ID работы: 7737955

Леди Его Темнейшества

Джен
G
Завершён
483
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 4 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алексия Поттер самая настоящая змея, несмотря на то, что попала на Гриффиндор.       Она смотрит на всех свысока, даже если ее пытаются обидеть и со временем все попытки сходят на нет, но она все равно молчит.       А Северус Снейп наблюдает, готовый в любой момент помочь дочери своего злейшего школьного врага. Просто потому что она еще и дочь его любимой женщины. И Алексия до невозможности похожа на Лили.       Отличие было только одно: Алексия Поттер, в отличие от Лили Эванс, была не веселым солнышком, а сжигающим пламенем. Таким же ярким и теплым на вид, но куда более опасным по сути.       И зельевар прекрасно видел это. Но молчал.       Потому что его, бывшего Пожирателя Смерти, не послушают. Решат, что он наговаривает на Национальную Героиню.       И, конечно, во имя своей любви к Лили.       Так что он просто ни с кем своими наблюдениями не делился, но с живейшим интересом наблюдал за девчонкой.       И вот, дождался. В конце первого курса пропал оригинал Философского Камня, что засунул в зеркало желаний главный Старый Маразматик Света.       А на втором курсе, ближе к Рождеству, пропала сама Алексия. Ее искали. Везде, в том числе и в Запретном Лесу, но никто ничего не нашел. Ни Алексии, ни даже ее следов.       А через месяц Северус ощутил первые звоночки: темная метка на предплечье потемнела и зашевелилась, но сигнала о вызове не поступало и это пугало еще больше. И его, и Люциуса Малфоя, с которым они говорили.       А еще он как-то, за бутылочкой крепкого алкоголя, признался, что выкинул темный артефакт, который давал ему Лорд, где-то в книжном магазине.       И вот, спустя долгих четыре года сигнал вызова, наконец, поступил. Они, все те, что остались в живых и на свободе, трансгрессировали к своему Лорду, надеясь на помилование.       Тот стоял прямо посреди кладбища. Такой же, как был до своего исчезновения: темноволосый, красноглазый и дьявольски красивый.       Он наказал их за предательство Круциатусом и, откровенно говоря, был прав. А потом они совершили нападение на Азкабан и вытащили оттуда всех сторонников Лорда.       Все это время за их повелителем неотступно следовал некто в капюшоне, напоминая скорее тень, чем живого и мыслящего человека.       Он же за каким-то чертом вытащил из Азкабана и Сириуса Блэка, хотя все Пожиратели знали: он не из них. Но, как ни странно, никто, даже сам Лорд, не рискнул говорить что-либо по этому поводу.       Тогда у Северуса закрались первые подозрения.       Они только усилились, стоило ему заметить медно рыжий локон, показавшийся на мгновение из-под капюшона.       А потом они переместились в мэнор Малфоев и тень Лорда скинула свой плащ.       По рядам последователей прокатился вздох удивления. Северус тоже не смог сдержаться.       Перед ними стояла шестнадцатилетняя версия Лили Эванс, но только с красными, как и у Лорда, глазами. И от нее точно так же веяло аристократическим холодом и силой. Невероятно огромным для такого возраста количеством магии.       Северус тихо выдыхает, понимая умом, что это не Лили, а пропавшая Алексия, но все равно чувствовал острую боль в сердце, стоило ему только посмотреть на отношения Темного Лорда и его Леди.       Министерство они захватывают сказочно быстро, умело расставляя по важным должностям своих людей. И даже последний оплот сопротивления — Хогвартс — и тот падает к ногам Темного Лорда и, что важнее, Леди, когда Северус приводит Пожирателей в школу.       Он видит пронзительные глаза Дамблдора, когда произносит Непростительное, но не чувствует ничего.       Потому что в его жизни осталась одна цель: защитить дочь Лили, даже если она стала женой темного Лорда.       Он защитит Леди Его Темнейшества, чего бы ему это ни стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.