ID работы: 7739794

Sunday

Слэш
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Take some time to simmer down, keep your head down low

       Они знакомятся в конце сентября, когда прохладный ветер силком срывает размякшие объявления с хаотичных зданий Лондона, а в карманах приходится умещать не только вечно ледяные руки, но и любимую вишневую жвачку с розоватыми вкраплениями на белых пластинках. Персиковый закат, клише из фильмов для подростков, разливается по крышам высоток, так и норовя липкими рыжеватыми пятнами стечь по фасаду. Познакомились, когда физика перестала интересовать так сильно, что забываешь поесть и начинаешь постоянно слушать дорогой винил, забивая мысли о тупых мальчиках.

***

roger (4:34pm): ты скоро там? freddie (4:35pm): прости, дорогуша. кажется, я пролил газировку на незаконченную работу Цесси. подождешь еще немного?        Пахнет дешевыми лавандовыми духами из какого-то напыщенно-винтажного секонд-хенда за углом и пыльной улицей. Роджер озябшими руками пытается вытащить тонкую сигарету из помятой коробки marlboro и одновременно запихнуть дряхлый nokia в узкий карман вельветовой куртки, чтобы затем вяло ругаться на неповоротливого Фредди.       Сидеть на грязных ступеньках, пусть и самого элитного в Лондоне, колледжа искусств, ожидая ключи от собственной комнаты в общежитии — последнее, чем бы хотел Тейлор заниматься в пряно-мятный вечер пятницы. Блондину хотелось бы пить имбирный кофе в ближайшей забегаловке и немного тепла, а не слышать черствый топот возвращающихся с пар студентов.        — Во время мигрени, конечно, прекрасным днем будет считаться пятница, — Роджер скептически закатывает глаза, словно фраза, случайно кинутая, стекала ванильным сиропом в горло, заставляя будущего дантиста морщиться и неприветливо смотреть на странноватого типа парочку, что остановилась возле деревянных перил, чтобы один поправил армейские ботинки.        — Пятница всяко лучше воскресений, кудрявый. Ведь по воскресениям хочется покончить с собой, — Брайан замолкает. Теряется, накручивает вьющуюся прядь у виска на тонкий палец; голос явно не принадлежал сокурснику, что робко и жалостливо ежился в легкой бордовой толстовке и прятал взгляд.       — Ты бы пил поменьше, — сердце бешено отбивает ритм в висках, заставляя физика вспомнить, что он, вообще-то, не настолько крутой, чтобы отвечать Роджеру Тейлору таким тоном. Еще бы не знать эту личность, которая каждый год отличалась все новыми и новыми ненормальными выходками.       — Ты бы перестал цитировать песни. Паршиво получается.       Мэю кажется, что воздух заполнен чем-то дерзким, горько-кислым, как клюква и очень вяжущим, что горло начинает нещадно саднить. Он встряхивает шоколадными кудрями и надменно отворачивается, собираясь игнорировать вызывающее появление бесцеремонного блондина.       — Роджер, — Тейлору скучно, от навязчивого дыма приходится отмахиваться. Завести какой-никакой разговор, лишь бы не обращать внимание на развратных школьниц, что лопали мятные пузыри любимой жвачки неподалеку.       — Мэй.       — А у мистера Мэя имя есть? — саркастическая усмешка.       — Если так интересно — сам узнаешь.       Телефон в кармане пиликает, оповещая, что парс, наконец, соизволил закончить. И Тейлор на отвали салютует этой странной, немного хипповой парочке.       Вечер пятницы все такой же пряный, только вот кофе хочется уже разбавленный с виски. Потому что чертовы мальчики интересуют Тейлора точно так же, как и девочки.

***

      freddie (11:48pm): сладкий, перестань поедать его глазами, он же икать скоро начнет.        Аудитория пропахла девичьим звонким смехом, старыми библиотечными книгами, идеологией и чертовым Брайаном Мэем.       Роджеру кажется, что ему вместо мозгов подсунули опилки, густо облитые медом, тогда, когда он первый раз наткнулся на список учащихся. Мэев целых три! но почему-то тот дурацкий Мэй у перил с прошлой недели — немым призраком остановился на имени Брайан. На имени Брайан и комнате 353, чуть далее по обшарпанному серому коридору их общежития.        roger(11:52pm): завали, фред.       Тейлор игнорирует, отвечает непозволительно запоздало, продолжая испепелять взглядом сутулую спину на третьем ряду. Хотелось ляпнуть, чтобы этот дурацкий астрофизик перестал отвлекать своей шевелюрой беднягу-дантиста, да только вот проблема в том, что Брайану на него фиолетово. Проблема в том, что Роджер сам запрещает себе думать об этом, а тело непокорно делает свое.

***

      — Может сходим куда-нибудь сегодня? — Тейлор буквально кричит от удовольствия, замечая на себе скользящий взгляд зеленых глаз и как звонко чашечка опускается на стол. Фредди вечно смеется над ним за его тупые идеи, как бы еще так привлечь внимание Брайана-"Ох, деточка, он тебе не по зубам. Он же даже не бисексуал, ты только посмотри на него. Никаких шансов"-Мэя.       И вечное «случайное» валяние учебников и сумок, у кудрявого студента уже не вызывает былой злости или еще чего-то, чего очень хотелось блондину.       — Да, только мне нужно быть к одиннадцати дома, — веснушки, на бледном лице очередной «счастливицы», неловко подпрыгивают вместе с щербатой улыбкой. И Тейлор натянуто растягивает собственные потрескавшиеся губы, слыша, как не так далеко скрипят по глянцевой поверхности пола ножки стула.       — Я позвоню.       — Стой! Ты ведь…даже не знаешь номера, — только вот все эти девушки, вечно остаются ни с чем, в то время, как Роджер растворяется в лиловом вечернем воздухе октября.

***

      Неизменный черничный чай во вторник, вроде, брусничный в среду, физика в понедельник. Мэй забывается в собственных начинаниях, что уж говорить о том, чтобы видеть чуть дальше.       -I like the sad eyes, bad guys Mouth full of white lies Kiss me in the corridor but quick to tell me goodbye, — поет девушка прежде, чем уставший ректор грубо обрывает приемник, вытаскивая раскалившуюся вилку, вызывая тем самым грустные вздохи у студентов. Брайан пожевывает губу, аккуратно кидая взгляд в сторону Тейлора. И шустро отворачивается, стоит тому лишь самодовольно ухмыльнуться. Все же радио врет, Мэй не любит плохих парней…только вот все равно продолжает как-то обреченно вздыхать.

***

      Душ с эффектом дождя или же наоборот — Мэя не совсем это беспокоит, скорее бы укрыть конспекты, перевязанные почему-то бечевкой, от собственных мокрых кудрей, что так и стремились оставить точки координат на волнистой бумаге. Под стеклянным навесом остановки совсем не хочется стоять, когда песочный растянутый свитер липнет к ребрам, а по лужам пьяно пляшут капли.       — Как я и говорил, воскресенье — ужасный день, — Брайан дергается, чуть не роняя драгоценные бумаги в грязь, глупо моргая. От Роджера пахнет специями и кофе, теперь пьяно танцуют не пузырьки воздуха на воде, а мысли астрофизика, — тебе помочь, кудрявый?       Оказывается, Тейлор еще больший неудачник, чем Булсара, который закрыл собственную кошку в тумбе с цветастыми носками. И узнает об этом парень, лишь потому, что он что роняет не только исписанные клочки, но и собственное сердце в пятки.       — Я случайно!       — Роджер.       — Честно, она сама развязалась, — неугомонно и слишком резко взмахнул руками дантист, перебивая все попытки Мэя хотя бы вставить словечко.       — Роджер! Это всего лишь выписки из астрономических журналов, — в уголки глаз закрадываются лучистые морщинки, — просто сделаешь мне новые. Если, конечно, будет время. Сегодня как раз обещают чистое небо ночью, не то что сейчас. То есть, я имею в виду, что по свежим следам легче.        Блондин уронил не только исписанные клочки, но и собственное сердце в пятки под развратные пляски неоновых вывесок и слишком ярко пылающие уши кудрявого юнца.

***

      freddie (12:35pm): дорогуша, если ты сейчас не на крыше, то можешь даже не возвращаться в комнату.       freddie (12:55pm): надеюсь, ты хоть почистил зубы ;)

По воскресениям хочется покончить с собой, только если рядом нет непонятных астрофизических штуковин и мягкого пледа…и кудрей, тоже мягких и пахнущих имбирем.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.