ID работы: 7739610

Душа Обетованная (рабочее)

Слэш
NC-17
Заморожен
146
автор
Размер:
130 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 32 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 8 "Здравствуйте, я ваш слуга"

Настройки текста
Примечания:
      До Рождества осталось несколько дней, а наш маленький городок уже был украшен. На небольшой площади перед зданием администрации Форкса стояла красавица-Ель, украшенная большими елочными игрушками и гирляндой в золотисто-красных тонах.       Почти полтора месяца прошло с того дня, как они стали меня «приручать». Однако, к моему неудовлетворению, ничего дальше поцелуев и поглаживаний не было. Когда я поинтересовался у них на следующий день по поводу «нельзя до шестнадцати» они отмолчались. На этот же вопрос Карлайл, у которого спрашивать было довольно стыдно, заявил, что ответ находится в одной из тех книг, что он мне выдал. Кстати, тот фолиант не показывал мне ничего кроме вампиров и упырей, я даже не мог посмотреть про зомби, о которых ходит так много дохожих слухов. Мистер Каллен заверил меня, что все в порядке, просто у книги нет хозяина, поэтому она показывает только то, что хочет.       Одна из книг была посвящена магии и магическим потокам. В ней говорилось о строжайшем запрете сексуальных отношений с кем бы то ни было до становления магических каналов в теле магического существа. Если люди и могли позволить себе такие отношения, то магики страдали от закупорки и искривления магических потоков. Из-за того, что во время магического выброса неустоявшиеся потоки подверглись сильному напряжению, так ещё и магический выброс партнёра подавлял эти потоки неумолимо травмируя их. Это неизбежно приводило к угасанию ауры и к смерти. Однако я не был уверен, что в моем случаи это будет так, ведь я не поглощаю магию извне, я её аккумулирую. Но я не стал развивать эту тему, ведь я и вправду был ещё слишком мал для этого.       В школе занятия закончились, впереди нас ждут две недели каникул. К сожалению мы так и не собрались классом на выходные. Меня не пускали мои сай. М-м-м, как приятно. Так вот, они не пускали меня, переживая, что со мной что-то случится. Когда же я пригласил их с нами, они сказали, что не могут, поскольку все ребята хотели ночевать в Квиллауте. Эдвард объяснил, что недалеко от этих земель живёт клан оборотней, с которыми у них заключено соглашение. Я так и не понял в чем причина их неприязни, но в итоге вампирам запрещено появляться на их территории. Меня одного они не отпустят, поэтому выходные я проводил в компании с Беллз. Уж к ней-то они меня не ревновали.       Каллены предложили провести каникулы в гостях у их родственников (вампиров) на Аляске, но Элис сказала, что нельзя, она видит опасность в своих видениях. Карлайл подтвердил её опасения, он не хотел терять источник, поэтому было решено сократить связи с магиками до моего шестнадцатилетия, по возможности, конечно.       Наши занятия с Элис проходили ужасно. Нет, я научился входить в транс и даже несколько раз магией менял свое зрение. Ужас занятий был в том, что она заставляла меня заниматься не только медитацией, но и каллиграфией. Мне впервые захотелось проколоть кому-то глаз перьевой ручкой.       Я научился видеть магию. Она выглядела как маленькие нити разных цветов. Я иногда зависал смотря на кого-то из вампиров, так красиво выглядели их ауры, они же только посмеивались надо мной. У большинства людей аура представляла собой мягкое свечение блеклых цветов. Так же я разобрался с теми «нитями» из которых состояли ауры вампиров. Оказалось, что эти «нити» и есть магические каналы. Чем сильнее магически существо, тем более развиты каналы. А те пульсирующие клубки указывают на способности вампира. У Эда, Джаспера и Элис клубки в голове, значит у них ментальные способности, у Эммета клубки распределены на конечностях, что показывает его невероятную даже для вампиров силу.       У Беллз в ауре присутствовал несколько ниточек белого цвета, которые строили крупную сеть, окружающую её ауру. Эдвард сказал, что не может читать ни её, ни мои мысли. Вот только если у неё он натыкается на стену, то у меня ничего нет, просто пустота, хотя во время нашей первой встречи в столовой, когда меня притащил Эммет, он натыкался на стену из обсидиана. Я обиделся на это его заверение, но вскоре отошёл, ведь он не виноват, что «у меня в голове ничего нет».       Розали каждый день заплетала мне волосы, экспериментируя. Не всегда эти эксперименты были мне к лицу. Больше всего мне нравилось, когда она поднимала часть волос в гульку на макушке, оставляя остальные волосы и пряди у лица распущенными. Я тогда был похож на японца из аниме.

***

      Сегодня утро началось как обычно, я проснулся рано. Я уже привык к тому, что Эммет заставляет просыпаться рано утром. Переоделся в специальный костюм для занятий в зимний период времени. На улице было свежо, изо рта вырвались клубы пара. Натянув повязку на нос я, сделав разминку, отправился бегом по дороге, поскольку в лесу сейчас не побегаешь. Через полчаса я уже заходил в дом, направляясь в тренажерную комнату, где уже вместе с Эмметом мы провозились около часа. Когда по телу уже разливалась нега от упражнений мы закончили зарядку. Сделав заминку я пошёл наверх в душ и в комнату.       Вымытый и свежий я спустился вниз на завтрак, где меня уже ждала овсяная каша с сухофруктами и горячий чай с лимоном.

***

      Сегодня на занятие Элис притащила дохлого кролика.       — Не волнуйся, это не было моим завтраком, и он ещё жив. Его сердце стучит, правда слишком слабо, даже я плохо его слышу. Твоя задача вылечить его. И помни, его смерть на твоих руках, — добавила она, перед тем как покинуть комнату, в которой у нас обычно проходили занятия.       Я перешёл на второй план зрения. Кролик еле светился, возле крохотного сердечка начали проступать мелкие тёмные пятнышки, которые разрастались довольно быстро. Я попытался направить магию в его тело, но они только обширные разрастались. Я представил вместо одной из нитей ножик и взял его в руку. Он приятно холодил ладонь. Этим ножиком я стал подцеплять самое большое пятно, отковыривая от сердца. Понял, что это эффективно и долго. Я просто выстроил в голове картинку как эти пятнышки исчезают и открыл глаза. Они стали таять как воск, мне оставалось только ускорять этот процесс отковыривая большие куски.       Посмотрев на часы я изумился. Прошло две минуты, а по ощущениям я возился не меньше пятнадцати. К моему удовлетворении, у меня не было упадка сил. Я перевёл свое внимание на кролика, который уже мирно спал, его грудная клетка высоко и мерно вздымалась. Я попробовал также представить картинку клетки с сеном и стал мысленно направлять нити магии. В итоге у меня получилась довольно просторная клетка. Я аккуратно взял животинку и уложил на сено, закрывая верхнюю дверцу клетки.       Элис была рада моим успехам, правда её радость выражалась в том, что меня ждёт ещё больше работы, но я не был против.

**f

      Сегодня мы готовились к Рождеству. С самого утра я с Эсме и Розали пропадали на кухне. Они готовили салаты, горячее и закуски. Я же иногда перехватывал овощи на их пути к чашкам. В итоге меня спалила Рози и мне пришлось браться за выпечку. Кухня была довольно грамотно организованной, поэтому мы не толпились, места хватило всем. Я испек пирог с клюквой, маффины с черникой и шоколадом. Оказывается вампиры те ещё сладкоежки, поэтому часть выпечки не дожила до вечера.       Я волновался по поводу подарков. Я не знал, что можно подарить вампирам. Да и в Форксe не было возможности приобрести что-то стоящее. Конечно, оставался вариант использовать свои способности, но я боялся, что вещи, созданные мной будут недолговечны, поэтому я договорился с Беллз по телефону и ещё несколько дней назад мы съездили в Сиетл.       Я наложил чары на уже готовые вещи. Теперь Элис станет обладательницей кулона, который будет прокачивать её способность. Ну точнее она считает, что это просто кулон, но я добавил туда нити с желанием усилить, надеюсь это поможет. А ей пока ничего говорить не нужно.       Эсме и Карлайл получили пополнение в свою библиотеку. Оказывается, что те книги что находятся в доме это лишь малая часть того что у них есть. Где-то в Европе у них есть дом, превышающих этот в размерах. Карлайл обмолвился, что мы поедем туда после Форкса. Здесь люди стали замечать, что он не стареет.       Джаспер получил кованное кольцо, которое работает в качестве буфера эмоций окружающих. Я не говорил ему о назначении подарка, но по тому как просветлело его лицо, я думаю, он понял.       Розали я подарил кулон с аквамарином. Только я не придумал какую сделать начинку, поэтому просто добавил зелёных, исцеляющих, нитей.       Отдельно у меня шли подарки для Эдварда и Эммета. В одном из магазинчиков я купил серьги-гвоздики из янтаря. Один я зачаровал на усиление физическое, так что Эммет теперь будет просто супермен. Второй я зачаровал так, чтобы он помогал Эду отключать способности или же наоборот усиливать когда нужно.       После позднего сытного ужина и обмена подарками (я стал счастливым обладателем старой книги о магических потоках, милых вещи, тёплого свитера от Рози и пакетика с автозагаром от Джаспера) я пошёл спать. Свои подарки Эму и Эду я решил подарить лично. Переодевшись в пижамную футболку и штаны я пошёл в их комнату, не забыв взять подарок.       На меня обратили внимание, как только я открыл дверь. Эд стоял возле шкафа с полуподнятой майской, Эм сидел на кровати.       — Я… вот, — протянул я им коробку, чувствуя как щеки покрываются румянцем. Вот это красноречие.       — Может ты их нам оденешь, — предложил Эд, посмотрев что находится в коробке. Я неуверенно кивнул и направился к кровати на которой они устроились.       Достав нужный гвоздик я приблизился к Эду и стал думать как колоть. Не придумал ничего лучше я взял пальцами одну из нитей и представил на её месте пистолет для пирсинга. Примерное устройство я знал, поскольку мой сосед по комнате в интернате увлекался этим.       Нацепив ему серёжку я залечил края ранки, чтобы не было воспаления. Вампиры вампирами, а от этого никто не застрахован. Сделав то же с правым ухом Эммета я уже собирался идти, но Эм взял меня за руку и потянул на себя. Удержав меня от падения он приобнял меня.       — Спасибо, — выдохнул он мне в район шеи. По телу прошлись мурашки.       — Останься с нами, нам было бы очень приятно, — сказал Эд, выделив предпоследнее слово. Я согласился, ведь они же сказали, что ничего не сделают.       Я лежал между ними. Эд прижимался сзади, положил руку на талию. Рука Эма покоилась на бедре.       Уснул я быстро. Мне было тепло, парни работали как печка. В одной из книг было написано, что вампиры могут регулировать температуру своего тела.

***

      Мне было так хорошо, не хотелось вылазить из-под тёплого одеяла. Во сне я раскинул свои конечности, в итоге мои ноги покоились на Эммете, а голова на плече Эда. Я чувствовал как мерно вздымается его грудь, значит он ещё не проснулся.       Я открыл глаза и закричал. Надо мной возвышался огромный, как мне показалось, змей. Его жёлтые глаза с узким зрачком вперились в меня, смотря как будто сквозь меня, в душу. Красная лента выскользнула изо рта и снова исчезла.       От моего крика подскочили парни. У Эда вылезли клыки, а Эм попытался схватить змею, но ту окружило белым светом, поэтому он отдёрнул обожженную руку.       «Хос-с-сяин, ус-спакхой с-своих с-самцсоф» — прозвучало в комнате, хотя змея не открывала рот.       Хозяин?       — Кто ты? — спросил я, рывком садясь на кровати. Мне очень понравилась эта змейка.       «Твой деймон»       — Кто?       «Глупый Хос-с-сяин. Маленький, а твои с-самцы рас-спус-скают руки. Плохие.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.