ID работы: 7739161

Предновогодний вечер

Фемслэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста
      Ещё с вечера в Янтарной Зале были слышны весёлые перекрикивания, шуршание мишуры, звон ёлочных игрушек, шелест фантиков от конфет.       Дело в том, что Фэша отправили к Столеттам ещё на прошлой неделе — парень вновь чем-то провинился перед Нортоном-старшим. И, к удивлению, Миракл сообщил, что Фэшиар будет отправлен в Змиулан на Новый год и только потом вернётся в Расколотый Замок. Всё это проделано дабы «избежать сближения этих двух обнаглевших юнцов».       Но, знаете, Василиса не особо-то огорчилась. Уже продолжительное время она не общается с Фэшем. Чувства подостыли, а два несносных и сильных характера начали давить друг на друга. Случилось то, чего ожидали многие: Новое Время просто не выдержало друг друга. Как и два духа не могут ужиться в одном доме, так и два могущественных часодея не смогли поделить власть.       На Эфлару стремительно приближался Новый год. Захарра и Василиса встретились ранним утром и уже ближе к концу дня начали украшать Залу.       Возможно, это покажется странным, но звонкий смех Захарры всё чаще вызывал у Василисы приятное покалывание в сердце. Да и Захарра как-то странно смотрела на Василису.       Всё случилось на прошлой неделе. Василиса поняла, что ей нравится Захарра. Нравится, как девушка. И, кажется, госпожа Драгоций оказалась внимательной на косые взгляды рыжеволосой подруги. И, вот так неожиданность, куцехвостая не стала медлить. Слово за слово, да оказалось, что девушки друг другу давно нравятся. — Василиса, ты меня вообще слушаешь? — недовольно цокнула Захарра, заметив, что Василиса увлечена своими мыслями.       Рыжеволосая подняла хитрый взгляд на девушку: — Прости, вспоминала недавние события, — улыбнулась Василиса. — Что ты говорила? — Я говорила про то, что неплохо было бы пригласить на празднование Нового года остальных участников Ордена Дружбы, — Захарра перевела взгляд на ёлку. — Хотя я не против отпраздновать только с тобой...       Василиса искренне улыбнулась словам девушки. Она тоже была бы очень рада этому. — Слушай, а давай попробуем. Тем-более отец остается праздновать в своей параллели с Нирой, да и Миракл останется с семьёй... Поэтому, думаю, никто не будет против.       Василиса подошла к Захарре и заправила ей выбившийся из идеального хвостика волос за ухо. Куцехвостая подняла на девушку пронзительный взгляд, от которого сердце Василисы пропустило один удар, а потом забилось невероятно быстро. Глаза Захарры были такими выразительными. Никогда Василиса бы не подумала, что в одних глазах может отражаться завораживающая красота, а в прищуре — хитрость и весёлость характера человека. И как только Василиса раньше не замечала этого?       Захарра медленно приблизилась к Василисе и поцеловала её. Так прекрасно, что казалось именно для этого момента судьба и свела девушек.       Неожиданно дверь в Залу распахнулась, и в помещение быстрым шагом вошёл Фэш. Слава Эфларусу, он увидел лишь то, как девушки отскочили друг от друга, как ошпаренные. — Оставьте объятия на потом, — сухо сказал он, кивнув Василисе. — Захарра, Рок тебя искал. Ты вместе с нами будешь отправлена в Змиулан на Новый год, а к Василисе придут Огневы. Через пять минут жду тебя у ворот замка.       На этих словах он кинул взгляд на Василису и ушёл. Василиса так и не поняла, что же выражал его взгляд. Да и не особо интересно. — Гринч — похититель Рождества, — недовольно буркнула рыжеволосая. — Кто-кто? — Захарра с непониманием покосилась на Василису. — Жаль, что не получится встретить праздник вместе, — сказала девушка, так и не дождавшись ответа от Огневой. — Но я буду писать тебе письма, — улыбнулась она. — Хорошо, буду ждать, — грустно улыбнулась Василиса в ответ. — Кажется, Фэш мстит тебе, — неожиданно весело заговорила Огнева. — Решил взять на себя роль главного обломщика.       Захарра хитро улыбнулась Василисе. И, что-то буркнув про несносного брата, поцеловала рыжеволосую и побежала к выходу, ведь со стороны коридора кто-то гневно позвал Захарру по имени.       А Василиса осталась стоять на месте и мечтательно смотреть Захарре вслед. Какие же иногда сюрпризы готовит нам судьба...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.