ID работы: 7737964

Детство чародея.

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сцена визуально поделена на две половины. Одна половина полностью освящена, а вторая полу затемнена. …Карамон уходит со сцены с подтанцовкой. Выходт Астинус. Все это время Крисания с Рейстлином стоят на одной стороне сцены, так как Астинус на другой. (Освещение не яркое, что-то в сине-фиолетовых тонах). Астинус: Вдали от поля битвы, маг и жрица о многом говорили. И открыл волшебник деве помыслы свои… (Астинус уходит.) Начинает играть музыка и на эту же половину сцены, где стоял Астинус, выходит женщина с мужчиной и двумя детьми. (Освещение меняется на рассеянный свет.) Рейстлин начинает рассказывать свою историю (петь) Рейстлин с Крисанией стоят на другой половине сцены: В деревне жила небольшая семья, (Указывая на вышедших людей). У мамы росли близнецы-сыновья. Один был покрепче другой поумней. (Показывает на мальчиков) И детство их шло как у прочих детей (Мальчики играют вместе с другими детьми, которые вышли из-за кулис, а родители стоят поодаль. Выходит остальная подтанцовка, начинается танец. Рейстлин и Крисания, стоят поодаль и наблюдают за этой картиной. (Их освещают) ) Но семью покинул кормилец, (Мужчину уводит со сцены подтанцовка во время танца.) В этот год все так изменилось. (Мальчики с женщиной обнимаются понурые и грустные). Мать души за нас, не жалея. (Женщина оставляет детей, и подходить ближе к зрителям.) Перед темной силой склонилась. (Женщина начинает колдовать, рисует руками какие-то символы). Шаг неверный в темном искусстве (Она произносит заклинание, но поздно понимает, что что-то идет не так (смотрит на свои руки)) Стоил нашей матери жизни (Женщина опускается на колени, или падает на сцену). И я понял в темные сети, (Рейстлин приобнимает Крисанию и указывает ей на женщину). Уловляет души Такхизис. (На задней части сцены, (которую только осветили) на постаменте появляется (выходит) Такхизис). И я тогда дал клятву (Рейстлин смотрит на Крисанию.) Что никогда Уста мои не повторят ни одного заклятья (Крисания непонимающе смотрит на Рейстлина. Рейстлин снова указывает ей на мальчиков) Маленький мальчик на могиле матери (Один мальчик сидит на коленях перед мамой, а другой положил руку ему на плечо). Как же наивен мальчик был тогда. (Рейстлин поет слегка задумчиво, будто вспоминая, с легкой грустью). Но не зря расставлены сети, (Такхизис спускается с постамента и подходит к матери мальчиков, закрывая ее своим плащом, уводит со сцены. Появляется ее подтанцовка и начинает танцевать вокруг мальчиков). Ловчий не уйдет без добычи, (люди в черном танцуют вокруг одного из мальчиков) И жестокость вспыхнула в детях И друзья мои стали обидчиками (Дети с которыми они играли внезапно начинают толкать и издеваться над этим мальчиком (их подначивают люди в черном, подтанцовка), а второй пытается за него заступиться). Так я не сдержал обещание (Рейстлин снова обращается к Крисании, будто ждет ее одобрения). Трюками врагов развлекая (Маленький Рейстлин делает вид, что зажигает в руках шар) Так впервые ощутил призвание свое (Внезапно у мальчика начинают светится руки.(Раздавливает в руке шарик со светящейся краской), и он пристально смотрит на них) Рейстлин с восхищением смотрит на себя маленького. Того, кто услыхал всесильный зов, (Мальчик переводит взгляд с рук в зал, и обратно на руки). Уже ничто не сможет удержать. (Так же как мама выводит руками руны или символы). Юнец безусый день и ночь готов Под окнами учителя стоять. (Мальчик смотрит в зал с надеждой)Рейстлин смотревший за этим со стороны, начинает подходить к мальчику, и также смотрит в зал. Крисания провожает его взглядом. Чтоб с тайны естества сорвать покров, (Рейстлин подходит к мальчику и делает с ним синхронные движения). Чтоб нити бытия с богами прясть, Но к магии, безумная любовь, (Рейстлин позади мальчика опускает руки, и мальчик сам пытается закончить заклинание. Мальчик повторяет практически шепотом: Безумная любовь...) Пред ней не устоять. (Помогает завершить заклинание. Отправляет луч света (Луч прожектора) или воображаемый шар в зал. Мальчик восхищенно смотрит на свои руки). Я не стал ни белым, ни чёрным, (Рейстлин накидывает на плечи мальчика красный плащ, но обращается к Крисании). Я мечтал лишь ведать Искусство, (Отправляет мальчика к столу с книгами, который успели вывезти на затемненную часть сцены, а сам подходит к Крисание). Был бы кабинетным учёным, (Мальчик садится за стол). Мастерство как камень шлифуя, (Он открывает книгу и начинает ее изучать). Но Конклаву тёмная сила (Рейстлин указывает на противоположную, затемненную, часть сцены. Ее освещают, и там стоит конклав чародеев.) Страх перед мальчишкой внушила, Дали новичку испытанье, (Мальчик выходит на середину сцены, его окружает подтанцовка в черных одеждах). Что едва его не убило (Такхизис стоит на постаменте и пытается увлечь его во тьму). Но он выжил и принял вызов тёмной госпожи. ( Рейстлин снова подходит к мальчику и встает у него за спиной.) Так вступил со смертью в игру я, (Рейстлин поворачивается пряча за спину мальчика, легкое затемнение, мальчик уходит со сцены.) Партию на равных веду я, (Рейстлин поднимается к Такхизис) Где враги любовников ближе, А удар нежней поцелуя. Кто из нас добыча, кто жертва? (Рейстлин спускается с постамента.) Кто охотник, кто победитель? (Смотрит в зал, как будто спрашивает у них). Оба мы мечтаем о встрече (Переводя взгляд на Такхизис). Она — чтоб выйти в мир, (Указывает на нее) А я — убить её! (Снова смотря в зал.) Крисания: Отчего же, волшебник, в минувшей войне (Крисания подходит к Рейстлину, а он поворачивается к ней). Ты усердно сражался на её стороне? (Указывает на Такхизис). Опасения магов оправдались вполне! (Другой рукой указывает на конклав). Рейстлин: Да, я вёл себя смирно, её долгожданный обет, (Рейстлин смотрит на Крисанию, и поет раздраженно). Да, я ел с её рук и облёк себя в чёрный цвет, (Показывает на свою одежду). Но внезапно, в решительный час роковой войны (Возвращается к постаменту, где стоит Такхизис). Я её же оружьем нанёс ей удар со спины! (Проводит руками и Ткахизис исчезает (платформа опускается)) И теперь я предатель (Медленно спускаясь вниз). Для обеих сторон, (Смотря на Крисанию). Ровно зло и добро (Показывая ей на конклав). Ждут моих похорон Я презренный изменник, (Разочарованно и устало). Ренегат всех времён, Я в глазах всего мира (Рассеяно смотрит в зал) Навсегда заклеймён. Дуэтом: Я в глазах всего мира Несправедливо заклеймён. (Крисания с жалостью смотрит на Рейстлина). Рейстлин: До сих пор во снах моих тёмных (Рейстлин отходит от Крисании). Мать меня зовёт из могилы (Смотрит в зал отстраненно насторожено, как будто снова слышит голос матери). И я знаю, магии сила (Печально, смотрит на свои руки). Или сожрёт, или спасёт меня. (Смотрит в затемненный зал, а потом оборачивается и с надеждой смотрит на Крисанию).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.