ID работы: 7738891

Ты всегда в моем сердце

Джен
R
Завершён
120
golden grace бета
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится Отзывы 49 В сборник Скачать

7. Работа с источниками.

Настройки текста
      И вот в воскресенье после завтрака я получила записочку от Дамблдора. По пути у меня возникла идейка.       — Здравствуй, девочка моя, присаживайся. Чаю?       Но я его не слушала, а позволила своему внутреннему зверю принюхаться. Странные запахи.       Одурманивающие. И пока обнюхивала кабинет, рискнула приманить пару вещиц.       «Акцио, ключ от сейфа Гарри Поттера.»       Есть! В мою ладонь тюкнулся ключ. А если…       «Акцио, мантия-невидимка Поттера.»       Оп-па. С-су-упер-р-р!       А в следующие три секунды я цапаю директора за бороду, целую, считываю информацию, ставлю свои закладки и на выходе приманиваю библиотечные книги по Темной магии.       — Миссис Норрис. Миссис Норрис. Привет моя красавица. Держи хрустики. Слушай, а где сейчас профессор Снейп? У мадам Помфри? Нет? У себя в лаборатории? Отлично. А Гарри Поттер? В библиотеке? Супер. Спасибо, красотка. Вечером еще принесу хрустяшек.       Отлично, по дороге в лабораторию захвачу Поттера.       Тихонько проскальзываем в подземелье и, пока Снейп заканчивает возиться с зельями, я беру с Гарри клятву о неразглашении, а потом, в ожидании профессора, просматриваем конспекты.       — Ну-с, мисс Белова, какой сюрприз ожидает меня на этот раз? — ёлы-палы, три месяца с ним общаемся, а всё равно от его голоса млею. Так, всё, собраться.       Еще раз оглянулась, что в помещении только мы трое, навесила заглушек и стала доставать свой улов.       — Во-первых, Гарри, это принадлежало твоему отцу. Во-вторых, этот ключ от твоего сейфа. По-хорошему надо его переделать. Профессор, сможете с нами съездить сегодня в Гринготтс?       — Сегодня? С вами?       — Да, сэр. Одних нас в Лондон не выпустят. А переделать ключ надо как можно скорее. Мне тоже надо… кажется гоблины умеют по крови определять родство и магические предрасположенности.       — Ладно. У вас что-то ещё, мисс?       — Да, сэр. Вот эти книги и… информация. Вам лучше её считать, а то я могу при пересказе что-нибудь исказить.       Пока зельевар считывал информацию, Поттер во все глаза смотрел на нас. В следующий момент Снейп достал заначку, налил треть стакана и выпил.       — ОХ-РЕ-НЕТЬ!       — Угу, а каково мне всё это дерьмо было считывать?       Северус еще раз налил: себе на полтора пальца, мне на пол. Выпили не чокаясь, как за упокой души.       — Ладно, поехали.       Ключ мы переделали быстро. Также купили специальный кошелёк, защищённый кровью хозяина.       Мой анализ тоже провели быстро. Когда мне протянули пергамент с результатом, бедные гоблины заскакали по кабинету, как блохи по сковородке. Кое-как привели в чувства и сбагрили Снейпу. В школе Северус завёл в кабинет, укутал в плед и налил виски.       — Мисс, может позвать мадам Помфри?       Мой безумный взгляд был лучше тысячи слов.       — Ясно, не поможет. Чем я могу помочь?       Из моей трясущейся руки выпал свиток с результатом.       — Пи.ец.       — О-о-н-н с-с-см-мый.       «Клиент: Белова Иванна Викторовна       Родоначальники: Палеологи, Рюриковичи, Певереллы.       Магия: менталистика, эмпатия, м. крови, боевая м., ритуалистика, анимагия, некромантия.       Процентное содержание: …»       — Вот вам и Гриффиндор… — как-то не впопад шутканул декан.       — Угу. На кой-чёрт Шляпа пыталась меня туда запихнуть? — деревянно поинтересовалась я.       — Что произошло-то? Вы можете хоть что-то объяснить?       «Сэр, на сколько будем просвещать? Насчет вашей… тату я и так, и так не собиралась ничего говорить.»       «Тогда на ваше усмотрение, мисс.»       — Эй, вы чего молчите?! Что с вами?!       — С нами всё более или менее. И я, и профессор Снейп являемся менталистами. Да, можем общаться мысленно. К тому же, наша связь усилена еще и тем, что профессор является моим Наставником. К тому же, у меня есть предрасположенность к не самым аппетитным разделам магии. Гарри, знаешь, в детстве, профессор дружил с твоей мамой.       — Это правда, профессор?!       — Правда, — устало сказал Снейп и мысленно продолжил: «А вам, мисс, за такое — язык выдернуть мало.»       «Сэр, смолчать о том, каким милахой вы были в детстве? О том чистом и прекрасном чувстве, что вы испытывали к его матери? Я смолчала о том, что вы учились с этими придурочными Мародёрами, хотя подмывало сказать. Сэр, поговорите с мальчиком, между вами намного больше общего, чем вам кажется. Если вы не расскажете сами, то это сделает Сириус. Вы представляете, что это будет за лекция? Мародёры будут показаны святыми, а вы исчадием ада. Но это же не так!»       Северус сначала покраснел, потом побледнел.       «Вы правы, мисс. Я попробую.»       — Эй, вы опять мысленно общались?       — Прости, котёныш. Иди ко мне, братец, — я обняла его и поцеловала в макушку. И распахнув объятия, позвала Снейпа. — Профессор, идите к нам. Мы втроём стянуты сильнее, чем хотелось бы.       И это были самые светлые и чистые чувства за последние дни.

***

      Навсегда или только на время, но защиту нам преподавать назначили Снейпа.       Оккупировав доску до начала урока, я записала условия задачи. Я-то её решила, но мне стало интересно, какие ответы дадут остальные. Северуса я предупредила еще до завтрака, что мне понадобится помощь остальных в решении одной задачки. Когда ребята зашли, то увидели следующее: " — Брахиам Эмендо  — Риктусемпра  — Таранталлегра  — Круцио  — Империо  — Авада Кедавра В чем отличие и схожесть этих заклинаний?»       — Итак. Ваша одногруппница наткнулась на задачку для пятого курса и запросила у меня и вас помощи. Я не жду, что вы сможете ответить верно. Кто?..       Все непонимающе смотрели на доску.       — Ни-кто. Печально. Мисс Белова, вам слово.       — Простите, ребята, задачка и в самом деле сложновата для первого курса. Я немного забежала вперед в обучении. Ну, а теперь к решению задачи. Разница между ними в следующем. Нижние три заклинания — непростительные, верхние — обычные. Но. Давайте подумаем вот над чем. Что случится с человеком, у которого больное сердце, если на него наслать щекотку или бесконечные танцы? А если удалить весь позвоночник? А теперь перейдём к непростительным. Как думаете, от Империо может быть польза? Может. Пример? Да пожалуйста! Представьте, я влюбилась в мистера Х, а он меня отверг. От неразделённой любви я решила спрыгнуть с восьмого этажа. Если вы со мной заговорите, я испугаюсь и вылечу в окно. Выход? Взять меня под Империо. Далее. Круцио. Вы знаете, как в маггловских больницах запускают остановившееся сердце? С помощью разряда электричества. Здесь нет электричества. Выход? Слабенькое Круцио. И последнее. Бывают болезни, которые причиняют невыносимые боли, и никакие лекарства не помогают. И что же? Обрекать родных, любимых, друзей испытывать адские муки? У магглов это называется эвтаназия, у магов — Авада Кедавра. Выводы? Даже вроде бы простенькая и безобидная подножка на лестнице может привести к смерти. А такое непростительное как Круцио — или Империо — спасти. У меня всё. Гриффиндор и Слизерин смотрели на меня квадратными глазами.       — Эээ… Профессор?..       — Мисс Белова, если бы вы отвечали на экзамене, то получили бы превосходно за ответ. Что сидите? Записывайте.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.