ID работы: 773920

Письмо Родиону Раскольникову

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пишу Вам, Родион, свое письмо, Чтобы спросить о Вашей мотивации. Быть может, странное и длинное оно... Итак, начну без лишней аннотации. Как там живется вдалеке от Петербурга? Не хочется ли Вам вернуться вновь туда? Передвигаетесь все также юрко? Иль в предпочтении у Вас теперь езда? Еще меня интересует вот что: Я про убийства Вас хочу спросить. Сгнобили бедных вы сестриц за что? Хоть и не следует об этом говорить. Зачем старушку Вы убили? Хоть ненавидели ее все люди. Вы жизнь свою вот так сгубили. Не только люди, Бог теперь осудит. Как там живется Вам в Сибири? Тепло ли спать в бараках по ночам? Вас очень многого лишили в мире, И, может, счастливы теперь Вы мелочам. За что Елизавету Вы убили? Она беременна была ребенком. Двоих одновременно Вы сгубили... Не вымолить Ваш грех теперь иконкам. Пытались Вы сравнить себя с Наполеоном, Который, убив тысячи, был полководцем славным. Великие все люди сродни хамелеонам: Ведомые всегда желанием тщеславным. И Вы хотели быть таким особенным, Убив троих, хотели славы. Но тяжкой жизни вечные колдобины, Дали понять, что Вы не правы. Вы оказались слабаком и трусом, Каким и не хотели быть сначала. Гонимый славой иль другим искусом, Пришли, признались в преступлении вандала. Убийцей были Вы "хорошим" С плохою выдержкой, как оказалось. И совесть Вам была немножечко дороже, И оттого, наверное, признались. Любите Соню, лучик света Ваш, Она же просто настоящий клад. Она спокойствия Ваш верный страж, И узники ее боготворят. Но я скажу Вам: мучайтесь теперь, За преступление необходимо наказание. Вы подлости и злобе открыли сердца дверь, Хоть было и добротным воспитание. Прощайте! Не хочу я более писать О том, что хорошо, что плохо в этом мире. О легкой жизни больше не можете мечтать, Не будете ходить в красивейшем мундире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.