ID работы: 7738738

Однажды в гараже

Justin Bieber, Billie Eilish (кроссовер)
Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Track 1.

Настройки текста
      Довольно трудно быть подростком в двадцать первом веке, а расти под прессом миллионной аудитории — просто невозможно. Вынуждена натягивать улыбку каждый день, думая что завтра станет лучше. Но завтра никогда не наступит; она засела в вечном пасмурном вчера, где всё давно предрешено за неё.       Хотелось мотнуть время назад, когда ещё не было всей этой херни. То время, когда слава и деньги не одурманили голову, ведь всё для чего она старалась — это лишь её персональная цель. Не было жажды внимания, зависимости от чужого мнения и вечных проблем. Она жила своими мечтами, пела для своей семьи и забытых друзей.       От этих приятных дней остались лишь воспоминания, переведенные в наброски песни, которая никогда не выйдет в свет.       Девочка со смешным именем никогда не была обычным ребёнком; она выбрала музыку, которую любила больше, чем что-либо на этой захламлённой планете, но и ненавидела до конца своих дней. Музыка была для неё усладой. Она пела и писала тексты, когда хотела почувствовать себя более уязвимой.       Девочка со смешным именем могла бы быть простой отличницей, или наоборот — худшим учеником в школе. Она могла бы строить парням глазки, иногда драться с раздражающими девчонками. Напиваться и курить дорогую дрянь до потери пульса, трахаться, в конце-то концов. Ведь такой образ жизни ведут обычные подростки?       В принципе, откуда ей знать? Она всегда отвлекалась от работы подобными мыслями, отчего хотелось невольно улыбаться. Затем в очередной раз осознавать, что вот-вот сойдёшь с ума. — Господи, Билли, оставь свои волосы в покое, умоляю тебя, — мужчина нахмурился, раздраженно устремив взгляд на дорогой стол, где удобно разместились скрещенные ноги девушки, — За эту неделю ты сменила цвет волос два раза, ты в своём уме? — Это третий, ублюдок. — Она привычно намотала светло-голубую прядь на массивное кольцо, а её пухлые губы разошлись в довольной улыбке.       Да, ей нравилось красить волосы чуть ли не каждый день, как и менять трусы. Неужели кто-то видит в этом проблему?        Она всегда делала то, чего хотела, до тех пор, пока жизнь не принесла ей такой подарок, как «шоу-бизнес». Подарок, от которого ей следовало отказаться. Одной из немногих вещей, которая была не подвластна даже родителям Билли — это её стиль. Одежда с размером в три икса, которая иногда казалась недостаточно объемной, была её второй кожей. Билли уверенна, что потрясающе выглядит в своей одежде и ей насрать, что скажут другие. — Вообще-то, я собирался сообщить тебе радостные новости, но заметив твой отстойный вид и поганое поведение, захотелось пристрелиться. — Да убейся уже, прошу тебя, — усмехнулась Билли, ещё больше разваливаясь в кресле. Мужчина напротив сжал челюсть и глубокого вдохнул в лёгкие воздух, — Спокойней-спокойней, ты же знаешь, я люблю тебя, чувак, — обратилась она к своему менеджеру, натягивая улыбку.       Будет неправильно сказать, что у девочки проблемные отношения с её окружением по работе. Просто сегодня встречу назначил пиар-менеджер Билли, который, как она считала, был самым нудным. Она ненавидела подписывать всякие ненужные бумаги, читать контракты, слушать очередной монолог о том, как правильно разговаривать со знаменитостями и преподносить себя в обществе как «товар». — Ладно, оправдаю это юношеским максимализмом, такое бывает у проблемных детишек, — Коллинз нервно закивал, но, кажется, немного успокоился, присел в кресло и открыл какие-то бумаги, — Нам поступило предложение от одного исполнителя. Говорит, хочет совместную работу с Билли Айлиш в его будущем альбоме. — Черт, чувак, мы что в ребусы играем, скажи уже имя, — Билли задумалась. Под впечатлением услышанной новости, появились разные мысли, но она даже не мечтала услышать имя Элтона Джона или кого-то в этом роде, чтобы не разочароваться в конечном итоге. — Джастин Бибер.       Окей, если бы сейчас она жевала еду, то умерла бы в восемнадцатилетнем возрасте, поперхнувшись от шока любимыми чипсами. — Я не расслышала, повтори, — Билли прекрасно услышала слова менеджера. Эти два слова, четко вырвавшиеся из его рта, врезались в разум, оставляя глухой звон после себя. — Джастин, Билли. Джастин Бибер, — улыбка расползлась на лице менеджера, замечая удивление певицы. Она молчала и смотрела в одну точку, куда-то через голову мужчины. — Не шути так, чувак. Не опускайся ниже в моих глазах, — промямлила она, прикрывая веки. В тот момент, будто предвидев её злобу, он достал какую-то бумагу из папки и протянул через стеклянную поверхность стола.       Она тут же подхватила лист и мигом пробежалась глазами по-содержимому. После Билли не произнесла ни слова. Хотелось рассмеяться гаду в лицо за столь злую шутку, но контракт на запись трека перед её глазами не позволял сделать этого.        Черт возьми, сам гребанный Бибер хочет дуэт с Билли Айлиш? Тот Джастин, которому она записывала любовные послания пять лет назад? Тот артист, больше всего подтолкнувший её к искусству? — Он ждёт тебя в Нью-Йорке на этих выходных, говорит, его агентство полностью обеспечит тебе все удобства, включая личный самолёт, — Коллинз весело улыбнулся, чуть ли не хлопая в ладони.       Как будто что-то щелкнуло в голове, как будто отжали тугой рычажок: кровь прильнула к щекам, она растерялась, как будто ее застали врасплох. Она не сможет. — Я никуда не поеду, — Коллинз нахмурился, застыл и тут же хотел возразить, — Ты ведь знаешь, что я пишу песни только в своей комнате, как бы тупо это не звучало. После записываю их в гараже, что звучит ещё тупее.       Кажется, у Коллинза нервно дёрнулся край рта. Он посмотрел на Билли и замотал головой из стороны в сторону. — Послушай, детка, никто не будет выполнять твои капризы. Нам нужно расти, мы не можем продолжать в твоём гараже. — менеджер активно жестикулировал, всем своим телом доказывая свою правоту, — Джастин Бибер тебе не Халид, чтобы завести его в этот тухлый гараж, хотя и с ним вышло очень неловко. Боже, мне до сих пор стыдно за это, — послышался вздох, и он прикрыл лицо руками. — Я не буду подписывать это из личных принципов, — она откинула лист куда-то на пол, — Хочет дуэт, пусть приземлится на своём частном самолёте на моем заднем дворе. Тогда точно будет хит. — она ловко спрыгнула со стула, схватила со стола леденцы и уже было хотела покинуть кабинет, но что-то будто щёлкнуло, — И, да, моя комната самое уютное место на планете.

***

— Бибер, у меня есть одна смешная новость и другая ещё более смешная, какую выберешь? — в комнату без стука вошёл Скутер, держа в руках мобильный. — Начни сначала, клоун. — не отрываясь от экрана ноутбука, Бибер закинул в рот горсть чипсов. — Билли Айлиш отказалась прилететь в Нью-Йорк, чтобы записать с тобой трек.       От услышанного Бибер приоткрыл рот, а чипсы невольно проскользнули в горло, заставляя громко закашлять. Звучит как очередная отстойная шутка от Скутера. Бибер подхватил бутылку воды со столика неподалёку, сделал глоток и на секунду задержал дыхание. — Боюсь спросить о более смешной новости, — минуту назад расслабленный парень напряг мышцы и уставился на менеджера. — Билли передала, что записывает все свои песни только в гараже, и если ты правда хочешь дуэт, — Скутер остановился, наблюдая за Бибером, — Придётся тащить свою задницу к её дому. — он пожал плечами, а его лицо еле сохраняло серьёзный вид. — У девочки началась звездная болезнь, ей не до Джастина Бибера. В общем, ты не думай об этом. Что насчет дуэта с Холзи? Я свяжусь с ней, — мужчина вновь уткнулся в мобильный, изучая контакты.       Бибер замер, внимательно посмотрел на менеджера и провел рукой по подбородку, пытаясь скрыть ухмылку. А эта девочка чудней, чем он себе представлял. Но Бибер привык ощущать себя главным героем бесконечного комедийного фильма, поэтому прекрасно понимал, что такое иметь свои странности. — Закажи самолёт на завтра до Лос-Анджелеса, — он встал с удобного дивана, подлетел к мужчине, хлопнул его по плечу и остановился у порога. — Так и рождается хит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.