ID работы: 7739734

Можно?

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Из мира в мир, каждую прожитую жизнь она спрашивала: — Бьякуран, можно?       Он дорожил этим моментом, смаковал своё имя, произнесённое её голосом. Запоминал, зная, что следующий раз будет только в параллельном мире.       Каждый раз и он и его хранители менялись, порой самую малость, почти незаметно, а порой так, что узнать их можно только с помощью колец Маре. И лишь эта фраза всегда преследовала его, была некой точкой отсчёта — после неё начиналась жизнь.       В том, самом первом мире, Блюбелл была спокойной девушкой, мягко держащий семью в рамках. Она никогда не позволяла им выйти за рамки, сойти с ума от горя или своих собственных поступков.       Во вторую их встречу она сразу поняла, что воспоминания больше всего подействовали именно на неё, но видя семью, она понимала — им не нужны оковы прошлой Блюбелл, им нужна детская непосредственность малышки Блю, что позволит сбежать от вины. И она спрашивала у него: — Бьякуран, можно?       Он улыбался, кивал, соглашаясь, окидывал хрупкую спину несчастным взглядом.       С каждым миром улыбка эта становилась всё жёстче и самоувереннее. А голос, произносящий неизменный вопрос — тише и мягче, почти как в первой параллели. Он не смотрел на неё, сначала из-за горя, потом — тщеславия.       Когда же её шелестящий шёпот спросил в последний раз, он случайно поднял взгляд, но наткнулся лишь на стену голубых волос. Это выбило его из колеи. Он вдруг понял — всё, конец, он никогда её больше не увидит. Так и случилось, в той вселенной они не прожили и дня, как единая семья. Всех убили, а его заперли у мертвецов, как выразился однажды его союзник.

***

      Вот, он бежит в этой реальности, вспомнив всё, что с ним происходило. Он надеется, что ошибся, сошёл с ума от переизбытка сахара, обманулся, желая развеять скуку. Он уже видит девчонку с длинными голубыми волосами, добегает оставшееся расстояние, оборачивает её к себе и…

— Это был конец для неё.

      До самой его души доходит эта фраза, переданная извиняющимся тоном. Три-ни-сетте никогда не умела говорить, но всё, что она передавала запоминалось на века. И делала она это лишь однажды. — Бьякуран, можно?       Давно заученный вопрос звучит незнакомо, он опять потерял важного человека. На этот раз навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.