ID работы: 7737068

дорога назад

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
ПРОЛОГ Вы умерли. Нет, не так, представьте, что вы умерли. Что вы чувствуете? Боль? Страх? Сожаление? А может быть… предвкушение? Да, конечно перед этим будут и страх и сожаление, а после и смирение. Но, в конечном счете, вы почувствуете предвкушение. Вскоре мысли о том, что ожидает вас после смерти, не будут покидать вас. Как думаете, что вас ожидает после смерти? Христиане будут утверждать, что рай или ад. Католики, что чистилище. Буддисты же о реинкарнации с перерождением в новое тело. Реинкарнация - это пожалуй наиболее близкая к правде версия. А откуда я всё это знаю? Так я это всё пережил. Начнём, пожалуй, сначала. Смерть, крайне не приятная вещь, во всех её проявлениях. Боль? Ужасная. Нет, если бы способ моей смерти бы другой, то было бы вполне терпимо. Но не падение с пятнадцатого этажа. Нельзя представить, как твои внутренности расплющивает по асфальту, как рёбра пронзают сердце, лёгкие. Как из ушей, рта, носа, глаз бьёт фонтан алой крови. И все эти ощущения ты вполне ощущаешь из-за огромного количества адреналина выбрасываемого в кровь в полёте. Полёт. Да… единственное что хорошо в такой смерти, так это семи секундный полёт. О чём я думал перед смертью? Нет, вся жизнь не пролетела передо мной. И мысли мои не были похожи на философские цитаты. Мысли были только матом. Да такими конструкциями, что диву даст даже бывалый прапорщик. И все маты сводились к тому, что день я провёл паршиво. Хотя и не так паршиво. Утром на учёбу в ВУЗ. Вечером погонять в игры. Так было до этого, только изредка разбавляя исключениями: теми днями, когда не было пар, тогда я шёл с друзьями гулять в парк, в кино или в другое место. И этот день должен быть одним из этих исключений, если бы не приехавшая Мачеха… мачеха… Человек крайне неприятный, если без мата. Началось всё в день моего рождения. Мама умерла при родах. Первые пять лет я жил с бабушкой, не зная ничего об отце. После в один прекрасный день он меня увёз к себе в Екатеринбург. Тогда он меня и познакомил с моей «новой мамой». Всё наши тогдашние отношения, можно описать одним выражением: Вооружённый нейтралитет. До одного дня. В тот я оканчивал школу и не мог унять слёз и не из-за прощания со школой: именно тогда умер отец. Мне тогда было ужасно плохо, и я мало интересовался финансовыми делами, а именно завещанием и имуществом, но после оказалось зря. Машину, квартиру и счёт в банке всё досталось ей. И я не могу, прям так пойти в суд и сказать, что она меня обокрала, доказательств нет, завещание на её имя. Я не мог понять как она уговорила его написать завещание. Тогда мне стало ясно, что все это время ей от моего отца нужно было только наследство. Хотя стоит отдать её должное, она пыталась со мной помирится и привозила иногда мне всякие «подарки», хоть они и были мне без надобности. В этот день она и привезла этот «подарок». Спутниковая тарелка. Нет, конечно, хороший подарок… был лет десять назад, но не сейчас когда через интернет можно посмотреть всё чего душе угодно. Потом она меня заставила вешать её. И тут всё по канону. То есть, когда я вешал эту злоебучую тарелку на охренеть каком скользком балконе, при таком ветре, что дом смести можно. Ну, конечно же, я ёбнулся. С высоты около тридцати метров летел семь секунд и разбился об заснеженный асфальт. Хоронили, наверное, в закрытом гробу если конечно то, что от меня осталось можно как то перелить в гроб. А дальше была Темнота… Нет, не так, это была Абсолютная Всепоглощающая Тьма, Непроглядная, Беспросветная. Именно так, всё с большой буквы. ОНА окружила со всех сторон. Это Тьма не та тьма, которую ты ведешь, когда выключаешь свет или закрываешь глаза. Это больше похоже на огромное существо. И ты в НЁМ. Один. В темноте ты кажешься себе таким беззащитным. «Если вглядеться в пустоту, то она посмотрит на тебя», вроде так кажется, говорили. Тут же и без этого можно понять, что Тьма смотрит на тебя, поглощая всё твоё жалкое существование. Думать здесь так сложно.- Думать… думать – резонирующим эхом отразилось в темноте. - Я… могу… думать. - Мыслить давалось с трудом, но где то в подсознании покоилась надежда на хороший исход. Неощутимое количество времени я провисел тут и смог более или менее нормально мыслить. И понял я не многое. Первое мне нельзя прекращать думать иначе я умру уже навсегда, не знаю, как я это понял, но если я перестаю думать, меня начинает поглощать пустота. Кажется, что всё время думать просто, но тут у меня такое состояние, будто я несколько суток разгружал вагоны, думать было ужасно трудно. Всё время клонило в сон. Да ещё и это состояние: нет тела, глаз, носа, ничего. Ты не понимаешь, из чего состоишь, кажется, что ты просто, ничто, просто газ! Второе, что у меня есть шанс выбраться! Ну как шанс… просто я заметил, кое-что необычное, а именно вспышки в разных точках тьмы. Так что в ближайшее время я буду пытаться туда попасть. Да уж, говорить проще, чем сделать. Как, передвигаться без таких привычных приспособлений как ноги и руки? Силой мысли? Ага, конечно. В общем, через энное количество времени мне удалось частично слиться с Тьмой. Как это мне помогло? Я не мог никак передвигаться. И это факт. Тогда мне в голову пришла мысль, а если слиться с Тьмой, то есть дать ЕЙ меня проглотить меня но не полностью. Эту мысль я отложил, ведь это было очень опасно. Но как вы поняли выбора у меня не осталось. Слияние… было трудно удержаться что бы полностью не слиться с Тьмой, очень хотелось сдаться, опустить руки и пойти на встречу Тьме. Посещали мысли по типу: «А для чего я борюсь? А зачем мне это? Так устал. Хочу… Отдых…» Как вспомню мурашки по телу, но я упорный, меня так просто не сломишь. После того как я частично слился, я смог перемещаться. Хоть и везде вокруг была Тьма, я каким-то третьим глазом знал, что я переместился. С разных сторон я начал замечать еле заметные вспышки, я пытался к ним приблизиться, но только я подлетал к этим вспышкам, так они тухли. Спустя ещё какое то количество времени я заметил самую яркую вспышку. «Шанс» - сразу понял я и переместился туда. На месте вспышки был виден яркий, но уже гаснущий туман. И тут началось необъяснимое: меня начало засасывать в этот туман. После были: Вспышка боли. Темнота и… Начало моего приключения»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.