Глава 3, или Почему все вокруг меня совокупляются?!
5 января 2019 г. в 21:29
Проснулась я от того, что мне в нос ударил ароматный запах свежей выпечки. Потянувшись, я открыла глаза, и поняла, что нахожусь далеко не в своей комнате. Оглядевшись, я вспомнила, что нахожусь в квартире Юрия. Справа лежала кошка фигуриста, и внимательно меня разглядывала. Слабо улыбнувшись я протянула палец к животному, и аккуратно погладила ее носик. Кошка зажмурилась, а после прильнула к моей руке, показывая, что расположена ко мне не так уж и плохо. Перевернувшись на живот, я стала гладить столь милое создание. Это продолжалось бы долго, если бы не полное осознание того, что я нахожусь в чужом доме, и, ради приличия, надо бы встать и поблагодарить хозяина за гостеприимство.
Сев на кровати, я заметила отсутствие своей одежды. Это была футболка Юры, что можно было понять по дурманящему одеколону и довольно большому размеру. Встав с кровати, я тот час стала искать свои вещи. Не найдя их в комнате блондина, я принялась искать свою резинку, которая тоже безуспешно была потеряна.
— Да куда ж все подевалось? — тихо возмутилась я.
Поняв, что ничего мне найти не суждено, я плюхнулась обратно на кровать. Кошка, которая все это время наблюдала за мной, прыгнула ко мне на колени и посмотрела мне в глаза, своими ярко-синими бусинками.
— Ну что, красавица, пойдем к твоему хозяину? — улыбнулась я и погладила кошку по голове. Взяв красавицу на руки, мы вышли из комнаты и направились на поиски хозяина квартиры.
Найти его не составило труда. Молодой человек маячил на кухне, готовя кулинарный шедевр. Его волосы были убраны в хвост, дабы те не мешали при готовке.
— Доброе утро, — сказала я Плисецкому и улыбнулась, пытаясь скрыть смущение
— Доброе, — ответил Юра и повернулся ко мне, — Как спа… — не успел договорить парень, залипнув на меня. В тоже время я уставилась на молодого человека. Плисецкий стоял лишь в одних спальных штанах, а значит я могла спокойно лицезреть его накачанный торс, выпирающую ключицу, сильную шею, мощные руки…
— Что? — задала вопрос я, тем самым нарушив неловкое молчание
— Ну знаешь, когда перед тобой стоит красивая девушка, в твоей футболке, с распущенными длинными волосами и с кошкой на руках — любой потеряет дар речи
— Ой, а сам-то. Прикрылся бы!
— Да я бы с радостью, но во-первых я у себя дома, а значит хожу, как хочу, а во-вторых я бы надел футболку, но она на тебе. Ты предлагаешь мне раздеть тебя? — ехидно сказал парень, облизывая губу.
— Блин, Юра, фу таким быть! — я рассмеялась, выпуская кошку из рук, которая быстро побежала к миске с кормом. Снова взглянув на Плисецкого, я заметила на нем, кое-что особенное…
— Это моя резинка?!
— Ну да, а что? — блондин показал мне язык.
— Отдай!
— А ты дотянись! — с вызовом ответил мне Плисецкий, вставая во весь свой рост и скрещивая руки на груди
— Вот ты мразь… — прошипела я и, подбежав к Плисецкому, стала пытаться отнять у него свою резинку. Парень ловко уворачивался, то и дело подстебывая меня каким-нибудь словечком
— Да я сейчас… — сказала я и, подпрыгнув, сбила блондина с ног. Как только мы упали, я приподняла голову, дабы посмотреть, все ли с Юрой хорошо, и не ушибся ли он. Как только он поймал мой взгляд, его лицо озарила надменная ухмылка:
— Не достала
— Сейчас достану, — сказала я, и протянула руки к его голове. Юра же, поняв свой промах быстро перехватил мои руки и, скинув меня с себя, прижал к полу, нависая сверху. Наши лица были в паре сантиметров друг от друга, и я чувствовала, какое у блондина горячее и обжигающее кожу дыхание. Я смотрела в его изумрудные глаза не в силах оторваться. Мы бы так пролежали вечность, если бы не кошка фигуриста, которая прыгнула на спину к хозяину и стала грызть его волосы
— Ай, Потя! — воскликнул Плисецкий и, отпустив мои руки, попытался согнать со спины кошку. Наблюдая за сим наблюдением и понимая, что у Юры ничего не получится, я, кое-как выбравшись из-под него, сняла со спины надоедливо животное.
— Спасибо, – сказал парень и встал на ноги. Как только Юра потянулся к волосам, дабы распрямить их, мы услышали некий «чпок», после чего шевелюра Плисецкого упала ему на лицо.
— Резинка…лопнула, — проконстатировал факт парень.
— Ага…странно, почему? — наигранно удивилась я и мы с Плисецким синхронно рассмеялись.
— У тебя очень красивый смех, почему ты не смеешься при всех?
— Потому что… — хотел было сказать парень, но осекся, — Да там это… Не важно. Может быть расскажу потом. Кстати, пирожки уже готовы. Садись давай, а то остынут, — блондин дал мне лёгкий подзатыльник, направляясь к духовке
– Кухарочка, – хитро прошептала я в след парню и проследовала за ним к столу
— Вай, как вкусно! — я пропищала так громко и высоко, что наверное где-то лопнула стеклянная чашка. Фигурист испуганно вздрогнул, роняя из рук пирожок на тарелку
— Ты чего? — перепугался парень, хватаясь за сердце, — Я ж помру так, — он глубоко задышал.
— Ой, прости, просто очень вкусные пирожки, — я хихикнула, — Извини
— Ничего, всё нормально. Рад, что тебе понравилось, — парень смутился и продолжил кушать.
— Слушай, — начал Плисецкий, когда мы закончили трапезу, — А как ты с Леной познакомилась?
— А? Ну мы с ней познакомились через прямой эфир в инстаграме, — начала рассказывать я, вспоминая это, и глупо улыбаясь, — Мы стали общаться, а потом не заметили, как сблизились и уже трещали каждый день по телефону. Вот где-то полгода, если я не ошибаюсь, Лена живет у меня, потому что учится в колледже. А почему тебя это так интересует?
— Да так… Просто, когда я говорю с Отабеком, он постоянно «Лена, а вот Лена, а Лена, бла-бла-бла», вот и интересно стало, кто она вообще такая
— Хах, понятно… — наш разговор зашёл в тупик. И тут меня осенило – я вспомнила то, о чем думала вчера, перед тем, как позвонить Юре, — Юра! — протянула я.
— Ты че? — парень посмотрел на меня, как на ненормальную
— Есть идея, насчет выступления, — я мигом сорвалась с места и бросилась искать свою сумку в незнакомой квартире, — А где моя сумка? — кричала я из коридора.
— Я положил её на диван в гостиной, — крикнул мне Плисецкий, начиная мыть посуду. Я вернулась через пару секунд, и, схватив парня за руку, убежала в гостиную.
— Ты чт… — не успел сказать блондин, как я приложила к его губам палец.
— Тихо, слушай… — я начала посвящать друга в измененную программу.
— Ну что? Как тебе?
— Довольно неплохо, но я бы добавил сюда… — и тут поперли идеи от Юры. В итоге мы так провозились от силы около часа, пока не создали шедевр.
— ЭТО ШЕДЕЕЕЕЕВР! — прокричали мы, читая свою программу
— Первое место наше! — Плисецкий сжал кулак, и улыбнулся.
— Блин, только что со льдом делать? — я заметно напряглась
— Не беспокойся, этим займусь я! — сказал уверенно Юра, — Осталось подобрать музыку…
— А что насчет «Спящей Красавицы» Чайковского? — я листала список своих аудиозаписей. Найдя нужный трек, я включила его. Прослушав сие произведение, мы с Юрой, как на одном дыхании выпалили:
— Можно сделать современную аранжировку! — и, залившись смехом, дали друг другу пять.
— Так, теперь надо к Вите сходить, обсудить все это с ним, — я встала с пола, — Кстати, где моя одежда?
— Так я ее вчера в стирку кинул. Ты не помнишь, как ты вчера поскользнулась и упала в лужу?
— Нет… – я слегка сщурила глаза, смотря в сторону и пытаясь вспомнить вчерашний день, – Ничего не помню…
— Это из-за переутомления наверное, — парень потянулся, — Я могу дать тебе свою, но боюсь, что она будет велика
— Ну да. Что же делать?
— Иди возьми в ящике новую зубную щетку и иди умывайся, а я поищу тебе одежду, — после этих слов Плисецкий встал с пола и ушел в свою комнату. Я же направилась в ванную. Отыскав новую зубную щетку, я принялась умываться.
Сделав все водные процедуры и выключив воду, я вылезла из ванной и вытерев себя полотенцем, которое на стиральную машину положил Юра, стала одеваться. Нижнее белье, сверху футболка Плисецкого.
Выйдя из ванной, я хотела уже пойти в спальню, как в коридоре послышались требовательные звонки, причем кто-то так усиленно звонил, будто за ним идет погоня, и если мы его не впустим, то он помрет. После долгих звонков послышались громкие стуки в дверь.
— Да открой ты дверь уже! — крикнул мне из спальни парень. Подойдя к двери, я открыла замки и, не успев отойти от нее, упала на пол, потому что меня сбил с ног седоволосый вихрь, под именем Виктор Никифоров.
— НАСТЯ! — кричал в полный голос парень, — ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?! — брат тыкал мне в лицо своим мобильником
— Вить, успокойся, что за переполох? — я встала на ноги.
— У ВАС ЧТО-ТО БЫЛО? ОН ДОМОГАЛСЯ ДО ТЕБЯ? Я УБЬЮ ЕГО! — рычал Никифоров
— Да в чем дело?! — прикрикнула я на брата.
— ЧТО. ЭТО. ТАКОЕ?! — отчеканил каждое слово Витя и сунул мне в лицо телефон, где высвечивалась фотография из инстаграма.
— Какого…
Двумя часами ранее (POV хз, какое лицо, но вроде это Настя)
Проснувшись рано утром, Плисецкий зевнул и взглянул на часы.
— 8:20? Рановатоооо… — парень лениво потянулся и случайно стукнул меня по носу. Переведя на меня взгляд, он мило ухмыльнулся. Достав свой мобильный, Юра стал искать нужный ракурс для фотографии. Сделав пару снимков, парень довольно улыбнулся и принялся применять к ним разные фильтры и редактировать яркость. Сама фотография получилась довольно милой. Парень, в одних спальных штанах, с распущенной шевелюрой, а рядом с ним спящая девушка в его футболке, обнимающая его кошку. Да, очень милая фотка. Отредактировав её, Юра, с довольной миной, выложил фотку в инстаграм и, встав с кровати и завязав волосы моей резинкой, ушёл умываться и готовить пирожки.
Конец флэшбэка.
— Да кто там так орет?! Я сейчас в полицию позв… — не успел договорить Плисецкий, выходя из комнаты, как в него прилетела подушка от Никифорова, которую тот любезно сорвал с дивана:
— ЧТО ЗА ФОТОГРАФИЮ ТЫ ВЫЛОЖИЛ?! ТЫ ДОМОГАЛСЯ ДО МОЕЙ СЕСТРЕНКИ?! Я УБЬЮ ТЕБЯ, СКОТИНААААА!
— АААААА, УСПОКОЙСЯ СТАРПЕР! — Юра бегал по квартире от взбешенного Виктора, — Я ВСЕ ОБЪЯСНЮ!
— УЖ ПОСТАРАЙСЯ, А ТО ВЫКИНУ С ТВОЕГО ШЕСТОГО ЭТАЖА!
Примерно через полчаса история была рассказана, а Юра был побит своим тренером
— Так вот, как это случилось… — с невинной моськой сказал Никифоров, приложив палец к губам, — А я уж думал, что ты приставал к Насте. Ну раз такое дело, то все хорошо.
— Тц… Придурок! — Плисецкий сидел на полу и потирал ушибленную спину, пока я прикладывала лед к его голове.
— Кстати, Вить, — начала говорить я, — Там на диване лежит наша с Юрой программа. Не мог бы ты её почитать, и сказать, можем мы ее поставить, или нет?
Виктор с серьезным лицом взял нашу программу и принялся читать. Где-то спустя семь минут, Никифоров уже прыгал по квартире в своей манере «Яж фигурист»:
— Боже, это же шикарно! Как это… Ааааа! — в общем, мужчиной овладели эмоции
— Ты как? — шепотом обратилась я к Юре.
— Нормально, — парень встал на ноги, вслед за ним поднялась и я.
— Классно, мне все нравится, одобряю, — Витя улыбнулся во все 32 зуба — Осталось вам с Лилей обговорить, и все. Ладно, я побежал
— А… — не успела я спросить у Виктора, куда он так намарафетился, как тот уже смылся.
— Мда, он с годами не меняется, — тяжело вздохнул Юра, — Кстати, я нашел одежду.
Перед тем, как пойти к Барановской, мы решили зайти ко мне домой, дабы я предупредила Лену, что иду на сущую смерть, пусть не плачет на моей могиле. Ладно, мы просто пошли занести мою, еще влажную, одежду, дабы высохла она у меня дома.
Когда мы поднялись на пятый этаж и позвонили в дверь, Юра ненароком спросил:
— Не холодно было?
— Нет, спасибо. Я даже удивилась, что твоя одежда мне подошла. Видимо мерки одинаковые были. Я до сих пор в шоке от того, что ты мне предложил надеть именно это.
Тут дверь открылась и на пороге показалась сонная Лена, в мужской футболке, которая ей была достаточно велика. Спадая с плеч девушки, футболка ненароком оголяла грудь. Я, быстро сообразив, закрыла Юре глаза, а тот в свою очередь мне, когда на пороге рядом с Леной показался Отабек.
— Блин, ребят, вы бы хоть прикрылись чем-то! — пытаясь скрыть свое смущение, я ругая Алтына и Зозулюк
— Два Юры? — сонно протянул Отабек, — Ты что, клонировался в себя мелкого?
Те самые рваные черные джинсы, которые Плисецкий носил в пятнадцать лет, его толстовка с тигром и бомберка с леопардовым принтом. Всё это сейчас было на мне. Еще бы меня не спутали с Юрием в сонном состоянии (а так же в состоянии лёгкого опьянения)
— Может впустите уже? — грубо сказал Плисецкий.
Спустя час, мы уже весело сидели за столом и разговаривали. Лена рассказала, как они познакомились с Отабеком, а мы с Юрой стали заливать про нашу программу.
— Юр, идти пора, — сказала я, смотря на часы, – Еще наговоритесь. Кстати Отабек, а ты надолго к нам?
— Ну да, я же к Ленусику прилетел, специально… — растянул последнее слово Алтын и поцеловал Лену в губы.
— А где ты жить будешь? — спросила я Отабека, взглянув на его чемодан в нашей гостиной. Повисло неловкое молчание. Я понимала, что Отабек будет каждый день проводить с Леной, потому что они видятся раз в четыре месяца, но Юра тоже его друг, и… Блядь, сложно!
— Да иди нахуй! — прикрикнул Плисецкий на Алтына, которой в свою очередь ехидно сощурился и ухмыльнулся.
— Да ладно вам, я в отеле заселюсь, — Отабек допил свой чай и приобнял Лену за плечо
— Нееет, Бека! — пропищала девушка, — Это же неправильно! — она жалостливо взглянула на меня, — Наааааасть, ну пожааааалуйста!
— У меня что, бордель тут? — я огромными глазами взглянула на парочку. Я прекрасно понимала, что друга в отель заселять нельзя, ведь он приехал к нам, но с другой стороны, когда он с Леной будет…кхм…совокупляться, то, что делать мне?
— Господи, что же с вами делать? — я потерла переносицу.
— Урааааа! — пропищала подруга, — Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо, спасибо… — она налетела на меня с обнимашками.
— Все, все, успокойся, — я улыбнулась и отцепила от себя подругу — Юр, пошли, время
— Ага, — Плисецкий встал из-за стола и направился к выходу. Проследовав за ним, мы вскоре вышли из дома.
— А ты как будешь спать? — спросил меня Юра.
— В каком смысле?
— Ты же не любишь, когда за стеной ебутся люди
— Нуу… — тут я поняла, что попала впросак, — Я…
— Ты всегда думаешь о том, чтобы было хорошо людям, забыв о себе. Даже в балете, даже с подругой. Нельзя забывать о себе. В первую очередь ты живешь для себя, остальное на второй план
— Юр… А откуда ты это знаешь? Мы знакомы меньше недели! — я, красная как помидор, безотрывно смотрела на Плисецкого. Не знала, что Юра такой…такой…сочувственный?
— Догадался, — грубо ответил парень, натянув на себя капюшон.
— А… — хотела было я что-то спросит у блондина, но тот перебил меня:
— Мы пришли, — Юра остановился перед входом в Большой театр.
— Боже упаси от гнева мымры! — помолилась я. Плисецкий тихо фыркнул, но смех сдержал. Я уж хотела было идти, но меня за руку схватил Юра.
— Ты чего? — я повернулась и взглянула на Плисецкого, — Не хочешь идти?
— Насть, тут это… — начал парень.
— Что?
— Ну… — парень стоял и тупил себе под ноги.
— Юр, что случилось? — но не дождавшись ответа, я аккуратно вытащила свою руку из хватки Плисецкого, и хотела было уже идти, как поскользнулась и упала на пятую точку
—…тут лед, — договорил Юра и надменно улыбнулся, а затем вообще запихал мне за шиворот подтаявший снег. Взвизгнув, я моментально встала на ноги. Плисецкий уже забежал в здание.
— ВОТ ТЫ ЧМЫРОПИЗД! Я ТЕБЯ УБЬЮ! — после этих слов я бросилась вслед за Юрой.
— Ахахаххаха! — Юра хохотал в голосину, убегая от меня, — Чмыропизд? Ахахаха, я тебе тоже сейчас что-нибудь придумаю!
— Стой, паскуда! — я бежала за молодым человеком. Видели бы вы взгляд моих одногруппниц. Бежит, значит, Юрий Плисецкий, звезда фигурного катания и обладатель кучи фанаток, ржет, а за ним бежит ВТОРОЙ ПЛИСЕЦКИЙ! (волосы я убрала под капюшон, поэтому было не ясно, кто бежит следом). Так бы мы и бежали, если бы в один момент Юра резко не остановился и не развернулся ко мне. Не ожидая такого поворота событий, я врезалась в парня и мы оба рухнули на пол.
— Ах ты… — не успела я наорать на друга, как тот закрыл мне рот ладонью, а затем приложил указательный палец к своим губам. Вслушавшись и осмотревшись мы поняли, что лежим за кулисами сцены, а на самой сцене сейчас идет репетиция балета. Аккуратно приподняв штору, Плисецкий выглянул наружу.
— Там Барановская, — шептал парень, поворачиваясь ко мне. На этот раз Юрий был подо мной. Залившись густой краской, я встала с блондина.
— Надо зайти в зал, — я смущенно отвернулась от него
— Да, — спокойно сказал парень и встал, — Ну веди, че.
— Угу, — я вышла из-за кулис и направилась в сторону входа в зал. Видели бы вы снова взгляд моих одногруппниц, которые разглядели мое лицо в Юркиной одежде. Мда, это нечто. Подойдя ко входу, Плисецкий галантно открыл мне дверь и пропустил вперед.
— Спасибо! — я наигранно поклонилась ему. Он в ответ тоже мне поклонился и мы оба зашли в зал.
— Здравствуйте, Лилия Моисеевна, — сказала я, подходя к учителю.
— Ой, здравствуй, Настя, здравствуй, Юрий!
— Угу, — парень решил отмалчиваться, предоставив слово мне.
— У вас есть вопросы насчет программы? Ох, кстати, девочки, поздравьте Настю. Она будет выступать на международных соревнованиях по фигурному катанию вместе с Плисецким.
— Ой, что вы не надо было говорить так! — я еле заметно смутилась и опустила голову.
— Ничего такого нет здесь, все нормально, ты должна привыкнуть к славе. Так, что с программой?
— Ах, да! — я достала из сумки пару листов с наработками, — Вот смотрите, мы с Юрой кое-что изменили. В первой половине программы, мы решили сделать фигурное катание, а во второй балет… — я начала рассказывать план балерине. По её лицу было видно, что ей это начинает нравится с каждым словом все больше и больше, —…а в качестве музыки мы решили взять «Спящую красавицу» Чайковского, но сделать из нее современную аранжировку.
— Это чудесно! Просто превосходно! — Барановская, сохраняя строгое выражение лица, зааплодировала нашей идее, — Я знала, что сделаю из тебя лучшую ученицу! Молодец. С завтрашнего дня начинайте учить программу. В моем кабинете возьмите примерные наброски движений. И да, до лета предлагаю вам тренироваться в фигурном катании, летом балету, а осенью все вместе скомпоновать, и тогда вы точно успеете к концу января следующего года. Вперед!
— А костюмы?
— Хм… Я попрошу Оксану вам сшить их. А теперь идите, у меня прогон сцены.
Попрощавшись с Лилией Барановской, мы с Юрой вышли из зала. Закрыв дверь, я от счастья прыгнула на фигуриста и засмеялась. Поймав меня, Плисецкий ухмыльнулся и приобнял меня за талию.
— Так, я пойду заберу наработки движений из кабинета Лилии.
— Я с тобой
— Нет, она кроме меня никому не разрешает туда заходить.
— Но…
— А ты иди вниз, и жди меня там, — я улыбнулась партнеру и ушла к кабинету педагога.
Зайдя в сие помещение, я стала искать папку с нашей программой. Найдя нужную вещицу, я хотела было уходить, как мне преградили путь мои одногруппницы.
— Ой, Насть, мы так рады за тебя! — меня обняла Маша Смирнова, моя бывшая лучшая подруга. А почему бывшая? Да потому, что предателей за друзей не считают.
— Да, так классно, что именно ты попала! — радовалась Ира Коробейкина, напарница Маши.
— Девчонки, да не надо…
— Ой, не робей. Кстати, я там в туалете косметичку забыла, а в ней телефон лежит. Сходите со мной? — надула губки Ира.
— Да, почему нет? — Маша схватила меня за руку, и мы ушли в сторону санузла. По дороге я случайно обронила папку. «Ладно, на обратном пути подниму» — подумала я. Зайдя в женский сральник, я остолбенела. Передо мной стояла вся моя труппа (а это человек так 10 минимум).
— А вот и наша звезда! — со злобой сказала Марина Дергунова, — Ну что, все? Выбрали? Зазвездилась? С Юрочкой везде носишься?
— Вы чего? — не успела я оглянуться, как уже оказалась в кольце своих напарниц.
— Ну даа, хватит строить из себя невинную овечку! — сзади меня схватили за волосы и пнули ногой в спину, от чего я громко вскрикнула и упала на колени.
— Какая же ты мразь! — та, что стояла у меня за спиной, крепко сжала мои волосы.
— Что вы делаете?! Прекра… — не успела я договорить, как что-то очень сильно ударило меня по лицу, от чего треснула моя губа и кровь хлынула ручьем.
— Заткнись. Отбросам слова не давали!
— Если бы я была отбросом, то не выступала бы с Юрием Плисецким на международных соревнованиях за Россию, — колко ответила я, за что снова получила удар. Но не по лицу, а в живот. Я скорчилась от боли.
— Что ты там ценила всегда? Свои волосы? Предлагаю попрощаться с ними! — после этих слов, меня прижали к полу две балерины. Заломив мне руки, они не дали даже пошевелиться, ведь одно движение — и перелом со смещением.
— Не надо! — кричала я. Им же было все равно.
— Скотина, чтоб ты сдохла! — после этих слов, одна из балерин вытянула мои волосы во всю длину и полоснула по ним ножницами. Из моих глаз ринулись слезы. Я отращивала эти волосы десять лет, и они были моей визитной карточкой, по которой меня могли узнать. И вот так вот, просто из-за какой-то ревности, гнусности и злости я их потеряла.
Это было обидно. Очень обидно.
Отпустив меня, девушки снова встали кольцом и принялись пинать ногами.
– Интересно, если её сильно покалечить, Барановская выберет кого-нибудь другого? – злобно смеялась Маша
– Давайте кто сильнее оставит увечие, тот и будет в паре с Юрочкой! – пропищала Ира, и тоже залилась смехом, нанося сильный удар по моему плечу.
Больно… Нечем дышать. Тяжело. В глазах темнеет… Крик… Холодно…
Примечания:
Доброго времени суток, дорогой читатель!
Я надеюсь, что тебе понравилась эта глава. Стараюсь изо всех сил, дабы ты читал, не отрываясь.
Надеюсь, что не огорчила тебя этой главой и ты с радостью захочешь продолжения.
С любовью
Твоя Anasta.Plis?