ID работы: 7737398

После ночи волшебства.

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Незнакомка.

Настройки текста
      Хрупкие снежинки слегка серебрятся и, словно искрящиеся огни, создают маленькие чудеса. Они медленно и грациозно кружатся в своём завораживающем танце. Вот так это видит она.       Падает снег, словно звёзды, словно упавшие стремления. Но надежда всё также продолжает жить в том блеске их уставших бликов. Она горит, и, кажется, вот-вот снова воссияет на небе, как ярчайшее солнце. Вот так это видит он.

***

      Юный брюнет бодро шагает по улице, пытаясь отогнать все отрицательные мысли. Этой ночью он гуляет один. Его друзья мирно спят, улицы пусты. Окна домов играют цветом гирлянд. Но сегодня — он действительно хочет быть один, в тишине…

***

      Эта девушка не любит холод, но видит в падающем снеге особое чудо, и, потому, всё-таки гуляет по улице этой тёмной ночью. Она буквально замотана в огромный шарф, куртка закрывает её тело с ног до головы. Девушка спокойно идёт и останавливается под фонарём у лавочки. Она резво стряхивает снег и, с наслаждением, садится.       Вдруг девушка слышит звук приближающихся шагов. Они всё громче. Рядом с ней бесцеремонно плюхается парень, одетый нараспашку. С минуту они молча наблюдают за снегом. Взгляд парня, сосредоточенный на одной снежинке случайно оказывается на незнакомке. Но он успевает лишь заметить её лёгкую улыбку, а затем фонарь неожиданно гаснет. Рядом горят и другие, вот только из-за снегопада не видно лица сидящей рядом девушки.

***

***

— А что вы делаете в такую ночь здесь одна? Праздник же. — Спросил неожиданно брюнет. — Я просто любуюсь снегом. — Ответил нежный, тихий, чуть надрывный голос. — Только и всего? Небезопасно ночью гулять в одиночестве, особенно девушке. Разве снег стоит того? — Белее чем. Этот снег лиричен, свободен. Ему всё равно на чужое мнение, он просто будет падать, хотят этого окружающие или нет. К тому же, раз так опасно гулять в ночи одному, почему здесь вы? — Я думал. Вам никогда не казалась, что не смотря на наличие близких людей вам безмерно одиноко? — Быть может… Вы ищите чудес сегодня? — Э-э-э… Полагаю — да. — Хи-хи. Это замечательно. — Простите, я не представился. Меня… — Нет. — Твёрдо прервала его девушка. — Давайте думать, раз сегодня ночь чудес, то имена не имеют вес. — Эх, как скажете. — Несколько расстроился парень. — Хмм… Уже так поздно, скоро светает. Мне пора идти. — Неожиданно заявила незнакомка. — Могу я… вас проводить? Или постойте, мне было бы приятно пообщаться с вами вновь, давайте встретимся? — Провожать меня ни к чему. А встреча… Думаю, мы ещё встретимся. Прощайте.       Девушка поднялась и, немного пройдя, скрылась за углом. Парень ещё минуту сидел задумавшись, а затем резко вскочил в намерении догнать её. Но увы, дорога за углом была пуста. Парень тяжело вздохнул и отправился домой.

***

На утро

      Брюнет лежал на кровати, полный раздумьев. В его голове вертелось множество вопросов, они, как тараканы, хаотично бегали и собирались в кучи. «Кто эта девушка?», «Почему так странно говорила?», «Увидит ли он её снова?».       Парень приподнялся на локтях, а затем и вовсе, сел. Не смотря на полдень многие ещё спали. Тишина вокруг заставила юного героя вернуться в тот самый момент, как погас свет. Он сосредоточился, но так и не смог вспомнить ничего, кроме лёгкой полуулыбки и слабого, надрывного голоса. Но парень был упорнее и решился пойти искать её. Да, в этом не было смысла, но он воспринимал это, как нечто сакральное.       Задумчивый юноша наспех оделся и рысью выбежал на улицу. Он заметил, что снег уже не падал. На улицах светло и пустынно. Он быстро шёл к тому месту, где вчера повстречал незнакомку. Чем дольше парень шёл, тем сильнее его глаза горели азартом. Но придя на место, он обнаружил что её не было. Тем не менее на снегу остались видны её следы. Брюнет шёл по ним, но вскоре они оборвались посередине дороги. Всё же парень надеялся, что девушка живёт где-то не подалёку, и решил остаться здесь.       Первым делом парниша начал спрашивать прохожих на улице. Таких было немного. (Рождество, все дела) Спустя час он понял, что это не особенно продуктивно. Тем более искать человека по голосу — довольно странно. А ведь он, дурак, даже удосужился заглянуть в пару домов. Осознав бесполезность своих действий, брюнет направился к той самой лавочке. Просидев там с пару часов и отморозив себе всё, что можно, он отправился домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.