ID работы: 7738679

Драконы: Остров Олух - наш дом. Дом Драконов и людей

Джен
NC-17
Заморожен
17
автор
Inital бета
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дьявольский замысел.

Настройки текста
Крупные капли дождя то и дело били по телу вызывая массу неприятных ощущений, а от каждого далекого удара молнии по телу пробегала противная дрожь. Иккинг быстро бежал к скоплению домов, над которыми возвышался один, небольшой дом, принадлежавший одной из жительниц этой деревни. — Я сам узнал буквально только что, его принесли из лесу, еле живым, вождь. Одежда порвана, весь в ожогах и ссадинах. — Говорил Эрет ступая рядом с молодым вождем племени Лохматых Хулиганов. — Неизвестно, что именно произошло?— Спросил Карасик |||, на что последовал отрицательный ответ. Беззубик нервно осматривался и принюхивался двигаясь за викингами, а когда те подошли к нужному дому, дракон подскочил к Иккингу и с ним взлетел на деревянную платформу, которая держалась на длинном столбе и держала сам дом. Парень осторожно открыл дверь и вошёл в помещение, за ним и Эрет. — Готти...— Он подошёл ближе к старейшине, что стояла рядом с койкой, на которой лежал большой мужчина средних лет. Старая женщина повернула голову на молодого вождя и сделала шаг в сторону, приглашая его подойти, что и сделал Кровожадный Карасик. — Вождь...— хриплый голос заставил молодого человека слегка вздрогнуть. Иккинг сжал губы немного наклоняясь, дабы разглядеть лицо. Кожа на правой стороне лица была обуглена, от самых корней волос на лбу, и ниже подбородка, вместо глаза остался лишь маленький разрез, в котором проглядывались лишь следы крови. — Что...кто это сделал?...— Карасик выпрямился и кинул взгляд в сторону нахмурившегося Эрета. — Я и сам не понял, честно...мне кажется, что это был дракон. — Последние слова он произнёс с тяжестью, возможно, ему просто не хотелось этого говорить, а возможно, ему было просто сложно произносить слова из-за частичного отсутствия губ. — Мы с Грюмолыком легли спать, так как дождь...да и стемнело. Меня разбудили непонятные звуки, на крыше, потом крик скотины. Я вышел, чтобы проверить, все ли впорядке, и увидел, что кто-то побежал в сторону леса, таща за собой мою овцу. Грюма с собой не брал, думал, что шалит кто-то из подростков...Слава Одину, что рядом оказался один из наших драконов, иначе, меня тут наверняка бы не было...Я побежал за ним в лес, зашёл в прилесок, а там был он...чёрный, с красными, горящими огнём глазами и двумя хвостами. Да, точно! Дьявол, вождь. Точно говорю! Это был тот дракон, которого вы привели...— Тут он закашлял. — Клянусь, у него не было причин нападать! Я и сказать ничего не успел, он бросился вверх и выстрелил в меня. Я успел немного отскочить, но взрыв достал меня. Я упал. Помню, как он подходил, навис надо мной, хотел добить, а потом на него напал кто-то из драконов...и очнулся я здесь...       Сказать, что история этого викинга удивила молодого вождя - ничего не сказать. Хэддок забеспокоился, в тоже время находился в шоке. Покинув дом Готти они с Беззубиком и Эретом полетели в сторону стойл, куда поместили Дьявола, но того там не оказалось, что в общем-то было достаточно не странно. Иккинг предположил, что разыскиваемый ими дракон должен быть где-то недалеко от Олуха. Всадник и его дракон поднялись высоко в тёмное, грозовое небо и двинулись вокруг острова летя под тяжелыми, злыми облаками. Дул шквалистый ветер, который поднимал волны океана, те вставали, разбивались друг об друга и пеной разлетались в стороны. Иккинг сидел молча, наблюдал за движением вспышек молний над ними, дабы в нужный момент избежать попадания искры, которая может потянуться к ним за металлическими деталями. Парень часто напряженно дергал плечами, думая, что теперь делать с Дьяволом. Он не знал, как поступить, какое его решение будет верным, к чему оно приведёт, и от этого даже начинала болеть голова. Тяжело. Какие-либо важные решения всегда были непростыми, особенно сложными они стали с недавних пор, когда Карасик принял на себя роль вождя. Откуда-то явился запах едкого дыма, скоро, впереди, Хэддок заметил свет огня, который распространяясь поглощал в свои объятия какое-то судно. Беззубик значительно ускорился приближаясь к небольшой ладье. — О Тор...неужели он напал ещё на кого-то?... — Иккинг направил дракона немного ниже, и тогда смог разглядеть, что творится на палубе, а также паруса. Изображение на них было ему не знакомо, а палуба настолько утопла в красноте огня, что разглядеть, кто или что там, не было возможно. Молодой вождь нахмурился кривя губы и оглянулся по сторонам. — Надо найти его, братец. — Сказал парень. Дракон рыкнул и сделал несколько сильных взмахов крыльями, тем самым набирая высоту. Они поднялись к самым облакам, полетели среди них не обращая внимания на грозу, прислушиваясь к разнообразным звукам.       Внезапно, откуда-то послышался свист. Беззубик рявкнул приподнимая отростки, Иккинг нажал на педаль сменяя позицию хвоста, тогда Разящий резко сменил положение тела в воздухе начиная подниматься ещё выше, и как только он поднялся выше в облака, встретился со стремительно падающим на них силуэтом Дьявола. Представитель Фурий издал оглушающий вопль, дабы подчинить бунтовщика воле вожака, однако, на это Дьявол ответил лишь плазменным залпом, от которого дракон смог увернуться. Иккинг приподнялся в седле. — Я думаю, тебе надо успокоиться, дружок, — Разящий заревел делая резкий разворот в сторону и прыгая в грозовые облака. Он не хотел причинять боль этим двоим, но был готов сражаться, если те решат ему помешать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.