ID работы: 7738601

Воспоминание об отце

Джен
G
Завершён
6
_Lyarey бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я помню

Настройки текста
      Я могла бы соврать про семью и т.д. Но скажу, как есть. Не буду преувеличивать, не буду добавлять деталей. Не скажу, что оно было драматическим, но и радостным его назвать нельзя.       Моё первое воспоминание. Не могу сказать, что оно было радостным. Учитывая, при каких обстоятельствах я его помню.       Всё, как во сне. Отрывками я помню голос мамы…       Это было лето. Тогда я была маленькая, мне было около двух-трёх лет. Засушливое жаркое лето, и я стояла возле старого дома, где раньше жила. Лишь листья подо мной шуршали. Тишину вокруг прервал голос матери: — Скоро придёт папа.       Она так улыбалась в тот момент. И я, видя её лицо, повторяла ту широкую улыбку. По всей видимости, мы куда-то собирались, но меня это не волновало. Я не помню отца в своём раннем детстве. Мне кажется, что я познакомилась с ним в возрасте пяти-шести лет, ибо до этого я его не волновала. Я лишь ответила: — Хорошо.       И сухой ветер развил мои пушистые волосы. Сейчас, мне приятно вспоминать то лето, но улыбку оно у меня не вызывает.       Голубое небо. Ах, как же меня от него тошнит. Я не люблю ясную погоду. Вспоминая, что со мной происходило, когда на улице было солнечно — это логичный вывод, итог. Мне по душе облака, но не холод.       Это я отказалась от отца, от жизни с ним. По-детски, из-за маленькой обиды. Я бы могла сказать, что сожалею и всё в таком духе, но это не так. Я действительно люблю его, где-то в глубине сердца. Но всегда говорю наоборот.       Но знаете, что самое интересное? Оказалось, что он живёт напротив. Каждый чёртов раз я прохожу мимо его дома, смотря в его окно. Вижу отца с его нынешней семьёй. Я не смогла с ними поладить, да и не должна была. Это ведь лишь формальность. Но почему он даёт им так много заботы, какой не давал в своё время мне? Это очень обидно. Да, всё равно!       Пусть сгорит, а иначе я сама когда-нибудь сожгу его. Это больше ненужное воспоминание.       Я никогда не подружусь с его семьёй. Так и буду огрызаться на них, так и буду плакать позже. Это причиняет боль. Точнее причиняло…       У меня появилась подруга. ФрилЭнь, я это о тебе. Она проводит со мной не очень много времени, но если нам встретиться, то я не захочу расставаться. Она заставляет меня смеяться от всего. Даже её присутствие… Оно успокаивает. С ней я забываю обо всём.       Спасибо, ФрилЭнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.