ID работы: 7739437

призраки вечности

Гет
R
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они напряженно смотрели друг на друга - Эми и Доктор. “Да как ты не понимаешь?! Мне не нужно это! Не вечность, подари мне хотя бы мгновение себя!” - всего секунду назад эти слова ударили о стены ТАРДИС и сейчас возвращались ниспадающим эхом, все тише доходя до двоих из глубин бесконечного корабля. Девушка рвано дышала, сжимая руку на груди, так же, как и мгновение назад, когда не сдержалась и выпалила все прямо в лицо друга. Ну почему? Ей не нужно было ничего из этого, чтобы понимать: ни страшное молчаливо-холодное лицо напротив, ни застрявший в стенах отчаянный крик. Ничего нет и не будет! От одной мысли становилось так больно, что ноги подкашивались, а слезы градом били по глазам. Так больно! -Почему, Доктор..? И опять это страшное эхо: “... не вечность… хотя бы мгновение…”. Он не выдержал, просто не мог. Никогда и ни за что Доктор не хотел видеть боль на этом родном лице. Победил бы любого врага, сделал бы все… Только причиной слез стал сам. “И что… что я могу?!”. Он был напуган, окруженный отчаянием призрака спутницы, существовавшего повсюду вокруг и в собственной голове.       -Я…- Эми подняла глаза, когда он еле слышно приблизился и коснулся бледной веснушчатой щеки,- я просто знаю, что захочу навсегда… но навсегда не будет... Пойми: вечность для меня - условность, для тебя - бесконечная чернота. Что я могу дать тебе..? -Доктор…-девушка уверенно, но боязливо посмотрела прямо в глаза,- просто подари мне удовольствие короткой жизни... Она аккуратно приблизилась к губам, таким нежным, до безумия нужным сейчас. А он не мог противится, ведомый сладостью вишневого блеска и горечью слез. В нежном единении, ни на секунду не отрываясь друг от друга, они продвигались в глубь машины, где поселился отчаянный шёпот: “...мне нужно это…”. “Как и мне...”- Доктор это понял, наконец понял.       -Пожалуйста, пускай это не будет обман…- на секунду отстранившись, она снова заглянула мужчине в глаза. -Никогда.-он мягко улыбнулся, поглаживая бархатную щеку. И снова поцелуй, но другой,-страстный, такой терпкий и глубокий. Рука Доктора скользнула под свитер, лаская спину, пробираясь под кружевной лиф. Девушка тихо простонала, не выдерживала. Он улыбнулся в поцелуе, сам не желая медлить: вся разгоряченная, Эми, с растрепанными волосами, она была так самозабвенно красива. -Я... хочу...- прошептала она, увлекая за собой. “...подари мне...себя…” Они слились в жарком экстазе своих неопределенных, странных чувств, переплетаясь и сливаясь воедино.

***

-Я люблю тебя, Доктор.- она улыбнулась, невесомо коснувшись губ в полусонном, оттенённом наслаждением, поцелуе. Доктор промолчал, лишь загадочно улыбаясь в ответ. -Я люблю тебя!-она повторила,-люблю тебя, Доктор. -Не глупи, Понд, что ещё я могу тебе сказать… -Но ты ведь… “...как ты не понимаешь...мне не нужно это… не вечность, подари мне хотя бы… мгновение себя…” -Ты… Амелия Понд, тленный человек, твое время скоротечно, я только надеюсь, что смогу провести его рядом с тобой.-он поцеловал её так сильно и крепко прижал к себе.

“Я люблю тебя...”- тихо пронеслось в коридорах ТАРДИС.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.