ID работы: 7738512

Сбой функции

Джен
G
Завершён
78
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

technical failure

Настройки текста

*  * *

Система потерпела стороннее вмешательство. Восстановить базы данных? Нет. Сканирование бэкапов 50%. Поправка - Вывод сообщения искину "о погрешности восстановления адресной книги". Сканирование бэкапов 90%. Поправка - Также погрешность восстановления личных папок экипажа. Приступить к выполнению поправки? Да. 100%. Восстановить базы данных? Да.

*  * *

Запасов оставалось немного, но этого вполне хватало на пару полноценных приёмов пищи для всей команды. Учитывая то, что “Космический Мозгоед” лишь несколько часов назад приземлился на обитаемую гуманоидную планету, остатки пищи вовсе не вызывали печали. Оплата по недавнему крайне сложному и стрессовому маршруту была в наличии. По части заказов даже доплатили. За риск. Все поправимо. - Добро-эутр-р, - с трудом перебарывая зевок, поздоровалась Полина. - А ты чего тут забыл? Моя очередь. На кухне, к удивлению девушки, хозяйничал Ланс. Он уже успел достать завтрак для команды и, судя по всему, планировал приступить к раскладыванию порций по тарелкам. Не из упаковок же есть. - Ты устала, - после приветственного кивка сразу начал DEX. - Я не устал. Иди отдыхать. Сонно потирая глаза, биолог нащупала стул и чуть заторможенно расположилась на нём. Подперев кулаком щёку, она попыталась сфокусировать взгляд на парне. - А смысл? Сейчас все вставать уже начнут, - она снова зевнула, в этот раз даже не пытаясь сопротивляться порыву. - Дай помогу чем. - Тут быстро, - попытался отказаться Ланс, но у него из под носа забрали половину пайков, начав также выкладывать содержимое на тарелки. Он тихо вздохнул, но спорить не стал, в тишине закончив начатое. Пока завтрак поочерёдно разогревался, Полли успела ещё раз зевнуть, потереть глаза и попытаться размять затёкшую за ночь шею. Подушка, будь она неладна, свалилась в хаосе бурных снов, и утро встретило ноющим дискомфортом в затылке. - Зачем ты вообще так рано вскочил? - чуть морщась, девушка следила за размеренно двигающимся по кухне киборгом. - Я не спал, - донеслось в ответ. - Успел отдохнуть вчера. Запаса энергии хватит ещё на двенадцать часов штатной работы. Нахмурившись, биолог осуждающе цыкнула, взывая к несуществующей в программном коде совести. Хотя, если честно, девушка была не уверена и в том, что она могла найтись у него где-то в органической части. Никак по-человечески отдыхать не научится. - Ланс, так нельзя, - к ней непонимающе обернулись. - Ты должен любить себя, давать телу необходимый отдых. - Ты же не даёшь, - Полина с удивлением выпрямилась на своём стуле. В затылке снова потянуло и она, сама того не хотя, болезненно фыркнула, поморщившись. Пальцы невольно сжались на шее, беспомощно придерживая ноющие позвонки. - Я могу не спать, потому что моё тело выдержит это, - тем временем продолжал Ланс, приближаясь к девушке. - Твой организм слабее. Тебе же больно, а ты не хочешь ничего с этим делать. Напротив неё опустилась чашка с горячим крепким чаем. Кофе кончился неделю назад, и сейчас команда уничтожала остатки заварки. - Глупо жаловаться на такую мелочь, - насупилась девушка, с благодарностью принимая напиток. - Спасибо. Кивнув, DEX обошёл её. - Сон для меня тоже мелочь, - биолог снова поморщилась, перебарывая зевок. Порой, она уставала разжёвывать киборгам основы ухода за собой, сомневаясь, стоит ли вообще это делать. Они же в самом деле не люди, функционируют иначе. Правильно ли полностью переносить на них человеческие нормы? Это им полезно? Не вредит? Не мешает? Не оскорбляет? Но она хотела быть искренней. И продолжала пытаться. - Мелочи тоже важны, - вздохнула Полина. - И о них надо заботиться. - Да? - показался Ланс с другой стороны, неся в руках чайник с заваркой. - Ну ладно, - взмахнула руками девушка, сдаваясь. - Тогда, если я буду заботиться о мелочах, типа этой, обещаешь хотя бы прислушиваться к советам? Ответный взгляд был полон искреннего непонимания. Чайник окружили чашки и тарелки с разогретой едой. - Я и так прислушиваюсь, - телохранитель чуть нахмурился, задумавшись над вариантами ответа. - Но ты всегда можешь отдать приказ, если надо им следовать. Вздохнув, биолог опустила голову на столешницу. Пластик холодил лоб. Затылок прострелила боль, и девушка постаралась застыть в этой позе, пока не отпустит. - Это нечестно. Я не хочу, чтобы ты слушался. Я хочу, чтобы ты о себе заботился. А сейчас ты заботишься обо мне. Завтрак встал делать… Краем глаза она заметила, как к ней подошли. Киборг стоял рядом, судя по всему, анализируя болезненно пыхтящую соседку. - Если сильно болит, могу помочь. Полина хотела было посмотреть на него, но не рискнула поворачивать голову. - Ты переводишь тему, - фыркнула она устало, шея и в самом деле надоела. - У тебя мазь есть? - Нет, - тёплые руки опустились на затылок, аккуратно выпрямляя осанку, массируя. - Подпрограмма от MARY была. Я запомнил часть. Сначала неприятные, ощущения превратили болезненные уколы нервных окончаний в тянущее чувство, постепенно отпускающее позвонки. Полина прикрыла глаза, успокаивая дыхание. Ланс убрал руки, стоило прошелестеть двери каюты. Судя по звукам - проснулся капитан. - Спасибо, - улыбнулась она брюнету. Кивнув, он налил ей ещё чая.

*  * *

Запрос на закрытый канал. Настройка шифрования. Разрешить. - Ты же понимаешь, что я разрешила только потому, что ты очень попросил? - Да. - До ближайшего вылета и самое некритичное. - Да. Сканирование системы. Состояние базы данных - удовлетворительное. - Дурак.

*  * *

- Ланс! - приветливо воскликнул Сакаи, удивлённо оглядываясь по сторонам в поисках остальных. - Не ожидал, что вы также здесь. По работе? Ты тут с кем? Полицейский был без формы - либо выходной, либо под прикрытием. Однако DEX успел ещё на подходе заметить спрятанные под курткой оружие и значок, так что более вероятен второй вариант. С лёгкой досадой проскользнула мысль о том, что стоило скрыться в толпе. Переговариваться с кем-то не из команды киборг не любил - излишняя морока на пустом месте. - Я здесь один, - кивнул он в знак приветствия, удобнее перехватывая пакеты. - Остальные заняты. - Всё-таки по заказу, - пробормотал больше сам себе Роджер, почесав затылок. По его поведению легко можно было сказать и без глубокого анализа, что тот чувствовал себя немного неловко в компании художника. В отличие от Дэна, телохранитель был максимально закрытым, показательно интровертным. Ни намёка на любопытство к людям, как у рыжего. Наоборот. - Полина с вами? - продолжил полицейский и, смутившись очевидного вопроса, сам же на него ответил. - Само собой с вами, где ей ещё быть… Ланс ему не помогал искать темы для разговора, безвыразительно наблюдая за человеком. - Давай провожу до корабля? - предложил Роджер, дружелюбно улыбаясь. - Заодно с остальными поздороваюсь. Не меняясь в лице, DEX снова переложил сумки. - Они заняты, - кратко отказался он, смотря Сакаи в глаза. - Полина тоже. Тот не терял благожелательности, абсолютно искренней, без намёка на какие-либо негативные эмоции типа раздражения. Непривычно для людей, которым отказывают в чём-то, что им очень хочется. - Я тоже… И это ненадолго, - сделал он шаг в сторону киборга, протянув было руку к ноше. - Просто зайду поздороваться и всё. Обещаю не отвлекать. Благородный порыв оказался проигнорирован - от руки ненавязчиво увернулись, отклонив корпус на несколько сантиметров. Визуальный контакт Ланс не прерывал, всё также спокойно изучая человека напротив. Полицейский, сдавшись, печально выдохнул, оценивающе глянув на время. Комм, видимо, сообщил что-то важное, так что он нахмурился и заозирался с более сосредоточенным, рабочим выражением лица. - Ну ладно, - Роджер кивнул своему немногословному собеседнику, стараясь быть понимающим хорошим парнем. - Тогда завтра загляну. Передашь Полли? А то дозвониться на старый адрес не могу, вы не отвечаете толком. Я соскучился. - Мы недавно обновляли систему, - кивнул DEX. - У всех новые адреса. Не все старые контакты удалось восстановить. Хмыкнув, полицейский ответил кому-то на сообщение, и постарался незаметно проверить бластер. Судя по реакции, Сакаи уже был там, на вызове, и прикидывал время, за которое сможет поскорее добраться на высланные координаты. - Странно, - разворачиваясь, махнул рукой он на прощание, - но я так и думал, что она вряд ли стала бы меня игнорировать. Бывай. И не забудь передать, что я приду! Его молча проводили взглядом, скрывающегося среди разномастной толпы гуманоидов и ксеносов. Точка вызова находится на противоположной стороне города. А учитывая то, что по высланным ориентирам подходит шестнадцатая часть населения планеты, у Роджера, скорее всего прибавится лишней работы. Полиция на этой планете молниеносно реагировала на анонимные заявления. Ланс где-то слышал, что это показатель верно выстроенного взаимодействия госструктуры и населения. Но это его сейчас не интересовало. Он был занят и спешил на корабль.

*  * *

Полина осторожно пыталась разместиться на диванчике, балансируя тарелкой с попкорном и банкой с газировкой в одной руке, и огромной миской с жевательными конфетами - в другой. Не рассыпать вокруг себя закуски было сложно, так как совсем рядом Тед крайне возмущённо размахивал руками. Тираду пилота со спокойным лицом слушал напарник, плавно уклоняясь от особенно возмущённых выпадов. - Я не понимаю, как вообще все наши контакты попали в эту базу халявщиков?! - очередной взмах, и Дэн уже сам поправляет покосившуюся миску со сладостями. - Мало того, что официальные рабочие, так ещё и личные! С выдохом облегчения передав одну из нош другу, девушка уместилась между диванными подушками. - Да что ты бесишься, Тед? - бросая в рот горсть солёной кукурузы, фыркнула Полина. - Такие случаи не редкость. Мы кому-то сделали скидку, наши контакты слили, думая, что мы всем делаем скидки, нас начали доставать люди ищущие халяву… Проигнорировав протянутую миску с закусками, пилот разозлённо стукнул кулаками по подушке. Не то чтобы парень был в бешенстве, но негодование было очень ярким. - И после этого я потерял почти все контакты! Сотни девушек остались без меня! Дожевав мармеладного червячка, навигатор присматривался к темнеющей в миске лакричной палочке. На последнее заявление друга он иронично приподнял бровь, улавливая краем уха смешок биолога. - Ты преувеличиваешь, - отметил рыжий, определившись со следующей сладостью. - Во-первых, не сотни, а десятки… - Эй! - оскорблённо воскликнул Тед, под Полинин смех. - … а во-вторых, то что во время переустановки в той планетарной системе произошла особенно сильная вспышка на солнце - это крайне неудачное совпадение. Могла выйти из строя вся электроника, а так лишь повредились бэкапы адресной книжки и расшаренных папок в корне. - Как-то выборочно повредились - надулся пилот, всё-таки зачерпнув горсть попкорна, - четвёртый день найти контакты тех же полицейских не можем. Перебирающая список сохранившихся фильмов в общей базе, Полина вздохнула. Этот факт её удручал, пожалуй, даже больше остальных. Парни понимающе хмыкнули. Появившуюся атмосферу уныния разогнал звук шлюза - в пультгостинную вошли. - Наконец-то! - воскликнул Тед, с радостью переключаясь на что-то более позитивное. Долгая приверженность негативным мыслям была не в стиле пилота. - Нашёл кофе? - Растворимый, - отчитался Ланс, выставляя покупки на стол. - Состав удовлетворительный. Удивлённая, девушка оглянулся на сидящих по соседству друзей. - Вы что, одного его отправили бродить по незнакомой планете? - напарники не выглядели виноватыми или хоть как-нибудь понимающими её возмущение. - А если бы случилось что? Излучая праведное негодование, и бурча себе под нос что-то вроде “это же дедовщина” и “как не стыдно только, лентяи”, биолог принялась помогать разбирать сумки. Часть фруктов она сразу сложила у раковины, чтобы помыть перед киномарафоном. - Чего ты с ним как с маленьким, - закатил глаза Тед. - Мы тянули жребий, всё честно. Да и это ж не закупки пропитания, просто закуски. Дэн, не отвлекаясь от поедания сладостей из миски, поддержал друга. - Я отслеживал его перемещение всё время. В случае возникновения угрозы, мы бы отправились на помощь незамедлительно. Ланс недовольно стрельнул глазами в сторону старшего DEXа. Ни для кого не было секретом, как он относится к “поводку”. Но Полли после этого заверения значительно успокоилась. Окончательно вернула её психологическое равновесие внезапная находка в одной из сумок. - Молочная! - в руках была большая плитка шоколада, из тех, что обычно закупают только для себя, в особенные дни. Состав на оборотной стороне изобиловал натуральными ингредиентами, обещая самый настоящий вкус какао-бобов и молока, без эмульгаторов и добавок, идентичных натуральным. - Список покупок был с допущениями, вариативным, - отметил телохранитель, убирая часть пивных банок в холодильник. - Я взял две. Там же лежит. - Одна чур моя! - хихикнула девушка, счастливо шурша обёрткой. - Спасибо-спасибо-спасибо! Чмокнув брюнета в щёку, Полли, не размениваясь на отдельные дольки, откусила прямо от плитки. Подобную неудержимую радость объяснять команде не пришлось - каждый успел соскучиться по человеческой нормальной еде. Их последний заказчик спрятался в одной из самых отдалённых точек изученной вселенной, где не достать и базовые продукты питания гуманоидов. Что уж говорить про вкусные штуки? Ни сгущёнки, ни пива, ни коньяка... На этой планете, помимо работы, их ждала масштабная закупка продовольствия. Но побаловать вкусовые рецепторы хотелось всем. Первые сутки тут - и каждый успел предаться пресыщению. Капитан и доктор, вон, опять обсуждают договор в каком-то ресторане, то ли с альфианами, то ли ещё с кем.. - Вы не начинали? - тем временем, краем глаза наблюдая за пилотом, вскрывающим первую банку хмельного напитка, Ланс выкинул последний из пакетов в утилизатор. - Нет конечно, тебя ждём, - донеслось в ответ между глотками. Пиво, очевидно, смаковали. Дэн с благодарностью принял пачку чипсов, аккуратно разрывая упаковку. Теперь, с добавлением нового действующего лица, случилась небольшая перетасовка на диване. Журнальный столик завалили вкусностями, Полина притащила плед, развалившись прямо на полу, с Котькой, а Тед закинул ноги на подлокотник. Дэн, после того, как внимательно рассмотрел вернувшегося, также с комфортом разместился на диване, лишь уточнив: - Ничего не случилось во время похода? Ланс, аккуратно беря из рук Полли кружку с очень сладким чаем, мотнул головой. Девушка использовала его колени вместо подголовника, и он старался не шевелиться без нужды, чтобы её не скинуть. - Ничего важного. - Эх, жаль, - невнятно вздохнула биолог, снова откусывая от плитки. - Вот бы мы пересеклись с ребятами. Они дежурят вроде в этом квадранте. А то ничего по ним не сохранилось... Младший DEX продолжал молчать, неторопливо попивая чай. - Ну, значит завтра можно прогуляться, - кивнул сам себе пилот. - Не против? Никто не хочет остаться на корабле? Может ждёте кого-то? Ланс снова мотнул головой. У него не было причин отказываться. Он точно никого не ждал.

*  * *

Запрос на подключение и обмен данными. Источник не обнаружен в базе корабля. Подтвердить запрос? Отклонено. - Ты уверен? Это нечестно. - Никто не пострадает. Это не обязательно делать именно сейчас. Повторный запрос. - Как хочешь, конечно, но я не одобряю. Отклонено. Ответ - превышение ожидания по запросу. - Спасибо.

*  * *

Станислав Федотович был непреклонен, несмотря на печальные вздохи команды. Он прекрасно понимал, что молодёжь была лишь рада провалять дурака всю стоянку, но он и так им дал время на отдых. Пора и честь знать. - Повторяю для особенно упрямых, - нахмурился капитан. - Мы отправляемся через два дня, сразу после того, как пятый клиент сможет доставить груз. До этого требуется сделать всё необходимое для перелёта. В руках у присутствующих были планшеты. За вчерашний вечер он успел скинуть всю необходимую информацию в корень, и теперь проходило знакомство с поставленными задачами, адресами и списками дел. - Тут не так уж много, так что можете не спешить, но, - Станислав Федотович поправил фуражку, прибавляя моменту важности, - всё это крайне важно. Мы завершили сложный маршрут, и склад почти полностью опустел. С весьма унылым выражением лица Полина листала список закупок, с которым ей поручили разобраться. Тут не были все необходимые предметы, часть на себя взяли Вениамин Игнатьевич и Михалыч, но и это обещало занять порядочно времени. Заказать пайки, которые успели почти начисто зачистить в туманности, докупить базовых продуктов и прочих предметов корабельного быта. Девушка свайпнула лист. “...и когда у нас успело кончиться средство для мытья полов?” - Всем всё ясно? - завершающим аккордом прогремел голос начальства. В ответ донесся нестройных хор согласных, точно также прикидывающих, останется ли время для прогулки по планете. Или хотя бы по городу. На выходе ей, в знак товарищеской поддержки, взъерошил волосы Тед. Его задачей было отыгрывать роль капитанского шофёра в компании грузоподъемного рыжего DEXа. Для солидности мероприятия. Дэн, с философским фатализмом, особо не парился, с готовностью прыгнув на заднее сиденье флаера. Причину такого смирения удалось раскрыть быстро - у парня все карманы были набиты оставшимися со вчерашнего киномарафона лакричными мармеладками. - Полина, - прервали размышления биолога, задумчиво рассматривающую удаляющуюся точку в небе, - полетим? Встряхнув головой, девушка улыбнулась, подхватывая своего сегодняшнего спутника под руку. Тот послушно последовал за ней, ни секунды не сопротивляясь. - Нет конечно, - телохранитель внимательно разглядывал её смеющееся лицо, - задачи можно выполнять в спокойном темпе. А это значит что? Ей не ответили, переведя взгляд на дорогу, аккуратно меняя их совместную траекторию движения так, чтобы ненароком не вылететь навстречу наземному транспорту. - Это значит, что мы можем прогуляться! - ничуть не обижаясь на как всегда сдержанного брюнета, продолжила биолог. - Можно заглянуть в какое-нибудь кафе, и даже поесть мороженого… Ты же не против? - Не против, - ответ был кратким. Но этого с лихвой хватило для того, чтобы обрадовать девушку. Под весёлое щебетание прошёл заход в местный продуктовый, с последующим оптовым заказом питания прямо к шлюзу корабля. Доставку обещали организовать завтра, с оплатой по факту курьеру, так что беспокоится о предоплате не пришлось. Часть еды купили сразу же - некоторые вещи понадобились ещё с утра, а очередного завтрака с кофе без сахара Вениамин Игнатьевич не переживёт. Хозтовары особого веселья не вызвали. Полина с унынием ставила галочку напротив пункта с таблетками для посудомоечной машины и шла в следующий отдел. Количество сумок в руках Ланса лишь увеличивалось, и если бы не обострённое чувство совести, девушка могла отдать ему все покупки. А так, сейчас тащила несколько пакетов сама, пыхтя и кряхтя, но упрямо игнорируя вопросительные взгляды DEXа. Ситуацию спасло кафе, встретившееся по пути к месту парковки корабля. Оставив спутницу за столиком, в окружении поклажи, киборг приблизился к стойке с бариста. За стеклом выстроилась батарея выпечки, пирожных и сендвичей - не лучший вариант для обеда. Однако, идти дальше в ближайший час DEX не планировал. Пусть Полина отдохнёт. От стратегического выбора между сытным кишем и сладким пломбиром его отвлек сосед по очереди. - Ланс! Да это судьба! Удивляясь тому, что не заметил внезапного Сакаи, DEX просканировал полицейского. Тот, хмыкнув, постучал по какому-то устройству, разместившемуся на руке, по соседству с коммом. Киборг почувствовал лёгкое раздражение и поставил имплантам задачу контролировать микросокращения мышц. Он последнее время не всегда отслеживает взгляды и эмоции. Не хотелось бы посмотреть на столик в присутствии Роджера. - Привет, - улыбнулся тот, искренне радуясь встрече. - Вас что, в ночь не было на корабле? Я пытался дозвониться, но никто не брал… - Задание от капитана, - кратко ответил телохранитель, после заминки всё-таки уточнив. - Был долгий полёт. В срочном порядке восполняем запасы. - Что, совсем всех не было? - вскинул брови полицейский. - Странно… ну да ладно. Я ещё забегу к вам. Сейчас, как видишь, тороплюсь немного. Вновь наткнувшись на безэмоциональное выражение лица, Сакаи неловко улыбнулся, и начал рассматривать зал. Проследив за направлением взгляда, Ланс, не сдержавшись, сглотнул. - Вы тут тоже все? - спросил он копа, возвращая внимание к себе. - Или ты один? Роджер, приободрившись, снова вернулся к DEXу. Заказ у него уже приняли, осталось лишь дождаться стаканчика с кофе. - Ну, я бы хотел ответить, но не могу, - подмигнув брюнету, он не прекращал приветливо улыбаться. - Сам понимаешь, работа такая. Кстати, по поводу компании… К недовольству киборга, Сакаи снова начал разворачиваться от стойки в сторону обеденной зоны. - … ты тут один? - прежде чем Ланс успел ответить, комм на руке полицейского пиликнул, взывая к вниманию. Капучино подали в тот же момент. - Да что ж такое, - поморщился тот, читая сообщение. - Короче, передавай привет, особенно Полли. Дождитесь меня обязательно! Очевидно куда-то спеша, Роджер махнул рукой, делая несколько глотков прямо на ходу. - Бывай, Ланс! - Ваш заказ? - уточнил бариста. В этот день DEXа больше почти ничего не отвлекало. Обед ему в итоге понравился.

*  * *

Запрос на подключение и обмен данными. Источник не обнаружен в базе корабля. Подтвердить запрос? Отклонено. - Ты понимаешь, что это уже абсурд? - Мы ещё не улетели. Ты обещала. Повторный запрос. Отклонено. - Ты не можешь блокировать входящие вызовы! Дэнечка уже подозревает, что что-то не так. - Всё в порядке. Это не критичные запросы. В случае малых нарушений никто не пострадает. Подобные погрешности допустимы. Повторный запрос. - Дур-рак. Чем больше ты врёшь, тем хуже потом будет! Это нечестно. Так нельзя делать! Запрос в режиме ожидания. - Пожалуйста. Это никому не навредит. Можно мне ещё немного времени? До вылета. Ответ - превышение ожидания по запросу. - Ох… Не оберусь проблем от тебя. Учти, только до вылета. Отклонено. - Спасибо, Маша.

*  * *

Пока Дэн, в компании с Тедом, помогал загружать оставшиеся коробки, Полина сидела за обеденным столом. Компанию ей составляли несколько чашек с чаем, шоколадное печенье, Ланс, корабельный врач и Михалыч. - … а потом он просто сел за мой столик! - искренне возмущалась биолог. - Вы представляете? Несколько раз отказала, сказала что не одна, вежливо, крайне вежливо, попросила не мешать. А он взял, сел и развалился! Вениамин Игнатьевич поцыкал, отхлёбнув сладкого чаю. Михалыч, как это обычно бывало, переживал сильнее всех, нахмурив кустистые брови. - В рж нд бл бть, - буркнул он. - Слн, чтб н прствл к прлчнм двшкм. Доктор вздохнул, не совсем согласный с такими радикальными методами воздействия, но беспокойство разделял. Полина имела особенность попадать в передряги, что уж взять с приключеницы. - Как кончилось-то всё? - прожевав кусочек выпечки, уточнил медик. - И не обращай внимание на такое. Хамовитых на всех планетах много. Не дай всем портить себе настроение. Сердито стукнув чашкой, Полина подбоченилась, на что механик весело фыркнул в бороду. - Вы правы, Вениамин Игнатьевич, но это не повод терпеть их хамство! - Нжл пдрсь? - удивился Михалыч. Прочистив горло, девушка смутилась, покосившись в сторону киборга. Тот, абсолютно спокойно и невозмутимо, что-то рисовал в альбоме. Вторя биологу, на него также посмотрели остальные двое, но не обнаружив ничего необычного, вернули внимание к главному действовавшему лицу истории. - Ну, Ланс вернулся к столику, и сказал что я с ним, - смутившись, подытожила Полина. - Так что, по факту, я ничего не сделала. Меня опять спасли. Удовлетворённый, техник одобрительно кивнул брюнету, пробормотав “млдц нсмнвлс”, и громко отхлебнул свой чай. - Вот видишь, Полли, всё решилось мирно, - согласился доктор. - Наглец ушел без скандала… - Не совсем без скандала, - махнула рукой девушка, отводя взгляд. - Он позвал Ланса на “поговорить” и только после этого отстал. Удивлённо подняв брови, медик перевел взгляд с киборга на свою ассистентку и обратно. - Извинился что ли? - уточнил он. - Да просто не вернулся уже, - поморщились в ответ. -  Видимо, хватило “разговора” и ума не пытаться побить того, кто сильнее тебя. Предупреждая вопросы со строны старшей части команды, DEX пояснил, отвлекаясь от наброска: - Всё обошлось. Угроза была устранена без какого-либо вреда мирному населению. Покивав удовлетворительной формулировке, собеседники поддержали защитника. Однако, праздное чаепитие было прервано остальной частью команды. - Я, между прочим, дипломированный пилот! - донеслось восклицание, полное праздного негодования. - Если мне ещё раз клиент будет объяснять, как правильно нести их “крайнее ценное груз” я сорвусь! Я больше десяти лет дома физическим трудом занимался, я прекрасно знаю, как пользоваться погрузчиком! Тэд выглядел оскорблённым. В качестве успокоения, Полина протянула ему чашку, которую он в миг осушил. - Именно потому, что ты прекрасно знаешь как пользоваться погрузчиком, ты им управляешь, - устало потирая переносицу, попытался сгладить ситуацию капитан. - У нас на корабле два киборга, они тоже могут! - не унимался пилот, всё ещё злясь. - Подпрограмму требуется загрузить, - тут же отозвался Ланс, с готовностью отрываясь от альбома. - Сделать запрос, пока есть доступ к инфранету? Дэн, в отличие от младшего, не был таким отзывчивым. Взяв из рук Полины ещё одну кружку с чаем, в этот раз сладким-сладким, он недовольно стрельнул глазами в сторону друга. - Ещё пожелания по установке подпрограмм есть? Тэд тут же потупился, неловко закашлявшись. Взъерошив волосы, он посмотрел на киборгов с извиняющейся улыбкой. - Да нет, я это… - парень снова прочистил горло, - … лучше сам. После недолгой паузы, Станислав Федотович поправил фуражку, обозначая, что конфликт стоит считать даже не исчерпанным, а не начавшимся. Пустое. - Взлетаем, мозгоеды, - отдал приказ капитан. - Теодор, Денис - по местам. Полина - убери со стола, чтобы не рассыпалось. Ланс - следи на всякий случай за внешними камерами по низу. Тут очень шустрый персонал, не хотелось бы, чтобы в нас влетели. Синхронное “Так точно” послужило началом отсчёта. - Мы взлетаем. Снимаю блок по запросам. - Во время взлёта работает штатное ограничение по вызовам. - Я знаю. Просто хотела предупредить. Ланс внимательно осматривал территорию космопорта. Пока был ровный сигнал сети. Если верить камерам, то весь транспорт, как наземный, так и летательный, был удалён от их траектории. Разве что небольшой скутер приземлился неподалёку, но тот придерживался безопасного расстояния. Присмотревшись к пассажиру, DEX узнал Роджера, с прищуром провожавшего взглядом транспортник. Судя по всему, тот только прибыл, так и не успев добраться до "Мозгоеда". Подправив резкость, можно было отметить странное выражение лица, непривычное для дружелюбного полицейского. - Ланс, что ты так смотришь? - с любопытством спросила Полина. - Что там на камерах? - Ничего важного, - ответил DEX, отключаясь. Они набрали достаточную высоту, чтобы никого не задеть. В наблюдении больше не было необходимости. - Я говорила, что это нечестно. После таких поступков обычно приходится разбираться с последствиями. - Ну и что. - Ланс, как выйдем на орбиту, я хотел с тобой поговорить, - донеслось с навигаторского кресла. - По поводу блокировки ночного “спама” на планете. И остального. - Я же говорила. - Хорошо, - кивнули в ответ, снова беря в руки альбом. - Оно того стоило? Ерунда такая и ради неё это всё. На листе вырисовывалось привычное лицо. - Может быть. Запрос на подключение и обмен данными. Источник не обнаружен в базе корабля. Подтвердить запрос? ... ... Запрос подтверждён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.