог терпеть любые выходки дамы его сердца. И измену он бы ей простил, правда та ушла с концами. Мужчина видел только один выход: умереть. Этот вариант отлетел сразу, ведь оставить сына он не мог. Тогда он стал выпивать, чтоб на время забыться. С каждым разом он ходил в этот проклятый бар всё больше и больше, вскоре он стал уже не выпивать, а пить. И пьёт уже 10 лет. Даже уже не столько от горя, сколько из-за привычки. Мальчик рос, тащив на себе такой тяжёлый груз.. вечно пьяного отца. Содержала их его тётка, сестра папы, ибо из-за пьянства Шэйна уволили с работы. Тётя Глория платила за квартиру, покупала продукты, каждую неделю проводила небольшую уборку. Платить за учёбу мальчика она не могла, но занималась с ним сама. Когда Эниасу исполнилось 11, он нелегально устроился работать в магазине, помогать раскладывать товары, мыть полы и окна. Этим парнишка хоть как-то, но помогал тётке с финансами. Вот мальчик превратился в прекрасного раннего юношу, ему уже 16. До лопаток струятся редкие прямые белые волосы, тело худое и такое хрупкое, кожа бледна и нежна. Личико смазливое. Большие прозрачно-серые глаза выглядывают из-за пушистых белых ресниц, которые словно шторка их прикрывают. Тонкие губы смыкаются в полоску. Скулы сильно заострены. Он больше похож на девушку, и не только снаружи, но и внутри. Такой ранимый, скромный, но Эниас не показывал этого и старался быть сильным, хоть это и было сложно. Юноша любит проводить время за игрой на гитаре. Только музыка его и спасала, вытаскивала из реальной жизни в мир звуков, гармонично складывающихся, не только в голове и ушах, но и по всему телу, охватывая парня, словно вода, которая полностью охватывает человека, когда он погружается в неё.. От лица Эниаса Очередное утро. Спящий отец разлёгся у порога весь грязный и вонючий. - Здравствуй, папа, - уже который раз за столько лет я говорю одну и ту же фразу, - помылся бы, пахнешь просто ужасно. Я ставлю около него бутылку воды и тарелку с гречкой. - Скоро Глория придёт,- продолжаю вести с ним диалог.. то есть говорю сам с собой, - сегодня мы убираемся. - Привет. Я не ожидал услышать от него хоть звук, а тут он целое слово произнёс! - Невероятно, - удивился я. - Сегодня важная встреча,- продолжал отец, - я должен отыграться. - Я надеюсь, ты не лишишь меня единственной крыши над головой? - Не ссы, отыграюсь! - Это тебе не шутки! – я наклонился к нему и посмотрел прямо в глаза. - Я сказал отыграюсь, значит так и будет. В ответ я лишь промолчал. Я не знаю чего ожидать, что делать, как быть. - Гречка остынет, ешь, - сказал я, хотя знал, что он не ел её горячей с тех пор, как начал пить. Вечер. Походу это очень важная встреча, потому что отец на удивление за день успел прийти в себя, помыться, привести в порядок внешний вид. Это действительно пугает. Я не видел его таким собранным со времён своего детства. Отец подошёл ко мне, поцеловал в лоб, провёл по волосам и сказал: - Пожелай мне удачи. Я стоял в недоумении минут 5. - Что это было? – в пустоту произнёс я, и по щекам покатились горячие слёзы.. На меня нахлынули воспоминания из детства, я вспомнил, как он говорил мне это, когда собирался сделать маме предложение. Папа так же тогда поцеловал меня в лоб и провёл по волосам. Из мыслей о детстве меня вывел стук в дверь. Это была Глория. - Привет, Эни. - Привет, тётя. - Как провёл этот день? - Ты не знаешь что с отцом? – проигнорировал я её вопрос. - А что с отцом? – с неким испугом спросила она. Я рассказал что сегодня произошло, а она недолго думая, с ужасом в глазах произнесла: - Адо. - Что это значит? – тут уже испугался я. - Нужно уходить отсюда срочно! – в её глазах я видел панику. - Ты можешь объяснить мне нормально?! – теперь паника была и в моих глазах. - Адо, - с дрожью в голосе начала свой рассказ она, - очень серьёзный и опасный человек. Когда-то я связалась с ним и потеряла всё, что у меня было. Если бы не Шэйн, меня бы не было здесь, рядом с тобой. - Подожди, что он сделал? Как ты поняла, что это он? – мне было сложно разбирать её слова и свои мысли, но я задал вполне логичные вопросы. - Нет времени объяснять, собирай всё самое необходимое, я немедленно отвезу тебя в посёлок неподалёку. - Я никуда не поеду, пока ты не объяснишь мне, в чем дело! - Хорошо, думаю немного времени есть.. Недавно я видела, как отец выходил из большой чёрной машины прямо к дому, в подвале которого есть незаконное заведение, оно единственное в этом городе, и я точно знаю, что это заведение находится именно там. И единственная большая шишка, которая ходит туда и с которой обычно отыгрываются, известная в своих преступных кругах, это Адо. Он всё частенько ходит туда и..ох. Обычно он выигрывает, а точнее всегда. И не какие-то огромные суммы или недвижимость, а людей, чтобы продавать их на аукционе.. - Ничего не могу понять, как ты поняла, что это именно он, а не какой-то любитель поиграть в азартные игры? - Ты думаешь, что твой отец стал бы ради какого-то «любителя поиграть в азартные игры» так собираться, приводить себя в порядок, трезветь? Я думаю, нет. В любом случае, от греха подальше лучше уехать отсюда хотя бы на время. -У меня ещё столько воп..,- меня перебила Глория,- Хватит уже вопросов! Быстро собирайся, пока не поздно! Я.. Мне нужно.. Я пока быстро выйду купить продукты на первое время. Я прошу тебя, никому не открывай, я быстро. Столько вопросов и так мало ответов. Времени размышлять совсем нет. Нужно торопиться. Я брал всё самое необходимое: документы, тёплые вещи и.. гитару. В дверь раздался стук. Это пришла тётя. А может.. как жаль, я не могу посмотреть, глазка нет. Что же делать? Если бы это была Глория, она открыла бы дверь ключом, а если она не может из-за того, что её руки заняты продуктами? Тогда чем она стучит в дверь? Ногой? Даже если так, думаю она бы подала какой-то сигнал, чтоб я понял, что это она. Стук повторился с большей силой. Я решил не открывать. Через минут 10 дверь с грохотом и треском упала на пол. Мне заломили руки за спину. Удар по голове. Боль. Темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.