ID работы: 7737911

Наследие Блэка

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста

***

      После матча популярность Гарри Поттера возросла ещё больше.Все хвалили его, удивляясь, что он во время первого матча в жизни поймал снитч, так ещё и на первом курсе. Самому мальчику всё это внимание слегка доставляло дискомфорт.Иногда он хотел быть «просто Гарри», каким был в маггловском Лондоне в доме семейства Дурслей. Но в мире магии и в самом Хогвартсе он великий волшебник, победивший Тёмного Лорда Волан-де-Морта. Теперь к числу его достижений добавилась первая победа в Квиддиче.       После этой самой победы языки у слизеринцев стали острее ножей. Они видели во всём только худшее, по мнению Гермионы. Малфой часто вспоминал, как беспомощно Гарри пытался залезть на метлу, как она металась в разные стороны, как он чуть не свалился с неё.       Но на одну насмешку Малфоя найдётся десять колкостей Блэк.Меропа всегда спорила с блондином, параллельно пытаясь задеть и брата.Она сама не знала зачем ей это нужно, но, возможно, она даже чувствовала над ним превосходство. Всегда сдержанный Процион предпочитал промолчать и равнодушно пройти мимо, а импульсивная сестрица хотела подлить масла в огонь.Вот только этим огнём был Драко, вспыхивал он очень быстро и угомониться не мог ещё долго.       Всё-таки юные гриффиндорцы не забыли о своей задумке узнать о том, что охраняет страшный пёс.Гарри очень доверял лесничему Хогвартса и подумал, что можно поделиться и с ним.       Гарри и Меропа очень кстати наткнулись на Хагрида во дворе школы.Полувеликан был очень рад детям, сначала они поговорили об их учёбе, доставучих слизеринцах и вспомнили недавний матч. Но потом Поттер очень тихо заговорил о проблеме. — Не суйте свои носы в чужие дела. — Рубеус нахмурился. — Но, Хагрид, это может быть очень важно. К тому же за этим охотиться Снейп, он явно задумал что-то зловещее. — Гарри очень хотел, чтобы поверили в то, что во всём виноват Северус, но лесничий лишь отмахивался. — Бросьте, профессору Снейпу незачем красть ничего за дверью, которую охраняет Пушок. — Пушок? Серьёзно? — Меропа подняла бровь. — Да, я купил его год назад, а потом отдал Дамблдору, чтобы Пушок охранял их тайну с Николасом Фламелем. — быстро сказал Хагрид, подходя к своей хижине. — Николас Фламель? Кто это? — спросил Гарри. — Ох, зря я это сказал, зря. Идите, не задавайте мне глупых вопросов. — Хагрид нахмурился и замахал руками, быстро ретировался в свою хижину. — Ну что же, Гермиона точно знает кто это! — - Меропа толкнула Гарри в плечо, призывая идти следом.       Гермиона Грейнджер находилась в своём любимом месте — в библиотеке. Перед девочкой лежали книги и пергаменты, с уже выполненным домашним заданием.В руках у гриффиндорки было какое-то пособие по зельеварению.Девочка даже не заметила, как друзья подошли к ней. Гарри и Меропа по пути подхватили и младшего Уизли, успев ему уже всё рассказать. — Гермиона, у нас появилась зацепка. — затараторила Блэк, — по поводу того, что охраняет Пушок! — Тише ты, не не кричи.Мы же в библиотеке и не одни здесь. — Грейнджер кивнула головой на группу третьекурсников с Когтеврана, и несколько девчонок с Пуффендуя. Никого из Слизерина не было в библиотеке, но не надолго.       Меропа недовольно закатила глаза и продолжила, а Грейнджер вновь перевела взгляд на подругу и спросила: — Пушок? Неужели это имя трёхголовой собаки? — Да. — Меропа закивала и приготовилась рассказывать дальше, но мимо их стола прошёл первокурсник со Слизерина. — Блэк. — нахмурившись буркнул Рон, глядя на мальчика. — — Его тут ещё не хватало. — прошипела Меропа и заговорила тише, — Пушок — это и вправду имя того пса.Он охраняет что-то, что принадлежит Хогвартсу. — девочка очень эмоционально говорила, попутно жестикулируя, — и это что-то — секрет Альбуса Дамблдора и Николаса Фламеля!       Последнюю фразу Блэк проговорила более, чем громко.От её активных жестов упала книга, которую девочка случайно задела рукой. — Тссс! — с двух сторон на неё зашипели мальчики.       Процион как только вошёл услышал тему их разговора и слизеринское любопытство побороло честность и равнодушие. Поэтому мальчик сел за столик недалеко от шумевших первокурсников. Ему очень повезло, что его сестра весьма эмоциональная, особенно когда не надо. Все её слова он слышал очень хорошо и быстро черкнул на обратной стороне своего пергамента короткую надпись: «Николас Фламель». — Извините, ребята, но я не знаю кто такой Николас Фламель и тем более какая тайна может быть у них с директором. — Гермиона растерянно пожала плечами. — О, Мерлин! Мы же в библиотеке, раз ты не знаешь, то книги точно нам что-то расскажут! — Блэк встала из-за стола и прошла к книжной полке. — Ну, чего встали? Давайте искать!       Гриффиндорцы поспешили за подругой, а Процион сел за домашнее задание. Где-то он уже слышал это имя.

***

      Вечером Блэк рассказал обо всём Драко. Блондин хмурился и непонимающе смотрел на мальчика. — И кто это такой? Я о нём не слышал. — бросил Малфой. — А я слышал. Я читал о нём дома.Вроде это была книга про алхимию. На Рождественских каникулах я поеду домой и найду эту книгу и ещё какую-нибудь информации о Николасе Фламеле. — Процион присел в кресло и открыл книгу. — Я тоже посмотрю. В Малфой-мэноре огромная библиотека. — Драко хвастливо задрал нос и вальяжно сел на диван. — Но нужно не спускать глаз с Поттера и всей этой компании.Особенно нужно следить за грязнокровкой, у неё мозгов явно больше, чем у рыжего. — Им вряд ли будет где искать, кроме библиотеки. Нам тоже нужно будет там посмотреть. — вновь Блэк вернулся к своей книге, а его белокурый друг о чём то долго размышлял.

***

      На протяжении двух недель гриффиндорцы искали информацию о Фламеле, сами не подозревая того, что они в этом деле не одиноки. — Мы ищем и ищем, но так ничего и не нашли. Пустая трата времени! — фыркнула Малфой, — у грязнокровки с Поттером тоже никаких успехов. — Похоже на то. Возможно, что информация есть в запретной секции. — предположил Процион. — Нам же нельзя туда. — удивился Драко, — если заучка Грейнджер тоже подумает о запретной секции, то Поттер и этот недотёпа Рон обязательно туда сунуться. Если твоя сестра не придумает что-то получше. — Вряд ли она придумает. Но они очень удачливые. — Блэк задумался, а потом прищурился и ухмыльнулся, — наш факультет отличается хитростью.Так оправдаем это. — Что ты придумал? — Раз уж мы не можем пройти в запретную секцию, а разрешение нам вряд ли кто-то даст, то мы можем попросить кого-то из старшекурсников. Только кого-то, кто не сболтнёт кому-нибудь еще и не будет задавать лишних вопросов. — пояснил Блэк. — Ну-у, это будет сложно, но возможно. Всегда можно заинтересовать кого-то изданием последнего тома какой-нибудь книги, — Драко указал на четверокурсницу, которая увлечённо читала что-то в учебнике, а потом перевёл взгляд на ловца команды Слизерина, — или же новой моделью метлы. — Думаешь, что получится? — Процион широко распахнул свои глаза. — А то. — Драко горделиво улыбнулся.

***

      Гриффиндорцы всё же додумались о запретной секции.Вот только несколькими неделями позже.На днях Альбус Дамблдор отдал Гарри мантию-невидимку, которая принадлежала её отцу. Мальчик был очень рад этой вещи, ведь она очень редкая, да и вообще здорово будет быть невидимым.       Когда идея о запретной секции пришла ребятам в голову, то мантия как раз пришлась к стати. К сожалению, на каникулах девочки уезжали домой, а Гарри и Рон оставались в Хогвартсе и им придётся самим проделать эту авантюру и разузнать в запретной секции информацию о Николасе Фламеле.       До начала каникул оставалось несколько дней, Меропа давала мальчикам рекомендации по поводу проникновения в секцию под мантией-невидимкой.Она придумала не плохой план и постоянно дополняла его новыми деталями. — Да, Меропа, мы всё поняли: прятаться в библиотеке допоздна, а когда все уйдут пройти в запретную секцию под мантией.Потом найти книги в которых будет информация о Николасе Фламеле. И выписать главное. — отчеканил Гарри. — А мы успеем всё переписать? Вдруг нас раскроют? — спросил Уизли. — Сделайте так, чтобы не раскрыли.Всё таки лучше переписать на пергамент, чем вероятность того, что заметят отсутствие книг. — буркнула Гермиона. — Я надеюсь, что на вас можно положиться и вы справитесь. — вздохнула Блэк. — Обижаешь. — Рон слегка самоуверенно вздёрнул подбородок и это выглядело слегка забавно. — Ты обижен жизнью, Уизли. — это был голос Драко. — Чего тебе, Малфой? — рыжий мальчуган вжал голову в плечи, ему всегда было очень не комфортно когда его задирали и он старался как-то от этого скрыться. — Да что с тебя взять. Разве что твои обноски, они как раз подойдут домовым эльфам. — на лице блондина была наглая усмешка. — Слышишь ты, скользкий червяк! Это было уже грубо! — из-за спины Рона появилась Меропа. — Да как ты смеешь?! Мало того, что ты такая же предательница крови, как твой отец, так ты ещё дружишь с Уизли и грязнокровкой! — Ещё одно слово и я… — Меропа Блэк выходила из себя. На светлой коже появился гневный румянец, а серые глаза сверкали от злости. — Что? Что ты мне сделаешь, а? — перебил её Малфой. Он не думал, что девчонка может ему что-то сделать, но она удивила всех. В эту же секунду с воплем: «А вот что!», она впечатала мальчику кулаком в челюсть.       Гарри и Процион в шоке округлили глаза, а Рон от удивления даже рот открыл. Грейнджер восторженно смотрела на подругу, казалось, что она вот-вот захлопает в ладоши.Малфой побагровел от злости и приложил руку к месту удару. — Ты… Ты ударила меня! Да как ты посмела! — Малфой почти визжал, — мой отец узнает об этом! Тебе это с рук точно не сойдёт!       Блондин круто развернулся и быстрым шагом поспешил удалиться, а Процион удивлённо посмотрел на сестру, вроде только собрался что-то сказать, но промолчал и отправился в след за Малфоем. — Так ты его! — победно воскликнул Рон. — Это было… Просто потресающе, Меропа! — радостно взвизгнула Гермона. — Я уже начинаю тебя бояться. — улыбнулся Поттер и все дружно засмеялись.

***

      Драко пулей влетел в гостиную, к счастью, она была пуста. — Я им еще покажу! Она за это ответит! Мы раскроем тайну Дамблдора быстрее них, чтоб они провалились! — Малфой плюхнулся в кресло и по-детски надул губы от злости и обиды.Процион молчал. — Как раз сегодня я получил подарок от мамы.Это билет на матч, но я думаю, что Теренс нам поможет. — Драко уже был не так зол, как раннее. — Отлично.Может сейчас с ним и поговорим? Последний раз я видел его во дворе. — отвтеил Блэк.Блондин кивнул и они отправились на поиски Хиггса.       Первокурсники увидели во дворе почти всю сборную Слизерина.Всё внимание на себя обратил капитан команды, рассказывая какую-то шутку про магглорождённых. Теренс сидел не много поодаль от всех и вид у него был не очень.Он явно был чем-то угнетён и почти не слушал Флинта. — Теренс! — к нему радостно подбежал Процион, а следом и Драко.       Слизеринец вопросительно посмотрел на первокурсников, которые привлекли внимание остальных членов команды. — О, Теренс, посмотри, твои юные поклонники пришли посмеяться над тем, как ты продул мелкому засранцу Поттеру. — с насмешкой бросил Монтегю, посмотрел на остальных ребят, ожидая их реакции и поддержки в виде смеха.        Ловец нахмурился и раздражённо посмотрел сначала на Грэхэма, а потом на Блэка с Малфоем. — Смотри, Хиггс, а то ещё и эти первокурсники среагируют быстрее тебя. Наверное, даже Малфой бы сумел поймать тот снитч и обойти очкарика! — кто-то из толпы игроков крикнул это, и компания вновь неприятно засмеялась. — Ну, ты хотя бы сравняешься с юным Блэком, который еле на метле-то держится. — опять «шутка» Флинта, которая вновь увенчалась успехом.       Драко хотел быстрее уже справится и попросить ловца об услуге, но не хотел перебивать беседу команды.Малфою эти насмешки даже показались смешными и он улыбнулся.Но вот Проциону это было не по душе.Во-первых они оскорбляли его за какое-то поражение, во-вторых сам Теренс это всё терпел, а в-третьих они унизили ещё и самого Проциона. — Отвалите. — это оказалось громче, чем хотелось бы Блэку. — О-о-о, посмотрите, у щеночка прорезался голос. — Флинт подошёл поближе к темноволосому мальчику, — что, гриффиндорская кровь папочки играет? — Во мне кровь Блэков.И я, как почти все в моём роду на слизерине. Всё-таки не всем слизеринцам чужда честь. — одиннадцатилетний мальчик говорил о серьёзных вещах, но капитану команды, как и её игрокам, это было невдомёк. — Какие благородные речи из уст сынишки предателя крови! — это уже был Монтегю.       Над Проционом смеялась почти вся сборная Слизерина.Драко решил молчать, ему было не очень приятно, что так говорят с его другом, но ссорится с командой он не хотел. — Ребята, это же всего лишь первокурсники. Надо как-то по-мягче. — это уже заговорил ловец Слизерина, — чего вам, мелкие? — Можно тебя на разговор? — спросил Процион, а потом оглядев команду добавил, — приватный. — Это очень важно. — наконец-то заговорил Драко.       Хиггс не очень хотел идти, но тяжело вздохнул двинулся вперёд, бросив: — Только давайте быстро.       Младшие поспешили за ним, провожаемые смешками и улюлюканьями оставшихся ребят. Процион пояснил Хиггсу, что им очень интересно узнать о самых известных алхимиках, таких, как Николас Фламель.Это всё они придумали для прикрытия. — И ещё мы думаем, что ты очень хороший ловец и тебе будет очень полезно и интересно посетить один ближайший матч. — Драко протянул ловцу билет. — Ну чтобы ты не просто так тратил время для поиска информации для любознательных ребят, вроде нас.       Белокурый мальчишка был просто паинькой.Теренс взял билет из рук первокурсника, посмотрел. — Как раз на этот матч я хотел съездить на каникулах, но все билеты уже раскупили. Ну, раз так, то услуга за услугу. — парень подмигнул первокурсникам, — всё по слизерински. Спасибо, Драко. — Тебе тоже спасибо, Теренс. — почти в один голос сказали мальчики. Довольный Драко кивнул ловцу и двинулся по тропинке, Процион хотел отправиться следом, но Хиггс положил руку ему на плечо. — Спасибо, что высказался, Блэк.Это было благородно. Тебе не стоило, я и сам мог бы им ответить, но это было очень смело. — Теренс улыбнулся, но взгляд у него был очень серьёзный, — не каждый осмелиться спорить с Флинтом, а тем более первокурсник. — Эм, — Процион замялся, — я не мог промолчать.В конце концов меня они тоже унизили.       Теренс издал смешок, а потом убрал билет в карман мантии и развернувшись сказал: — Ещё научишься полётам. — Хиггс махнул мальчишке рукой и, развернувшись отправился к команде.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.