ID работы: 7738064

Семья

Смешанная
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Алека Лайтвуда всё, блять, в жизни летит к чертям. Алек родился бракованным - он в этом почти уверен. Он не знает, как ещё можно объяснить всё то, что происходит в его жизни последние несколько лет. Попытка заменить личную жизнь охотой не работает - это он понял, пуская слюни на торс своего почти-брата-друга-парабатая во время спаррингов и пропуская удары. "Да что с тобой такое, Алек? Ты сегодня не в духе, дружище. Алек, ты вообще пытаешься? - выслушивать приходилось двадцать четыре на семь. А сам Джейс, как ни в чём не бывало, водил в свою комнату каждый день новую охотницу (ещё и подмигивая ему, блять). И они вовсе не оружием там мерились - толщину стен института часто переоценивают. Алек почти сходит с ума и хочет биться головой о стену, потому что как, чёрт возьми, можно было влюбиться в парня, да ещё и в Джейса, это же, мать вашу, почти инцест. Но он сдерживается из последних сил, не бьётся о стены, а только кричит в подушку перед тем, как уснуть и встречать новый день с новыми отмазками для сестры. И Алек прекрасно знает, что Иззи слишком умна для того, чтобы верить, что у него всё прекрасно, но они продолжают играть в этот маскарад, и он готов купить ей все помады в мире за то, что она подыгрывает ему в этой пьесе. Алек сшивает себя как живую куклу нитками гордости и упёртости и покупает новые гардины для своей импровизированной сцены, на которой он главный актёр. А потом появляется рыжая. И всё на этом. Занавес. Он ненавидит её с первой секунды появления в институте. Он ненавидит то, как Джейс на неё смотрит, то, какой беззащитной она выглядит, то, что от неё, блять, одни проблемы. Хотя нет, подождите, он ведь не может её ненавидеть. Она ведь производит впечатление потерявшегося котёнка, и кто, блин, может ненавидеть маленького рыжего котёнка? Точно не Алек. Нет. Но уступать ей Джейса он тоже явно не намерен. Замкнутый круг, верно? У Алека в голове целая игрушка-пружинка из этих проклятых кругов. В какой-то момент Иззи просто закатывает глаза и произносит "Какие вы, люди, сложные", но Алек этого почти не слышит, сверля взглядом Джейса, который пытается привлечь внимание Клэри. По этой же причине он не видит взгляды, которыми в него стреляет верховный маг Бруклина. Магнус Бэйн стал последней каплей. Алек прочно уверен, что его околдовали, потому что он сам не знал, что способен чувствовать такое. И всё было бы просто прекрасно, если бы этот чёртов Магнус не был чёртовым магом. Этим отношениям не суждено случиться - с этой мыслью он засыпал и просыпался каждое утро, по десять раз между этими событиями её опровергая. Алек должен был влюбиться в симпатичную охотницу и возглавить вместе с ней институт через пару лет, но нет, надо было по уши влюбиться в какого-то Магнуса Бэйна и жить с этим. А тут ещё эта рыжая путается под ногами, вызывая огонь на себя в процессе игры с Джейсом в кошки-мышки, и Алек чертовски устал от всего этого. Алек любил свою мать. Алек гордился своей фамилией. Алек должен был жениться на Лидии. Но в день свадьбы, которую не хотел никто, он понял, что нельзя приглашать магов на свадьбы сумеречных охотников, потому что они могут увести кого-то из них прямо из-под венца. Алек полетел к тем самым родным чертям вместе со всем остальным. И ему это даже понравилось. Алек сам не знает, что двигало им в момент, когда он держал Клэри изо всех сил, преграждая ей путь к порталу, где только что исчез Джейс. Родной для них обоих Джейс. Именно этим он заканчивает рассуждения в своей голове, прижимая рыжую ближе. От неё одни беды - Алек уверен. Но почему-то раз за разом находит себя спасающим её жизнь. Единственное хорошее, что Кларисса Фэйрчайлд принесла в его жизнь - это Магнус, который становится для Алека всем миром. Наверное, спасение её жизни - это благодарность за человека с кошачьим взглядом. Алек решает именно так. И когда он теряет её на задании и готов пойти на всё, чтобы спасти её, он делает свободный вдох только в тот момент, когда девушка в безопасности. И Алек рад, что у него не было времени подумать о том, почему это произошло. Они все настолько сплелись между собой - Алек, Иззи, Магнус, Джейс и Клэри, что это перестало быть здоровым. Они начали действовать как один слаженный организм и буквально чувствовать друг друга. Постоянно. Каждой клеточкой. Поэтому, когда Джейс спасает его от смерти, возвращается к нему, он краем глаза замечает, как рука Магнуса нашла ладонь Клэри, и ему почему-то становится очень спокойно. И почему-то снова хочется жить дальше. Алек списывает это на то, что он был не в себе. Клэри словно магнит для проблем - и Алек остаётся в первых рядах среди желающих спасать её каждый день. Вся их жизнь превратилась в один большой комок проблем - Валентин, исчезновение Джейса, Иззи, пьющая вампирскую кровь, Джонатан... Мать всех демонов, в конце концов. Алек перестал различать кошмары и жизнь, он не упевает переключаться между режимами "брат", "парабатай", "глава института" и "парень мага". Алек устал. Когда Клэри говорит о своём желании и о воскрешении Джейса, он знает, что все ждут главу института. Мудрого и беспристрастного охотника. Но Алек больше не может так. Он понимает, что если и будет в его жизни время быть просто опорой для дорогих ему людей, то оно наступает сейчас. Именно поэтому он игнорирует взгляды всех присутствующих и идёт прямо к рыжей, которая боится смотреть ему в глаза. Он идёт прямо к Клэри и обнимает её так, чтобы она чувствовала - он здесь для неё. Для всех них. И тогда он говорит. Словно гром среди ясного неба: "Я поступил бы так же". И ни у одного из присутствующих не возникает сомнений в том, что каждое слово - правда. Он прижимает Клэри к себе и думает о том, что от неё, чёрт возьми, одни проблемы. Но она - семья. И ради семьи он готов на многое. У Алека Лайтвуда всё, блять, в жизни летит к чертям. Но пока его близкие живы и рядом, есть шанс, что этот поезд сойдет с рельсов раньше, чем доставит их к месту назначения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.