ID работы: 7737622

По ту сторону моря

Смешанная
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это мальчик Арвет. У мальчика Арвета есть кисточки для рисования, трость чаклингов, подаренная совсем недавно, и большая-пребольшая мечта: сдохнуть Дженни уходит за месяц до восемнадцатилетия Йоханны. Уходит по-английски, не попрощавшись даже с родным Магусом. Не попрощавшись даже с ним. Попросту сбегает. Дженни не девочка, Дженни - Видящая. У Видящей есть ответственность за весь мир, смерть любимых за плечами да память. Хах, неудивительно, что она сбегает. Сначала думают - в Приют Троллей. Оказывается, гораздо дальше. Настолько дальше, что ее почти не ищут. Думают, не вернется. И правильно думают. Через неделю после ухода девушки мистическим образом растворяется Лас. Что до Арвета, так он растворяется в тот же миг, когда понимает, что она ушла, только не так умело: его почему-то видно, хотя шаман и ощущает себя призраком. Равнодушное сочувствие Андерсена, если честно, достало. Гораздо спокойнее у моря, дикого моря, холодного моря. Его равнодушие хотя бы не прикрыто ворохом ненужных красивых фраз об умении отпускать, о важности разлук. Его равнодушие открыто, честно, больно. Даже приятно. - Ну, вот и все, - говорит шаман. И это действительно все. Дженни уходит за месяц до восемнадцатилетия Йоханны, а за неделю до восемнадцатилетия Йоханны пропадает сама Йоханна. В душе парня шевелится темнота: почему не он? почему? Наверное, потому, что все еще задает такие вопросы. Задает ли вопросы Йоханна? Йоханна, о которой он никогда не слышал и которую никогда не видел? Море рокочет. Арвет изо всех сил старается не представлять. Шаг. Дженни ступает по влажной гальке. Не смеется, она редко смеялась в последнее время, только трет обветренными пальцами воспаленные глаза и слегка улыбается. Шаг. Дженни опускается на одно колено и осторожно расшнуровывает желтые, несуразные, тяжелые ботинки, стягивает их с ног вместе с носками, становится на мелководье так, чтобы вода не намочила джинсы. Джинсы все равно промокают. Шаг. Дженни вдыхает полной грудью и, не глядя, отводит назад руку. Йоханна вкладывает в нее ладонь и делает шаг, становясь плечом к плечу. Арвет зачерпывает пустоту. Вот и все. Он видит Дженни в голове отчетливее, чем свои руки, и это больше похоже на белую горячку. С поправкой на то, что Андерсен не пьет. Это мальчик Арвет. Завтра мальчик Арвет сломает свои кисти и трость чаклингов и, может быть, сломается сам. Сегодня он смотрит на свое отражение в морской неровной глади, трет обветренными пальцами воспаленные глаза и совсем не улыбается. Что делают корабли, когда маяк, направляющий их, гаснет? Тонут.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.