ID работы: 773727

Лицемер

Джен
G
Завершён
135
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Чистота снежинок — то же, что искренность лицемера. Ложась слой за слоем, снежинки вырастают в лавину; нагромождая обман на обман, лицемер доходит до преступления. Виктор Гюго. Человек, который смеётся

Подающий большие надежды спортсмен, любящий сын, хороший друг. Мечник, Хранитель кольца Дождя, мафиози. Чью маску ты наденешь сегодня? -Ха-ха, ребят, мы опять играем в мафию? – спрашивает он, ероша волосы на затылке. Правая рука сжимает биту. Ненамного – всего на мгновение, - но Реборн замечает, как пальцы стискивают ее еще сильней. Подняв голову, он смотрит парню в глаза и видит в них то, что не замечают другие: предвкушение и азарт. Хищный зверь, опасный, жаждущий крови прячется в его взоре. Реборн смотрит, не отрываясь, и Хранитель Дождя, заметя его взгляд, лишь слегка растягивает губы в ухмылке. Ямамото Такеши – жуткий лицемер. «Он прирожденный убийца», - как-то обронит вскользь в разговоре Реборн. Этот мальчишка излучает тихую опасность. Этот мальчишка, сам того не подозревая, пахнет смертью. Чертов лицемер. «Бейсбольный придурок!» - зло вопит Гокудера, размахивая руками так, словно сейчас бросится на Хранителя с кулаками. Такеши улыбается. Реборн наблюдает. Улыбка. Такая удобная, подходящая ко многим случаям маска. Команда Намимори выиграла в бейсбол? Такеши улыбается. Тсуна оказался претендентом на роль босса мафиозной семьи, и сейчас ему и еще нескольким людям угрожает Вария? Такеши улыбается. Оказавшись в разваливающемся на куски будущем, застряв в нем, ребята вынуждены сражаться за свои жизни? Такеши улыбается. Добро, сочувственно, ободряюще, грустно – в разных случаях разная маска-улыбка. Ямамото улыбается. Лицемер. -Ха-ха, ребята, мы опять играем в мафию? – спрашивает Такеши, ероша волосы. Здесь играешь только ты, - хочется сказать Реборну, но он лишь фыркает, наблюдая за катаной в руках парня. Когда-нибудь чертову лицемеру Ямамото Такеши надоест играть в свои игры, и он снимет эту жуткую маску-улыбку, показав свое истинное лицо. Когда-нибудь – аркобалено чувствует, - когда-нибудь это лезвие окажется у его шеи. «Что я буду делать тогда?» - изредка задается этим вопросом Реборн, не упуская из виду бейсболиста. Задается вопросом, ищет ответа, но не находит выхода. Обман нагромождается на обман, снежный ком лжи растет, и когда-нибудь – Ямамото Такеши это точно знает, - лавина неправды погребет под собой его и его лицемерие. Но это будет еще не скоро. А пока… Такеши улыбается и стискивает биту в руке, прикидываясь, будто ничего не понимает. Такеши сосредоточенно просчитывает свои шаги, чтобы не выдать себя. Такеши ждет времени, когда маску лицемерия можно будет снять. Времени, когда этот спектакль одного актера будет доигран до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.