Ничего не было.
8 января 2019 г., 21:00
POV Дима
29 декабря.
1:30 (ночь).
Темно. Пустая дорога, лишь иногда мимо проносятся машины, освещая путь тусклым светом фар. Небо чёрное, из-за тумана не видно ни одной звезды, лишь тьма, в которой кружили неугомонные вороны.
Я ехал домой с бешенной скоростью, которая уже давно превышала норму. В глубине души я надеялся, что не справлюсь с управлением, врежусь в какое-то дерево и всё закончится, жизнь закончится… Но только в глубине души, ведь, несмотря на все испытания, я любил жизнь просто за то, что она есть.
У меня появилось странное чувство в душе- обида. Ведь я всегда был одинок, не мог любить, хотя нуждался в этом прекрасном чувстве. И вот, я наконец испытал его, благодаря Лазареву. Многие годы, с самого нашего знакомства, я не обращал на него какого-то сильного внимания, он был для меня соперником, а потом и вовсе- просто коллегой. Но, после того случая, когда я вступил с ним в близость, я как будто прозрел. Меня стало тянуть к нему, я хотел его касаться. И, я ошибочно спутал это с обычным влечением, хотя оно таило в себе нечто гораздо большее, чем просто страсть. Я не хотел привязываться к нему, не хотел быть скован отношениями, жаждал свободы, которая, как оказалось, мне была не нужна. Он любил меня, искренне и очень сильно, а я топтал его чувства, пытаясь его усмирить. И вот, сейчас, когда я разобрался в себе, когда понял, что…что я люблю его, он предал меня! То тепло, то чистое чувство, что поселилось в моей душе, опять стало самым невыносимым холодом, прожигающим изнутри. Серёжа так боялся, что я с ним так поступлю, убивался из-за ничего не значимых пустяков, хотя я был верен ему, а изменил именно он! И с кем? С Кузнецовым! С этим идиотом! Как ты мог, Серёжа?! Как ты мог сделать то, чего боялся больше всего? Зачем ты поселил в меня холод?
-Сука! – прокричал я в открытое окно машины.
3:00 (ночь)
Лежу на кровати, пью, обдумывая, зачем нужна любовь. Её описывают как самое сильное чувство, которое согревает тебя, делает счастливым. Но, по-моему, это не совсем так. Ведь пока я не любил, я жил спокойно. Я никогда так сильно ни за кого не переживал, не боялся потерять кого-то, я никогда не ревновал! Да, я чувствовал одиночество, но я привык к нему. А теперь я не просто чувствую его, я умираю от одиночества! Мне слишком больно, слишком тяжело. Я как будто растаял, моё сердце перестало быть холодным куском льда, оно забилось, но так сильно, что вот-вот разорвётся на миллионы частей! Это мучительно! И самое паршивое то, что я не смогу ничего с собой поделать. Раньше своё одиночество я пытался скрыть, перестать чувствовать, благодаря тому, что окружал себя разными людьми, вещами, имел много фанатов. Это помогало мне завуалировать пустоту внутри. А сейчас меня это не спасёт, моё сердце нуждается только в одном человеке- в Серёже!
Как это ужасно- чувствовать зависимость! Я лежал, воспроизводя в памяти те моменты нежности, что у нас с ним были. Перед глазами всё время было его лицо, его искренняя улыбка, красивые глубокие глаза, полные любви…
5:00 (утро).
-Ненавижу тебя! – кричу, разбивая все тарелки, которые были в доме,- Сука!
5:15 (утро).
-Я не могу без тебя! Пожалуйста, прости меня за всё,- шепчу, надеясь, что он меня слышит. Делаю глоток виски.
5:30 (утро)
Лежу на полу кухни, не двигаясь. Из-за сильного всплеска эмоций, что мне пришлось испытать (ну и из-за алкоголя в крови), я почувствовал невыносимую усталость, слабость. Я не мог подняться, не мог двигаться, я просто лежал, постепенно проваливаясь в сон.
15:30 (день).
-Где он? Где Лазарев?
-Никогда бы не подумал, что алкоголизм заразен,- посмеялся Кузнецов, увидев меня на пороге своего дома. А он ничего так, синяки почти не видно, скрыл, гад, хотя ударил я его неслабо!
-Я задал тебе вопросы, будь добр ответить мне, и сказать наконец, где блять находится Лазарев! – после этой бессонной ночи я понял, что хочу с ним поговорить с глазу на глаз. Объясниться с ним, попросить прощения. Ведь я понял, что без него не смогу, готов даже простить измену. Хотя, я допускаю вариант, что он мне не изменял. Ну подумаешь Кузнецов был в его доме, мало ли что они могли там делать! Следов поцелуев на Кузнецове я не обнаружил, так что вполне возможно, что я погорячился. Да даже если что-то и было, я смогу ему простить, ведь это я его довёл. Я не хочу отдавать его Диме, не хочу! Мы будем жиль вместе, конечно, если он этого захочет.
-Зачем он тебе? Опять решил поорать, показать характер? Так вот, уясни одну вещь: ты меня заебал! Я никому не позволю причинять ему боль, как это делаешь ты! Он из-за тебя чуть не спился, ты это понимаешь? – Дима не мог скрыть свою ненависть ко мне. Я не знал, что его связывает с Лазаревым (хотя по слухам он его бывший. Но, слухам я не верю, ведь тогда получается, что я влюблён в Пелагею), но видел, как он о нём заботится. И для него, несомненно, я был тем, кто причинит вред Серёже.
-Где он? – не обращаю внимания на все его возгласы, но беру всё на заметку.
-Не знаю,- спокойно сказал он,- С чего ты вообще решил, что он у меня?
-Я был у него, дом пустой,- пытается закрыть передо мной дверь.
Останавливаю его, удерживая дверь ногой, вхожу в квартиру.
-Он у тебя, да? – прохожу в коридор,- Лазарев, ты тут? Выходи! Нам надо поговорить! – обхожу все комнаты,- Где ты, Серёжа? – уже шёпотом сказал я, поняв, что квартира пуста.
-Да нет его тут! – так, он явно что-то знает, надо выведать информацию!
-Кузнецов, ты ведь знаешь, где он находится, не так ли? Скажи мне, пожалуйста,- я уже просто не знал, что делать, поэтому готов был унижаться перед этим поддонком.
-Не знаю, да и с чего бы, кто я ему, чтобы он мне докладывал?
-Да хватит ломать комедию! Я хочу с ним поговорить, извиниться. Я люблю его! – уже кричу на него, схватив за воротник, прижал к стене.
-Сильно любишь? – он посмотрел мне в глаза, видимо хотел прочитать в них мои чувства. Что ж, я полностью искренен, сейчас я- открытая книга!
-Больше жизни!
-Ты действительно больше не причинишь ему боль?
-Обещаю.
-Хорошо, но учти, если ты опять сделаешь что-то плохое ему, то я найду тебя и убью собственными руками!
-Где он?
-Он улетел рано утром в США, с Никитой.
-Как улетел? – я не мог поверить в его слова, не хотел верить.
-Обычно, на самолёте. Да отпусти ты уже меня! – сбрасывает с себя мои руки.
-Надолго?
-Недели на две. Он полностью опустошён, ему надо прийти в себя.
-Скажи его адрес! Я полечу к нему!
-Не знаю я его адрес!
Встаю перед ним на колени.
-Пожалуйста, Кузнецов, скажи!
-Да не сказал он мне его! Просто улетел, чтобы никто не знал.
-Сука! – я хотел уже покинуть квартиру мужчины, ведь я узнал всё, что он мог мне рассказать, но Дима остановил меня.
- Я постараюсь узнать, где он сейчас. Когда узнаю- напишу. А сейчас просто жди. Другого выхода у тебя нет. Сам Серёжа тебе всё равно ничего не скажет
-Постарайся сделать это как можно быстрее!
-Хорошо,- выхожу из квартиры,- И, Дим, у нас с ним ничего не было вчера, мы просто выпили,- вслед сказал он.
«Ничего не было» - повторял я всю дорогу до дома,- «У них ничего не было!».
Примечания:
Простите, глава получилась маленькой. Я планировала сегодня всё дописать и выложить, но, к сожалению, у меня не получилось (была занята подготовкой к школе).
В этой главе я постаралась передать всё то, что чувствовал Дима. Надеюсь у меня получилось хоть немного открыть его душу, его чувства.
Спасибо всем тем, кто читает! Я вас очень люблю!)
И, я как всегда жду ваших отзывов.
Я постараюсь выложить все оставшиеся главы до пятницы.
Надеюсь на вашу поддержку!