ID работы: 7739082

Хаос: Легенда об огненном драконе

Джен
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава №1 "Легенда об огненном драконе"

Настройки текста
Примечания:
      Давным-давно, когда существовали только Божества — дети Создателя, живущие в бесконечной Вселенной, пустой и безжизненной. Не существовало тогда понятие: добро и зло. Всё сущее — нейтралитет. Так проходили миллионы лет. Ничего не менялось и не имело смысла. Лишь пустота…       Но, в один прекрасный миг, одному из детей Создателя пришла мысль заполнить пустоту и одиночество бесконечного существования. Божеству хотелось наполнить Вселенную жизнью, создать в ней мир. Создатель без колебаний дал своё согласие, но с условием, что оберегать эту крошечную жизнь предстоит только Божеству создавшее этот мир. Чадо Создателя поклонилось в знак своей искренней благодарности и направился заполнять пустующую планету своим огнём жизни, который глубоко проникал в ядро планеты, создавая прочные корни. Появилась первая зелень, цветы и после высокие деревья. Другие дети Создателя захотели помочь и так же стали заполнять мир своей невероятной силой, создавая новые жизни.       Одному из старших детей Создателя, не понравилось такое изменение в привычном существовании. Он обратился к родителю, грозно упрашивая остановить Божеств и прекратить, по его мнению, безумие. Но Создатель отказал своему чаду. Это Божество звали Манхван. Он желал уничтожить все старания своих братьев и сестёр. Он желал истребить не только мир и новую жизнь, но и самих Божеств, а после свергнуть своего Создателя, чтобы единственным править бесконечной Вселенной.       Началась война. Впервые появилось слово «Хаос». Манхван был кровожаден, беспощаден, жесток. На защиту своего мира, как и полагалось по условию Создателя, встало Божество по имени Огненный дракон, так его прозвали собственные создания. Была долгая битва, но вера созданий Огненного дракона помогала ему в битве. Впервые за многие года, у него появился смысл существование, эта жизнь, этот мир. Вот ради чего он готов существовать. Вот что не хватало ему столько времени. Вместе со своими созданиями, Огненный дракон заточил своего брата Манхвана. Битва была выиграна, но тьма Манхвана и его желание истреблять никуда не делось, он будет всегда стараться покорить этот мир и в следующий раз он будет не один.       Огненный дракон сошёл с небес на собственную планету. Теперь у него есть где жить, где он нужен, где его существованию есть смысл. Теперь он такой же смертный. Он стал прекрасной девой с неповторимой красотой, невероятными вишневыми глазами и прекрасными шелковистыми тёмно-бордовыми волосами, что помогало отличать от других. Теперь последующие его творения — наследники огненного дракона.

***

      Темнота. Слышен лишь демонический смех.       — Хон Соккын, скоро твоя очередь, ха-ха-ха-ха-ха, — сказал демонический голос.       Старик резко проснулся, он был весть в холодном поту, шумно раздался болезненный кашель, который мерзко и больно царапал внутренности. Это был всего лишь ужасный сон.       Встав со своей кровати, он принялся что-то писать кисточкой на свитке, снова раздался сухой кашель. Пока старик маленького роста, с висячими собачьими седыми ушками писал, около него собрались все птицы и собаки острова. Они внимательно наблюдали за действиями старика расы лина, на всё лицо у него был шрам в виде креста. Когда Соккын дописал, он начал внимательно вчитываться, проверяя содержание написанного. Читая, он по привычки разглаживал свою бороду, переживая за реакцию того, кто прочтёт его послание. Закончив, он с тяжелым вздохом направился к почтовому голубю.       — Передай это совету старейшин, — сказал тихо Хон Соккын и запустил голубя.       Подул холодный ветер, серёжки на кончиках ушей старика зазвенела словно колокольчик.       — Скоро зло вновь придёт! Снова в наш мир вернётся Хаос.

***

      Утро. Яркие лучи солнца пробираются в комнату.       На кровати спала в непонятной позе девушка. Правая нога лежала на подоконнике, а левая вообще за пределами постели, левая рука находилась рядом с тумбочкой, правая — под подушкой, а туловище было повернуто в левую сторону. Было такое ощущение, что она сейчас упадёт. С приоткрытого рта стекала прозрачная слюна на мягкую подушку, а про прилипшие к лицу волосы стоит и вовсе молчать.       В комнату шумно открывая настежь двери зашла девушка с короткими серыми волосами, а молодая особа, что спала на кровати, упала на пол и больно ударившись.       — Ай! — заверещала от боли соня, потирая плечо.       — Давай просыпайся! — звонко крикнула сероволосая девушка. — Нам уже скоро надо идти на работу.       — Зачем так кричать? Знаю я, что надо идти на эту надоедливую работу, ещё и в такую рань, — обиженно сказала та, что упала, голос её был миленьким и даже немного детским.       — Я тебя понимаю! Мне тоже не нравится каждый день работать на том поле. Ещё и в такую жару.       Девушка встав с пола, подошла к окну. Подул теплый летний ветерок, развивая её необычного, для простолюдина, цвета волосы. Она мечтательно произнесла ветру:       — Когда-нибудь я стану великим воином и буду защищать нашу деревню от лесных разбойников.       — Флейми, мечтать не вредно, — сказала подруга, опираясь на дверной косяк плечом, скрестив руки на груди, она уже столько раз слышала эти слова от соседки, что вечно любила говорить свои мечты ветру, будто он унеся их, поможет воплотиться. — Но когда ты поймёшь, что таким сироткам, как мы, только в поле пахать можно, или в лесорубы податься? Как понимаешь, выбора у нас не так уж много.       — Лила, а представь на минуту, что мы не сиротки. У нас было бы столько возможностей. Я бы вступила в местную стражу деревни, а ты стала бы одним из лучших поваров у нас, как ты мечтала.       — Да… Было бы неплохо. Ладно, хватит с воздухом разговаривать и живо переодевайся. Нам ещё завтракать. Давай быстрее, чтобы не опоздали, как в прошлый раз.       — Хорошо!       Лила спустилась вниз. Флейми быстро расчесала свои волосы бордового цвета, которые были до плеч. Увы с длинными волосами работать в полях было не удобно и приходилось каждый раз состригать. Хорошо, что у неё есть верная подруга, соседка и прекрасная напарница, которая помогала с волосами, иначе бы Флейми осталась бы без них с её то способностями работать ножницами. Она противясь, надела безвкусную болотного цвета форму для работы, которую выдавали всем простым работягам и спустилась к своей подруге. На столе была деревянная кружка с цветочным чаем, который придумала сама Лила, и кусок хлеба с малиновым вареньем. Пока девушки работали на поле, незаметно от глаз начальника и его верных помошников получалось собирать для себя ягоды, иногда овощи и много полезных трав, даже парой получалось взять пшеницу, правда, не много. Зимой на поле невозможно работать, и девочкам приходилось часть собранных продуктов откладывать до весны. Увы, денег было не много, да и начальник частенько задерживал зарплаты, наживаясь на тяжелом труде своих работников.       Быстро позавтракав, девушки побежали на работу. Благо, они успели, и начальник не ругался. Он был очень жесток и равнодушен, особенно к сиротам, которых отправляли работать в поле, чтобы прокормить деревню. Вот и многие рабочие стали хитрить собирая с поля не только для жителей Черепашьей деревни, но и для себя скромные припасы. Никому не хотелось умирать с голоду из-за этого «темнокожего психа», как называли его рабочие. Он частенько избивал бедных рабочих, пока не пойдёт кровь, но это в том случае, если он заметит, что они воруют, поэтому люди делали это крайне осторожно.       Было жарко, солнце сильно пекло, а рабочий день только начался и закончится ещё совсем не скоро.

***

Совет старейшин. Во дворце Великанов на небесном острове.

      Все сидели в предвкушении. В большом зале была гробовая тишина, все ждали последнего хранителя — Хон Соккына, который по каким-то причинам задерживался.       — Ну, где же Хон Соккын? Уже час прошел, если не больше! — сказала гордым голосом королева высших эльфов.       — Эленора, пожалуйста, успокойся, мало ли, что произошло во время дороги, — спокойно сказала маленькая девочка с лисьими ушками и хвостом. Она была похожа на элинов — одних из детей Божества плодородия и гармонии Элины.       — Что могло такого произойти, чтобы он так опаздывал? Он сам писал в своём послании, что это срочно. Нам ещё не хватало последнего хранителя потерять, — почти крича, говорил мужчина — один из королей, представляя интересы людей своего королевства.       — Господа, не паникуйте раньше времени, всё будет хорошо, — гордо сказала рогатая женщина. Она являлась королевой кастаников.       — Откуда тебе знать? Ты что у нас, пророк? — грубо сказала Эленора.       Между высшими эльфами и кастаниками всегда было напряжение. Они не сходились во мнениях из-за чего частенько возникали войны. Две королевы очень горды и не особо рады разделять один стол. Но, когда стоят важные вопросы им приходится объединяться, как в прочем и всем остальным представителям, у всех друг на друга есть старые обиды и желание перерезать глотки.       — Не хами мне! — показывая свой оскал, злобно произнесла в ответ королева кастаников. — Думаешь, если ты королева высших эльфов, которые от обычных ничем не отличаются, то тебе всё позволено?       — Что ты сказала, рогатая? — возмутилась Эленора, стукнув по столу рукой.       — Ты кого тут рогатой назвала? — встав, крикнула кастанка, готовясь достать свой меч.       Королевы уже были на пределе, готовясь перегрызть друг другу глотки.       — Лилит и Эленора, сядьте! — сказал вошедший Хон Соккын.       Все посмотрели на хранителя, будто видят его впервые. Королевы послушно сели на свои места и сделали вид, что они вовсе не ругались, что всё хорошо.       Соккын сухо закашлял, после чего продолжил:       — Если ещё раз я узнаю или увижу, как вы готовы вновь начать войну между высшими эльфами и кастаниками, я лично лишу вас полномочий.       Королевы виновато опустили головы, никому из них не хотелось отдавать свой престол. Сейчас наступают не легкие времена им не до очередной вражды между собой.       — Так, что случилось, хранитель? — обеспокоено спросил один из королей.       Соккын проигнорировал вопрос короля и продолжал целенаправленно идти к своему месту. Дойдя, он сел на стул. Все следили за каждым движением хранителя, снова раздался сухой кашель. Все присутствующие даже не представляют, как ему сейчас тяжело и как каждое слово даёт ему с усилием.       — Итак, начнём! В наш мир вновь пришли темные силы, я ещё точно не знаю, кто помогает вырваться демонам, но в моём сне была женщина в черном одеянии, у неё много приспешников, она достаточно сильная. Нам нужно усилить защиту государств. Скорее всего, её подчиненные будут искать всевозможные пути, чтобы по одному нас ликвидировать. Это уже не человек, это демон, который хочет поглотить наш мир. Нужно объединить силы и истребить её, пока не стало поздно.       — А почему мы должны объединяться? Я не вижу смысла в этом, если можно самостоятельно её ликвидировать. Если этот демон только ступит на мои земли, от этого существа не останется и следа, — сказала Эленора.       — Это серьезно! — сказала элинка, хранительница древа Гармонии, что даровала их создательница — Божество по имени Элина.       — А разве огненный дракон нас не должен защищать от таких демонов? — гордо кто-то сказал в далеке зала.       — До наших краев доходили слухи, что последнюю наследницу огненного дракона убил Бог Войны, — сказал Борг Вин, представитель барак, тех, кто хранит знания всего мира и многие тайны, которыми владеют избранные.       — Мы не можем это подтвердить. Рассчитывать на огненного дракона всё время не стоит, ведь это и наш дом, мы должны его беречь. Это всё, что у нас осталось от наследниц, — сказал Хон Соккын.       — Я согласен с Хон Соккыном: неизвестно, что произошло с наследницей. — сказал глава альянса Мурим, тех, кто хранит порядок. — Нам нужно объединиться! Я согласен! И вам советую, во всех мировых войнах побеждали те, что объединяли силы.       — Объединение было с наследницей, поэтому в войнах мы всегда одерживали победу, — сказал глава аманов, великих воинов, имеющих силу титанов. — Без неё мы жалкое мясо, которое если не сразу, то потом перережут.       — Кто за объединение? — сказала элинка.       Подняли руки увы не все, всего лишь пять или шесть — это даже меньше половины.       Все сидели с высокомерными выражениями лиц, никто не хотел объединяться, все были слишком горды, потому что у каждого были свои принципы, каждый считал себя выше всех и думал, что он в одиночку сможет справиться с темными силами.       — Это дело ваше, дамы и господа, я вас принуждать не буду, у каждого своё мнение. Главное, чтобы потом не стало поздно! — сказал хранитель.       Соккын легонько взмахнул амулетом телепортации над головой и моментально исчез из зала. Каждый после его ухода использовал амулеты и вернулся на свои земли. Больше никто не хотел продолжать находится в этом зале и продолжать разговор, который к нечему положительному не привёл.

***

      Наступило время обеда, состоящего из сухого кусочка хлеба и стакана воды. Все сели за старый деревянный стол. Иногда у работников создавалось впечатление, что он тотчас сломается.       К начальнику пришла его пухленькая дочурка, в которой он души нечаил.       — Ой! Моя маленькая принцесса пришла, — говорил милым голосом пару секунд назад строгий начальник.       Лишь при виде дочери он становился добрым папой, и не скажешь, что он равнодушен к чужим страданиям и немного сумасшедший.       — Лила, как же меня раздражает дочь нашего начальника, я её как увидела в первый раз, то подумала: «Откуда сбежал этот поросёнок?», — сказала Флейми.       — Да ладно тебе, не обращай внимание, она нас не трогает и мы её трогать тоже не собираемся.       — Ну, ты только посмотри на неё — это… Даже культурно не выразиться, какая она мерзкая. И папаша у неё свинья и козёл.       — Тихо, а то ещё услышит и нам потом не поздоровится.       — Папа, почему у этой девушки такой странный цвет волос? — спросила пухляшка, показывая пальцем на Флейми.       Отец замямлил что-то невнятное своей дочери, честно признаться, он не придавал значение цвету волос своих работников, обычные сироты, они для него все как на одно лицо. Его дочь не могла отвести злой взгляд от бедной девушки, что уже немного нервничала и боялась дышать.Пухляшка уже давненько приглядывалась к волосам работницы отца, такого цвета у человека не может быть в природе. Кто эта простолюдинка? Почему у неё волосы были красивее, чем у любой другой девушки в их деревни? Почему таким красавицам, как она природа даровала противные темные веснушки, а какой-то простушке шелковистые, блестящие, ещё и необычного цвета волосы?       — Я тоже хочу такие волосы, как у этой сиротки.       Пухляшка подошла к Флейми.       — Эй, сиротка, скажи-ка мне! Откуда у тебя такой цвет волос? Где такая, как ты, умудрилась найти краску подобного цвета? — спрашивала мерзким голосом дочка начальника.       — Нигде, я была всегда с таким цветом волос, — нервно проговорила девушка.       Дочка начальника сильно ударила по щеке ни в чём не повинную собеседницу. Все присутствующие были ошеломлены. Девочка подстать своему отцу. Такая же жестокая к простым людям.       — Что ты врёшь? — крикнула она на всю округу, схватив Флейми за волосы. — Сиротки вроде тебя, не имеют право на красивые волосы.       От зависти пухляшка начала сильно дергать за волосы красноглазую. Девушка, старалась высвободиться от захвата дочурки своего начальника, но было только больнее.       — Мерзкая сиротка, ты должна быть уродиной!       — У тебя нет право меня унижать и винить в том, что у меня такой цвет. Отпусти!       — Ты ещё вздумала мне что-то вякать?! Ты поплатишься за свои слова!       Только хотела пухляшка взять ножницы, как ей прилетел удар кулаком в нос от Лила. Девушка резко отпустила волосы Флейми и схватилась за кровоточащий от удара нос. Все смотрели с ужасом на происходящее, даже прохожие были удивлены, но никто не хотел вмешиваться, лишь наблюдали, как за спектаклям, все ждали продолжение, стояла мертвая тишина, даже казалось, что легкий ветер перестал веять.       — Папа! — крикнула дочь начальнику.       На крик моментально прибежал отец и начал рассматривать разбитый нос его прелестной дочурки.       Мужчина первое что успел сделать, это взял кнут и сильно ударил Флейми и Лила. Те упали на землю, сдерживая крики боли. Все присутствующие смотрели на это, как будто это всё в пределах нормы, словно эти несчастные девушки заслужили подобное обращение.       — Перестаньте! — крикнула Флейми, сжимаясь от ударов.       — Молчать, соплячка, я вам двоим преподам урок!       — Вы не имеете права бить кого-то потому, что вы начальник. Да, вы можете наказывать подчинённых, но не избивать до потери сознания. Ваша дочь сама виновата в этой ситуации, она первая распустила руки и начала обвинить меня, в том, в чём я не виновата.       Все были удивлены смелому заявлению девушки. Начальник от такой речи даже язык прикусил. Девушка помогла встать с земли своей подруге.       Подруги, как можно скорее пришли домой, в свой старый маленький бамбуковый домик, который они нашли, когда были совсем ещё детьми. После закрытия приюта они стали жить там. Об этом маленьком здании никто в округе не знал, он находился дальше деревни, за большими деревьями, от чего в глаза сразу не бросался.       Лила тряпкой смывала кровь со спины своей подруги.       — Всё будет нормально! Шрама не будет.       — Это хорошо! Он в этот раз очень сильно бил, мне даже показалась, что он мне спину поломает. Надеюсь, рана заживёт быстрее предыдущей.       — Ты большая молодец, если бы не ты, мы живыми не вышли.       — Ой, та ладно тебе, — смущенно сказала Флейми. — Ты так круто врезала той свинье, я не знала, что ты так можешь.       — Я не могла смотреть, как эта ненормальная рвёт тебе волосы, конечно, мы теперь остались без работы…       Не дав договорить, багрововолосая резко перебила Лилу.       — Ой, да подумаешь, он за шесть лет нашего труда заплатил нам зарплату всего лишь семь раз и то — десять бронзовых, на эти деньги максимум можно купить только муки, которой и на сезон не хватит.       — Я с тобой соглашусь. Надеюсь, после такого события нас возьмут на работу в лесорубы.       — Остаётся только надеяться.       — А, кстати! — воскликнула резко сероволосая.       Встав, она принялась что-то искать на полках кухни. Через пару минут она достала кекс, покрытый малиновым вареньем.       — С семнадцатым днём рождения тебя! — радостно крикнула девушка.       — Спасибо! Спасибо! Спасибо! — крича от радости, Флейми крепко-крепко обняла свою подругу. — Ты самая лучшая на всей земле!       Девушка уплетала за обе щеки этот кекс: у Лилы всегда была очень вкусная выпечка. Глаза Флейми просто сияли от счастья, ведь не всегда девушке удавалось побаловать себя таким лакомством.       — Лила, всё было очень вкусно.       Сероволосая улыбнулась, она всегда была счастлива видя, как её подруга улыбается в своё день рождение, увы кекс это единственное, что могла она ей подарить, но Флейми всегда искренне была благодарна своей единственной родне.       Вдруг набежали темные тучи. Доносились жуткие крики людей, подруги вышли из своего дома и побежали в сторону деревни, чтобы узнать, что происходит. Люди бежали в страхе в непонятном для них направлении: лишь бы куда-нибудь в безопасное место. Жители превращались в непонятных существ из-под земли вылазили мертвецы. Стража сразу побежала в сторону полей, чтобы атаковать неизвестных в черных одеждах. Около полей стояли две довольно красивые женщины и мужчина — великан с огромной секирой и массивных доспехах.       — Го Гобун! Разберись! — сказала женщина, что стояла посередине, её голубые пустые глаза смотрели словно в душу, очерняя её темнотой.       Мужчина прыгнул на стражников и моментально раскидал их по всей округи.       — Флейми, нам пора бежать, — проговорила испугано Лила, хватая за руку подруга и бежа прочь из деревни.       — Куда это собрались такие прелестные девушки? — сказала вторая женщина пришедшая с незнакомцами. Она перегородила собой путь, не давая шансов сбежать.       Лила крепче сжала руку Флейми и они побежали в другую сторону, что тоже вела к одному из выходов деревни. Главная ведьма в черных одеяниях увидела их и, будто чумой, схватила Лилу. Девушка закричала от боли, не хотя отпуская руку подругу, в её серых добрых глазах угасал огонёк жизни, говоря последний слова, она плакала:       — Я люблю тебя, сестрёнка! Надеюсь, ты выживешь и станешь великим воином!       Флейми упала на колени, из глаз, в которых застыл ужас, потекли сами собой слёзы. Плоть Лилы была поглощена темной силой этой проклятой женщины, а от девушки остался лишь кусочек её одежды. Для Флейми будто остановилось время, не было слышно ни единого звука, лишь биение сердца и горькие всхлипы. Только хотела женщина уничтожить таким же способом и вторую беглянку, как из груди той вырвался дракон, что начал сжигать всё на своём пути: деревья, мертвецов, дома; абсолютно всё вокруг деревни.       — Госпожа Чин Соен, бежим! — крикнула женщина в одеянии черной змеиной кожи.       Голубоглазая стояла словно в глубоком трансе, на её лице было удивление, и… страх?       Взмахнув амулетами, люди в черных одеждах исчезли. Огонь продолжал уничтожать всё, все демоны и мертвецы были истреблены. Дома, деревья — всё было уничтожено этим великим огнём. Дракон вернулся обратно к девушке, вглубь её сердца.       Начался ливень, помогая потухнуть остаткам огня, который уже потихоньку стал угасать. Флейми осталась одна, никого больше не было в живых. Слёзы боли текли из её глаз, она крикнула от душевной муки на всю округу, все равно никто не услышит, все равно никто не придёт. Ей казалось, что она одна во всём мире. Тряслись колени от холода, она приползла к одежде своей подруги, слёзы ни на секунду не переставали идти. Взяв оранжевую с ромашкой заколку, что была в остатках одежды, она её крепко прижала к груди. Это был её подарок подаренный Лиле на шестнадцатилетие, она вспомнила ту улыбку, тот бесконечно добрый взгляд и весёлые моменты из детства.       Дождь немного стих. Девушка глубоко дышать, чтобы успокоиться. Она заколола свои волосы заколкой, которая будет напоминать ей подругу. Встав, она начала искать в деревне хоть немного уцелевшую одежду. К счастью, она нашлась, но рукава все равно были немного подгоревшими, и штаны немного великоваты. Взяв более-менее нормальный железный меч, она спрятала его в чехол.       Она стояла около тропы из деревни, смотря в даль, ни о чём не думая, просто стояла и любовалось сгоревшими ею полями.       — Прощайте! — холодно сказала Флейми, уходя куда-нибудь в лес лишь бы подальше.

***

      Около окна стояла Чин Соен. К ней подошла её приспешница, которая была с ней в той деревне.       — Госпожа Чин Соен, вы думаете, что это наследница огненного дракона?       — Возможно! Нам нужно избавиться от неё, она может стать проблемой. Ю Ран, найди её, пока она не смогла далеко уйти, и приведи её сюда, если она действительно наследница огненного дракона, то я хочу поглотить всю её мощь, и уже никто не сможет меня остановить!       — Как скажете, моя госпожа!       Ю Ран покинула тронный зал. В ладони Чин Соен постепенно образовался сгусток темной энергии, она внимательно на него смотрела, словно видела в нём всю правду.       — Скоро моя месть свершится!

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.