ID работы: 7737677

Заметки книгочея

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бак неожиданно для самого себя остановился посреди одного из многочисленных коридоров штаб-квартиры Чёрного Ордена. Он понял что шёл автоматически, без какой-либо определённой цели. Шёл к ней, к Линали. Он точно знал, что через семь минут она ляжет спать, как и то, что до двери её комнаты осталось ровно сто тридцать пять шагов и сто тридцать восемь ловушек, расставленных её старшим братом. Но теперь это не имело никакого значения. Бак внезапно осознал это и удивился сам себе. Вообще он много думал о Линали, её улыбке, глазах, волосах; а ещё он очень переживал за её эмоциональное состояние. Но во всех своих размышлениях Бак постоянно упускал самую главную деталь — она была ему чужой. Дело, конечно, было не в том, что они не были родственниками, и даже не в том, что — Бак втайне подозревал об этом — ей нравился другой человек. Дело было в нём самом, ведь он был ей по-настоящему чужим. У них не было ничего общего. Воспоминания объединяли Линали с Алленом, Лави, Кандой, Комуи: именно они были с ней, когда она в этом нуждалась. Он же все тяжёлые и радостные моменты своей жизни переживал один. Разве что только Фоу постоянно была рядом (ну что ещё можно взять с бессмертного стража?). Да и образ мыслей каждого различался в корне: Линали заботило лишь то, что происходит с её близкими, а Бак нёс на своих плечах груз ответственности за благо всего мира и в полной мере ощущал себя причастным ко всему, что касалось Чёрного Ордена. Неужели он влюбился в придуманный им самим образ? Как он мог такое допустить? Теперь любовь к Линали казалась... сладкой ностальгией, приятной привычкой, не больше. Почему-то, поняв это, Бак не почувствовал опустошения в душе, в нём теплились совершенно иной природы чувства к совсем другому человеку. Только понять что это и к кому относится он не мог. Осознание этого было так близко, так неуловимо... Он отчаянно пытался сосредоточиться на своих чувствах, но какая-то мысль не давала ему покоя. Кто мог наполнить его душу теплом? Кто смог провернуть такое? Родители Бака погибли, когда он был ещё совсем мальчишкой, а близких друзей у него не было, несмотря на то, что он командовал азиатским отделом Чёрного Ордена. Но всё же у него был кто-то — неведомый ему человек, который постоянно отгонял от него всё плохое. Эдакий защитник, страж его души, оберегающий его покой. Некто избавивший его от одиночества, не допустивший этого самого одиночества. Как его зовут? Это имя было куда большей и древней привычкой, чем мысли о Линали. Оно вертелось на кончике языка, оно было готово слететь с губ... — Ли... нали? — она была непозволительно близко и своим внезапным появлением застала его врасплох, он отшатнулся более резко чем следовало бы. — Привет. — Она непринуждённо улыбнулась. — Куда идёшь, ещё и с букетом? Он стал в спешке генерировать правдоподобный ответ, но не смог придумать ничего лучше чем: — Я шёл... Хм... Я хотел тебя проведать. Весёлость с её лица моментально испарилась, на её смену пришла смущённая улыбка. И Линали, вперив взгляд в пол, тихо прошептала: — Я так долго этого ждала... — Чего ждала? — Баку стало откровенно неловко, а Линали отвечала, всматриваясь в его глаза: — Тебя ждала. Ждала хоть какого-то признака, что мои чувства взаимны. Разве ты ничего не понял? Если бы она сказала это вчера, то он бы умер от счастья, а сейчас он чувствовал себя крайне неудобно. Сейчас ему нужна была только... Фоу. Он громко выдохнул. Вот оно: Фоу! Ответ был так близок, лежал на поверхности... Как он раньше не понял этого? Он только успел это осознать, как из-за угла показалась Линали. Вторая Линали. Удивлённая наличием своего двойника Линали. Настоящая Линали. Первая Линали зашлась задорным смехом и вернулась в образ стража. Фоу привычно протянула: — Ба-а-ак — дура-а-ак. Она рассмеялась громче прежнего и тут же исчезла с поля зрения. — Ты тоже дура, — ответил он вслед, не в силах сдержать улыбку. Теперь Бак понял всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.