ID работы: 7737340

Подобно узорам в калейдоскопе.

Слэш
G
Завершён
69
автор
Cesium_137 бета
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Заботливый маньяк Игорь. 16:10

"Какого черта я долблюсь в твою дверь уже пять минут, и ты не открываешь?"

Вы. 16:12

"Что? Я не дома."

Заботливый маньяк Игорь. 16:15

"Марио, что в словах "постельный режим" тебе стало не понятно?"

Вы. 16:18

"Я уже на пути к дому, подожди немного..."

***

— И какого черта ты вообще вышел на улицу? — спрашивает Игорь, замечая Фернандеса, выходящего из лифта. Тот только расплывается в нежной улыбке и достает ключи, открывая дверь. — Я в церкви был. Заходи давай. Открыв дверь и пропустив Игоря, он включает в коридоре свет, после вешает вещи и кидает вопросительный взгляд на гостя. Игорь же стоит, сложив руки на груди, и смотрит сердито на Марио. — Мне Гончаренко рассказать, как ты "лечишься" ? — решает прервать тишину Акинфеев. — Подставить меня хочешь? — вкрадчиво интересуется бразилец и уходит в глубь своей квартиры. Акинфеев в глубине души ощущает, что его хотят взять на слабо. Он быстро снимает уличные вещи и, оставив пакет, который принес, на кухне, идет в комнату за Марио, который, в свою очередь, уже стоял с обнаженным торсом. — Серьезно, у тебя сотрясение, а ты гуляешь, — он вскидывает руки, параллельно рассматривая тело Фернандеса, и замечает за собой, что это занятие не вызывает и капли отвращения. — Молиться — это святое, обращение к Богу — часть моей жизни, я верующий, что тебе не понятно? — бразилец начинает общаться в таком же тоне, как и Акинфеев. Натягивая на себя теплый черный свитер, он смотрит вопросительно ему в глаза. — Всевышний и подождать может, пока ты вылечишься, а лучше бы помог, ты нам так-то нужен в матчах, — он взглядом следит за действиями хозяина квартиры, который уже закрывает шкаф и выходит из комнаты. Игорь идет следом. — Игорь, это не серьезно, мы с тобой сейчас поругаемся, и я тебя пинками выгоню. Да и мне, к тому же, уже гораздо лучше, у вас, тем более, матч завтра, почему я вот не могу тоже сыграть... кстати, а вообще, какого черта ты тут? — он взгляд переводит на часы, — Ты с тренировки сразу сюда приехал? — обернувшись, Марио сталкивается с серьезным взглядом на себе. — Да, тебя, дурака, навестить хотел, а ты где-то носишься, — выдохнув тяжело, он продолжает, — Вот тебе Бекао и Федя конфеты и фрукты передают, — мужчина кивает на пакет, и Марио, подходя к столу, с интересом заглядывает внутрь пакета, доставая содержимое. — Хорошо, я напишу им позже, садись, кормить тебя буду, ты голодный, и поэтому злой, — усмехается Фернандес и начинает постепенно делать ужин. Вскоре уставший сидеть без дела Игорь решает погулять по кухне. Свою помощь он даже не старается предложить, максимум, что он может сделать — это испортить еду. Мужчина замечает на стене фотографии и, подойдя, начинает рассматривать их, через некоторое время задавая вопрос: — Это твоя семья? — Мм? Ну да, — кивает парень и, взяв полотенце, вытирая попутно руки, подходит к гостю, — Это вот мама и сестра, а это братья, — указывает он поочередно на каждого и вешает полотенце себе на плечо. — А отец? — решает уточнить мужчина, переводя взгляд на чуть сникшего Фернандеса. — Отец бросил нас, когда мне было лет тринадцать, в общем, я был ребенком, — Марио отходит от фотографий и продолжает заниматься ужином. — Прости, — выдыхает Игорь и трет шею, ощущая неловкость от того, что влез куда не стоило. — Ничего, это было слишком давно, и, в какой-то мере, я рад, что он ушел от нас, — больше Марио ничего не стал говорить, а Игорь — задавать вопросы по этому поводу.

***

— И почему ты вообще стал футболистом? Ты замечательно готовишь, — все же не выдержал Акинфеев и сказал то, что в начале ужина крутилось у него в мыслях. — Ты мне льстишь, прекращай, — улыбался Марио, смотря, как он моет посуду. — Нет, говорю правду. Спагетти с морепродуктами, и как в ресторане прям, даже лучше! А этот соус... ммм... — все не мог угомониться Игорь, и, когда закончил мыть тарелки, сел напротив Фернандеса, начиная пить чай. — Ты мне слюнями пол залил, — шутит бразилец и уминает конфеты, подаренные друзьями, — Может, тебе с собой положить? Осталось как-никак, — он кивает на сковородки. — Если можно, — слабо улыбается мужчина и подпирает рукой щеку, осторожно глотая раз за разом ягодный чай. — Конечно можно, — солнечно улыбается парень. После ужина Акинфеев хотел уехать, но планы рушатся моментально под предложением Марио хотя бы час посидеть, отдохнуть. Игорь, думая ровно секунду, соглашается и идет в гостиную. Они общаются с Марио долго, теряя счет времени, заливаясь смехом в шутках, в ломаном русском Фернандеса, какими-то фактами из жизни Игоря. — Так, Марио, час отдыха неожиданно превратился в два с половиной, — замечает электоронные часы мужчина, — Я все же поеду. Завтра матч, да и тебе отдых нужен, носом клюешь. — Переживаешь? — с усмешкой спрашивает бразилец, потирая ладонью лицо и встает с места, начиная идти на кухню. — Разве это плохо? За друзей-то можно, — жмет плечами он и идет следом. Марио решает ничего не отвечать, лишь молча собирает Игорю оставшийся ужин и отдает контейнер с доброй улыбкой. — Приятного аппетита заранее, — смеется он после, а Игорь только кивает, чуть улыбаясь, и покидает квартиру друга. Игорь уезжает на такси, и Марио машет ему на прощание через окно, провожая взглядом белое авто. — Значит, друзья, — с шумным вздохом говорит парень, закрывая окно.

***

Просыпаясь рано утром, Игорь слышит через минуту оповещение об смс и, нащупав телефон, смотрит в экран. Дзюба. 06:34

"МЫ СЕГОДНЯ СДЕЛАЕМ ВАС :) А вообще, с добрым утром)))"

Вы. 06:37

"Ты как чёрт из табакерки, доброе утро. Игра покажет, кто кого сделает."

Отложив телефон, он лежит еще десять минут, смотря в потолок, вскоре понимая, что время поджимает.

***

Приезжая на тренировку, Игорь получает сообщение от Фернандеса, словно тот прям чувствал, когда Акинфеев приедет на базу. Марио. 09:05

"Я проснулся! Наверное, у вас там уже тренировка. Буду матч смотреть! Смотри, не пропусти гол :) Верю в вас, и удачи!"

— Игорь! — окликивает его Хёрдур, и мужчина сразу поднимает взгляд от экрана, ища источник, — Доброе утро, — говорит парень, появлясь из-за спины. — Привет, от Марио, кстати, спасибо за сладости и фрукты, — вспоминает Игорь и продолжает идти к зданию. — Да, мне Бекао уже сказал, Марио писал ему вчера, ты же не говорил ему, что это от всех нас? — с прищуром смотрит исландец и улыбается. — Нет, он бы точно это не принял и стал паниковать, что все тратятся, беспокоятся за него, — Акинфеев с тихим смешком закатывает глаза и заходит в здание, начиная здороваться с персоналом. — Это в стиле Марио, — говорит появившийся из ниоткуда Арнор, и ребята начинают вместе смеяться. Игорь решает пока оставить сообщение Марио без ответа. В раздевалке уже все собрались, те что-то обсуждают, смеются. Гончаренко о чем-то с Обляковым говорит, Ильзат катается на спине Набабкина, остальные в основном стоят группой. Игорь садится на свое место и смотрит недолго на то, где обычно сидит Марио. — Привет, — протягивает руку Кирилл уже без панциря в виде Ильзата, и Игорь жмет ему ладонь, чуть улыбнувшись, — Ого, улыбка от тебя, ты не заболел? — начинает подкалывать Кирилл, но Акинфеев смеряет друга холодным взглядом, но тот, ухмыльнувшись, садится рядом, — Вот теперь узнаю тебя.

***

За время тренировки у Игоря просыпается боевое настроение, появляется нацеленность только на победу, и он как-то отключается от всего лишнего, уходя в тренировку. Во время отдыха Кирилл, пока Игоря нет, решил достать молодняк. — Чал, а ты не знаешь, Акинфеев теперь что, с Марио 24/7 ?Что? С чего ты взял? — оборачивается он и вскидывает брови. — Ну, последнее время Игорь ему пишет, ездить стал, к тому же, вы видели, как он улыбается? Я словно вижу Марио! Вы вообще замечаете в нем изменения? — Что он говорит? — вклинивается в разговор Сигурдссон и смотрит вопросительно на Федю, а после на Кирилла. — Кирилл, давай на английском. Мы с Игорем не так плотно общаемся, как ты, но он стал более дружелюбным, чтоль. — А! Так вы про капитана. Он, оказывается, улыбаться умеет, — подмечает Арнор и виснет на шее Феди. — Ну вот и я про тоже, неужто бразильское солнце нашу холодную королеву размораживает? — Кто знает, кто знает, — Чалов ведет взглядом по полю, но не находит Игоря. — Давайте понаблюдаем? — предлагает Кирилл, и в его хитрих глазах разгорается недобрый огонёк. — Я за, — говорит Арнор, поднимая руку. — Я тоже в деле, — улыбается Чалов. — Не знаю, о чем вы, но мы тоже в деле, — появившиеся Родриго и Хёрдур тоже кивают, и ребята меняют тему.

***

Игра начинается, и Игорь смотрит внимательно за игроками Зенита, те, хоть и хотят победить, но ЦСКА не дает им сделать задуманное. Первый тайм для Зенита выходит плачевным. Два гола в ворота Лунева не говорят о чем-то хорошем. ЦСКА позволяет себе немного расслабиться в раздевалке, ведь даже Виктор Михайлович не орет, только хвалит, но немного. Акинфеев, который вовсе не устал, садится на свое место и видит перед собой сразу чашку с чаем. Подняв глаза, он сталкивается с улыбающимся Кириллом. Беря чашку и кивая в знак благодарности, он достает телефон, видя сообщения от Марио. Марио. 19:25

"Как же я хочу на поле!"

Марио. 19:35

"Великолепная игра, я так нервничаю, что у меня опять кружится голова."

Марио. 19:50

"Вы молодцы! Удачи во втором тайме!"

Вы. 19:53

"Нет бы поспать, отдохнуть, тебе же хреново, чего ты все сидишь?"

Марио. 19:56

"С ума сошел?! Какой спать, матч вон какой! Давай, Игорь, чтоб без голов в наши ворота там! :)"

Марио пишешь? — прерывает мысли голос сбоку, и Игорь поднимает взгляд на друга. — И? — мужчина не понимает, чего хочет от него Кирилл, и выражение лица становится еще серьезнее, чем обычно. — Улыбался просто, как дурак, чего пишет хоть? — Набабкин глубоко в душе смеется, но его лицо выражает только интерес. — Матч смотрит, плохо ему, — Акинфеев убирает телефон, и делает глоток чая, смотря задумчиво на ребят, Кирилл же в это время сдерживает смех, видя, как его вечно серьезный и почти не общительный ранее друг меняется.

***

Игра не выходит легкой для Зенита и во втором тайме. Все их атаки срываются, до Игоря мяч, в лучшем случае, за оба тайма доходил три раза, и ему первый раз хочется зевнуть прям на поле. Он смотрит периодически на время, на экран, на ребят, знает, что Марио сейчас с плохим самочувствием, но, как упертый баран, продолжает смотреть игру. А ведь этот парень всегда такой. Не щадит себя, играет на износ, это не может не поражать. От мыслей его отвлекает Дзюба, который слишком неожиданно сел на газон. Акинфеев слыша, что игра остановлена, решает подойти к другу. — Чего с тобой? Колено, — с горькой усмешкой говорит Артем, — не волнуйся, — и вскоре его уводят с поля. Игорь же, сдерживая внутри себя накатившую тревогу за друга, возвращается на ворота. Конец игры наступает быстро. Арбитр показывает, что игра закончилась, и все стали удаляться с поля. Акинфеев улыбается еле заметно и хлопает всем болельщикам, как бы благодяря, что те пришли поддержать команду сегодня. ЦСКА — Зенит 2:0 В раздевалке стоит атмосфера победы, все радостные: разгромить лидеров, да еще и всухую. Сегодня они, правда, играли как один единый организм, были командной, и это дало хороший результат. Игорь садится на место, и его сразу облепливают знакомые лица: Сигурдссон, Чалов и Набабкин, не давая ему даже хоть мгновения на какие-то свои мысли. — Давай выпьем? Надо отпраздновать! — говорит Кирилл и топчется на месте в ожидании, — Отказы не принимаются, — сразу добавляет он и загоняет Игоря в ловушку. — Тогда зачем спрашиваешь? Окей, давайте выпьем, но место выбираете вы, а я в душ, — и уходит, пока те не достали еще с чем-то. — Может Марио позовем? — говорит Кирилл, смотря на ребят, когда Игорь скрылся за дверью. — Ты совсем поехал? У него постельный режим, не надо его трогать, — мотает головой Чалов и подходит к своему месту. — Ладно, тогда идемте мыться и туси-и-и-и-ть! — смеется Кирилл, уже вылетая из раздевалки.

***

— Вас было сначала трое, каким боком тут пол-ЦСКА ? — спрашивает Игорь, смотря на двух исландцев, Кирилла, Федю, Бекао и Ильзата. — Меня позвал Кирилл, — сразу поднимает руки вверх Ильзат и косится на Набабкина, тот лишь трепет мальчишку по волосам, и он сразу же получает по руке. — Нас тут всех собрал Кирилл, — подмечает Чалов и делает глоток пива. — Значит, пусть он и платит, — смеется Хёрдур, смотря на немного удивленного Кирилла, но тот был готов к такому повороту. — Выпивка за мой счет! — восклицает Кирилл, и все друзья начинают ему хлопать, — Кстати, поздравьте нас, мы с Ильзатом вместе, — последнее он шепчет, чтобы лишние уши не слышали. Ребята сразу начинают поздравлять их, жмут руки и выпивают за их здоровье, а вот Игорь молчит, делает глоток виски и думает, смотря куда-то вбок. — Капитан? — Бекао толкает его легонько в плечо, но тот лишь вздыхает, ставя стакан на стол. — Не обращай на него внимание, у Игоря пунктик на тему любви, — усмехается друг и следит за мужчиной. Игорь игнорирует провокацию. — Пунктик? — не понимает Родриго и сдвигает брови к переносице. — Ага, после того как он расстался, сердце Игоря стало как камень! — говорит загадочным голосом Кирилл, словно готовится рассказать фантастическую историю. — Заткнись, Кирилл, или Ильзат узнает, какой ты бабник, ой, прости, — спокойно говорит Акинфеев, видя как у мужчины глаз дергается. — Не верь ему, он шутит! — громко говорит Набабкин и в глаза Ильзату смотрит, а тот не знает, кому верить, но слушает себя, и решает не реагировать на слова Игоря. — Вот это война у вас, давайте сменим пластинку, вообще, мы сегодня Зенит нагнули, за это и выпьем! С победой! — улыбается Арнор, и все ликуют вместе с ним, а Акинфеев просто делает глоток напитка, смотря снова куда-то вглубь бара. Ближе к концу их посиделок Игорь все же дает себе расслабиться и влиться в разговор на совсем отстраненные темы. Ему в этом не помогает алкоголь. Виски, что он заказал еще в начале, только сейчас заканчивается. — С..сго..дня.. бы.. ик..ло здрво! — улыбается захмелевший Ильзат и виснет на Кирилле, начиная трепать его щеки, но мужчина не злится, обнимает лишь крепче. Бекао тоже заметно перепил, но об этом говорили только походка из стороны в сторону и очень тихое поведение. Чалов свалил от них еще в начале часа ночи. Хердур же обнимал Арнора, чтобы тот не рухнул, но парень был не пьян, просто засыпал, время-то третий час ночи. — Ладно, Бекао я на себя возьму, а ты исландцам помоги, — выдыхает устало, но счастливо Кирилл и вызывает машину. Игорь, доставая телефон, видит сообщения от Марио, и дает себе леща за то, что из-за друзей совсем забыл про него, но писать сейчас ему было совсем неловко, и лучше оставить это все до утра. Усадив друзей в машину, он сел с исландцами в другую, и такси поехало к дому ребят. Попрощавшись, водитель повез и Игоря. За окном мелькают спящие дома, пустые улицы. Он решает прочитать сообщения от Фернандеса, и совесть в ту же секунду просто хочет его задушить. Марио. 22:01

"Какой же матч вышел! Вы прям как львы бились!"

Марио. 22:37

"Все хорошо?"

Марио. 23:10

"Чувствую, что обидел тебя чем-то, но надеюсь это не так."

Марио. 23:59

"Я иду спать, доброй ночи, Игорь, и дай знать о себе, когда увидишь сообщения."

***

В двенадцатом часу ночи Марио откладывает телефон, самочувствие не лучшее, скорее, перенервничал от радости и от тишины со стороны Акинфеева. Своеобразный спектр эмоций образовал в душе тоску. До Бекао он тоже не дозвонился, а исландцы на пару вырубили телефоны. Фернандес лежит до часу ночи, смотря в полоток, до двух — смотря в стену и до трех — смотря в окно. — Бессонница, — тяжело выдохнув, он заставляет себя подняться и открывает окно, чтобы впустить морозный воздух. За окном тишина, темно, небо местами чистое, что даже звезды видно, только созвездия не собираются, как и картина того, что же с ребятами. Он стоит примерно двадцать минут около окна, пока краем глаза не замечает, как загорается экран мобильного. Не долго думая, он проверяет сообщение. Пропажа Акинфеев. 03:23

"Прости, Марио, я телефон не слышал, мы только отмечать победу над Зенитом с ребятами закончили."

У Марио сразу как камень с плеч. Он садится на кровать. Вы. 03:25

"Исландцы и Бекао с тобой были?"

Пропажа Акинфеев. 03:28

"Да, там еще Кирилл с Ильзатом были, и Чалов, прям весь ЦСКА ))"

Вы. 03:34

"Господи! Вы меня заставили волноваться! Ты молчишь, Бекао первый раз в жизни не отвечал, эти исландцы вообще мобильные выключили! Почему я не с вами был... отметить тоже хотелось. "

Марио ждет пару минут, но ответ не приходит. Отложив мобильный, парень закрывает окно и ложится под одеяло, беря в руки телефон. Через время приходит ответ. Пропажа Акинфеев. 03:55

"Прости, домой зашел пару минут назад. Почему спрашиваешь? Постельный режим у тебя, да и выпить мы всей компанией еще раз можем. Так что не переживай, и вообще, иди спи. Я с ног лично валюсь. Так что доброй ночи."

Вы. 04:02

"Хорошо) Уже сплю. Доброй ночи!"

***

Утром нового дня Марио хмурится от звонка в дверь, кто-то слишком настойчиво жал на кнопку. Парень решает притвориться, что он, как минимум, еще спит, как максимум — умер или ушел. Через пять минут все же треск прекратился, и, вздохнув расслабленно, он отдается тишине, но та длится не долго, телефон сменил дверной звонок, и, не смотря в экран, парень решил снять трубку. — Марииииооооо... — стал вопить Арнор, хныча после. — Ну что такое... господи.. — Фернандес, нахмурившись, садится на кровати и трет лицо, фоном снова слыша звонок в дверь, — блин, подожди, ко мне в квартиру кто-то настойчиво просится, — убрав телефон от уха и найдя в себе силы, он, шатаясь, пошел к двери и, открыв ее, замер, замечая Игоря и Федю, — Я еще сплю? — уточняет Марио и пропускает ребят. — Привет, соня, проведать тебя пришли, — говорит Чалов, — и контейнер принесли, — дополняет он, но трясет им Игорь. — Так, ладно, располагайтесь, я сейчас, — Марио снова берет телефон, ставя разговор на громкую связь, — так, Арнор, что случилось? — Это Хердур, — отзывается в трубке Магнуссон, — У него похмелье, что с ним сделать? — Убить, — шутит Фернандес, и гости, слыша ответ, смеются, а вот парням в трубке не весело, — Сейчас, подожди.. Игорь! Федь! Кто может помочь Арнору с похмельем? — он выходит и протягивает телефон, смотря на них, и трубку берет Акинфеев, уходя на кухню. — Ты спал? Время же одиннадцать уже, — улыбается Федя, замечая сонное лицо и взъерошенные волосы. — Уснул поздно, нехорошо чувствовал себя, — поясняет Фернандес и обнимает друга с улыбкой, — Но я рад, что вы приехали... Как вчера отметили? Игорь не задавил никого серьезностью? — Марио, отходя от друга, машет рукой и включает свет в ванной. — Нет, общался открыто, — задумчиво вспоминает парнишка и, пройдя в ванную, начинает мыть руки, после озадачено смотря на полотенца. — Алкоголь? — предполагает бразилец и снимает темно-синее, протягивая другу, тот в знак благодарности кивает и только хочет ответить, но замечает за Марио Игоря, в голове представляя, как они гармонично вместе выглядят. "Как пара... " - проносится в его голове. — Не пил я вчера, от стакана виски, во всяком случае, меня не разморит, — уточняет он и смотрит в глаза поднявшему голову Марио, и протягивает телефон сбоку, — Вот, я сказал им, что делать и чтобы из-за этого тебя не донимали, — серьезно говорит мужчина, но, замечая любопытный взгляд Феди, прокашливается и делает шаг назад. — Спасибо, — забрав телефон, он пропускает Федю, — ладно, подождите немного, мне себя надо в порядок привести, — улыбается парень, и после того, как руки вымыл и Игорь, Марио заходит в ванную, закрывая дверь.

***

И как же так вышло, что мы пересеклись? — улыбается Чалов, заходя на кухню, параллельно осматриваясь. — Случайность, — отмахивается мужчина и заглядывает в холодильник Марио, — У него мышь повесилась.Старая шутка, — отстраненно отзывается юноша. — Да нет, реально, — Акинфеев отходит в сторону, и на полке за хвост прицеплена игрушечная мышка с высунутым языком, а в лапках табличка с надписью на испанском. Чалов, не сдерживаясь, начинает смеятся и прикрывает глаза. — А вещица-то забавная! — говорит он, и Игорь, открепив ее, закрывает холодильник, рассматривая игрушку, — но все же, что за контейнер? — кивает Федя, меняя тему, успокаиваясь. — Он мне оставшийся ужин туда клал, принес ему обратно его вещь, — жмет плечами мужчина, ставя греться чайник. — Вот как, — тихо шепчет парень, замечая, как Игорь хозяйничает в чужом доме, но через минуту оборачивается, слыша, как Марио вышел из ванной. — Заждались? — спрашивает он, заходя на кухню. — Нет, но мы нашли её, — Чалов берет за хвостик мышку и снова смеется. — Да, это напоминалка мне, что за едой надо идти, — он сам заглядывает внутрь и подмечает, что ему надо. — Напиши список, я куплю, — отзывается сзади Игорь, смотря на озадаченого бразильца. — Не надо, я сам схожу, — мотает он головой, утруждать друга совсем не хочет. — Надо, ты еще на постельном режиме, к тебе же медик еще не приезжал? — Нет. Я все равно в церковь хотел... — договорить мысль он не успевает, один строгий взгляд заставляет его замолчать и с интересом слушать. — Марио Фернандес, постельный режим, — серьезно говорит Акинфеев, и у Феди по коже мороз идет от тона, Марио же просто кивает и садится за стол. — Вот ты зануда! — беззлобно отвечает он, беря листок и ручку, — Нет! Пиши тоже сам, чтобы английский не разбирать, — и начинает после диктовать список. Чалов все это время молчит, словно его тут и нет, он только наблюдает за ними и его опять посещает мысль: " Действительно, как пара. А что, если их... "Федь... Федя!А, да, я тут! — очнувшись от мыслей, он хлопает глазами и смотрит на Игоря, тот уже стоял одетый. — За Марио посмотри, а я в магазин, — и, не дожидаясь ответа, уходит. — Ты рядом с ним такой спокойный, — говорит Чалов, когда Марио возвращается на кухню. — Арнор почти то же самое говорил, но почему я должен быть каким-то другим? — не понимает парень и достает с полки листовой чай, заваривая его. — Просто, он даже голосом меня в ступор вводит, я его испугался, а ты ему так смело "зануда" кинул, каким ты его видишь? — встав с места, Федя решает помочь. — Каким? — он переводит взгляд на улицу и смотрит на удаляющийся силуэт Игоря, — заботливым, приятным человеком, раньше он у меня ничего не вызывал из положительного, только злость, но когда я был в больнице, он был рядом, да и сейчас тоже, — улыбается Фернандес и смотрит на друга. Федя лишь вскинул брови, не зная, что и сказать на это. — Ам... неожиданный ответ, — все же рушит он тишину, — хотя я его тоже считал не очень приятным, но вчера он был открытым, не то, что раньше во всяком случае. — Думаю, ему просто нужен был шанс, как я сказал ему ранее, не такой он засранец, каким кажется, — Федя снова начинает громко смеяться, и Марио тоже подхватывает эту волну, забирая чашки и ставя их на стол. Пока из еды ничего нет, он вытаскивает с полки вазон с конфетами. — Марио! — Тихо, пока никто не видит — можно, — улыбается парень и подмигивает. Через полчаса раздается звонок, и Марио, открывая дверь, пропускает Игоря, наровясь забрать пакеты, но тот, если мог бы кусаться, с радостью бы это сделал. На шум в коридоре приходит Чалов и, наблюдая пару секунд, прерывает их спор. — Вы как муж и жена! Ей богу! — возмущается наигранно юноша и забирает пакеты, сам унося их на кухню. — Тогда ты наш сын? — задумчиво тянет Марио, и ему прилетает конфетой в торс, — Очень плохой сын! — со смехом дополняет он. Пока Федя на кухне полностью поглощен сумками, Марио смотрит, как Игорь раздевается. — Спасибо, ты очень помогаешь, — начинает Фернандес. — Не стоит, это не сложно, — снимая обувь, выдыхает Игорь и надевает тапочки. — Пойдём, надо прокормить вас, — Марио разворачивается и заходит на кухню. Он замечает краем глаза три пакета с конфетами, и, подойдя к столу, берет пакетики в пальцы, — Игорь, что это? — Это яблоко от яблони, — выгибает бровь Чалов и ухмыляется. — Вкусности тебе, думаешь, я не увидел конфеты на полке? — спокойно отзывается Игорь, — но я не знаю, понравится ли тебе, брал что-то ненавороченное. — Спасибо в любом случае, так, а теперь оба отойдите, я буду вас кормить!

***

— Так, друзья, мне пора, я с Костей хотел увидеться, — заявляет Чалов и взгляд на часы кидает, — ты пойдешь, Игорь? — специально задает вопрос Федя, но вгоняет в ступор сразу двоих. — Ты можешь остаться, если делать нечего, — предлагает осторожно Марио, и Игорь кивает в знак согласия. "Почему я не удивлен?" — спрашивает сам себя Федя и уходит в коридор. Одевшись, он жмет руки и еще раз благодарит за завтрак Марио. — Руки у тебя золотые! Еще больше хочется придушить всех тех, кто тебя так подбивает на поле, — злится наигранно Федя, но смс его отвлекает, — Все, я побежал! До скорого, ребят! Выбежав на улицу, он прыгает в такси и сразу набирает телефон Набабкина, тот только берет с третьего раза и первые минуты что-то сонно ворчит. — Да не ворчи! Ты сейчас проснешься! Я был у Марио вместе с Игорем, знаешь..

***

Акинфеев сидит на диване и рассматривает небольшой фотоальбом, который оставил Марио, сам парень вернулся с очень неполезными бутербродами и чаем. — Нас попрут из-за тебя с футбола, скажут: "Где вы откормились?" — смеется Акинфеев и начинает листать снимки. — Не скажут, ты на тренировке все сбросишь! А вот меня убьют, — хохочет он и делает глоток чая, — Как думаешь, меня выпустят на матч? — Если не будешь переусердствовать и поправишься к тренировке, то конечно, почему нет, — он отрывается от фотоальбома и заглядывает в тоскливые глаза Фернандеса. — Нечего делать дома, я себя как рыба в тесном аквариуме ощущаю, не развернуться, не выбраться, некомфортно, — вздыхает он , — Но мне сил дает то, что ты приходишь, что ребята пишут, полегче становится, — улыбнувшись, парень отставляет чашку. — Не за что, Марио, мы все за тебя переживаем и ждем в матчах.

***

Чалов заходит в квартиру Хёрдура около девяти вечера и жмет руку другу, фоном слыша болезненный стон. Магнуссон с улыбкой встречает гостя, помогает раздеться и провожает его в спальню. Зайдя в комнату, Федя видит на кровати еще не пришедшего в нормальное состояние Сигурдссона, рядом с ним уместился Бекао, держась за голову, на кресле сидел Набабкин и что-то смотрел в телефоне. — Ты им уже все рассказал? — спрашивает Чалов у Кирилла, и тот, оторвавшись от телефона, кивает, после смотря внимательно на друзей. — Так что, ребят, может план составим? Он все-таки верующий.. — напоминает хриплым, умирающим голосом Арнор, Хёрдур только глаза закатывает и садится рядом, начиная мягко гладить любимого по волосам. — А назовём как? — вмешивается вскоре Бекао. Снова воцаряется тишина. Чалов и Набабкин, смотря друг на друга, думают о названии плана, и вскоре у Феди приходит идея поиграть с фамилиями, и ответ приходит через секунду. — Феринфеев! — воскликнул парень с улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.