ID работы: 7737262

Выстрел

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шесть, семь— Александр внезапно вздрагивает, вспоминая, как его сына...Его дорогого Филлипа застрелили. Как чёртов Иккер выстрелил насчёт семь. Набрав в грудь побольше воздуха Гамильтон резко повернулся и насчёт девять выстрелил, ничего не соображая, полностью поглощённым тем страшным видением с окровавленным лицом сына испускающего последний вздох, с видением, где его дорогая Элайза громко кричит и льёт слёзы, выстрелил в порыве слепой ярости в Бёрра, когда тот только взвёл курок. Аарон пошатнулся и зажал рану рукой выронив дуэльный револьвер на землю. Кровь запачкала накидку и уже стекала через щели его пальцев на подмороженную февральскую траву. Силы стремительно покидали вечного соперника Гамильтона и он упал на колени. — А-Александр…- изо рта вырвался тяжёлый рваный вздох и Бёрр зашёлся захлёбывающимся кашлем. С его подбородка уже лилась густая алая жидкость. Боль пронзала всё тело, перед глазами всё расплывалось. Гамильтон бросился к Аарону и подхватил его на руках, пока тот не упал лицом на траву. Ветер подул и Бёрр сжался от холода, проникавшего внутрь и гулявшего по пронзенному лёгкому и рёбрам. — Мистер Бёрр, я...- начал было оправдываться Александр сжимая правое плечо умирающего в руках. Из его глаз полились слёзы, которые стали стекать по подбородку и капать Аарону на лицо. Смуглокожий посмотрел на Гамильтона и улыбнулся так беззлобно, не безумно. Улыбнулся, как улыбаются побеждённые, которые уже давно не считают себя врагами. — Александр...Ты всё же превзошёл меня. Я…- он вновь захлебнулся приступом кашля и сжался. Казалось, что он даже уменьшился в размерах, осунулся,- я всегда знал что ты...меня превзойдёшь. Просто не хотел признавать себя побеждённым. Зеленоглазый зарыдал и уткнулся в грудь Бёрра, чем причинил ему боль. Но Аарон не посмел отстраниться. — Простите меня…Я…- Гамильтон сжал зубы пытаясь сдержать горестный вой. Он ведь не хотел стрелять, не хотел убивать его. Аарон покачал головой и подняв руку приобнял Александра. — Хватит...- он дотронулся до его лица и поднял уголки рта Гамильтона в верх, помогая себе второй рукой.- Говори меньше...- голос стал тише, дыхание рваней и слабей,- улыбайся больше…! Руки Бёрра упали вниз, а взгляд начал медленно затуманиваться. Грудь стала вздыматься всё реже и ниже. — Ну что же вы? Ах! Врача сюда!- надорвал глотку Александр глядя на шокированных секундантов и доктора, но вскоре побледнел. Аарон больше не дышал. На его лице застыла полуулыбка, как та, когда они впервые встретились. Гамильтон опустил голову вниз и тихо зарыдал. Он прижимал к себе тело Аарона, уже медленно холодеющее. Сердце Александра разрывалось от боли, от тоски и вины. Он же НЕ хотел стрелять! В небе пролетел клин. Птицы громко кричали, что в любой другой раз министр финансов назвал бы ерундой, но сейчас в голове Гамильтона это сливалось в похоронный марш. — Я стал злодеем в своей-же истории,- прошептал он утыкаясь в грудь Аарона, пачкая своё лицо в крови. Но какая разница, если Бёрр уже там, где то наверху.

***

Чёрная как смоль накидка развивалась на морозном февральском ветру. По берегу реки окружённый туманом идёт мужчина. Его лицо измождено множеством пролитых слёз, его руки испачканы в крови, а в глазах...В глазах невероятные тоска и чувство вины. «...Я Александр Гамильтон и я упустил свой шанс стать верным примером для своих потомков. Я отнял жизнь у одного из самых великих людей, которых встречал, за что наверняка меня покарает Господь. Ведь я отнял жизнь у своего друга, у человека, который был умней, храбрей и мудрей меня. Я и в правду глупец...» Александр упал на колени и поднял голову в небо, заволоченное тучами. Ему на нос капнули первые капли дождя. — Небеса уже оплакивают вашу смерть, мистер Бёрр,- прошептал Гамильтон и сглотнув улыбнулся,- ну да ладно. Меньше говорить, больше улыбаться, верно?

• • •

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.