ID работы: 7738035

Новое безумие

Гет
R
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошла уже неделя с того момента, как злодей Кукольник был повержен, а Страна Чудес спасена. Но точно ли неделя? А может, две? Или три? А может, не прошло еще даже пяти дней? Алиса уже совсем потеряла счет времени, а все потому, что она опять связалась со Шляпником и Белым Кроликом, который постоянно твердит: "Время пить чай! Время пить чай!". Сколько уже чая было выпито Алисой за прошедшее время. Зато она, наконец, успокоилась. Жители Страны Чудес счастливы, они неустанно благодарят Алису за свое спасение. Того и гляди, они провозгласят ее своей королевой.       Но в глубине души Алису все еще что-то тревожило. Что же это? И когда это "что-то" проявляется? Может быть, когда она встречает на улице очередного благодарного жителя? Нет-нет. А может быть, когда она сидит за одним столом со Шляпником? Да, в это время определенно что-то происходит. Но что? Что-то екает в сердце Алисы, когда она поднимает голову во время очередного чаепития и ловит на себе влюбленный (какой?) взгляд Шляпника. Из-за этого девушка ходит сама не своя. На каждое слово благодарности она отворачивает голову, частенько пропускает чаепития с безумными друзьями, что очень не нравится Белому Кролику, ведь как он говорит: "Без тебя вкус чая совсем не тот". А в это время Алиса сидит в своей комнате в доме, который подарил ей Шляпник, и смотрит на часы. С каждой минутой, проведенной в одиночестве, Алисе кажется, что тиканье часов становится все громче. - Алиса, Кролик опять жалуется на твое отсутствие на чаепитии. Раньше такого не было. Что произошло? - раздумья Алисы прервал мужской заинтересованный голос. Она обернулась и увидела за своей спиной Шляпника. Девушка заметила, что его лицо не озаряет прежняя улыбка. Шляпник кажется каким-то то ли грустным, то ли серьезным, то ли сердитым. - Что с тобой, Алиса? - повторил свой вопрос Шляпник, ведь ответа очень долго не поступало, и ему начало казаться, что девушка зависла, - Ты выглядишь измученной. Тебя что-то тревожит?       Раньше Шляпник не был таким внимательным, и Алиса даже смела возразить, что он эгоист, который думает только о себе. Но не сейчас. Как он смог так быстро понять ее тревогу? Кот рассказал? Нет, этого не могло произойти, ведь Кот и Алиса были лучшими друзьями, никто, кроме него, не мог понять, что с ней что-то происходит. Кот также давал блестящие советы, как выйти из того или иного положения. Но сейчас Кота рядом с девушкой не было, и это было очень странно, ведь он никогда не оставлял Алису одну, а тут... Во всяком случае, в глубине души Лидделл была счастлива, что Шляпник сейчас стоит рядом с ней и проявляет интерес к ее состоянию. - Со мной все хорошо, - Алиса постаралась скрыть свои переживания, но поняла, что такой ответ не устраивает ее спутника, когда тот покачал головой и сел рядом с ней на кровать. - Не обманывай меня, Алиса. Я вижу нотки грусти на твоем прекрасном личике. Разве ты не счастлива? Погляди, как светло за окном, какие радостные ходят жители Страны Чудес, ведь они давно такими не были. Что с тобой, милая?       Даже странно стало. Куда делось привычное безумие Шляпника? Неужели его правда волнует временная грусть Лидделл? Зачем это все? Что все это значит? Стал бы он просто так к ней приходить и стараться утешить? Нет, здесь что-то не так. А может, Алисе тогда не показалось? О, этот взгляд Шляпника, который девушка никак не может забыть. А вдруг сейчас она не грустит на самом деле? Вдруг в ее сердце тоже поселились какие-то чувства, если она правильно угадала замыслы Шляпника? Что же ей теперь делать? Рассказать ли ему о своих догадках? А если она не права? Вдруг Шляпник обидится на нее? Но если она не скажет, то может мучиться так всю жизнь. Надо срочно принимать решение. - Шляпник.., - начала Алиса, глотнув побольше воздуха, - Мне нужно с тобой серьезно поговорить. Я заметила.., - девушка немного замялась, так как не знала, как правильно выдать Шляпнику свои догадки. - Прошу, Алиса, продолжай, - он внимательно ее слушал, как будто ждал чего-то особенного от нее. - В общем, во время наших чаепитий я смотрела на тебя и видела твой взгляд. Но он не был обычным. Мне даже показалось, что он был влюбленным, - последнее слово было настолько тихим, что его с трудом услышала даже Алиса. Именно в этот момент она пожалела, что начала рассказывать все это Шляпнику. Выдохнув, девушка опустила голову в ожидании ответа спутника. - Ох, Алиса-Алиса.., - произнес Шляпник на выдохе. Он встал с кровати и, обойдя ее, сел на колени перед Алисой, подняв ее голову за подбородок. Алиса, в свою очередь, устремила свой взор на него. - Я всегда знал, что ты очень догадливая. Но почему же ты грустишь? Может, я сейчас сделаю большую глупость, но это правда. Я давно влюблен в тебя, Алиса, еще с тех пор, когда ты одолела Мартовского Зайца и Соню и вернула меня к жизни. Я думал, как тебе сказать это, но не представлял, как ты отреагируешь. Именно поэтому я держал все в секрете, боялся, что ты разозлишься или испугаешься. Ты не представляешь, как я был рад, когда Кот сказал мне, что твой разум больше не будет прежним, и ты больше никогда не вернешься в реальность. А был счастлив, что смогу проводить больше времени с тобой. Я думал, что однажды ты меня полюбишь. возможно, я ошибаюсь, но боюсь, что об этом я никогда не узнаю.        Закончив свой монолог, Шляпник с грустью посмотрел на Алису. Вблизи она была еще прекрасней. Уже не владея собой, он потянулся к девушке и нежно поцеловал ее в губы. Алиса лишь округлила от удивления глаза, но не отстранилась. Поцелуй был очень коротким Вернув голову в изначальное положение, Шляпник встал на ноги и погладил Алису по голове. - Прошу, Алиса, не принимай необдуманных решений. Во всяком случае, мне теперь стало легче, - с этими словами Шляпник открыл дверь и посмотрел на Лидделл, - Смахни с лица слезы и пойдем пить чай.       Он закрыл дверь, а девушка осталась сидеть на кровати. Что только что произошло? Значит, это правда. С одной стороны, девушка была рада, что ее догадки подтвердились, а с другой стороны, ей еще предстояло понять, что же на самом деле она чувствует к Шляпнику. Простая ли это дружба? А может, нечто больше? С этими мыслями Алиса встала с кровати и вышла за дверь, где уже был слышен голос Кролика: "Пора пить чай!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.