ID работы: 7737792

Трупы не ходят

Фемслэш
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Когда-нибудь тебе придётся признать очевидное. Всем приходится. — Потому что нужно жить дальше? Потому что пустота даёт место новым горизонтам? — Нет. Потому что ты стала бесчувственной. — Я всегда такой была, Рагнарёк. — Все бесчувственные когда-то были очень даже чувственными. И очень ранимыми.

***

Время от времени, сидя на берегу моря, Хрона думает о своём прошлом. О том, что было до. Сложно объяснить, почему люди так цепляются за свои воспоминания и памятные вещи. Для Хроны не было таких вещей, кроме одной единственной, что выкинуть было невозможно. Мака Албарн. Воспоминания с ней, вещи подаренные ею. В конечном итоге сама Мака, что посвятила Хроне свою бесценную жизнь в попытках помочь, будь-то это было возможно, её подруге. Друзья... — Мака так говорила, да? — Как говорила, Рагнарёк? — Друзья. — Так спроси у неё. — Ты опять за своё... Время забирает тех, кому мы хотели подарить звёзды. И тех, кто этих звёзд не достоин. Просто потому что так нужно. Время всегда будет побеждать. Живой ты или нет, всё равно сможешь умереть. Но, однажды перестав биться, сердце уже не вернётся в ритм. Время забирает даже тех, кто смог выбраться из её плена не единожды. — Хрона, ты хочешь мороженое? — Нет. — А я хочу. Пойди принеси. — Заткнись. — Я вижу, что ты её ждёшь. — А я вижу, что она скоро придет. — Трупы не ходят, Хрона. — Но я же как-то хожу. Последнее воспоминание о человеке год за годом становится всё более размытым и призрачным. Время от времени, тебе кажется, что ты его вовсе не знал. А что вообще можно знать о человеке? Любимый цвет? Зелёный. Чем пахнут волосы? Сирень. Как зовут? Мака. Умирает целый мир, а не просто человек. Ты не знаешь как дальше быть. Просто стоишь себе возле тела, пока другие думают о том, чтобы уйти с похорон к себе домой и навсегда закрыть на это глаза. Наверное, Хроне повезло, что никто из друзей Маки не пришёл на похороны. Потому что трупы не ходят. Да, так оно и есть, в принципе. — И, что будет дальше? — Понятия не имею. — А ты вообще... хочешь жить? — Уже нет. Волосы Маки всегда пахли сиренью. По крайней мере для Хроны. Они пользовались одинаковыми шампунями, хоть Мака об этом и не знала. Так Хрона старалась создать для единственной подруги комфортные ей условия среди таких как она. Что за чушь, таких как она не бывает. — Меня зовут Мака. Мака Албарн, — яркая девушка с умопомрачительной улыбкой протянула мягкую руку к Хроне. — А тебя как зовут? — Я... “Я... никто. И звать меня никак. Я буду себя унижать до самого конца, но ударю любого, кто унизит тебя. Она слишком особенная. Всегда хочу держать твою руку в своей. Всегда буду хотеть. Пусть твоя рука сейчас холодна, когда-нибудь мы будет равны. По крайней мере, я постараюсь тоже стать ангелом.„ — Думаю, нам пора, Рагнарёк, — Хрона поднялась с песка. О скалы последний раз ударила волна, и двое скрылись в неизвестном направлении. — Мне кажется, что ты действительно особенная... — Ага. — Трупы не ходят, а ты ходишь. Ты действительно очень особенный труп. Живой. — Она тоже сможет ходить когда-нибудь. — Хрона…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.