ID работы: 7738171

Сбывшаяся мечта (ох зря я это намечтала...)

Гет
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Знакомство со Двором чудес или игроман и алкоголичка - отличная команда!!!

Настройки текста
Эсма подтащила меня к Клопену и сказала ему: — Привет, Клопен. Я нашла нового жителя Двора Чудес. Клопен посмотрел на меня, словно изучая. Что-то долго и не в глаза он мне смотрит… Подозрительно… — И она останется здесь, это не обсуждается!!! — выдала Эсмеральда, видя, что Клопен хочет что-то сказать. — Ладно, пусть остаётся. Уговорила, — устало ответил он и повернулся ко мне. — А звать-то тебя как? — Анна.       Клопен кивнул и отвернулся от нас. Эсма снова дёрнула меня за руку, пробормотала что-то а-ля «Ани, иди за мной» и снова меня потащила в неизвестном направлении.       Странно, что Виктор молчит. Может того, приуснул? Ладно, не буду ему ме… — «Да здесь я, здесь. Чего тебе неймётся?» — сердито отозвался писатель сонным голосом. — «Да ничего. Просто привыкла уже к твоему голосу в голове.» — «Ладно. Вечером поговорим.» Из раздумий меня вытащил возглас цыганки. — Анна, мы пришли! Мы вошли в дом (если ЭТО можно назвать домом) и сели на лавочку, видимо, заменяющую кровать. — Ты, наверно, голодная? — спросила Эсми.       За меня ответил мой живот. Он исполнил единственную и неповторимую в своём роде арию умирающей касатки. Эсма поняла этот намек и достала из маленького шкафчика еду. Так, что тут у нас? Хлеб, яблоки и… ВИНО?! Она меня что, споить решила?! Ну, хотя что это я, я бы не отказалась от бокальчика, ну, только в оздоровительных целях!       Эсма села рядом со мной, разлила по кружкам (!!!) вино и сказала: — Ну, давай поговорим что ли. Кто ты, откуда? Где твоя семья? И где ты так научилась играть на… А что это вообще такое?       Так, время импровизации. Не зря я в драмкружок ходила, ох не зря!       И вот, попивая вино, я начала придумывать. — Как ты уже знаешь, я — Анна. Родом из Российского Государства, ты это тоже уже знаешь. У меня раньше была семья: мать, бабушка, младшая сестра. А вот отца не было. Так вот, мы жили, у нас был свой дом рядом с лесом, огородик. В общем — идиллия. В десять лет я заявила маме, что хочу учиться. Она меня учила сама: читать, писать и тому подобное. Благодаря ей я знаю немецкий язык и умею играть на скрипке. Она хотела ещё обучить меня латыни, но не успела… — я трагически закатила глаза. — Так как мы жили рядом с лесом, мы не были защищены от нападений разбойников. И в один прекрасный момент на нас напали. Меня ударили чем-то тяжёлым по голове, я потеряла сознание. Когда очнулась, вокруг никого не было. Только запёкшаяся кровь на обугленных стенах разрушенного дома. Боль, ужас, отчаяние… — На этом моменте я картинно прикрыла глаза рукой, отклоняясь на спинку скамьи. Затем, убедившись в произведённом эффекте, продолжила. — Мне нечего было терять, и ничто не связывало меня более с этим обугленным пепелищем. Я взяла скрипку, рюкзак и, преодолевая мучения, пошла. Я долго скиталась по окрестным полям, думая, что делать дальше. После долгих странствий я попала в Париж. Вот как-то так.       Я взглянула на цыганку. Она сидела и плакала. Что ж такое я ей поведала, что она слёзы льёт?! Непонятно… Видимо, алкоголь сыграл свою роль… — «Ты бы драму ещё покруче придумала, алкоголичка моя. Почти вон полбутылки выпила!!!» — негодовал Виктор. Я подсела к Эсме и приобняла её. — Ну, что ты? Сейчас же все хорошо… — сказала я ей. Она посмотрела на меня своими зелёными глазищами. Я ободрительно улыбнулась. — Ну же, успокойся. Ко всему прочему, пора спать. Завтра рано вставать… — И то верно. Спокойной ночи, — сказала, всхлипнув напоследок, она. — И тебе, — ответила я.       Эсма задула свечу. Комната погрузилась во мрак.       Что-то в горле пересохло. Я взяла бутылку и разок отпила прямо из горла. Ну, допустим, что не разок, а раз так десять… И я отрубилась.

***

— И как это называется?! — услышала я недовольно-плаксивый возглас надо мной. Я, кряхтя, попыталась принять сидячее положение. Господи, как же голова болит… — А что, собственно говоря, случилось? — спросила я заплетающимся языком и открыла глаза. Я была в той самой комнате, куда попала после полёта на лестнице. Белый свет всё так же бил с потолка, заставляя щуриться. — Нет, ты ещё спрашиваешь! Напилась вчера, отрубилась и до этого момента спокойно лежала на полу в обнимку с пустой бутылкой! — Виктор явно был в ярости. — Ну, для начала, доброго времени суток… И, кстати, что я здесь делаю?! — удивлённо спросила я, часто моргая. — Ты хотела поговорить. Я не планировал тебя забирать сюда, но обстоятельства заставили меня поменять планы, — с нажимом ответил Гюго. — Ну извини… А что там, в Париже, с языком? — попыталась переменить тему я. — Ну, ты же не знаешь французского. Вот я и поменял языки местами, чтобы тебе было удобней, — развил тему писатель. Ему самому, кажется, неудобно на меня кричать. — Ладно, спасибо и на том… Тут у меня проскользнула одна мыслишка в голове… — Виктор, а почему именно я? Почему ты отправил меня, а не кого-нибудь другого? Я, конечно, не возражаю, но просто интересно… Виктор замялся. — Ты правда хочешь знать? — смущённо спросил он. — Виктор, ты ещё спрашиваешь? Конечно хочу! — Ну, пару дней назад я встретился с Толкином и Экзюпери. Мы выпили, сыграли в карты… — Нет, вы только посмотрите! — воскликнула я. — И этот человек обвиняет меня в пьянстве! — …И я проиграл. Толкин сказал, что я должен отправить в книгу человека… А Экзюпери уточнил, что это должна быть красивая молодая девушка… Ну и ты упала на лестнице… Они посмотрели и сказали, что ты подходишь для отправления. У меня не было выбора! — Виктор, ты кого красивой назвал? — У меня вырвался смешок. — Голубоглазое недоразумение со спутанными рыжими волосами, вечно с портфелем за спиной и при том с очками на носу?! А, кстати, где они?       Я только поняла, что на мне нет очков. И моего портфеля. А, как раз, второй вещи у меня не было и при появлении в Париже. — Виктор, — с садистской ноткой в голосе протянула я, — куда ты дел мой портфель? — Здесь он, не бойся. Просто он вызвал бы вопросы у парижан… — Ты просто хотел стырить шоколадку, так и скажи. Отдай его мне, — с нажимом ответила я. — Ладно… — обиженно ответил Виктор и протянул мне мой портфель.       Я моментально открыла его, достала зеркальце, посмотрела на себя и кристаллизовалась от непомерного удивления. Мои волосы были собраны в аккуратную гульку и синяков под глазами не было!!! — Виктор, это что? — удивлённо спросила я, обводя рукой свой лик. — Это побочный эффект от перемещения во времени. А теперь, давай поднимайся, тебе пора обратно. — Ладно, игроман мой, — согласилась я. — А ты — алкоголичка! — Кто бы говорил! Милое прощание получилось. Ох, чую, что завтра будет что-то интересное!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.