ID работы: 7737366

Его Милена, его сорт шоколада

Гет
NC-17
В процессе
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 52 Отзывы 62 В сборник Скачать

Знакомство с Вонкой.

Настройки текста
-Разве не великолепно? Я боялся, что в середине вышло немного затянуто, но зато финал... Всё обернулся на странного мужчину. - Это Вилли Вонка. Негромко сказала я. -"Доброе утро, Звездный свет! Земля приветствует тебя." "Дорогие гости, здравствуйте! Добро пожаловать на фабрику! Я крепко жму ваши руки. Мужчина протянул руку так, что все могли её пожать, но сделала это только я на свой страх и риск. На удивление Вилли Вонка не отдернул руку, а сжал сильнее и потряс мою руку. -Меня зовут Вилли Вонка." -Тогда ваше место там. Верука указала рукой на кресло среди кукол. -Видишь ли, оттуда не видно представления, девочка. Вонка посмотрел на неё с отвращением. -Идемте, ребята. Мужчина взял меня за руку и повёл вперёд. Перед нами открылись ворота. Мы вошли в длинный коридор. Все последовали за нами. Вилли Вонка перешёл на медленный бег. -Идем скорее! Нам надо многое увидеть. Бросайте пальто, где хотите. Я увидела возле входа крючки на стене, которые никто не заметил. Я отпустила руку кондитера и побежала к ним. Я повесила пальто. Кондитер подошёл ко мне. - А у тебя глаз алмаз! Ха-ха! Гости! Я совсем забыл что тут есть крючки для одежды! - Мистер Вонка, у вас тут жарковато.Пожаловался мистер Тиви, снимая куртку. - Что? А, здесь всегда должно быть тепло.Мои рабочие... ...привыкли к чрезвычайно жаркому климату.Они не выносят холода. Я решила повторить вопрос Чарли. - А кто они? Я сделала искренне удивлённо лицо. -Скоро узнаешь. Идем... Он снова взял меня за руку. Странно, никому столько внимания он больше не проявлял. -Мистер Вонка, я - Виолетта Боригард. Девочка выбежала перед ним и мельком кинула взгляд на наши руки. - Мне все равно. Кондитер пытался отмахнуться от неё, как от назойливой мухи. - Не может быть. Я - та девочка, которая выиграет особый приз. -Ты выглядишь уверенной в себе, а это важно. Вилли Вонка сказал это очень фальшиво. -Я - Верука Солт. Верука решила повторить поступок Виолетты. -Рада познакомиться, сэр. Девочка сделала подобие реверанса и зло посмотрела на меня. -Я всегда думал, что верука - это... ...такая мозоль на пятке. Шоколадник улыбнулась, а я рассмеялась в голос. Всё посмотрели на меня с удивлением. Вдруг вперёд выбежал мелкий обжора. Он переваливался с ноги на ногу как колобок. -Я - Август Глуп. Люблю шоколад. Акцент у него был забавный. -Это заметно. Я тоже его люблю. Я чувствую, что кондитер отвечает детям на отвяжись. На меня же он кидал мимолетные косые взгляды, я немного нервничала, и пару раз делала попытки освобождения своей руки из его хватки, так как моя ладонь давно вспотела и мне было неприятно. Но его стальная на удивление хватка не дала мне этого сделать. Кондитер резко повернулся к Майку Тиви. - Ты! Ты маленький дьявол, взломавший систему! Он перевёл взгляд на его отца. Затем повернулся ко мне. Его взгляд скользил по моему лицу, затем остановился на губах и перешёл на шею и дальше вниз. - Какая ты худая... Его рука согнулась в локте. - Ты! Он прищурил глаза. Ты Милена, верно? Не местная? У тебя очень странная и сложная фамилия. Тебе в пору быть на моей фабрики, может вес немного наберёшь... Ха-ха! Он взял меня за локоть и повёл вперёд всех. Мне показалось оскорбительным то, что он так говорил о моем теле, и все-таки он высокомерен. Он снова резко повернулся ко всем, видимо он забывает, что держит меня, он чуть не свалил меня! -А остальные, наверное.. Рм, мр, прм, арм... Его щеки надулись, такое ощущение, что ему противно это слово... Я посмотрела на него удивлённый взглядом. - Родители. Подсказал мистер Тиви, смотря на него скептичиским взглядом - Да. Вонка отдышался. -Мамы и папы.Отец?Папа? Он замер на пару секунд. Я дёрнул его за руку два раза. - А? О, Милена, а ты нетерпеливая! Он щёлкнул меня по носу. -Ну, ладно. Идем дальше.Тут - важный цех. Это ведь шоколадная фабрика. - Почему дверь такая маленькая? Тиви не успокаивался -Чтобы не выходил чудный, дивный запах шоколада. Вонка вставил ключ в маленькую скважину. Для меня не было секретом, что будет за дверью. Кондитер распахнул ворота и я поняла, что могу забыть все, что видела в фильме! Это вообще выглядит по другому! Все такое яркое, насыщенно, пахнет всеми сладкими запаха и в мире! Вонка посмотрел на меня с улыбка и подмигнул. -Будьте осторожны, мои дорогие дети.Не теряйте голову.Не волнуйтесь.Ведите себя очень спокойно. Мы вошли в цех, он был больше, чем казался на экране. -Как красиво! Шепнула я на ухо шоколаднику. -Что? Он повернул голову в мою сторону. -Ах, да, тут очень красиво.Каждая капелька этой реки......горячий жидкий шоколад наивысшего качества. Водопад - это самое важное. Он перемешивает шоколад.Вспенивает его.Делает легким и воздушным.Кстати......ни на одной фабрике мира......не перемешивают шоколад водопадом, это я вам точно говорю. Мне так нравится этот человек, он так интересно жестикулирует, мягко изображает руками вспененный шоколад или просто указывает на какие-то вещи. - Гости! Эти трубы......засасывают шоколад и разносят его по всей фабрике.Тысячи литров в час. Да. Он поднял указательный палец вверх в поучительно жесте и посмотрел на меня. Этот взгляд не от кого не укрылся. Майк Тиви улыбнулся себе, понимая взгляд кондитера. Вонка заметил реакцию группы и убрал свою руку от моей. -А как вам мой луг?Отведайте моей травы.Съешьте хоть травинку. Пожалуйста.Трава восхитительная! Такая красивая! - А трава не липкая? Я решила не повторять вопросы Чарли. - О нет, не бойся, милая! Всё твёрдые сладости покрыты матовой эмалью! Так что ешьте, ешьте! Вонка говорил через улыбку. Он делал жесты, пытаясь разогнать нас по лугу. Я осталась на месте. Он посмотрел на меня удивлённый взглядом. Моё сердце начало биться сильнее, когда он смотрит на меня... - Почему ты не ешь? Смотри сколько сладостей! Он обвел весь цех широким жестом. - Я очень разборчива в сладостях. - А что ты предпочитаешь? У меня есть фруктовые сладости... - Я люблю фрукты! Я посмеялась и потрепала Вонку за руку. Он улыбнулся, взял меня за руку и повёл к фруктовому дереву. Мы подошли к дереву, на котором висели фруктовые батончики. - Эти батончики состоят полностью из ягод и соединены горьким шоколадом! Он говорил, подням указательный палец вверх, а другой рукой держал меня за руку, крепко, но нежно. Неужели я ему понравилась? Он явно был горд своей фабрикой. Он сорвал 2 батончика и протянул один мне. Мы сделали вид, что чокнулись бакалами и откусили кусочек. Батончик был невозможно вкусным! И что-то было в нем странное, вкусное. В голове у меня крутилась воспоминание о том, что скоро должен случиться инцедент с Августом... - Милена, расскажи о себе... Его голос вывел меня из раздумий. - Что? Я словно вынырнула из себя, точнее меня вырвали. - Говорю, расскажи о себе. Ты не ребёнок, сколько тебе? 16? А где твой сопроводитель? Он смотрел в мои глаза. Его глаза были темно-фиолетовыми. В них плескалась заинтересованность. - Ну да, мне 16... Я из Москвы... Но здесь, в этом городе, я одна. Мои коленки дрожали, а на макушку, как будто положили снег и подожгли его. Вонка выжидающе смотрел на меня и в его взгляде можно было прочитать слова-"Давай, скажи правду, раскройся!" Но вдруг послышался крик Августа. Мы с Вонкой побежали на крик. В голове у меня плавала мысль-" Пронесло"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.