Почти ручной Дьявол
25 апреля 2019 г., 23:07
POV Шеогорат
«Черт бы побрал эти горы! Последний раз я так ежилась в этой демоновой Бруме! Мне становится жалко студентов Дурмстранга — их форма ну ни разу не облегчает местную зиму… Или это я такая мерзлячка…?»
Я еще раз быстро оглядела женскую версию формы школы Дурмстранг. Чем-то слегка напоминает мое праздничное одеяние: туника, штаны, сапоги… Только не те цвета и красный плащ на левом плече, да посох.
Остановившись рядом со стеной школы, я глянула на гуляющих студентов. Все-таки это я мерзлячка… Вот и где, спрашивается, мое божественное подогревание причинного места?
Подумав о паре занятных вещей, а точнее, что хотела бы стать местной студенткой, я влилась в их компанию.
― А, неужели? Ты где была?
― Гуляла, Виктор. Что еще я могу делать? ― фыркнула я, изучая голову и мысли мальчишки.
― Тебя Каркаров очень хотел видеть. Говорит: «Райзер Суран? Это, черт возьми, кто?!». Головой что ли ударился, ты же у него сотни раз в кабинете была… ― Крам пожал плечами. ― Иди, пока он школу не разнес.
― Ничего против не имею, ― я улыбнулась во все свои 32. И только сейчас я поняла, что выгляжу как сорокалетняя тетка. Приплыли мы на берега Серого Марша, называется.
Найдя по пути зеркало, я внимательно осмотрела себя. Морщины, круги под глазами… Вот и где моя божественная красота, как у Азуры или Ноктюрнал?!
Я взяла из воздуха ножницы и, оттянув несколько прядей, вдохнула полной грудью и отсекла их. Потом еще и еще, пока на моей голове, дурной и даэдрической, не осталось черного гнезда с серыми концами.
Поднапрягшись, я изменила цвет глаз с зеленого на серый… Увы мне грешной, я не такая, как мой предшественник, я даже очень люблю «скучные» цвета. А вот яркие и якобы «веселые» — точно не по мне.
Убрав морщины, я стала выглядеть лет на двадцать пять моложе. Немного покорчив рожи зеркалу, я уже собиралась идти к доброму-дяде-директору, как вдруг услышала голос…
«Что, опять смертным докучаешь, Райзер?»
― О, здравствуй, Совесть! Давно тебя не слышала! ― фыркнула я и облокотилась о стену. ― Как дела? Как жизнь твоя полубессмертная?
«Не жалуюсь. Что ты творишь? И зачем?»
― Порчу жизнь детишкам, разве не заметно? ― я выгнула бровь. Как глупо… словно Он это увидит…
«И не совестно тебе?»
― Это у тебя спросить надо… ― скривилась я. ― Слушай, будь другом… Отвали!!!
«Разоралась… Это с каких пор я тебе друг?»
― Заткнись! Заткнись! Заткнись! ― твердила я, ударяясь затылком о стену. ― Заткнись!
Глас Совести умолк после глубокого вздоха этой самой Совести. Столько лет прошло, а мы все ругаемся.
Постояв с минуту-две, я тихо фыркнула и пошла искать кабинет местного директора. Ну-с, божественное чутье, куда ты делось? Ах да, пребывание в другом мире частично отбирает силы у аэдра и даэдра… как я могла забыть?! Дура, дура, дура…
Наконец, я увидела табличку у одного из кабинетов с надписью «Директор». Мысленно поблагодарив все и вся за то, что не потерялась в этом «Царстве Морозов», я постучала и, услышав заветное «Войдите», вошла в кабинет.
Я сразу отметила завал бумаг на столе мужчины. Больше этого — только завал на моем рабочем столе, но ведь я-то управляю целым царством… В углу что-то трещало и раздражало — не удивлюсь, если оно скоро сдохнет от нахлынувшего сумасшествия…
― Директор, ― кивнула я с милой улыбкой. ― Моя заявка одобрена?
― А вы…? Та самая «Райзер Суран», которая неизвестно откуда взялась в моей школе? ― Каркаров выгнул бровь.
― Чего это «неизвестно откуда»? Как все нормальные люди учусь тут с одиннадцати лет… ― я скрестила руки на груди. ― Сэр, у вас что-то с головой? Я не вижу другого объяснения того, что вы не узнаете ученицу, которая регулярно портит вам настроение своими выходками… ― я прокашлялась, и Каркаров словно прозрел. — Простите, тут прохладно, а я свой шарф потеряла. Приболела чуток.
― Райзер, по поводу заявки… Я не хочу, чтобы школа прослыла каким-то… Каким-то местом, где держат неадекватных детей, взрывающих все, что они видят.
― Буду паинькой, не переживайте, сэр, ― я снова улыбнулась, применяя все свое женское и божественное обаяние.
Каркаров немного посверлил меня взглядом и кивнул, одним этим жестом говоря, что он одобрит заявку. Конец этому зоопарку птичек, рептилий и блохастых тварей…
― Могу идти? ― спросила я, наклоняя голову на правое плечо.
― Иди, ― кивнул мужчина и что-то записал в свиток.
В углу кабинета опять что-то затрещало, раздражая слух.
«Райзер, нет…» ― попыталась остановить меня Совесть, но было поздно. Я мимолетно махнула рукой, сводя это нечто с ума. Оно заткнулось и прерывало тишину лишь редким потрескиванием. Это немного насторожило Каркарова, но я на тот момент уже вышла.
Держись, Хогвартс. Давно тебя не видела. Кажется, еще со школьной жизни Воландеморта. Заодно подберу пару-тройку новых душонок… Если Совесть не будет поедать изнутри.
Я бросила мимолетный взгляд в зеркало и увидела нечто из далекого прошлого. Такого далекого, что, вероятно, и вспомнить уже невозможно. На меня смотрела девятнадцатилетняя девушка с черными волосами и глазами, цвета изумрудов. По ее щекам бежали слезы страха и боли.
― Издеваешься? ― я скривилась. ― Ну спасибо, я в зеркала больше не смотрю…
«Значит, твое смертное прошлое не вразумит тебя?»
― Прошли эры, ― я покачала головой. ― Не вразумит, друг мой. Не вразумит. ― Девушка в зеркале начала искажаться. На лице появились следы крови, за спиной обгоревшие тела трех человек. ― Как низко ты пал… Напоминать об этом… Хмф!
По зеркалу пошли трещины. На одной половине осколков все еще была видна девушка из зеркала, на второй же — хмурящаяся богиня Безумия.
Я резко дернула рукой и осколки вылетели из зеркала, врезаясь в противоположную стену с характерным им звуком.
― Не смей напоминать об этом. Единственное сходство между нами — мы не терпим поражений. Нет больше той, кого ты знал. Она умерла давно, ― только я сказала это, как моего плеча что-то мимолетно коснулось. ― Да перестань же!
«Как пожелаешь… подруга…»
Я глубоко вздохнула, облокотившись на стену. И вот за него я была готова отдать свою жизнь! За него! Подумать только, захотел поиграть в героя, оставив меня одну! Ненавижу его! Ненавижу!
«Я тоже люблю тебя, Райзер» ― в голосе моей Совести послышались те нотки, по которым я соскучилась за все то время одиночества, что выпало на мою долю. Винс, Лашанс…
Я мотнула головой и, бросив мимолетное: ― Пошел ты, Мартин! ― ушла, словно стараясь сбежать от себя. Но кто, как не я, лучше всех знает, что от себя, а тем более от своей Совести, не убежать?
Конец POV Шеогорат
Примечания:
Тапки, сапоги и кирпичи в лицо за отсутствие и маленькую главу принимаются. Сама знаю, что это уже наглость, но... ребят, я в мрачном болоте, из которого годными выходят только небольшие ангсты. Вот поэтому эта глава тоже очень смешной не выглядит. По крайней мере ее конец.
Не знаю почему, но мне очень захотелось написать главу от лица Шеограта.