ID работы: 7739649

Mask

Слэш
PG-13
Завершён
343
автор
Reno_s_cub бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 16 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Приятные звуки музыки исходили из главного зала замка, где собрались все гости из высших слоёв общества. В центре пары кружились в ритмичном танце, а вдоль стен собирались группы альф и омег, обсуждая в своих кругах последние новости. Основными темами, которые не обошли никого, были арест Чон Хыльги и Чон Мёнсына за государственную измену и причина, по которой все сегодня здесь собрались — наследный принц должен объявить своего избранника на роль супруга.       Отдельно ото всех стояли Хосок, Юнги, а с ними и Чимин.       — Позвольте спросить, почему Вы не вместе с остальными омегами? — поинтересовался колдун, обращаясь к Юнги.       — По большей части я приехал сюда, чтобы поддержать Чонгука, нежели на смотрины. Да и когда ещё мне выпал бы шанс пожить в замке? — ответил омега, вызвав улыбку у Хосока.       Чимин кивнул, удовлетворённый ответом.       В то же время все претенденты на роль супруга короля собрались в тронном зале, дожидаясь его самого. Чон Мунхён стоял возле одного из тронов на возвышении, вместе с остальными дожидаясь своего сына. Некоторые были в замешательстве, что с самого приезда их ни разу не собирали вместе для настоящих смотрин. Другие оценивали свои шансы на то, что король выберет именно их. А Джин с Тэхёном, стоящие рядом, словно солнце и луна, не обращали внимания на происходящее. И если первый пытался разобраться в себе и понять, какие чувства у него появились к его сопровождающему, Намджуну, то Тэхён находился в совершенно ином, своём, мире. Обычно его сложно вернуть в реальность, но отчего-то одно только проскользнувшее имя «Хыльги», выхваченное слухом из разговоров омег, опустило принца с небес на землю.       — А ты принц из Веста, верно? — повернувшись лицом к Тэхёну, спросил чёрноволосый омежка. А в ответ получил только скромный кивок. — Я видел, что Хыльги-нима выводили из твоей комнаты. Может расскажешь, что там произошло? Почему он оказался в твоей спальне посреди ночи?       Тэхён уставился на омегу большими глазами. Почему его спрашивают о таком? Ничего плохого он не делал, и даже в мыслях подобного не было. Тэхён не мог долго смотреть в уверенные, глумливые глаза чёрноволосого и опустил голову на свои руки, пальцы которых начал неловко мять. Никогда ему не удавалось отбиваться от таких нападок, да и Чимин обычно рядом и всегда помогает, но сейчас он не знает, что стоит ответить. Он сам начинает думать, что сделал что-то не так.       Жителей Веста ненавидели — это было видно. Но такой ненавистью, что обсуждали их только за спиной, а перечить в открытую не осмеливались. А этот омега ненавидит так, что и в драку может полезть.       — Ты ведь его заколдовал? И Мёнсын-нима тоже? Приехал сюда, чтобы разрушить нашу страну?       — Прекратите! — раздался голос Мунхёна, когда уже все омеги обратили своё внимание на разговор. — Ваше поведение неприемлемо. Вы должны проявить уважение к иностранному гостю, а не предъявлять необоснованные обвинения.       — Какое может быть уважение к трусливым ведьмам, которые даже лица своего показать не могут? — повысил омега голос и с силой ударил по маске Тэхёна, что та слетела с лица и откатилась в сторону.       Тэхён успел закрыть лицо широкими рукавами своей одежды. Он снова был напуган. Почему люди такие жестокие? Глаза уже щипало от подступающих слёз, вот сейчас он позорно разрыдается среди враждебных взглядов…       — Вы могли бы проявить хоть каплю уважения к чужим традициям, — заговорил южный принц со своим акцентом. Подобрав маску с пола, Джин подошёл к Тэхёну и закрыл его своей спиной от взглядов окружающих, аккуратно убирая руки от лица и одевая маску. — Если не знаете, так не лезьте. На западе не принято омегам из высших слоёв показывать своего лица до свадьбы.       Тэхён чуть поправил маску и, сцепив руки впереди, с благодарностью смотрел на Джина. Когда-то они уже виделись, лет пять назад, на одном из балов, но толком не разговаривали. И сейчас он помог буквально незнакомцу.       Мунхён, наблюдающий со стороны, понял, что Тэхён, словно беззащитный ребёнок, которому нужна забота и любовь. Улыбнувшись, он вспомнил недавние слова Чонгука: «Папа, я люблю его». Подойдя к сыну, что всё это время стоял за ширмой у тронов, он тихо сказал:       — Кажется, я понимаю, почему ты полюбил его. Я даю вам своё благословение.       Чонгук счастливо улыбнулся и поблагодарил родителя. Он наконец-то вышел к омегам, которые тут же волнующе зашептались: «Это принц Чонгук». На его голове уже находилась корона короля, хотя официальная коронация вместе со свадьбой будут только завтра, а в руке он держал вторую корону, предназначенную для своего избранника. И сейчас Чонгук видел только его одного. Его, кто не побрезговал заговорить с ним первым, не смутившись обычной экипировки стражника. Его, кто вылечил и не позволил сердцу остановиться. Его, кто показал, насколько красива может быть магия. Его, кому в руки он отдал свои сердце и душу, получив взамен то же самое. Его, кто сейчас глядит на него во все свои красные от слёз глаза.       А Тэхён не дурак. Витающий вечно в облаках, ведущий себя как ребёнок, со своими причудами омега — да, но не дурак. Зачем иначе надо было скрывать своё имя? Недоговаривать своего прошлого? Почему можно было свободно покидать замок? И много других подобных вопросов, но всё же Тэхён хотел, чтобы Чонгук сам всё рассказал ему.       Чонгук выдохнул, почувствовав небывалую лёгкость.       — Я благодарен всем, кто откликнулся на наше приглашение и приехал сюда, — альфа вежливо поклонился. — За время вашего пребывания здесь я успел познакомиться со всеми вами, хотя вряд ли вы это заметили. И сейчас здесь останется только один, остальные смогут присоединиться к балу и, надеюсь, хорошо провести время.       Чонгук несколько секунд повертел корону для своего супруга в руках, заставляя каждого из омег напрячься. После он поднял глаза на Тэхёна и смотрел только на него. Сердце стучало, как бешеное, готовое выпрыгнуть из груди и броситься в руки только этого омеги. Чонгук подошёл к нему, не торопясь, словно боясь спугнуть, и надел корону на голову Тэхёна.       — Согласишься ли ты выйти за меня замуж, Ким Тэхён? — он взял хрупкую руку омеги и поцеловал тыльную сторону ладони.       В глазах западного мальчика застыла новая порция слёз, но уже слёз счастья. От переполнявших эмоций он мог только кивнуть, но этого Чонгуку было достаточно.

***

      — Попрошу вас минуточку внимания! — постучав ложечкой по своему бокалу, Мунхён обратился к гостям. — Наш король не так давно покинул этот мир, вместе с ним и я должен отойти от королевских дел. И на наше место становятся наши преемники, дальше трон унаследуют новые короли. Мой сын Чон Чонгук наконец нашёл себе супруга и теперь имеет все права для восхождения на престол. Он свяжет себя узами брака с западным принцем Веста Ким Тэхёном.       Зал наполнился торжественными аплодисментами, приветствующими новых королей Норда. Чонгук и Тэхён стояли позади Мунхёна, крепко держась за руки. Никто и никогда не отнимет их друг у друга.

***

      Чимин зашёл в магическую лавку, погружаясь в мистическую атмосферу помещения. Для человека, ведущего обычный образ жизни, где каждый день похож на предыдущий, это место может показаться неуютным, мрачным, в какой-то степени даже устрашающим. Но колдуны в такой обстановке чувствуют себя как дома, не испытывая никакого дискомфорта. Чимин прошёл к продавцу за прилавком и сразу перешёл к делу.       — Это ты продал настойку Чон Хыльги? — В ответ молчаливый кивок. — По приказу Его Высочества Тэхёна тебе запрещается продавать отвары, несущие вред, на территории этой страны. — Из-под рубашки альфа достал королевскую символику на серебряной цепочке, тем самым доказывая, что он является доверенным лицом королевской семьи.       Любой колдун может покинуть запад, открыть свою волшебную лавочку в другой стране и продавать там всё, что посчитает нужным, но тогда он должен соблюдать три основных правила:       1. Запрещается использование подчиняющей, промывающей мозги магии на каком-либо живом существе.       2. Продавец обязуется хранить тайны своих покупателей.       3. Продавец не должен вмешиваться в чужие конфликты.       Колдун продолжает оставаться подданным своих родных земель, поэтому ослушаться прямого приказа не имеет права.       Продавец поклонился, подчиняясь. А Чимин не мог отделаться от мысли, что эту маску он знает. Пак потянулся к капюшону, рывком скидывая его с головы. На тёмных волосах он увидел белые прядки по бокам — результат неудачного эксперимента.       — Кай, — прошептал Чимин имя давно пропавшего омеги, с которым он вырос и вместе с которым он изучал искусство магии.       — Давно не виделись, Минни, — потеплевшим голосом ответил продавец.       Пак обогнул прилавок и заключил омегу в крепкие объятия, прошептав: «Я скучал». Обычно холодного, не интересующегося ничем, кроме безопасности принца, колдуна переполняли эмоции. Только сейчас он понял как сильно соскучился по раннее раздражающему прозвищу Минни, по выцветшим прядкам волос, по тихому голосу. Кто бы мог подумать, что судьба приведёт его сюда, чтобы он смог вновь почувствовать родные объятия.

***

      Торжественная мелодия свадебного марша в исполнении органа наполняла стены церкви. Знатный люд в роскошных нарядах расположился на скамьях, с волнением наблюдая за церемонией. Все разговоры затихли. Священник, что должен засвидетельствовать брак двух сердец, в белых одеяниях с золотой кройкой стоял наготове для произнесения своих слов, а рядом стоял мальчик-предъявитель колец с декоративной подушечкой в руках и свадебными кольцами на ней.       Чонгук в чёрном костюме больше всех ждёт своего жениха, которого не видел со вчерашнего дня. Его охватывает волнение даже не из-за самой свадьбы, сколько из-за самого Тэхёна. Он женится на любимом человеке, о чём раньше только мечтал. Он наконец сможет увидеть своего мальчика без надоедливой маски и нежно прижаться к его губам.       Двери на другом конце зала распахнулись, и омега в красных одеждах ступил на ковёр, ведущий прямо к жениху. Держа в руках цветы, Тэхён с трудом оторвал от них взгляд, чтобы посмотреть на Чонгука, который с взволнованной, но абсолютно счастливой улыбкой смотрел на него. Тэхёну казалось, что всё вокруг ходит табуном, звуки музыки не доносились до его ушей, а людей словно бы и вовсе здесь нет, кроме одного-единственного. Он жутко нервничал.       Но наконец омега поднялся к Чонгуку и с облегчением почувствовал его руки на своих. Священник начал читать молитвы для благополучия семьи и крепких отношений между супругами, и только после этого обряда перешёл к самой сути.       — Согласны ли вы, Чон Чонгук и Ким Тэхён, быть всегда вместе, вместе нести все горести и радостные события перед Богом?       — Согласен, — подтвердил каждый по-очереди.       — Тогда я соединяю вас в супружество во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.       Мальчик-предъявитель колец подошёл ближе, позволяя супругам взять свои кольца и надеть друг другу на пальцы. Нежные соприкосновения рук, окольцовывание как символ принадлежности друг другу и в итоге…       — Теперь можете поцеловать жениха, — подвёл итог церемонии священник, обращаясь к альфе.       Чонгук от рук поднял глаза на лицо Тэхёна, а после потянулся к маске, видя в глазах напротив одобрение. Альфа подцепил маску и аккуратно снял с лица. Дыхание перехватило, сердце сделало ещё несколько кувырков. Его мальчик прекрасен. Никого красивее он никогда не видел.       — Что-то не так? — неловко спросил Тэхён, когда понял, что Чонгук завис.       — Нет, золотко, всё прекрасно, — ответил альфа и тут же притянул теперь уже своего супруга ближе к себе, утягивая его в трепетный и чувственный поцелуй.       Зал наполнился громкими аплодисментами и возгласами поздравлений. Впереди ещё коронация и пиршество в честь новых королей, а ещё множество счастливых дней, проведённых вместе.       Сердца двух людей из двух разных стран соединились красной нитью. Маски были сброшены, но появилась новая тайна, которую хранят только они двое — любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.