ID работы: 7738720

things I didn't say

Слэш
R
В процессе
11
автор
NEJI RASENGAN бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

part 1.

Настройки текста
Ужасно холодный и серый день, которые Тэхён откровенно ненавидит, когда вокруг сырость, туман и болото липнет к ботинкам. Конечно, чего ещё ожидать в конце октября, но тем не менее, это не уменьшает отвращение парня к подобной гадкой погоде. Он разминает руки, пытаясь хоть немного согреть их, потому что ему казалось, что он уже превратился в ледышку. Неплохо было бы купить перчатки, да и куртку потеплее. Ким усмехается своим мыслям и ещё больше натягивает рукава черной, потрепанной жизнью толстовки. Тэ шастает по вокзалу уже пару часов, но ничего стоящего ему не попалось. Нет, он не ждет кого-то или отправку поезда, совсем нет: он ищет свою жертву на сегодня. Хах, звучит жутковато, но на деле Тэхён вовсе не маньяк, а обычный карманник, который по-тихому вытаскивает кошельки и всякую мелочь у прохожих. Скажете, что это гадко и неправильно — да, Ким тоже так считает и ненавидит себя за то, что приходится заниматься подобным, но для него пока это единственный способ заработка. Ким Тэхён живет с сестрой и отцом-алкоголиком, что после смерти жены спускает все деньги на выпивку и периодически избивает их с сестрой. Парень бы хотел ненавидеть его из-за этого, в принципе, он его и ненавидит, но не винит, хотя ему частенько приходится защищать себя и сестру от отца, когда тот ловит очередных белок и начинает лупить своих детей. Поначалу это очень сильно пугало, но совсем скоро они привыкли. Привыкли к тому, что их жизнь превратилась в ад, привыкли видеть пьяную рожу отца, который пропил всё, что было в доме, привыкли жить в страхе. Они часто голодали, и Тэхёну пришлось искать работу, но во-первых, никто не хотел брать к себе малолетку, во-вторых, даже если брали, то относились как к скоту и платили совсем ничего. В-третьих, он не хотел сгнить в бедности и мечтал поступить в университет, поэтому Тэ не мог позволить себе пропускать уроки из-за подработок. Так жизнь привела его к тому, что парень начал воровать. Тэхён каждый день говорил себе, что всё: он больше не будет влезать в подобное дерьмо, потому что это низко и подло. К тому же и попасться можно, и нажить ещё больше проблем, но с каждым днем ему с сестрой было всё труднее сводить концы с концами. Потому он всё равно возвращался к подобному способу «подработки», хотя и пытался делать это только в самых крайних случаях. Приятный женский голос из громкоговорителя объявляет об отправлении поезда через 5 минут, возвращая парня в реальность. Он осматривается и ох, удача! — замечает щуплого блондина, что с кучей чемоданов и сумок явно опаздывает на поезд, и очень спешит попасть на нужную платформу, на ходу доставая билет из кошелька. Просто идеальная добыча для карманника. Тэ усмехается и действует по давно отработанному плану: он быстро проходит мимо парня, смешиваясь с толпой, и ловким движением руки незаметно вытаскивает кошелек из кармана пальто блондина, после чего сваливает с места преступления. Ким отходит достаточно далеко, и только после этого проверяет содержимое. Куча скидочных карточек (в основном из кофеен), несколько банковских, от каких Тэхёну никакого толку, целый склад чеков, наличка и фотография. Одно небольшое полароидное размытое фото, на котором этот блондин вместе ещё с каким-то парнем уж слишком ярко улыбаются. Тепло так, искренне. Невольно Тэ тоже улыбается, а после засовывает её в боковой карманчик кошелька и берется пересчитывать деньги. Ох, ему сегодня, считай, крупно повезло — парень оказался не из бедных и этого хватит, чтобы протянуть неделю. Возможно, даже получится купить куртку.

***

Невероятно, но дома его ждала уж совсем неуютная обстановка: запах перегара вперемешку с дымом самого ужасного дешевого табака и отец, что уснул прямо на кухонном столе. Тэхён перетаскивает «тело» в комнату, кое-как разгребает бардак на кухне. Хах, как будто это что-то спасет. Пытается сварить рамен и в какой-то момент на секунду замирает. Черт возьми, ему 17, в его возрасте обычный нормальный подросток переживает из-за оценок и неразделенной любви, а он живет в полном пиздеце уже больше 3 лет, и что хуже всего — Тэхён привык к этому. Для него абсолютно нормально утром ходить в школу, прилежно учиться и делать вид, что всё хорошо, днем воровать у прохожих, а вечером возиться с отцом, который в лучшем случае не оставит не лице сына несколько синяков и разбитую бровь. Ким делает несколько вдохов и выдохов, хватаясь за столешницу. Почему-то только сейчас осознание всего происходящего доходит к нему, как песок попадает в каждую щель его разума и давит на виски. Его впервые охватывает паника, небольшая — будто легкий разряд по телу, но Тэхён совершенно не знал, что делать. — Проклятье, — ругается он себе под нос и поворачивается к двери, услышав, как та скрипит. — Тэ, что случилось? — Ах, Наён, всё в порядке, — он искренне улыбается, настолько ярко, как может. — Я попробовал сварить рамен, надеюсь, он не сгорел. Наён, сестра Тэхёна, молчит, понимая, что тот нагло врет. Она подходит и обнимает его, утыкаясь в плечо. Тэ сжимает её крепче, хватается, как за спасительный круг, и изо всех сил пытается задавить нарастающее чувство тревоги, что своими щупальцами обхватывает его со всех сторон и душит так, будто кто-то сдавливает веревку на шее. Парень дает себе мысленную пощечину и приказывает собраться. Не здесь. Не сейчас. — Ох, прости, Наён, но я пойду к себе в комнату, столько домашки — они как с ума сошли, столько задают в выпускном классе, — как можно естественней отвечает Тэ, изображая легкую радость на лице, а после быстро уходит из кухни. Он не может быть рядом сестрой, не хочет казаться слабым для неё. Всё нормально, всё в порядке, он справится, немного осталось, ведь так? Убеждает себя в этом каждый раз, говоря, что ещё чуть-чуть: ещё этот день, неделю, месяц протянуть и станет лучше. Немного. Ещё совсем немного. Хочется кричать на самом деле, но уже нет сил. Он просто делает то, что нужно. Сейчас вот постоит так ещё пару минут и придет в себя, сядет за домашку и снова попытается абстрагироваться от того пиздеца, что окружает его. В его комнате тотальный бардак: всё перевернуто вверх дном, вся одежда на полу. За рабочим столом будто вихрь прошелся, и даже матрас на кровати, что стояла в углу, был слегка опрокинут. Тут явно кто-то что-то искал. Тэхён прекрасно знал, что это отец снова пытался найти у него деньги. Черт, нужно всё-таки поставить замок на дверь. Учебники с грохотом вываливаются на пол, когда Тэ случайно переворачивает рюкзак, но сразу же собирает содержимое и замечает кошелек, который он сегодня стащил. Парень поднимает его, снова рассматривает и вытаскивает фотографию из бокового карманчика. «Такие счастливые», — Ким крепче сжимает пальцами фотокарточку и слегка подвисает. Он хотел бы представить жизнь этого блондина. Наверное, не такая паршивая, как у него. Интересно, куда тот парень сегодня уезжал, возможно, домой или на отдых, а может в командировку. Кто этот второй человек на фото? Может брат или друг? Парень? Тэхён завидовал, по-доброму, конечно, но завидовал. Он всё никак не мог понять, почему его жизнь в такое яме, а некоторые могут вот так просто улыбаться на фото? Что такого он сделал, что судьба его так ненавидит? Столько вопросов, на которые нет ответа. Но он был рад. Он был рад, что этот парень счастлив, по крайней мере, казался таким. Ким цепляет фотографию на стену возле рабочего стола и продолжает собирать учебники.

***

Прошло уже несколько дней, но Тэхён всё чаще думал об этом блондине с фотографии. Он придумал себе в голове образ парня и никак не мог избавиться от этого противного, зудящего чувства внутри себя. Честно говоря, Ким мало понимал, что с ним происходит, но его бесило, что всё его мысли в голове сконцентрировались на милом блондине, у которого он стащил кошелек. Бред какой-то, будто у него проблем в жизни больше нет, пф. — Да что за херь? — он смотрит на фото на столе и крутит карандаш в руке. — Я даже не знаю кто он, как его зовут. — Браво, а теперь я говорю сам с собой. Ким вытаскивает этот несчастный кошелек из тумбочки и в который раз осматривает его. Всё те же карточки, чеки, скидки и… визитка? — Мда, почему я раньше этого не видел, — бубнит Тэ себе под нос. — Мин Юнги, хм. Мать Земля, это же визитка! Кусок бумаги с номером телефона. Не факт, что это визитка владельца, да вообще хрен знает кто этот Мин Юнги, но Тэхён в последнее время и сам не особо понимает, что творит, поэтому вытаскивает свой потрепанный жизнью самсунг и набирает номер. Вот просто берет и звонит непонятно куда, непонятно кому и непонятно зачем. Если бы он участвовал в конкурсе «Самый тупой поступок 2018», то определенно бы выиграл. Тэ даже не успел придумать, что будет говорить, как на том конце провода ответили. — Алло, кто это? — спрашивает парень тихим голосом, немного шепелявя. Паника, паника, ПАНИКА. Так, Тэхён, соберись, ты сам позвонил. — Кхм, да, здраствуйте, это… Эм… Ким Тэхён, и я нашел кошелек на вокзале. Я не знаю, кто владелец, но я нашел внутри визитку и- — Это черный кожаный, слегка потрепанный кошелек? На нем ещё слово какое-то набито посредине? — Да, всё верно, вроде он. — Я уж было подумал, что его украли, но видимо я просто его потерял, пхах. — Так… Когда мне его вам отдать? — Простите, я сейчас не в Сеуле, но через два дня вернусь и могу подъехать к вам. Или же мы можем где-то встретиться, если вам не будет трудно. — Да, конечно… нет, всё в порядке, мы можем где-то встретиться. — Хорошо, тогда я ещё перезвоню вам. Спасибо, что сообщили. Тэхён сбрасывает вызов и ещё несколько секунд смотрит на экран. Пиздец, что он вообще сейчас натворил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.