ID работы: 7738193

Риск оказаться той самой

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

ГЛАВА 4 — «Неслучайные случайности»

Настройки текста
Примечания:

TINI — Si tú te vas

      — Хим, ты слышишь меня, ты понимаешь?! Ещё немного… И мы… Мы бы встретились! Я ведь чувствовала… Я чувствовала, что не нужно сворачивать, но ты меня переубедила! — ты чуть ли не кричала, но не от злости, а от переизбытка эмоций, которые тобой овладели, попутно активно жестикулируя. — Хотя, может, оно и к лучшему… — в этот момент ты немного успокоилась и снизила тон, словно представляя, что и как могло произойти при таком раскладе событий, — Я всё равно вряд ли бы нашла, что сказать ему, если бы мы вот так случайно встретились лицом к лицу, при этом он мог бы ещё подумать, что я здесь специально, что я слежу за ним. Но… Хим, боже, что за случайности? Уже в третий раз…       После того, как вы познакомились, в твоей жизни так резко увеличилось количество совпадений, чаще всего происходящих именно с ним, что ты одновременно была и счастлива, и напугана. «Ты что ли торгуешь совпадениями?» — «Я их просто создаю».       С его приходом в твою жизнь ты, как бы странно для тебя это ни было, начала верить в судьбу и в то, что все совпадения не случайны; раньше считая это полнейшей глупостью, сейчас ты задумывалась об этом намного серьёзнее. Хотя ты и прежде обожала совпадения и иногда любила себе сказать, что это произошло всё не просто так, что, к твоему величайшему сожалению, не было правдой, но с Маттео так хотелось поверить в то, что это чёртова судьба, что это не простая случайность, от которой всё внутри тебя сжимается.       Он словно дополняет твою судьбу, раскрашивая её в яркие цвета, и внутри тебя разворачивается целый мир, ведь он захватывает всё твоё пространство, занимает всю твою пустоту собой. Возможно, Бальсано действительно вторит твоей судьбе, и ты, перематывая в своей голове всё, что произошло между вами, с удовольствием начинаешь верить в то, что это всё — не совпадения.       Ты не знала, существует ли судьба и охотно бы согласилась с тем, что её нет, но все эти совпадения из-за всех сил пытались убедить тебя в том, что они произошли не случайно. «Тебя тянуло на набережную, и он был там, — словно кричали они, — Вы бы встретились, если бы не твоя подруга… Совпадение, да? В третий раз?»       Ещё ты обладала верой в «три случая», что тоже не характеризовало тебя с особо хорошей стороны или как минимум разумной, однако ты ничего не могла с этим поделать. Ты постоянно замечала, что вещи, произошедшие два раза, случаются и в третий, а иногда и больше. Но третий после второго — всегда.       За время каникул ты успела встретить его два раза и чуть ли не наткнулась на него в третий, но стечение обстоятельств тебе помешало. Хотя ты так до сих пор и не определилась — рада ты этой преграде или нет, всё ещё не могла решить, что бы для тебя оказалось лучше, но не винила в этом Химену: ты всё равно ничего толкового бы не сказала и не сделала. Ах, при нём ты терялась, не могла сориентироваться и придумать, что сказать, хотя обычно при желании продолжить с кем-либо диалог умело импровизировала. И при этом всём вы ещё и постоянно сталкивались в достаточно неожиданных местах при довольно странных обстоятельствах, что не могло не натолкнуть тебя на мысль, что всё это судьба, однако от этого тебе не становилось легче.       Первый случай произошёл около двух недель назад, когда Маттео неожиданно заболел и уже пару дней не появлялся в школе, и хотя вы общались посредством Фейсбука, он даже не заикнулся о том, что на несколько минут заскочит в школу.       Ты увидела его на самом крыльце школы и сразу поняла, что никак не сможешь по итогу пройти мимо него незамеченной, но так как он разговаривал по телефону и стоял к тебе в полуоборота, пока что он ещё не имел возможности увидеть тебя. И ты, собрав всю волю в кулак, которую только сумела найти в себе, и, поправив рюкзак, что немного спадал, уверенно подошла к нему сзади и несильно хлопнула по спине (желая, может быть, испугать его?), тут же как бы обнимая за плечи и разворачивая его к себе. Маттео немного удивился, что было заметно по его бровям, на секунду поднявшимся где-то на миллиметр, но не смог сдержать улыбки, которая озарила его при виде тебя — так стеснительно стоявшей рядом и, чёрт возьми, сделавшей что-то вроде первого шага.       На днях вы, кстати говоря, неплохо повздорили по этому поводу, ведь он сказал, что убеждён в том факте, что ты не способна на какие-то решительные действия и даже на то, чтобы подойти к нему и поболтать; смысла говорить о том, что ты едва могла выдавить из себя банальное «привет», когда вы пересекались в школьном коридоре, даже не было. И хотя ты прекрасно понимала его правоту, тебе так хотелось доказать обратное, тем более что ты чувствовала, как начинаешь потихоньку раскрепощаться и набираться смелости. Поэтому ты была уверена в том, что при большом желании и, возможно, какой-то мотивации ты запросто сможешь сделать то, что хочешь и то, что раньше сделать была не в состоянии. И ты даже обиделась на него, ведь он не верил в твои силы; после этого написала несколько постов в свой блог на эту тему, искренне негодуя, а затем ещё некоторое время игнорировала его сообщения или отвечала немного грубо, хотя не факт, что он вообще это заметил — мог подумать, что ты просто занята…       Помимо этой ситуации, за период вашего общения уже возникали подобные моменты, когда он по какому-либо поводу выражал свой скептицизм, а ты же, напротив, была убеждена в реальности сия действий. Однако именно сейчас, именно эта ситуация задела тебя больше остальных — хотя, наверное, это произошло из-за того, что эмоции, копившиеся в тебе, столько раз не находили выход. Поэтому ты, зная, что это поможет или, по крайней мере, должно помочь, открыла свой блог и отдалась переживаниям.

«иди к чёрту и никогда больше не появляйся рядом. иди ко мне и никогда больше не уходи»

      А может быть, все слова напрасны, может быть, они действительно ничего не значат? Ты могла бы, ты бы крайне желала сказать, что при встрече пройдёшь мимо, наплевав ему в лицо, но чувствуешь, что у тебя не получится — ты и слова не сможешь вымолвить ему о том, как сильно ты хочешь его растерзать, как сильно хочешь обнять… Тебя переполняет желание подойти к нему вплотную и сказать о том, что он порой слишком многое себе позволяет, говорит лишние вещи и тем самым причиняет тебе боль, но при виде его только теряешься и просто улыбаешься.

«думаешь, я не способна тебе дать отпор? думаешь, я не способна послать тебя? ты так ошибаешься, дорогой…»

      А может быть, он наслаждается, когда ранит тебя? Может быть, ему приносит радость мысль о том, что ты страдаешь? Может быть, он даже не догадывается, что ты чувствуешь, когда он говорит об этом?

«хочу высказать тебе в лицо всё, что чувствую, попробовать передать хотя бы маленькую часть того, как сильно я ненавижу и люблю тебя в один и тот же момент…»

      В тот вечер ты была невероятно зла: зла на него, что он не верит тебе; зла на себя, одновременно вместе с обидой понимая и то, что его мнение обосновано — ты действительно до этого дня не сделала ничего, о чём вы постоянно шутили в сети. Но сейчас, как тебе ни противно было это осознавать, смотря в его лицо, в его глаза, что затуманивали твой разум, ты не могла продолжать злиться. Он слишком милый, он слишком чарующий… Нет, ты действительно была не в состоянии долго обижаться на него — да и зачем, собственно, это было надо?..

Kiri — Monoral

      Итак, Бальсано, увидев тебя, поспешно закончил разговор и с той же, а может и более искренней улыбкой поздоровался с тобой. Ты же, не желая играть в молчанку, попыталась начать разговор сама, спрашивая о том, как он себя чувствует и что здесь делает во время своего больничного. Маттео начал нехотя, и тебе даже показалось, что он всё-таки не вашей рад встрече — впоследствии это волновало тебя ещё достаточно долгий период времени.       Ты робела, терялась, жутко нервничала и быстро хлопала ресницами, пытаясь сконцентрироваться на том, что говорил Бальсано, а не на его чертовски обольщающем лице. Он кратко оповестил тебя о своем здоровье и походе в школу, а затем, не давая тебе задать следующий вопрос, быстро спросил, как же твои дела. Ты, стараясь справиться с волнением, на удивление без запинок ответила, что у тебя всё хорошо.       Внимательно вглядываясь в лицо Маттео, тебя посетило ощущение, что в нём, казалось, что-то изменилось, но ты не могла уловить, что именно, а он тем временем, немного отводя взгляд в сторону, говорил, что, наверное, сейчас похож на наркомана. И тогда ты осознала, что весь ваш разговор тебя привлекали и одновременно пугали его расширенные зрачки, делавшие его и без того карие глаза ещё более тёмными. Это казалось странным, а вместе со всеми предположениями, отчего это, в голову невольно закрадывалась фраза о том, что у людей расширяются зрачки при виде тех, кто им симпатичен…       И всё, пожалуй, протекало прекрасно, если не считая некой неловкости, сложившейся сейчас между вами, и даже эту атмосферу, которую ты с таким трудом устроила, разорвал очередной звонок на телефон Бальсано. Шатен извинился и ответил, тут же меняясь в лице, что для тебя также было удивлением: привыкнув к тому, что он так редко показывает эмоции, сейчас видеть его разочарованным было чуть ли не в новинку.       — Извини, Нина, мне срочно нужно идти… До встречи, — он поспешно скрылся из твоего взора, а ты ещё несколько минут стояла на том же месте, обдумывая всю ситуацию.       — Чёрт, Бальсано, но ведь если ты уйдёшь, я всё равно влюблюсь в тебя снова, я снова откроюсь любви; и если ты действительно уйдёшь и уйдёшь, причём, бесповоротно, то моя жизнь окончательно потеряет смысл, заставив меня умереть от холода… — тихо прошептала ты вслед шатену, честно говоря, искренне надеясь на то, что ветер не донесёт до него эти слова.       Пожалуй, он не ждал или даже не хотел столкнуться с тобой в этот день, а иначе ты не могла понять, почему он ни черта не сказал тебе о том, что будет здесь сегодня. Хотя, возможно, он просто был в этом не уверен… В любом случае тебе было сложно понять, почему же он так сильно тебя огорчает, и хотя сегодня ты видела всё очень ясно, ты всё ещё допускала мысль о том, что всё это лишь иллюзия. И по-прежнему продолжала мечтать о вечерах, когда вы будете, держась за руки, смотреть на море и ждать наступление безжалостной ночи, в которую ты, наконец, осознаешь, что в день, когда ты отдала ему своё сердце, ты перестала дышать.       Но, так или иначе, на этом «сюрпризы», а точнее совпадения не заканчивались, ведь уже через несколько дней вы вновь встретились; Бальсано всё ещё пропадал на больничном, а вас с Хим отпустили пораньше с уроков, и вы не спеша прогуливались по твоей любимой аллее, где совершенно не ожидали увидеть его, сидящего на одной из скамеек в компании своих друзей. Они весело и увлечённо разговаривали и шутили, а один из них периодически играл на гитаре, и все хором подпевали ему. Ты совсем не хотела портить эту идиллию своим присутствием, учитывая ещё и тот факт, что тебе было бы невероятно неловко подойти к ним. Однако вы с Хименой уже минут пятнадцать как настроились на то, что хотите посидеть где-нибудь на этой аллее, поэтому, немного поразмышляв, вы остановились относительно недалеко от них, но так, чтобы они даже при желании не смогли увидеть вас.       И каково же было твоё удивление, когда они, вдоволь насидевшись, решили разойтись: женская часть коллектива пошла в ту сторону, в которую по идее должны были отправиться все, а мужская — двинулась мимо вашей скамьи… Однако, вопреки всем твоим ожиданиям, Бальсано, проходя мимо вас, лишь кивнул головой, даже не улыбнувшись и не прерывая своего рассказа, что, на самом-то деле, расстроило тебя, но ты не показала виду. И лишь его друзья улыбнулись тебе, а один из них, Гастон, с подозрительно довольным выражением лица чуть приостановился, поздоровался с тобой и спросил, какими судьбами ты здесь, хотя ты не понимала, что такого было в твоём нахождении на этой аллее.       А придя домой, ты обнаружила новое сообщение от Маттео, который, кажется, искренне выражал своё разочарование тем, что они не увидели вас раньше и не пригласили в свою компанию. Вы немного поговорили об этом, и он добавил, что хотел, точнее ожидал встретить тебя в этот вечер — это, несомненно, казалось крайне приятной информацией, но если это и являлось правдой, то тогда ты не могла понять, почему же он так холодно отреагировал, увидев тебя.       Вот ты и снова в этой запутанной и совершенно непонятной тебе ситуации страдаешь из-за него и живёшь вчерашним днём — наверное, уже окончательно сошла с ума, однако он блестящий лжец и никогда, вероятно, не изменится, в очередной раз впутывая тебя в новые интриги. И сегодня ты спрашиваешь себя, когда же, наконец, запомнишь простую вещь, что, играя с огнём, обязательно обожжёшься? Бальсано так толкает тебя в бездну, в которой ты так отчаянно не хотела оказаться, что ты, вероятнее всего, скоро упадёшь…       И сейчас, вспоминая эти две встречи, ты была практически рада, что третьей было не суждено сбыться, хотя твой разум так отчаянно просил тебя повернуть в другую сторону… Узнав о том, что Маттео со своими лучшими друзьями были именно там в этот вечер, ты удивилась пуще прежнего и уже не могла спокойно рассуждать, высказывая абсолютно все свои предположения Хим и достаточно часто переходя в своём монологе на крик. Рыжеволосая едва ли успевала как-то реагировать и отвечать, пытаясь успокоить тебя и попутно уверить в том, что мысль, так волнующая и одновременно расстраивающая тебя, о том, что Бальсано не хотел тебя видеть, ошибочна.       — Симонетти, в конце концов, хватит истерить! — не выдержав от тебя такого огромного и разнообразного наплыва информации, прервала тебя подруга, — Ты можешь поступить гораздо разумнее, спросив всё у него сама! Почему ты не сделаешь этого?       — Нет, нет, нет…— на одном выдохе отвечала ты, — Ни в коем случае, Хим: я могу случайно показать ему, что влюблена, а этого мне ещё не хватало!       И вы дальше продолжали дискуссировать, хотя вряд ли это вообще можно было назвать даже спором — ты настаивала на своём и совершенно не желала слушать рыжеволосую, которой, впрочем, это не было обидно, поскольку она так же сильно была убеждена в своей правоте. Таким образом вы проговорили несколько часов подряд, так и не придя к единому или хотя бы просто разумному и адекватному умозаключению, которое бы имело возможность быть правдой, а не всего лишь вашими предположениями.       — Ничего, ничего… Маттео Бальсано — это, конечно, загадка, но загадка, которую, я клянусь, что обещаю разгадать, — уверенно заявила ты напоследок и вышла из комнаты своей подруги, направляясь домой к себе и к новым сюрпризам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.