ID работы: 7738171

Сбывшаяся мечта (ох зря я это намечтала...)

Гет
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог или Добрые люди, смотрите под ноги!!!

Настройки текста
      По улице, освещённой парочкой фонарей, шла девушка в чёрной одежде, шарфом через плечо и со скрипкой в чехле. «Ну, что ж так холодно-то, а? Ну, хотя январь месяц, чего я хотела?..»       Я шла с репетиции нашего школьного концерта. И кто такой умный нас там задержал? Уже темень такая, хоть глаза выколи… Хотя и без того темно… И вот, я сворачиваю в ещё более тёмный, ничем особо не примечательный переулок. На уме лишь одно — быстрей дойти домой и элементарно отдохнуть: почитать, послушать музыку. Мысли о доме, любимой книжке, согревали меня, давая силы идти вперед.       Наконец, оказавшись у нужной двери, я подхожу к подъезду, захожу и останавливаюсь, шикнув про себя: «ЧТО ЗА ИРОД ВЫКРУТИЛ ЛАМПОЧКУ?! ДА ВАС ВСЕХ НА ЗАДВОРКИ ИНКВИЗИЦИИ НАДО ОТПРАВИТЬ, ВАССАЛЫ САТАНЫ!!!»       Ну ладно, надо же дойти до дома. Ради любимой книги, «Собора Парижской Богоматери», я готова на всё!!! «Так, потихонечку, всё хорошо… ДА ВАШУ НАШУ!!!»       По подъезду разнёсся короткий визг и глухой удар. Девушка упала на пол, ударившись головой о ступеньку. По полу потекла струйка крови. — «Что, шрам на ноге тебя ничему не научил, Анна?» — я услышала незнакомый мужской голос, который, вероятно, обращался ко мне (А к кому же ещё, а?).       Приподнявшись на локтях (кого труда мне это стоило!!!) и нехотя открыв глаза, я обнаружила, что лежу на полу в какой-то комнате. Яркий свет, исходивший откуда-то сверху, слепил глаза. Огляделась: передо мной стоял мужчина в смокинге и смотрел на меня. — Кто вы? Откуда вы знаете моё имя? ГДЕ Я, В КОНЦЕ КОНЦОВ?! — последнюю фразу я прокричала в полную мощь своих голосовых связок. — Я Виктор. Виктор Гюго. Я спас твою душу, чтобы спасти тебя. («Что за бред?» — всплыло в голове). Я понимаю, если спасает кто-нибудь другой, но почему этим делом занимается сам Виктор Гюго?! — Простите, но спасти от чего? — От смерти. Я знаю, что тебе нравится моя книга. Так вот: Я отправлю тебя в свою книгу и… — ДА НЕУЖЕЛИ?! ФАТУМ БЛАГОВОЛИТ МНЕ!!! — да, явно у кого-то нервный срыв… — …И если ты спасёшь героев моей книги, то я тебя верну обратно. — Согласна. Только перед этим прожить в твоей книге всю жизнь. — Ну, всю или не всю — посмотрим. Так ты согласна? — Да, да и ещё раз да!!! — Если что — я всегда в твоей голове, — было последние, что я услышала от писателя.       После я отключилась. Здравствуй, обморок, давно не виделись!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.