ДА БУДЕТ ВОЛЯ МОЯ!

Джен
R
Завершён
3125
автор
Размер:
139 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3125 Нравится 356 Отзывы 1335 В сборник Скачать

Глава 5. Северус Снейп. Или, почему пропадают дети.

Настройки текста
Альбус Дамблдор подавился лимонной долькой и чаем, когда в его кабинет ворвался пьяный и неимоверно грязный Хагрид. Он что-то неразборчиво говорил, сморкался и лил слезы. Насилу прокашлявшись, Альбус отодвинул чай и сладкое в сторону. Похоже, случилось что-то серьезное. Рубеус Хагрид работал лесником при школе, отваживая из окрестностей опасных зверей. В результате, поблизости от школы увеличилось количество единорогов и других травоядных. Да и кентавры, владевшие этой землей, терпели в своих угодьях только Хагрида, бывшего полувеликаном. Да еще делали исключение Северусу Снейпу. Но тот не охотился, а только собирал ингредиенты для зелий. Присутствие других людей кентавров, мягко говоря, раздражало. Вчера ночью в лесу что-то громко бахнуло. Был пожар. Его отсвет был ясно виден из Хогвартса. Вот Альбус и отправил Хагрида наутро посмотреть, что там собственно произошло. Тем более, что в той стороне была разведенная лесником колония акромантулов, исправно поставлявшая Хогвартсу яд и дорогую паутину. Да и дети уже были в замке…. А вернулся лесник только спустя сутки, пьяным и пребывавшим несколько не в себе. Только спустя пятнадцать минут Альбус сумел вычленить смысл из бессвязных воплей и причитаний. Картина выходила весьма настораживающая. Кто-то уничтожил сильную колонию акромантулов. Остались лишь немногочисленные мелкие и еще неразумные особи. Больше ничего понять Альбус не смог, как ни старался. А заглянуть в память полувеликана было попросту невозможно. Значит, нужно идти и смотреть самому. Отправив лесника восвояси, директор подошел к камину и, сыпанув туда дымолетного пороха, сунул голову в зеленое пламя. - Северус, мальчик мой, зайди, ты мне нужен. Альбус попятился и сыпанул еще немного. - Аластор! Ты мне нужен. Спустя несколько минут из камина выбрался встрепанный мужчина весьма жутковатого вида. Его лицо покрывали многочисленные шрамы, а вместо одного глаза таращился на всех магический протез. Причем он находился в постоянном движении, в отличии от здорового глаза. Все это делало затруднительным определение его возраста. Сказать можно было только, что этот человек давно не молод. На мужчине был просторный коричневый кожаный плащ. Когда он распахнулся, стал виден магический протез, выполненный в виде птичьей лапы, когти которой громко клацали при ходьбе. Не спрашивая разрешения, прибывший таким странным способом маг уселся в кресло, вытянув ногу с протезом. Тот заменял плоть до колена. - Что стряслось, Альбус? – голос его был грубым и хрипловатым. Не успел тот ответить, как на лестнице послышались шаги, и в кабинет вошел черноволосый маг, одетый во все черное. Ему, на вид, было лет сорок. - Альбус? - В Запретном лесу стряслось что-то непонятное. Кто-то уничтожил колонию акромантулов. Зарево пожара было видно даже отсюда, - не стал откладывать объяснения тот. Тот, что помоложе, остался невозмутим. А второй удивлено присвистнул. Дамблдор, между тем, продолжал. – Нужно сходить на место. Он взмахнул рукой, пресекая возражения. - Я посылал туда Хагрида. Он и принес вести об уничтожении колонии. Теперь оплакивает своего Арагога. - У меня зелья на огне, - сделал попытку увильнуть тот, что помоложе. – Да и занятия…. - Ничего Северус, - Альбус был непреклонен. – Потом сваришь. А детей Минерва займет. *** Аластор Грюм неодобрительно покосился на Альбуса. В это же время его искусственный глаз не отрывался от Снейпа, инспектируя его карманы прямо сквозь ткань мантии. Была у него такая возможность. А его хозяин слыл величайшим параноиком Англии. По этому поводу даже анекдоты ходили. Он вздохнул, недовольно покачал головой, не одобряя доверия Альбуса к бывшему Упивающемуся Смертью, но кивнул, соглашаясь, что посмотреть надо. *** Северус шел по тропинке вслед за Дамблдором. Грюм, несмотря на хромоту, шустро ускакал вперед. Альбус же шествовал по Запретному Лесу словно по парку. Сам Северус, то и дело, отвлекался и собирал травы, грибы и прочие вещи пригодные для использования в варке зелий. А Запретный Лес был на все это весьма богат. Вскоре он волок на себе довольно большой мешок разнообразного сырья, вызывая этим ухмылки Грюма, который изредка появлялся впереди на тропе, дожидаясь их. Вскоре Северусу тащить мешок надоело и он спрятал его в яме под корнями приметного дерева. Пустились в путь они часов в одиннадцать, а в двадцать один вышли на недавнюю гарь. На приличной территории деревья были переломаны, а частью и выворочены с корнями. Всю землю невесомым ковром устилал пепел. Местами к небу, еще поднимался дым. Тут и там лежали обугленные останки акромантулов всех размеров. А в центре этого царства смерти был бывший овраг, развороченный так, словно в него ударил огромный метеорит. Посмотрев вокруг, Северус занялся сбором уцелевшего яда у наименее поврежденных трупов пауков. Эти твари не портились довольно долго, так что яд был вполне неплохого качества. Он временами посматривал вокруг и видел, как Альбус с Грюмом обходили тела пауков. Затем Грюм направился на обход гари по периметру, а Альбус задумчиво замер на месте, вертя в руках что-то подобранное с земли. Так продолжалось довольно долго. Затем Грюм подошел к Альбусу и они вместе направились к нему. Северус прервался. Он прекрасно понимал, что доделать дело ему не дадут. - И что ты думаешь по этому поводу? – донесся до него голос Дамблдора. - Здесь был сильный маг, люди, вооруженные холодным оружием, и кентавры, - отозвался Грюм. – Но последние подошли уже после боя. Люди провели здесь ночь и ушли вон туда, - Грюм ткнул пальцем в сторону. Там четко видна широкая тропа. - Значит так, - начал приказным тоном Дамблдор. – Мы, старики, возвращаемся в замок. Грюм при этих словах ухмыльнулся. - А ты, мой мальчик, пройдешь по следам тех, кто тут побывал. Нам нужно знать, кто это был, и чего нам ждать. - Но, - попытался возразить Снейп. - Никаких но, - прервал его Дамблдор. – Просто сделай это, мой мальчик. Понимая, что возражать бесполезно, Северус просто кивнул. После чего, забрав собранный яд, Дамблдор аппарировал, прихватив Грюма. И Снейп остался один. А ночь уже подступала. Темнота сгущалась. Ему и раньше, неоднократно, приходилось ночевать в лесу, а потому он отошел к краю гари, где быстро собрал сучьев для костра и устроился под корнями огромного выворотня. Здесь на него никто не мог напасть сзади и сверху, а в этом лесу такое было весьма актуально. Устроив себе относительно безопасное место для ночевки, он раскинул вокруг сеть следящих чар и уселся, привалившись спиной к выворотню. Прямо перед ним горел костер. Справа и слева горками лежали заготовленные сучья. Из кармана мантии Северус извлек маленькую фляжку и глотнул зелья. Он еще не выжил из ума, и не собирался спать там, где бродили недобитые акромантулы. Ночь прошла относительно спокойно. Дважды, на огонек, заглядывали мелкие акромантулы, но любимые Темным Лордом Авады легко избавили его от нежелательных гостей. К утру от костра остались только угли. Он прикопал их землей. Это давно и прочно вошло в привычку. И неспешно направился по следу, благо его никто не скрывал. Между деревьями тянулась едва ли не настоящая дорога. Несколько раз он встречал овраги, через которые дорога проходила по вздыбленной до краев земле. Довольно часто ему попадались куски стволов, лежащие по обе стороны от тропы. Смотрелось это жутковато. Есть вершина дерева, с одной стороны тропы. Комель с другой. А то, что должно было перекрывать путь тем, кто эту тропу проложил, рассыпалось в прах! Он специально осматривал такие места. По мнению Северуса, здесь поработал сильный темный маг или, и вовсе, некромант. Значит, следовало утроить осторожность. Он наложил на себя скрывающие чары и осторожно продолжил путь. Часто на глаза попадались заколотые пауки. Было множество следов копыт кентавров. Находил он и места ожесточенных схваток. И лужи крови, свидетельствовавшие о смерти кентавра. Но не было ни одного следа, говорившего о гибели человека. А за людьми ли вообще он идет? Северус даже замер на минуту. Встретиться с армией нежити под управлением некроманта, или и того хуже, лича, ему совершенно не хотелось. Но, поколебавшись, он пошел дальше. След, все также уходил вперед и был ясно виден. Кроме того, деревья и трава, местами, была опалены. Вскоре широкая тропа сузилась втрое. Присмотревшись, он отметил, что некоторые следы были намного глубже остальных, словно те, кто их оставил, несли что-то очень тяжелое. Вскоре нашлось этому подтверждение. На земле отпечатались следы чего-то тяжелого и прямоугольного. Похоже, здесь менялись те, кто это нечто нес. Причем таких отпечатков было несколько. Он прошел еще несколько шагов и, вдруг, сообразил, что нежить не устает. А значит он шел по следу людей. Облегченно вздохнув, он осторожно продолжил путь. Прогалина впереди показалась только на следующий день. Ночь он снова провел в лесу, на этот раз, устроившись в развилке огромного дерева. И снова без сна. Приходилось поддерживать себя зельями. Он понимал, что по возвращению вынужден будет проспать не менее суток, да еще и организм чистить придется. Зелье было отнюдь не безвредным. Под деревом кто-то шуршал, но его не беспокоили. Увидев просвет, он еще сильнее замедлил шаги и ушел в сторону от тропы. К прогалине он подходил так, чтобы быть скрытым кустом от взглядов со стороны открытого пространства. И правильно сделал. Неподалеку был лагерь кентавров. Слабым пламенем горел костер, над углями которого, на вертеле, вращалась туша кабана. Вокруг находилось десятка три кентавров-мужчин. Ни одной кобылы или ребенка. Значит отдыхает военный отряд, сделал он вывод. Кроме того, некоторых из них он узнал. Да и сложно было не узнать вороного Магориана. И некоторых его воинов, с которыми, бывало, сталкивался в лесу. Бывало даже менял зелья на редкие травы. Сами кентавры зелья практически не варили. Присмотревшись, он заметил раны на телах многих из них. Странно, подумалось вдруг ему, что он не видел захоронений. Кентавры редко уносили павших далеко от места гибели, предпочитая хоронить их там, где они пали. Причиной мог стать только находящийся в пределах досягаемости курган, созданный ранее. В нем могли, в разное время, хоронить десятки, а то и сотни умерших. Такие курганы уже были известны магам. Пошарив взглядом, он увидел недалеко от озера свежий курган. Кто бы сомневался! А еще дальше стоял большой замок. Центральная башня его была куда массивнее и выше Хогвартских. Хотя сам он не так впечатлял. Ворота были распахнуты. Рядом с ними, на скамеечке, сидела пара людей, облаченных в доспехи. Он едва не протер глаза. Ну да! Самые настоящие доспехи! Рядом стояли копья, прислоненные к створке ворот. На стенах тоже поблескивал металл доспехов и оружия. Там прохаживались часовые. Он снова перевел взгляд на кентавров и удивился. В их лагере тоже были люди! Он их не сразу заметил из-за зеленых с пятнами одежд. Да и сидели они на земле, сливаясь с травами. Присмотревшись, он отыскал троих. Они о чем-то мирно беседовали. И это с кентаврами? С теми самыми кентаврами, которые людей на дух не переносили? Он наблюдал еще час, а затем, отойдя вглубь леса, аппарировал. *** Альбус расхаживал по кабинету, заложив руки за спину, и хмурился. Вот, оказывается, куда перебрались те, кто натворил дел в мире маглов! Ему новость, принесенная Снейпом, не понравилась совершенно. Да и то сказать, кому угодно мог испортить настроение агрессивный маг, поселившийся под боком. Кто мог предсказать, что придет ему в голову завтра? Вот именно, никто. И если оставить пришельцев в покое, никто не даст гарантии того, что они не нападут на школу, скажем - через месяц. Дилемма! Ссориться с этими людьми, с непредсказуемым для него, Альбуса, результатом, тоже не хотелось. Осторожность не позволяла. Значит что? Правильно, нужно действовать чужими руками. А это он умел хорошо. Поэтому, в Аврорат, вскоре, отправилась записка от некого анонима, с предупреждением о том, что некие тщетно разыскиваемые чужаки объявились в двух днях неспешного пешего пути, на запад от Хогвартса. А Альбусу оставалось только ждать результатов. *** В это же время, в спальне факультета Гриффиндор, сославшись на головную боль и притворившись спящим, обдумывал все свалившееся на него Гарри Поттер. Жизнь с родственниками, которые его, мягко говоря, не любили, сделала мальчика скрытным и недоверчивым. А кроме того, очень внимательным к разным мелочам. А как иначе избегать избиения? Правильно, увидев перемигивание компании Дадли и косые взгляды в его сторону. Было множество подобных моментов, и только внимание к деталям позволяло ему увиливать от неприятностей. Вот и теперь, он видел слишком много странного, что начало происходить вокруг. И из-за этого он не верил окружающим его людям ни на грош. Он повернулся лицом к стене и открыл один глаз и принялся размышлять. Итак, что мы имеем? Первое. Сопроводить его в магический мир пришел кто? Не профессор, как ко многим другим, а лесник, до икоты напугавший Дурслей. Что, профессора не нашлось? Ага, для героя магического мира? Ну, ну. Хвост Дадли. И как это вяжется со Статутом Секретности, которым им в первые дни учебы уже успели весь мозг вынести? Заявление Лесника об особом задании директора. Ну да, на весь холл банка, полный посетителей. Наивный Хагрид? Ну-у, он конечно не слишком умен и хитер, но не настолько же? Второе. Семейство Уизли на вокзале, где он искал проход на волшебную платформу. Проход о котором ему никто ничего не рассказал! Забыли? Пусть так. Вовремя подвернувшиеся Уизли? Пусть случайность. Но подсевший в его купе Рон, который заявил, что больше мест нет? Уж он-то точно лгал. Гарри ходил в туалет и видел, рядом, совершенно пустое купе! Как так? Зачем Рону эта ложь? Еще одно. Выросший в чистокровной семье Рон ничего не знает о волшебстве? Не верю. Третье. Шляпа, отправившая его на Гриффиндор, хотя он просился на Равенкло или Слизерин. Почему? В голове теснилась еще уйма вопросов, на которые он не знал ответов. Пока. Не знал. *** После обеда Асти, в компании Рэста и Хорна отправился к озеру. Ему надоело сидеть в замке, да и любопытно было посмотреть на местных водных обитателей. Дома, Асти любил рыбачить. Кроме того, ему хотелось поближе взглянуть на полуконей. Детям уже сказали, что кентавров они могут не бояться. Те не трогали детей. Обычаи племен этого не позволяли. Они подошли к озеру и расположились на берегу. Завязался обычный мальчишеский разговор. Вдруг Асти услышал за спиной едва уловимый шорох. Казалось, что кто-то крался, чуть слышно шурша травой! Мальчик обернулся, и увидел, всего в трех шагах, страшное морщинистое существо. У него были огромные остроконечные уши. Ростом оно было даже ниже Асти. Но эта тварь точно не была человеком. И она пялилась прямо на него громадными глазищами и кралась, несомненно, именно к нему! А братья, сидевшие к твари лицами, почему-то ничего не замечали! Асти отчаянно закричал. Тварь прыгнула, став видимой для всех. В этот момент из кустов, что находились неподалеку, выдрался разъяренный Угги, который, по приказу сотника, был рядом с детьми. Так, на всякий случай. Но было уже поздно. Мальчика схватили, а затем его завертело, закрутило. Он чувствовал себя так, словно его протаскивали сквозь потроха молодого дракона, предварительно пережевав. А кроме того, он ощущал крепкую хватку лап уродливой твари, похитившей его. *** А по берегу озера, напугав братьев Вэрн едва не до мокрых штанов, и дико рыча, метался Угги. Богатырь, как и все его предки по мужской линии, был берсерком. Проблема обострилась, когда он потерял семью. Приступы накатывали в самый неподходящий момент. Его стали бояться. Люди подсознательно чувствовали чудовище. Это стало одной из причин его прихода к старому магу. Здесь от Угги не шарахались. Его приняли таким, каким он был. Благодаря скрепленным магией клятвам, он стал безопасен для людей Уигалса. Здесь его ценили и уважали. У него снова были близкие люди. Люди, которые всегда помогут и не предадут. У него была лишь одна слабость. Дети. Угги воспитывал всех приемышей дружины. Дети быстро привязывались к нему, чувствуя искреннюю заботу. Многие воины звали его «папа Угги». Среди его воспитанников были Хирс Лютый и Мангус Рорг. А в последнее время Угги очень привязался к Асти и, сейчас, чувствуя себя бессильным, проваливался в боевое безумие, грозившее обернуться против неосмотрительно приблизившихся кентавров. Его лицо исказила жуткая гримаса. К счастью его внимание привлекло движение рядом, и глаза остановились на старом маге, материализовавшемся из пустоты, рядом с ним. - Асти! - выдохнул здоровяк, неимоверным усилием удерживаясь на грани безумия. Он успел сильно привязаться к ребенку и, с некоторых пор, видел в его защите смысл своего существования. Как и в защите самого Уигалса. Но мальчик, в отличие от мага, был слаб и беззащитен. - Знаю, Угги, - уже просмотревший воспоминания Молчуна, маг, быстро создавал какие-то сложные магические плетения. – Мы скоро пойдем за ним. Иди, надень доспехи. Угги опрометью помчался к себе, а Уигалс продолжил свою работу. Спустя всего пятнадцать минут, во дворе замка стояла вся вооруженная сотня. На лицах воинов была мрачная решимость. - Пойдут три десятка, - сказал маг и посмотрел на Анрэ. – Ожидаю нападения на замок. Ты должен быть здесь. Анрэ нехотя кивнул. - Защиту я дополнил, - продолжил Уигалс. – Путь внутрь, отныне, закрыт любому чужаку. Уигалс покосился в сторону леса. – Полезут, уничтожай. Тебе останутся все арбалеты. Не забывайте и о щитах. Машину используй только в крайнем случае, слишком уж много маны она жрет. Он вспомнил о кентаврах и дал Анрэ последние указания. - Химер отправь подальше в лес. В случае нападения, пусть добивают выживших. Он быстро отобрал тех, кого решил взять с собой. Они привычно выстроились в колонну по одному. Первым встал, злобно пыхтящий, Угги, так и находившийся на грани безумия. В его правой руке покачивался обнаженный меч. Артефактный щит мрачно сиял рубинами, прикрывая изготовившегося воина. Перед ним начала формироваться линза портала. Едва дождавшись его открытия, гигант ринулся вперед. *** Неожиданно вращение прекратилось, и Асти оказался в большом зале. Тварь, что похитила его, отскочила в сторону, и в мальчика немедленно полетели несколько лучей, отмечая путь незнакомых ему плетений. Он попытался уклониться, но был слишком дезориентирован и быстро оказался обездвижен и плотно обмотан веревками. В зале находилось человек двадцать магов в алой одежде и один старик, в длинной бороде которого позвякивали бубенчики. На лице старика была странная конструкция из металла со стеклышками, которые располагались напротив глаз. На нем была яркая, лиловая, мантия. Один из магов что-то произнес, обращаясь к ушастой твари. Та расплылась в пугающей мальчика улыбке, и что-то ответила. Маги загалдели. Но Асти было не до них. В его голове шумело, а обед рвался наружу. Правда, эти неприятные ощущения быстро исчезли. Затем один из чужих магов шагнул к Асти, поднимая концентратор. Мальчик зажмурился, ожидая страшного, но в его голове зазвучал спокойный голос Уигалса. - Не бойся, внучек, я с тобой. Не пугайся. Если тебе попытаются причинить вред, я сумею защитить тебя. А теперь, посмотри вокруг. Мальчик распахнул глаза и, не обращая внимания на человека стоявшего перед ним, осмотрелся. - Прекрасно, - сказал Уигалс в его голове. - Портал откроется справа от тебя. А между тем, маг, подошедший к мальчику, что-то колдовал. Наконец, он опустил палочку и зло выругался. Это понял даже Асти, не знавший ругательств на этом языке. - Он пробовал прочесть твою память, - пояснил голос деда в голове. – Не дорос еще, со мной тягаться. Асти услышал довольный смешок и расслабился окончательно. Уигалсу он верил, хотя и побаивался старика. - Мы идем, - раздалось в голове после небольшого перерыва, во время которого Асти наблюдал за переговаривающимися магами. Те спорили, из-за какого-то зелья. Как понял Асти, несколько человек настаивали на применении зелья к нему. Один высказывался против. Старик молчал, загадочно мерцая стеклами на лице. Внезапно Асти почувствовал магическое возмущение. Справа от него открывался портал! Быстрее всех среагировал старик с бубенчиками. Он подбежал к мальчику и, схватив его, переместился. Асти почувствовал себя еще хуже чем, когда перемещался со страшной тварью. *** Из портала вырвался ревущий Угги, опоздав на какую-то секунду и, не медля ни мгновения, ринулся на магов. Плетение изумрудного цвета развеялось, едва коснувшись щита. Голову, с вытаращенными от удивления глазами, легко смахнул свистнувший в воздухе меч. Угги крутнулся на месте, отражая несколько лучей щитом, а еще от нескольких уворачиваясь. При этом он умудрился перерубить ногу одному нерасторопному магу и выпустить кишки второму. А дальше магов захлестнула волна воинов. И их крики быстро стали стонами и хрипами. Воины не желали брать пленных. Асти был одним из них. А за своих мстили страшно. Серой ушастой твари не повезло. Пытаясь добраться до тела хозяина, она стала невидимой для людей, но, носившие артефактные доспехи, воины прекрасно видели ее. После недолгой погони, ее поймал Угги, отбросивший для этого меч и щит. Следующие несколько минут, он рвал и ломал ее, дико орущую, голыми руками и зубами. А воины, покинув зал, обследовали все здание и прилегающую территорию. Больше никого найти не удалось. А спустя четверть часа о них напоминали только лужи крови, в которых плавали обезглавленные тела. Головы же, были выставлены во дворе, насаженными на колья. *** Уигалс увел людей обратно в замок. Там, вовсю, шло сражение. Перед стенами сновало по земле и в воздухе множество людей в алых мантиях. Щит, то и дело расцветал радужными разводами от очередного взрыва. Защита была несколько перестроена и старый маг сообразил, что местные маги пытались использовать какие-то ядовитые вещества, распыленные воздухе. Он нахмурился. Могли ли местные использовать ядовитый газ? Заимствованная память подтвердила, что могли. Уигалс перенесся на верхнюю площадку башни. Он был раздражен. Гоняться за магом, перенесшимся куда-то с ребенком, можно было бесконечно долго. Следовало подождать, пока маг не укроется в защищенном, как ему кажется, месте. Старик невольно улыбнулся, подумав о ребенке. Он мог выдернуть Асти в любой момент, но магов требовалось наказать и запугать. Это он и объяснил мальчику, и связь с ним не разрывал. Ему долго пришлось успокаивать залитого кровью Молчуна, который неотрывно бродил за ним следом. Угги несколько раз порывался кинуться в бой. В данный момент ему было безразлично, кого рубить. Он рычал, пыхтел и зло рявкал, всякий раз, когда защитный купол расцвечивал очередной взрыв. Магу стоило немалых усилий успокаивать гиганта. А сам Уигалс наблюдал, как включились в бой подошедшие с ним воины. Огненных шаров существенно прибавилось. Нападающим, впустую бьющимся с защитой, это совершенно не понравилось. Старый маг улыбнулся. Он видел и серокожих уродцев, таких же, как похитивший Асти. Они тоже пытались проникнуть в замок. Рядом с ними были маги в серых одеждах с закрытыми лицами. Понаблюдав немного, он решил, что пора заканчивать эту драчку. Вскинутый посох крутнулся в его руках раз, другой. Начало стремительно темнеть. Маги отпрянули от защитного купола и взглянули в небо. Там, быстро чернея, сгущались тучи. Вот нерешительно зарокотал гром. Молнии не было видно, видимо прошла в недрах тучи. Внезапно, следующая молния, с ослепительной вспышкой, ударила в одного из магов в алых одеждах. Мертвое тело, дымясь, отлетело в сторону. Гром оглушал. Другие заорали и попытались переместиться. Не тут то было! Уигалс зловеще улыбался, перебирая в воздухе пальцами левой руки и иногда указывая в направлении выбранного человека посохом. После этого, того испепеляла, ударившая точно в цель, молния. Люди с воплями разбегались, а далеко вдали, над лесом, набирали силу несколько смерчей. Затем пришла в движение земля. Она раздавалась под бегущими, и неожиданно быстро схлопывала ямы, превращая их в могилы. А в довершение, из земли, вдоль стен замка, выбрались сотни три крупных псов, весьма жуткого вида. Они немедленно вступили в схватку, преследуя и разрывая людей. Бегство стало паническим и безоглядным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.