ID работы: 7739669

Love potion

Фемслэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

_____

Настройки текста
Ведьмочка стояла над бурлящим котлом, а по ее лицу блуждали болотно-зеленые полосы света. Странное месиво в котле напоминало тину, и не внушало никакого доверия. Внутрь посыпалась небольшая горстка золотого порошка. Над поверхностью жидкости вспыхнул маленький огненный салют. И с этим небольшим огоньком на лице девушки заиграла радость. Это значило, что для полной готовности зелья оставался лишь один шаг. Она достала прозрачный пузырек с круглыми таблетками из кармана и потрясла им. На нем была наклейка с двумя сердцами, которые пронзила одна стрела. — Не могу поверить, что раньше ходили в Красный Лес, чтобы достать ингредиенты для любовного зелья. Сейчас все так удобно. — с этими словами девушка бросила в котел пять розовых шариков из пузырька. Зелье словно вскипело, пузыри вздувались и лопались, цвет хаотично менялся, тихое хихиканье ведьмочки перешло в громкий смех, но все затихло, когда из котла повалил густой фиолетовый дым, а только он рассеялся, цвет зелья стал насыщенно-розовым. В этот раз все должно было получится! Идеальные пропорции и самые лучшие ингредиенты пошли в ход, и ничто не должно было пойти не так... Дверь в кладовую открылась. Джэхи зашла внутрь, поправляя мантию. — МС, посетители ждут своего заказа. Ох, что ты делаешь? Еле успев кинуть пузырёк в дальний угол, МС натянуто улыбнулась. — Экспериментирую! Да. Крем для нового торта. Он вскружит голову и просто... Влюбит в себя. — Ты всегда так усердно трудишься, МС, — ласково проговорила Джэхи. И когда Кан улыбнулась, приложив руку к сердцу, вся кладовая для МС будто наполнилась божественным светом. Ее прекрасные волосы струились шоколадным водопадом ниже плеч, глаза были украшены черной ширмой пушистых ресниц, а тонкие губы имели цвет нежнейшей розы. — Прямо как пчелка. Кстати о пчелках, там заказывали "Искрящий улей", займешься? МС шуточно отсалютовала и выдохнула с облегчением, когда Джэхи вышла из комнаты.

***

Персиковый свет заката проникал через большие витрины, пока Джэхи переворачивала табличку на двери. Кафе закрылось после очередного трудного дня, и Джэхи присела на стул, слегка обмахиваясь. Она и не заметила, как к ней подошла МС с аппетитным тортиком в руках. Три слоя шоколадного бисквита, промазанные кремом и украшенные розовой глазурью наверху дополняла маленькая клубничка. Он смотрелся очень гармонично и вполне достойным звания главного десерта в меню, конечно, если бы не был наполнен любовным зельем. — МС, он выглядит просто великолепно! — Кан явно была приятно удивлена. — Дашь попробовать? — Ну конечно, — МС аккуратно поставила тарелку на столик, прямо перед Джэхи. — Вот, вилка. МС незаметно прикусила губу, когда Джэхи неторопливо прожевала несколько кусочков. — Что думаешь? — нетерпеливо поинтересовалась МС с совсем другой целью. Значения имели не мысли, а чувства. Джэхи, не отвечая на вопрос сразу, съела лишь половину куска, затем посмотрела в глаза МС, и от проницательного взгляда Кан та чуть ли не съежилась. Казалось, будто Кан видит ее насквозь, слышит все мысли и знает все планы. — МС, сегодня я ходила в кладовку за нехватающими ингредиентами, и нашла в углу вот это, — она вытащила из кармана тот самый полупустой пузырек, что ведьмочка спешно отбросила в сторону, боясь быть уличенной. Только вот стоило сунуть его в карман. — Ты ведь знаешь, что на уже влюбленных людей оно не действует? Можно было услышать звон осколков сердца МС, если прислушаться. Лицо ведьмочки стало таким же ярко-розовым, как крем, а взгляд опустился вниз. Все эти попытки — зря? Успокаивающий цвет заката будто превратился в неуютно-серый, а в уголках глаз скопились хрустальные слезинки. Но неприятные чувства отступили прочь, после того, как... — Мое сердце уже давно занято, МС, — с легкой улыбкой Джэхи подошла к МС и заправила прядь волос ей за ухо. — Тобой. И никакие зелья не заставят меня полюбить тебя еще больше, чем сейчас. Все краски мира моментально вернулись на свои места. Цвет лица МС поменялся на красный. Вокруг словно заиграла радостная музыка, сказочный оркестр, празднующий это событие. Хотя единственным звуком в закрытой кофейне было хихиканье Кан над девушкой, впавшей в ступор. Смех Джэхи показался МС таким красивым, таким заразительным, как никогда прежде. Она облегченно и радостно рассмеялась, беря руки Кан в свои. И правда, зачем бегать в Красный лес, если все нужные ингредиенты находятся у тебя под носом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.